コンプレックスの塊

レス53 HIT数 6018 あ+ あ-

2011/05/16 11:03(更新日時)

若ハゲで毛深くて顔悪くて…

そんな見た目悪い俺でも、オシャレに気使って、明るくポジティブにしてれば彼女できますか?

彼女いない歴=年齢だし、どの年齢の時を人を羨んで過ごしました。
いい加減恋愛してみたいです。

綺麗事なんか抜きで、俺は恋愛できるんでしょうか?

アドバイス下さい‼

No.1589735 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話が面白いだけでも彼女は出来ると思いますー

No.2

話ですか…人見知りな俺は駄目ですね…。

• << 8 口下手なの? ん~じゃー、情熱を持ってる人は彼女が出来ると思いますー

No.3

まだ27歳ですよ~。できます✊ 適度な明るさと思いやり、清潔感、オシャレ心を忘れずにがんばって下さい😃
あきらめて暗くなったり投げやりになったらチャンス逃しますよ~

• << 5 実は、オシャレも明るさも清潔さも今はありません⤵ 努力しなきゃ駄目ですよね。 コンプレックスだらけの俺は、どうやったら清潔感でるんでしょうか?

No.4

明るい人、優しい人、気遣いができる人は好かれますよ😃
私の周りにも、お世辞にもイケメンとは言えない人いましたが、人柄が良く人気者でした。
そりゃ不細工よりはきれいな方がいいけれど、顔立ちはあくまでも最初の印象だけ。身近にいたイケメンは性格が痛くてあまり好かれていませんでしたから😂
見た目で得するのは最初の1ヶ月ぐらいですよ。
基本は中身です。
明るくいきましょう😉

No.5

>> 3 まだ27歳ですよ~。できます✊ 適度な明るさと思いやり、清潔感、オシャレ心を忘れずにがんばって下さい😃 あきらめて暗くなったり投げやりになっ… 実は、オシャレも明るさも清潔さも今はありません⤵
努力しなきゃ駄目ですよね。

コンプレックスだらけの俺は、どうやったら清潔感でるんでしょうか?

No.6

でも若いうちはやっぱ見た目って大事ですよ⤵
平均点あればいいですけど、俺は平均点以下ですから。

当然中身も大事ですけどね。

No.7

綺麗事なしで言えば恋愛出来ないと思います

しいて言えば、付き合う子のランクを下げてブサイクとか×付きの年上の方とかになると思います
あとは収入にもよります
女はシビアですから

• << 9 ですよね⤵ 自分でも恋愛できないってわかってます…。 辛いっす。 レスありがとうございます。

No.8

>> 2 話ですか…人見知りな俺は駄目ですね…。 口下手なの?
ん~じゃー、情熱を持ってる人は彼女が出来ると思いますー

• << 10 さらに結局冷めてます😭 もう俺終わってますよ。

No.9

>> 7 綺麗事なしで言えば恋愛出来ないと思います しいて言えば、付き合う子のランクを下げてブサイクとか×付きの年上の方とかになると思います あとは… ですよね⤵
自分でも恋愛できないってわかってます…。
辛いっす。

レスありがとうございます。

No.10

>> 8 口下手なの? ん~じゃー、情熱を持ってる人は彼女が出来ると思いますー さらに結局冷めてます😭
もう俺終わってますよ。

No.11

>> 10 終わってるって事は、もうそれ以上下がることは無いって事だし、あとは上がるのみだから、楽しみだね♪

No.12

>> 11 そうなればいいですけどね。

あなたは恋愛した事ありますか?

No.13

>> 12 惚れっぽい性格なので、常に恋してますよー
でもこの性格、実は侮れないです。
なんせ相手がホントはどう思っていようが「相手は自分に気がある」と思い込んでおけば、それだけで潤いのある素敵な毎日になりますしww

No.14

>> 13 それはいいですね。

俺は一度も女性に好かれた事ないので、好かれてみたいですね。

No.15

>> 14 「好かれた事がない」じゃなくて、「好かれる事をした事がない」だけじゃない?

No.16

>> 15 好かれる事がしたことない、って?

• << 19 そうそう、自分の「してあげたい」って気持ちじゃなくて、相手が気持ちいい(心地よい)と感じるような事

No.17

主さん、体型はどんな感じ?

No.18

>> 17 身長は177で細身です。

• << 20 太ってると清潔感も出ないと思ったから質問したんだけど、その体型なら服を変えるだけで清潔感出ますよ淼 髪が気になるなら帽子をかぶるのはどう? 訒←こういうのはダメだよ。 おじさんぽいから。 あと、お肌のお手入れもして髭もしっかり剃って、爪も整えて、清潔感出るように頑張ろうⅦ俉

No.19

>> 16 好かれる事がしたことない、って? そうそう、自分の「してあげたい」って気持ちじゃなくて、相手が気持ちいい(心地よい)と感じるような事

• << 25 相手の事考えてって事ですね。 今は自分で手一杯ですが、心掛けます。

No.20

>> 18 身長は177で細身です。 太ってると清潔感も出ないと思ったから質問したんだけど、その体型なら服を変えるだけで清潔感出ますよ淼

髪が気になるなら帽子をかぶるのはどう?
訒←こういうのはダメだよ。
おじさんぽいから。

あと、お肌のお手入れもして髭もしっかり剃って、爪も整えて、清潔感出るように頑張ろうⅦ俉

• << 26 帽子はかぶってますね…💧 清潔感のある服装ってどんなんですかね? シャツにジーンズとかでしょうか? 肌も気にしてます。 お世辞にも綺麗じゃないし。 なかなか自信をもてるとこないですね。

No.21

はじめまして。

私もコンプレックスの塊ですよ。一番は顔はですが、顔はハッキリ言ってどうしようもありませんからね。
整形するなら話は別ですが…

彼氏も10年いません。
こんな私ですが、日頃から自分なりに努力している事があります。
それは、、、
●料理の腕を磨く。
●太らない様、食生活に気を付ける。
●化粧やお洒落に気を配る。
●言葉遣いは慎重に。
等などです。

元々、美人や出来る方にはどうって事ないかもしれませんが、私にしてみるとこれらを怠れば自分自身を嫌いになり投げやりになってしまいそうで怖いんです。

主さん自身も何でもいいので自分にとってプラスに考えられる様な事を見付け出し行動なさってみてはいかがでしょうか。

まずは自分磨きをして少しずつ自信をつけていけば、自ずと素敵な恋愛に結び付くと思いますよ。

まだ若いのですから、焦らずゆっくり一歩ずつでいいのです。

• << 27 レスありがとうございます。 自分磨き頑張ってますね。すごいです。 僕も自分なりに、飲み会に参加してみたり、自己啓発本読んでみたりしてますが、飲み会はなじめず、本は読んでその気になるだけで具体的な行動に結びつかなかったり、なかなかうまい事いきませんね⤵

No.22

37才の独身男です。主さんはまだ若いんだし、身長も高いし、絶対に彼女出来るよ。気持ちの持ち方次第で変われるはずだからがんばって。オレのほうがよっぽどコンプレックスの塊だし✋チビ、デブ、ハゲなオレのほうが最悪です😭

• << 28 若いだけにハゲや人見知りは余計辛かったりします。 変な目で見られるし、会話が弾まくて場の空気しょっちゅう悪くなるし。 22さんはお付き合いされてる方いないんですか?

No.23

177cmもあって細身。なんてもったいない。顔なんて関係ないのに。
女も男も中身だよ。
変わろうとしないと始まらないよ。

• << 29 まだ自分を受け入れられないんでしょうね。 なんで自分だけ、っていうのが大きいんです💦 人と比べたり羨んだりしても何にもならないってわかってるのに、どうしても人 と比べてしまうし⤵

No.24

若禿げは絶倫の証拠!

男性ホルモンを満ちあふれさせましょう!

まあ、それは置いておいて、

要は男性として、女性を守れる知能と体力があるかどうか。
自分のことばかり気にしているのではなく、女性が安心してそばにいられる包容力があるかどうか。
それを持っている自信と余裕があるかどうかです。

これは努力すれば誰でも獲得できる能力だと考えられませんか?

御一考を。

• << 30 自信も余裕も今の自分にはないです⤵ どうやったら自分として胸張って生きていけるんでしょうか? 自分を好きになるの難しいです…。

No.25

>> 19 そうそう、自分の「してあげたい」って気持ちじゃなくて、相手が気持ちいい(心地よい)と感じるような事 相手の事考えてって事ですね。
今は自分で手一杯ですが、心掛けます。

No.26

>> 20 太ってると清潔感も出ないと思ったから質問したんだけど、その体型なら服を変えるだけで清潔感出ますよ淼 髪が気になるなら帽子をかぶるのはどう?… 帽子はかぶってますね…💧
清潔感のある服装ってどんなんですかね?
シャツにジーンズとかでしょうか?

肌も気にしてます。
お世辞にも綺麗じゃないし。
なかなか自信をもてるとこないですね。

No.27

>> 21 はじめまして。 私もコンプレックスの塊ですよ。一番は顔はですが、顔はハッキリ言ってどうしようもありませんからね。 整形するなら話は別です… レスありがとうございます。

自分磨き頑張ってますね。すごいです。

僕も自分なりに、飲み会に参加してみたり、自己啓発本読んでみたりしてますが、飲み会はなじめず、本は読んでその気になるだけで具体的な行動に結びつかなかったり、なかなかうまい事いきませんね⤵

No.28

>> 22 37才の独身男です。主さんはまだ若いんだし、身長も高いし、絶対に彼女出来るよ。気持ちの持ち方次第で変われるはずだからがんばって。オレのほうが… 若いだけにハゲや人見知りは余計辛かったりします。

変な目で見られるし、会話が弾まくて場の空気しょっちゅう悪くなるし。

22さんはお付き合いされてる方いないんですか?

No.29

>> 23 177cmもあって細身。なんてもったいない。顔なんて関係ないのに。 女も男も中身だよ。 変わろうとしないと始まらないよ。 まだ自分を受け入れられないんでしょうね。
なんで自分だけ、っていうのが大きいんです💦

人と比べたり羨んだりしても何にもならないってわかってるのに、どうしても人
と比べてしまうし⤵

No.30

>> 24 若禿げは絶倫の証拠! 男性ホルモンを満ちあふれさせましょう! まあ、それは置いておいて、 要は男性として、女性を守れる知能と体力がある… 自信も余裕も今の自分にはないです⤵

どうやったら自分として胸張って生きていけるんでしょうか?
自分を好きになるの難しいです…。

• << 35 自信の持ち方も余裕の持ち方もその直前にきちんと書いているのに、結果ばっかりしか見ずに後ろ向きコメントしかないように受け取れます。 そりゃあ誰も相手してくれないよ。 疲れちゃうしイヤになるもん。 生存本能が、この人から離れたほうがいいって指令だしちゃうよ。 みんな必死に生きてるのに、表面だけしかみてないんじゃない? すごくきつい言葉に聞こえるだろうけど、 いろんな意味で知識が無さ過ぎる気がします。

No.31

自分へのコンプレックスが強くて卑屈になり、何事もネガティブに考えてしまうのをまず止めましょ。
(ゴメンナサイ。主さんがそうだ、という意味じゃなくて一般的に)

自分に自信持つことと、自分磨きをするのは大切ですよ。

私は30歳越えたときに髪が薄くなり、和田アキ子さんがCMしてる「悩み無用」の所に1年通いました。金も掛るし、毎日のケアも大変でしたが、それなりの効果がありましたよ。遅かったですが34歳の時に結婚しました。
別に宣伝するつもりではないです。

自分磨きは根気いりますが、是非頑張って下さい。

• << 33 アドバイスありがとうございます。 髪って厄介ですよね。自分は結婚できるのか不安になります。 もういい歳になってきて周りは結婚やら婚約やら多くなってきました。 結婚には焦りはまったくありませんが、恋愛の一つくらいはしたいなと… 自分磨きも頑張らなくちゃですね。

No.32

ところで、肝心要な事を誰も質問していなかったような気がしたので質問しますが、主さんには今、気になっている女の子か、好きな女の子はいるのですか?

相手が居ないと始まらないのが恋愛なので敢えて聞いてみました^_^;

• << 34 気になる人はいません💧 職場も少人数で若手は自分一人。後は既婚の40代50代ばかりです。なので出会いは全くないです。 休みは週1の平日で友人も少ないため家にいます。 これじゃ何も起こらなくて当然なんですが…

No.33

>> 31 自分へのコンプレックスが強くて卑屈になり、何事もネガティブに考えてしまうのをまず止めましょ。 (ゴメンナサイ。主さんがそうだ、という意味じゃ… アドバイスありがとうございます。
髪って厄介ですよね。自分は結婚できるのか不安になります。
もういい歳になってきて周りは結婚やら婚約やら多くなってきました。
結婚には焦りはまったくありませんが、恋愛の一つくらいはしたいなと…

自分磨きも頑張らなくちゃですね。

• << 36 恋愛は出来なくても結婚は出来ると思う。

No.34

>> 32 ところで、肝心要な事を誰も質問していなかったような気がしたので質問しますが、主さんには今、気になっている女の子か、好きな女の子はいるのですか… 気になる人はいません💧

職場も少人数で若手は自分一人。後は既婚の40代50代ばかりです。なので出会いは全くないです。

休みは週1の平日で友人も少ないため家にいます。
これじゃ何も起こらなくて当然なんですが…

No.35

>> 30 自信も余裕も今の自分にはないです⤵ どうやったら自分として胸張って生きていけるんでしょうか? 自分を好きになるの難しいです…。 自信の持ち方も余裕の持ち方もその直前にきちんと書いているのに、結果ばっかりしか見ずに後ろ向きコメントしかないように受け取れます。

そりゃあ誰も相手してくれないよ。
疲れちゃうしイヤになるもん。
生存本能が、この人から離れたほうがいいって指令だしちゃうよ。

みんな必死に生きてるのに、表面だけしかみてないんじゃない?

すごくきつい言葉に聞こえるだろうけど、
いろんな意味で知識が無さ過ぎる気がします。

• << 38 表面だけ見てるって事はないです。 職場の方たちも家庭なんかでいろいろ苦労されてるのもわかるし、それを見せずに仕事されてて、単純に尊敬できる部分ありますし。 自分はマイナス思考なんで、後ろ向きになってしまうのは自覚してます。でもほんの少しだけは、こんな自分でもどうにかなるんじゃないかと思ってます。 確かに後ろ向きになる前にまず、自信・余裕の持ち方を実践してみるのが第一ですね。 ご意見ありがとうございます。

No.36

>> 33 アドバイスありがとうございます。 髪って厄介ですよね。自分は結婚できるのか不安になります。 もういい歳になってきて周りは結婚やら婚約やら多く… 恋愛は出来なくても結婚は出来ると思う。

No.37

>> 36 追記

何故なら、恋愛では欠点でも、結婚では利点になり得る場合もあるから。

例えば・・・ モテない=浮気しない という公式が成り立つ。

• << 39 恋愛はできなくても結婚はできる、の意味が今一つわかりません💦 結婚は好きという感情なしでもできるって事ですか?

No.38

>> 35 自信の持ち方も余裕の持ち方もその直前にきちんと書いているのに、結果ばっかりしか見ずに後ろ向きコメントしかないように受け取れます。 そりゃあ… 表面だけ見てるって事はないです。
職場の方たちも家庭なんかでいろいろ苦労されてるのもわかるし、それを見せずに仕事されてて、単純に尊敬できる部分ありますし。

自分はマイナス思考なんで、後ろ向きになってしまうのは自覚してます。でもほんの少しだけは、こんな自分でもどうにかなるんじゃないかと思ってます。

確かに後ろ向きになる前にまず、自信・余裕の持ち方を実践してみるのが第一ですね。

ご意見ありがとうございます。

No.39

>> 37 追記 何故なら、恋愛では欠点でも、結婚では利点になり得る場合もあるから。 例えば・・・ モテない=浮気しない という公式が成り立つ。 恋愛はできなくても結婚はできる、の意味が今一つわかりません💦

結婚は好きという感情なしでもできるって事ですか?

• << 41 何度も恋愛しているうちに価値観が変わってきて、結婚するときにはそう言う男を選ぶって事じゃない? だって、いくら自分の事をドキドキさせてくれるような男でも、定職にも就かず、遊び歩いて、借金背負って、暴力も振るうって男よりも、面白味に欠けるけど、イケメンでも無いけれど、誠実で優しく、仕事もしっかりやるような、家庭的な男の方が、安心感があるし。

No.40

自分は清潔感が出てれば、可能性はあると思います。

自分は一人エッチの回数を減らしたら顔のニキビは減ってベトベトもしなくなり、清潔感が出てきたような気がします。

清潔感が出てればそれだけで少し表情も明るく見えると思います。一人エッチは週に何回くらいしますか?

• << 43 清潔感って確かに大事ですよね。 同性異性関係なく清潔感のがないと今の時代駄目みたいだし。 一人Hですか? 週に1、2回ですかね💧

No.41

>> 39 恋愛はできなくても結婚はできる、の意味が今一つわかりません💦 結婚は好きという感情なしでもできるって事ですか? 何度も恋愛しているうちに価値観が変わってきて、結婚するときにはそう言う男を選ぶって事じゃない?

だって、いくら自分の事をドキドキさせてくれるような男でも、定職にも就かず、遊び歩いて、借金背負って、暴力も振るうって男よりも、面白味に欠けるけど、イケメンでも無いけれど、誠実で優しく、仕事もしっかりやるような、家庭的な男の方が、安心感があるし。

• << 44 そうですね。 求めるものが、恋愛と結婚では違うんでしょうね。 仕事をしっかりして、優しくて包容力のある男を目指さなきゃですね!

No.42

あらゆる分野においての類い稀なる天才でも努力しますよね!言ってる意味伝わりますか?💡
周囲の人より秀でてたりする分野(顔、芸、etc…)を持ってる人でも隠れて努力したりする部分もありますよね。プレイヤー次第でどんどん未来が変わります。誰だって良い方向や悪い方向に転がる可能性は持ってます。
主さんが考える良い方向というものに転がりたいと強く思われるのなら、それは良い方向に転がると思います
何事も事を起こす前から諦めるのは同じ男としてどうかと感じレスさせて頂きました

• << 45 ご指摘ありがとうございます。 今までの人生は能動的なプレイヤーではなく、受け身ばかりだった気がします。 周りが行くから何となく大学に行って、就活がうまくいかないから少しコネのある会社に入って… 自分で情熱を持って行動した事なかったです。 恋愛にしてもそうで、いいなと思っても行動を起こした事なくて。エゴが傷付いたり、恥をかくのが怖かったんだと思います。 人生は自分で作るものですよね。

No.43

>> 40 自分は清潔感が出てれば、可能性はあると思います。  自分は一人エッチの回数を減らしたら顔のニキビは減ってベトベトもしなくなり、清潔感が出て… 清潔感って確かに大事ですよね。
同性異性関係なく清潔感のがないと今の時代駄目みたいだし。

一人Hですか?
週に1、2回ですかね💧

No.44

>> 41 何度も恋愛しているうちに価値観が変わってきて、結婚するときにはそう言う男を選ぶって事じゃない? だって、いくら自分の事をドキドキさせてくれ… そうですね。
求めるものが、恋愛と結婚では違うんでしょうね。

仕事をしっかりして、優しくて包容力のある男を目指さなきゃですね!

No.45

>> 42 あらゆる分野においての類い稀なる天才でも努力しますよね!言ってる意味伝わりますか?💡 周囲の人より秀でてたりする分野(顔、芸、etc…)を持… ご指摘ありがとうございます。

今までの人生は能動的なプレイヤーではなく、受け身ばかりだった気がします。

周りが行くから何となく大学に行って、就活がうまくいかないから少しコネのある会社に入って…

自分で情熱を持って行動した事なかったです。

恋愛にしてもそうで、いいなと思っても行動を起こした事なくて。エゴが傷付いたり、恥をかくのが怖かったんだと思います。

人生は自分で作るものですよね。

No.46

私も見た目にコンプレックスだらけです。

相変わらず自分に自信はないですが、お洒落な先輩に化粧の仕方を教えてもらい、自分に似合う服を選んでもらい、昔よりは見た目に自信持てました。

いつも片思いでフラれてばかりの私にも何ヶ月か前に初めて彼氏ができました!

出会いのキッカケは友達の紹介で、メールから始まったんですが、写メ交換した時に見た目は『ないな』と思いました。

でも、会う事になり、会ってみたら思ってたより印象が良かったんです!

服装にちゃんと気を使い、人柄も良く、いい人だなっと思いました、が恋愛対象外でした。

詳しくは長くなるので書けませんが、色々ありまして、私は彼の中身に惚れました(^-^)

彼は体つきはいいですが、若ハゲで丸坊主にしてて、背も低いです。

彼曰く、顔が残念でも服装に気を使って、前向きでいればどんな奴でも彼女はできると言ってました。

別にお洒落じゃなくていいので、自分に似合う服や帽子を探してお洒落しましょう!

見た目にコンプレックスがあるなら、まずは見た目から変えていけば今よりは自信も持てると思います!

私がそうでしたから(^-^)

No.47

>> 46 レスありがとうございます。
そして
彼氏できて、おめでとうございます!
コンプレックスを持ってる方が頑張ってると嬉しいですね。

彼が言ってた、服装に気をつかって前向きにいれば…っていうの、いいですね。
何か希望持てます!

自分にもあなたみたいな幸せがきてほしいです😊

No.48

見た目って顔や服装やいろいろありますが
わたしはその人の雰囲気が1番大事だと思います。

いつもなにかに一生懸命だったり笑顔が絶えないようなキラキラした雰囲気の人には自然と人があつまってきます。

内面磨きには当然ですが容姿など関係ありません。

女性がみんな見た目重視のひとばかりではありません^^
わたしの友達もカッコいい見た目だけの人なんて3日で飽きると言ってました(笑)
偉そうなこといってしまいましたが‥😫
頑張ってください✨

• << 50 レスありがとうございます。 雰囲気がいい男がモテるのはあるかもしれませんね。 努力します。

No.49

私の近所の方なのですが
旦那さんが禿げで無口で人見知りの方なのですが綺麗な奥さんが着ましたよ

で何が良くて結婚したのって聞いたら(かなり失礼な質問ですよね💦) 浮気とかの苦労はしたくなかったからって言ってました✨

• << 51 浮気しないからいい、ですか…。何かむなしい理由ですが…。そんな方もいるんですね。

No.50

>> 48 見た目って顔や服装やいろいろありますが わたしはその人の雰囲気が1番大事だと思います。 いつもなにかに一生懸命だったり笑顔が絶えないような… レスありがとうございます。

雰囲気がいい男がモテるのはあるかもしれませんね。
努力します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧