元カレが忘れられないんです

レス5 HIT数 4007 あ+ あ-

2011/05/07 16:57(更新日時)

3年前に別れた彼が忘れられません。
今付き合ってる人がいないからそう感じるせいかもしれませんが

3年前の彼とは一ヶ月で別れました。

原因は彼が「結婚を考えてた元カノが忘れられない、お前とは友達に戻りたい」と言われました

でもその一週間後くらいに新しい彼女を作ってて、毎日のろけ日記を書いてて…

ひどいと問い詰めたら「もう別れたお前にどうこう言われる筋合いはない、てかそんなに俺のこと好きなら俺のこと考えて」と言われ、気まずい雰囲気になり

その何ヶ月か後、機嫌が直ったのか彼は「俺はお前のこと応援してるよ🎵」「またどっか遊びに行こう🎵」「お前がいたから頑張れたんだよ🎵」と、何事もなかったかのようにメールを送ってきたりしました(もうアド変えたのでメールは来ませんが)

いまさらそんなこと言われたって嬉しくありません

付き合ってる間、お互い大好きと言い合ってたし、毎日楽しくて、私は彼と結婚したいとも思ってたし

仮に彼とヨリを戻した所でうまくいくわけありませんが、なんか忘れられないんです

まだ好きというか正直憎いし今思いだしても涙が出ます

新しい彼氏作ったら忘れられるもんなんでしょうか

なんかもう嫌…

No.1588373 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん。たしかに何年かかっても、忘れられないもんは忘れられないし、時間が経てば経つほど美化されるからね。余計に良い思い出になっちゃうかも。あなたと付き合っていながら他に女つくってたとしても、知らぬが仏。客観的に見てダメな男と分かっていても、ダメなら尚更なぜか忘れられない…。自分の子供がそんな男に引っ掛かったら親としては凹むけど。
主さんは今なんか打ち込むことないの?通勤の時も意味なく無表情で携帯画面見てるだけ?何か変えないと、あなたの人生が無表情になるよ。電車で携帯必死で弄る人はみんな無表情。なんかかわいそうだなとは思うけど、誰も気付かないんだよね。

No.2

要するに、主さんが暇過ぎてこんなくだらんこと(失礼)考えるんだろうね。ここでみんなに大丈夫、とか言われても、あなたが変わらないとなんにも変わらないよ。

No.3

私もそうゆう経験あります!!

やり直しても上手くいかないと分かってるけど
なんかいつの間にか元カレの事を考えてたり…

だけど私は新しい恋をしました✨

元カレの事を忘れられなくて悩んだけど今の彼氏に『忘れなくていいぢゃん』って言ってくれました👍

きっと主さんにも新しい恋を見つけて今の気持ちから乗り越えてもらぃたいです✨

元カレが気になる気持ちをむやみに消すのではなく、ちょっと違う方にも目を向けるといいのかなと思います✨😊

No.4

くだらないって書いたのは、決して馬鹿にするつもりはないよ。
私も同じように忘れられない人がいて、何年も凹んだけど、…ある日エロ本の投稿に載ってたのを見てヘナヘナ…。人の話は笑えるけど、自分は真剣だわね。だから敢えてキツイこと書いたよ。頑張って。きっといつか、「そんなことあったっけ?」に変わるよ。今はまだわからないだろうけど。
まずは自分を好きになって大切にしてください。

No.5

前にもこれとまったく同じスレ見た。ミクルってスレのリサイクル多いよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧