横浜近辺のママ友募集✨✨
3ヶ月の♂のママです😃
横浜近辺に住むママさん、同じくらいの赤ちゃんがいるママさん、お友達になってください💕
色々相談しあえたり長くお付き合いしてもらえたら嬉しいです🎵
ちなみに私は西区に住んでいます☺
新しいレスの受付は終了しました
>> 30
遼君反り返っちゃうんだ⁉可愛い😁💕
悠君は手足が大きいし骨格がしっかりしてるみたいで、よくはいはい早そうって言われるんです😊
でもはいはい時期になると目が離せませんよね💦
ほほえみって腸への刺激が強いんですかね⁉ほほえみにすると水っぽい💩になるから遼君と一緒でおむつからはみ出して背中までまわってポタポタたれてきてえらい事になるんですよ💧
処理大変だからすこやかに戻そう💫
と言ってもすぐなくなると思ってほほえみあと2缶も買っちゃってあるからなぁ💫憂鬱😣
緑の💩はお腹の中にいる時間が長くて臭いんですかね⁉
この前早朝に💩されて、私起き抜けだったからもろに効いて三回くらいえずいちゃったんですよ😠
それを悠君は冷静な目でじっと見てました💀
>> 40
遅くにごめんね💦
今日は悠君朝と夕方二回💩したのよ😱
二回目はやばかった‼
背中からはみ出そうでしたよ💧
仕事は6年くらい羽田の方の小さな小さなスーパーでバイトしてたんです⤴
8ヶ月までやってたかな❓
本当は9ヶ月までやるつもりだったんだけど、力仕事と立ち仕事が災いしてお腹の張りが酷くて状況が悪くなったから8ヶ月でやめたんです⤵
小さな小さなスーパーだからそんなに人件費も使えないし、もうそこでは働かないですよ😉
でもお客さん達と凄く仲良しだったからやめるの寂しかった😢
妊娠中みんな心配してくれてたしね😊
私はおばあちゃんの友達多かったよ✌
この前久々に赤ちゃん連れて店に行ったら、お客さん達私の事気にかけてくれてるみたいで嬉しかった🎵
あやさんは働きたい⁉
>> 42
あやさん、おはよう😊
あ、わかる💡
子供が出来ると喧嘩しなくなるって聞くけど逆じゃない⁉
こっちも育児と寝不足でストレスたまってるし、旦那にイライラするとこあるし当たっちゃったりしますよね❓
旦那の気がきかないとことか何回も同じ事注意してたりすると、向こうも仕事で疲れてるもんだからうまく流してくれなくてまともに喧嘩始まるんですよ😠そうすると旦那の事を話してるのに向こうはこっちの話しにすり替えてあぁだこうだとあげあしとって責めてくる・・っていうのはうちのパターンなんだけど、あやさんとこはまた違うかな⁉
私も喧嘩した時、もう我慢出来ない‼
離婚して悠君は私が働いて育てるから‼なんて言う事ありますよ💧でも実際は凄く大変な事だと思うんだよね。だから最近は喧嘩しないようにうまく転がしてます😁
>> 66
あ➰どうなんだろう⁉景色見てるかなぁ⁉
ベビーカー乗せると、速攻寝るからなぁ💦
そうそう、怒ってる時はバシバシ叩きながら何か怒って喋ってますよね‼
おしゃべりしてる時も前と違って、何か言葉に聞こえるようなおしゃべりになってきて💡早くママって呼ばれたいですね💕
悠君はお散歩の時は何にも持ちません😁
最初はおむつやおしり拭き、おしゃぶりにミルクも持って出てましたが、この子には何もいらないという事がよくわかり・・💧
だいたいいつも出る前にミルク飲ませるんですけど、今日は飲ませないで出たから多分泣いたんだと思う💫
ミルク飲ませて出ると🏠に帰るまで4,5時間平気で寝てますよ‼
1ヶ月健診の時はかなり泣いたので、その時は持ってったミルク立ったまま抱いて飲ませたけど、今は重くてもうそんな事も出来ないなぁ😢
明日もミルク持ってかないと‼
来週は火曜日からずっといいお天気ですね🎵一緒にお散歩出来るといいですね🎵🎵
>> 86
遼君もそうなんだっ⁉悠君も乳首伸ばしたりくわえたまま頭激しく振り回したりして、乳首伸びきっちゃいそう💧
悠君はまだ外で💩した事ないんですよ💦
だからまだ公衆の🚻でおむつ換えした事ないんです💨
私はいつも12時半くらいからお散歩行ってるかも💡
🏠の事してお昼食べてだとだいたいいつもそれくらいかな❓
お散歩歩いてると、知らない人に話しかけられる事多いですよね😊あとちょくちょくベビーカー覗き込まれたり😁
うちはアパートの三階なんですけど、階段が狭いうえに下が大家さんで借りて住んでるのうちだけなんですけど、一階の入り口部分の扉の鍵をいちいち閉めなきゃいけなくて、一度ベビーカーだけおろしに行ってからもう一度三階に上がって悠君連れて降りなきゃいけなくて、いつも外出るのがおっくうなんですよ💫
でも悠君お日様に当ててあげなきゃいけないからちょくちょく散歩頑張って出てます😢
>> 92
妊娠中は毎日のようにウォーキングしてましたねぇ🚶
それでも太りすぎだのもっと歩けだの先生に怒られてましたからね💨
産む直前もジャックモールに行ってました😃
あそこのTSUTAYAって何でああいう作りなんですかね💧パッと見TSUTAYAってわからなくないですか❓
兜はケースに入ったの買いました⤴
じゃないと手入れが大変そう💦
なんか金ぴか光り輝いたの買いました😃
私はクロブチのケースのが良かったけど却下されました😢
あそこに専属の接客するおばさんがいますよ‼その人があぁだこうだと接客して説明してくれますよ😊
私なんかおむつやミルクも安いんだから‼と奥まで連れて行かれて見たけど、西松屋の方が安い‼いちを合わせて、本当だぁ‼安ーい‼って言っておきました✨
>> 94
こんにちは😊
私もいいとも‼観てましたよ😃
ただ悠君がガンガン泣いてたので、全然聞こえなかった💧
脂肪を取ってもらったって言ってたんだぁ💦凄い💨そんな事していいんだろうか❓
私も今日散歩行こうかなぁと考えてたけど、なんか曇ってるしやめちゃった💫
明日掃除や洗濯なんかが早く終われば行こうかなぁと考え中💡
予防接種まだ行ってないんですよ💦
今日明日に🏥に☎して来週に受けられるなら来週行きたいと思ってます😊
遼君は髪の毛フサフサですか❓
悠君は相変わらず薄くて、頭皮がちょっと剥けたりしてるんですけど、この前皮と一緒に髪の毛も頭皮についたまま取れちゃったんです😢
そのせいか生まれた頃より更に薄い気がします💧
田植え状態でビックリしちゃった⤴
>> 100
ありがとうございます☺でも完全じゃないから、遼君と同じくらいかも😊
生後120日のお祝いってあるんですかっ⁉
私は無知で知らない事ばかりで恥ずかしいのですが💧
お食い初めは実家で用意してくれるみたいです😊
と言っても作るわけではなく、鯛も出来たのを買ってくると思いますが💧
さっき小児科に☎して予約したんだけど、5月13日ですって💨
いちを予約したけどどうしようって感じです💦
そんなに空いちゃうんですかぁ❓って聞いたら、今3ヶ月ですよね⁉だったら平気ですと言われたけど、それならポリオ受けちゃった方がいいのかなぁ❓
それか他の🏥でBCG受けるか、それか5月まで何もしないか。
あやさんならどうします⁉
>> 118
こんばんは🌠
そーなの‼あやさんと別れてからすぐ、あっ‼アドレス交換すればよかった‼💦って思ったんですよ💨
時すでに遅しでした💧そしたら写メとかも送れるし🎵
今日悠君椅子に初お座りしたんですよぉ😊
名前わからないんだけど、赤ちゃんのお食事テーブルついたユラユラする椅子あるじゃないですか❓
あれおさがりで頂いてて、それに座らせたら大喜びで声出して笑ってました😁
明日三種混合なんですね⤴
遼君泣いちゃうかなぁ⁉遼君頑張って‼
本当お友達出来て嬉しいです🎵
なんて言うんだろう❓気分が明るくなったと言うか、お友達が出来たという事で気持ちが軽くなった気がします☺
私も旦那に報告したいけど、今日は仕事で泊まりになりそうです💫うちの旦那も喜びます🎵🎵
遼君と悠君が遊んでる所早く見たいけど、ちょっと気が早いかっ💨
アドレスはまた次に会った時になっちゃいますね💧
>> 122
もう出発したかな⁉
遼君まだ寝んねかなぁ❓
悠君も今日は9時間くらい寝ました⤴けど、また寝相悪くて、朝方ふと見たら悠君いなくて飛び起きて布団はいだら、布団の中にスッポリ入り込んでて、しかも真横で寝てました💧
急いで中から救出したけど、本人的に起こされた方が気分悪かったみたいです💨
今日は旦那休みなんでお買い物行ってきます😊
旦那に私と悠君に友達出来たって言ったら、ビックリしてたけど喜んでました🎵
遼君は顔も小さくて👀がクリクリで可愛くて、悠君はおやじみたいな顔して起きないし、遼君よりはるかにデカかったって言ったら爆笑してました😁
なんか来週は天気悪いみたいで、あまりお散歩行けなさそうですよね⤵⤵
では遼君、あやさん、💉がんばってぇ‼‼
>> 124
お帰りなさい😊
あやさんも遼君もお疲れ様でした⤴
遼君よく頑張ったね‼高島屋では何かお買い物しました⁉
悠君は珍しく今日はお出掛け中殆んど起きていて、なんだかずっと不機嫌だったんです💨🏠の近くまで来たらとうとう泣き出したので、抱っこして帰りました💫
しかもたまにあるんですけど、♨入れてすぐになんだか知らないけど、絶叫して大泣きするんですよ💧
さっきもそんなんで♨は断念しました😣
今は泣き疲れたのか、ぐっすりです🌠
この前買った兜も今日届いてさっき飾って、悠君としばらく見てました😃
旦那と一緒に西松屋に行き、かなりでかいのに80サイズのパジャマを3つ購入して、オモチャと上着も買ってあげました🎵
オモチャは喜んでずっと遊んでました✨
握ると音楽が流れるやつです🎵
>> 136
こんばんは🌠
あやさん、どこのスタジオアリス行きました⁉
なんかすっごい混んでて、二時間以上かかりました💧
大人でさえ疲れるのに、なんだか悠くん可哀想になりました😢
着物と王子と金太郎着ました😁
待ち時間が長すぎて、金太郎はやめようかと思うくらいだったけど、悠くん凄く頑張ってました😊
青い王子の衣装着せたら、なんか目立ってたみたいで、撮りに来てた人達みんな見てたみたいで、悠くん見てみんな笑っててスタジオが沸いてました💦
ちょっと恥ずかしかったです☺
📷のお姉さんには、白くてかっこい➰い😁ってほめられて、本人ニッと笑ってました😃
凄い疲れたけど楽しかったです✨
ワーワーした中で何も聞かずに帰って来ちゃったけど、写真て来週選びに行くんですけど、その日にもらえるのかな⁉
あやさんも奥さんとしてのお役目お疲れ様でした⤴
GAPってランドマークの❓あそこエレベーターないの辛いですよね😠
ランドマークもママ友グループ凄いですよね💨
>> 138
おはようございます😃そうなんですよね、今週ずっと天気悪いみたいで💨
保土ヶ谷まで行ったんだぁ❓保土ヶ谷はすいてましたか⁉
みなとみらいは病気もらうんじゃないかと思うくらい大混雑でした💧
じゃあうちは2週間後かな⤵
なんかキーホルダーとかも作れるみたいですね💡欲しい‼
悠くん今までは笑う時はニコニコしてるばかりでしたが、今朝から声を出して笑うようになってビックリしました☺
嬉しかったです🎵
あと一昨日からオムツはMサイズになりパジャマデビューもしました⤴
でも最近本当ミルクを吐く量が半端じゃなくて、あっというまにビシャビシャにしちゃったので、パジャマはもう少しやめとこうかと思います💨
遼君お相撲さんで写真撮ったんですよね⁉
小さくて可愛いお相撲さんだろうなぁ‼見たいなぁ🎵
悠くんも着ようかと思いましたが、横綱級なので本物っぽくなりそうで却下になりました💦
>> 144
おはようございます⤴⚡☔🌀スゴくない⁉
唯一明日だけ☔降らないみたいですね💦
遼君もう起きました❓悠くんはさっき起きて今私の布団でガーゼハンカチ噛んで遊んで笑ってます😃
保険はねぇ、私も全然わからないけど親に言われてね💨
積み立て型は成長に合わせて卒業や入学時期になるとまとまった金額受け取れるから、入るなら掛け捨てじゃなく、積み立てにしたらいいと思いますよ‼
お母さんに聞くと多分色々知ってると思うから、一度聞いてみるといいかも😊
私も母親にまた相談しようと思って💡
この辺と言うかみなとみらい地区で可愛い手提げが売ってる店知ってます⁉
赤ちゃんのおむつやミルクなんかの荷物入れて自分の👜と別にベビーカーにかけて歩きたいんだけどどっかいいのないかなぁ💕と思って☺
>> 164
あやさんと同じ区だったら参考にしてもらえたけど違うもんね😢
私はスリングで行きました😊
ベビーカーの人もいたけど、大半がおんぶ紐かスリングでした💡
30分は指しゃぶりとかおしゃぶりもダメみたいな事聞いてたけど、それは接種後五分程度で、飲食は30分禁止という事でした⤴
だから私は接種したらとっとと帰って来ました😁
仲良しママ達は残って様子見てる人もいましたけどね⤴
一人で来てるママはみんなさっさと帰ってました😊
悠くんは最初説明聞いたり体温計ってる時周りに知らない人や赤ちゃんがいて気になったみたいで、ジーッと隣のママや赤ちゃんを見てました😃
診察とポリオ自体はすぐ終わるので泣かなくていい子にしてたけど、喉見るのにアーンされた時は嫌な顔してました😁
>> 182
こんばんは🌠
全然気にしないでくださいよ➰😉
遼君本当おりこうですね💕でもママとしたら置いてくるとずっと頭の片隅にあって、ちゃんとミルク飲んでるかなぁ⁉寝んねしてるかなぁ⁉って心配ですよね🐤
でもこっちが思ってる程の事はなく、泣かずにガーガー寝てたりするんですよね💧
古田新太、へぇ➰⤴じゃあ結構お客さんいっぱいいたんじゃないですか❓
うちも明日はスタジオアリスに行ってその後お食い初めと慌ただしいです💦
明日写真見るの楽しみだなぁ🎵
遼君のはもう出来て見ましたか⁉
来週はまた天気悪くてまたあまり外に出れなさそうですねぇ😱
明日も天気悪そうだし💨
ヒールは私無理です💦痛くて履けません😢スニーカーが一番ですね😉
お出掛けで疲れたんじゃないですか😣ゆっくり休んでくださいね😃おやすみなさい⤴
>> 206
こんにちは😃
ありがとうございます‼‼
でもいつも通りの家事に育児だから全然誕生日な気がしません💧
しかもあまり頭にありませんでした💦
子供の事ばかりで、自分の事は全然💦
いい旦那さんじゃないですかっ‼
でも自分を優先するって、実は一番難しい事なのかも知れませんよね⤵
旦那さんはいつまでも可愛い奥さんでいて欲しいかも知れませんね☺
あやさんの言うように、自分はある物を着て、赤ちゃんに少しでも可愛い服やおもちゃを買ってあげたいなって思いますよね⤴
これが多分母親なんでしょう✨
バッチリメイクして髪もキレイにして、凄くお洒落にしてるママさん見ると羨ましいけど、私はなかなかメイクする時間もないし、赤ちゃんの機嫌見ながらある物をパッパと着てって感じだから、お洒落ママは憧れるけど、私には今のが現状ですねぇ⤵
それに自分にばかり時間や💰を使う気にもなれません💨
でもあやさんは今でも十分きれいですから何も気にする必要ないですよ👌
赤ちゃん出来てから荷物が増えたので、今のお財布は重くて大きいので、週末に旦那とマルイに行ってお財布見てこようと思います🎵あとベビーカーのおもちゃも赤ホン行って見てこようかと思います🎵
>> 220
ポリオってほんの一瞬ですもんねぇ😃
喉を見る時ちゃんとお口開けてましたか⤴
悠くんはイヤ~な顔してあまり開けてくれませんでした💦
前小児科に連れて行った時もそうだったんですよ⤵
アーンした後ウエ😣って顔して💧
今日悠くんユラユラする椅子から落下してたんです💨
旦那がベランダで🚬吸ってて、私が別の部屋でお化粧してる少しの間に落ちたみたいで、旦那が発見して爆笑してるから見に行ったら、落ちた体勢のまま普通にこっち見てて💧
悠くん痛いとかあまり感じないみたいで、ぶつかったりしても泣かないんです😱
だから落ちててびっくりしちゃいました💦
遼君🏥なんですね😃
どれくらい大きくなってるか楽しみですねぇ🎵🏥ではいつも泣かないですか❓
>> 233
こんにちは☀
いやぁ、今日はあったかいですね🎵
今日は午前中にお散歩をかねて日ノ出町にスーパーと薬局に買い物に行ってきました😃
午前中にベビーとお散歩してるママ沢山いてびっくりでした😊
午前中って適度に爽やかで凄く気持ちいいです🎵
今度頑張って一緒に午前中お散歩してみません⁉
私の毎日は朝5時前に旦那起こして食べさせて送り出して、その後6時前後に悠くんミルクで、二度寝して、9時前後に悠くんにしつこく起こされるって感じ💨
私が黙って目を閉じてると寂しくてつまらなくてしょうがないみたいで、私が目を開けるまでウーウン😢ウーウン😢て私が目を開けるか確認して泣きます💧
赤ホンは悠くん連れてったり連れてかなかったり💦
ベビーカーで行きますよ⤴
もう🏥にいるのかなぁ⁉
>> 235
もう🏥から帰ってますかぁ😊
どうでしたか⁉
遼君身長と体重計りましたか⁉
悠くんは1ヶ月健診以来きちんと計ってないからちょっと怖いなぁ😣
早いもので悠くんもあと3日で4ヶ月になりますよ➰😊
本当あっというまだったなぁ🐣
📺で光市母子殺害事件の観ましたか❓
被害者のママや赤ちゃんや残された旦那さんの事を思うと、観ていて涙か出てきます😢
無念だったろうなぁとか赤ちゃん痛かっただろうなぁ、怖かっただろうなと思うと泣いてしまいます😢
赤ちゃんを床に落としてるとこなんて想像もしたくありません💨
親の虐待も中絶も多くて、📺観てしょっちゅう涙しています😠
遼君今日疲れて寝ているんじゃないですか❓悠くんは♨から出てミルクたらふく飲んで爆睡です💧
えー⁉遼君そんな体重あるように見えないですねぇ😊でも順調そうで良かったです🎵🎵
今日悠くん♨あがりにミルク220ml飲んだんだけど、足りないって怒るから追加して飲ませたんだけど、280ml飲んだんです💨
哺乳瓶一本以上ですよ⁉飲み過ぎですよね😱夕方それ飲んでからたまに👀は開いたりしてるけど、寝っぱなしです💧
遼君で6キロ以上あるなら悠くん8キロくらいありそうですよね😣太り過ぎだから間隔あけてるのに、結局こうして元取るからあまり変わらないんですよね😢
>> 258
おはようございます😃ウチも何も予定はないけどお互い初節句ですよね🎵
ウチはいちを簡単にやっちゃいます⤴
けど、旦那が料理作ると張り切ってるので、こどもの日と前日は仕込みと買い物で終わりです💧
昨日は旦那は会社のサッカーチームに入って試合をしに行ってまた私と悠くん二人きりでした😣
男はいいよね‼リフレッシュ出来て💢ってつくづく思いました💫
一昨日大ゲンカしました😁
試合で2点ゴールを決めたらしく上機嫌で帰って来ました😒
昨日は1日悠くん泣いてばかりいて困りました💦
夜も大泣き‼
私が抱っことか遊んでそばにいないととにかく泣く‼
離れてられる間隔がどんどん短くなってます😢
遼くんはそんな事ないですよね⁉
>> 264
良かったぁ💕
じゃあ近々一緒にお散歩しましょうね🎵
ただ悠くんが最近ベビーカーを嫌がるようになってきたんです💦
あんなに大好きだったのに💨
座った体勢でいるのが苦痛なようで、今日もお散歩の帰り道ワンワン泣き出してしまって、急遽スリングを取り出して抱っこして帰りました😢
抱っこしたら満足したのかポカンとして景色を眺めていました💫
旦那さんはゲームが好きなんだぁ⤴
パソコンゲーム好きな人多いですもんね‼
ただ遼くんがもう少し大きくなった時に影響受けてないといいですよね😊
あやさんは夜グッスリ眠れますか❓
私は今夜もなんだか目が冴えてしまってなかなか眠れません😣
グッスリ寝ている悠くんが羨ましいです💧
>> 266
こんばんは🌠
私の方は、ジィジ&バァバと一緒に野毛山動物園に行って来ました🎵悠くん動物園デビューしましたが、まだ動物には興味なくて、草木を見ていました💦
そしてまた帰り道泣いていました😣
遼くんはおしゃぶりしてくれるんですね😊
悠くんは嫌いなんですよぉ💫
もう少し大きくなったら、一緒に野毛山動物園行きましょう🎵
今週の木曜日旦那が仕事早あがりになってしまいました💧
もし金曜日都合良ければ、お散歩行きましょう😃
遼くん指しゃぶりして頬が赤くかぶれませんか❓
悠くん昨日から真っ赤になってしまい、今日けいゆうでもらっていた湿疹のお薬をつけました😢
もし酷いままなら小児科に行かねば・・😱
>> 274
こんばんは✋
ステロイドはちょっと抵抗があり、つけるのやめました💦
けいゆうからもらってた薬をつけました⤴
また酷くなったらステロイドつけてみます💧
悠くん最近おしゃべりが凄く長くて止まらないし、声も凄く大きいんです😊
成長を感じます🐥
遼くんはどうですか🎵
自分の指を入れちゃうのわかります‼
悠くんは哺乳瓶じゃなくて、おしゃぶりなんですけど、チュパチュパしてるのに自分の指を入れようとして、でもおしゃぶりしてるから入らない事に気付いてなくて、一生懸命指も入れようとします😁
可愛いですよね➰➰💕
最近暑いですけど寝る時何着せてますか⁉
悠くんは暑がって眠ったまま移動して布団から落ちてしまうので、肌着を着せずにロンバース一枚だけ着せてます🌠
それでも今朝布団からうつ伏せで落ちてて苦しがって泣いていて危険でした💨
>> 284
こんにちわ😃
今日はハッキリしない天気で嫌ですね😣
あやさん抱っこひもでもお散歩してますか❓
私は重いからベビーカーばかりだけど、この前また抱っこひもを通販で頼んだので、こんな天気でも抱っこひもなら出れますよね😊
抱っこひも貧乏になるくらい買ってしまってます💧
でも今回のは使いやすそうだから期待しています🎵
うちは初節句は旦那が料理作るのかなり張り切ってるので、ほとんど旦那にお任せです😁柏餅とちまき買いますか❓
遼くんも結構顔触るみたいですね😁
悠くんに昨日いつもみたいに顔掴まれたり押されたりしてたんですけど、ムギュっと下唇だけを思い切り握り潰しながら引っ張られて、凄い痛かったけどあまりの強引さに1人で爆笑しちゃいました💧
>> 288
こんばんは🌠
私は部屋の掃除は週二回で、🚻掃除は週一回なんですよ⤵
みんなマメにしてるみたいだから、もしかして私は不潔なのかしらと思って💦
掃除の間、悠くん隔離してるから長い時間1人にしてると泣いちゃうし、あまり毎日とかは出来ないんですよね💧
でもハイハイするようになったらもう少しマメにやらなきゃなとは思ってます😥
今日は悠くん眠たいみたいで、7時回ったら一生懸命目をこすってたので、おっぱいあげたらすぐ眠りました😊目をこすってるのがとても可愛かったです🐤仕草や動きが少しずつ、赤ちゃんから幼児に近づいてきてますよね😃
あやさん、横浜市が作成してるトツキトウカという小冊子見た事ありますか❓
とても感動するというのをネットで見て興味があったんですけど、この前小児科に行った時にトツキトウカが置いてあったので、持って帰って読んだら妊娠中の事や最近の事思い出し、涙が止まらなかったです😢
>> 294
こんばんは🌠
今日はお疲れさまぁ😁遼くんはどうだった❓1日お利口だったかな😊
悠くんは今日バァバがアンパンマンの起き上がりこぶし❓こぼし❓を買ってきてくれたんだけど、それが怖いみたいで、さっき私がズンズンズンて悠くんに近づけたら、数秒後にウワー‼😫って大絶叫しちゃって💧大変だったよ💨
しかもそれ見てたのに旦那までアンパンマンを悠くんに近づけたもんだから、またまた大絶叫して大泣き😱
今はぐっすり夢の中😊
そごうは結局行かなかったんだ⤵
マルエツで買っちゃった💨
あーぁ、明日は早く起きないといけないんだぁ💫憂鬱😥
あやさん、あんこ嫌い❓私は好き💕
でもアレルギー体質で、漢方薬飲んでるんだけど、漢方の先生から沢山食べる物制限されてるから、甘い物もあまり食べれないんだぁ😢
>> 278
おはよーございます☀
遼くんは、布団から頭だけならよく落ちますよ😁
自分から足をバタバタさせて上の方に行くやつで…😁
旦那の休みは、日…
あ‼あと二人目だよね😃
段々陣痛の苦しみとか、つわりでくじけそうな日々の事が薄れてきてるせいか、もう一回くらい経験してもいいかなって気持ちにはなってきてる😊
でも実際またあれを経験するのは、本当しんどいよね💧
陣痛の時もこんなに痛いのは、もうまっぴらごめんと思ったのに、今では素晴らしい経験をしたって思えてるし、妊娠中も辛かったのに、今では期間限定だしまたお腹大きくなってもいいな💕って思う自分がいるんだよね😍
女って強いなって思うよね⤴
旦那は子供可愛くてしょうがないみたいで、もう1人欲しいって言ってるよ😥
>> 305
パジャマ着せたかな⤴おめでとう😃🎊
パジャマ姿可愛いでしょ😁
頬っぺたはもう見てるこっちがヒリヒリするよ😢ワセリンて薬局に売ってんの❓
散歩には抱っこ紐必需品になったよ💨あんなにベビーカー大好きだったのに悲しいわ😢
抱っこは肩凝るしね💧遼くんはいい子だよねぇ🌠見習って欲しいわ💨今日も構って構ってと泣いてばかりいたし💦
メリーも結局そばにいないと遊ばないし💦
9日からまた天気悪いみたいだから、ちょうどいいね😃
みなとみらいに来るなよぉ😣って💨
そうだね、デモ凄そう😨
話変わるけど、小栗旬と山田優付き合ってるんだってね⤴
一緒に声優やったりドラマやってたから、やっぱな‼って思った⤴
>> 373
こんばんわ‼
💌遅くなってごめんねぇ🙇
旦那が休みだと、なかなか📱いじる時間なくて💦
もう昨日❓になるけど、うちの近所に異常な数のカラスが集まって鳴いてて、凄い不吉な予感がしたよ😱
あんな光景を見たせいか、さっき凄く怖い夢を見てしまい、すっかり眠れなくなっちゃった😭
耳クソとかハナクソがスポッと取れると、まるで自分のが取れたみたいに耳や鼻がスッキリしない⁉
悠くん抱いて座ってると、たまに妊娠中に自分のお腹を触ってたのと同じ感覚になって、自分を触ってるような一体化した感覚がする時あるんだけど、私だけ⁉
今日も相当暑くなるらしいね💦
そうそう、悠くんミルクは今まで220を6回は飲んでたけど、健診でこれ以上は太らないように言われてしまったから、ダイエットで200を6回くらいになりました💨可哀想だけど😢
>> 385
赤ちゃん教室は別に行かなくても全然平気だねぇ😁でも赤ちゃん多いし刺激になるかなと思って行ってみた😃
みんなよそのママって、まめにそういうの利用してんだねぇ💨
一本橋コチョコチョとかいくつか遊びをやったよ⤴
でも悠くんは見事にお昼寝タイムとかぶってたから全然楽しんでなかったし、爆睡だったしね😢
あとは読み聞かせもしてたよ😊
もう少し大きくなったら悠くんも楽しめるのかな❓って感じ🌟
りょう君も指しゃぶり酷くなってきたみたいだね💨
悠くんは指しゃぶり絶好調だよ💧
おかげで頬っぺたが真っ赤‼いくら薬つけても良くならない💦
りょう君おもちゃ上手に遊んでるね🎵
悠くんなんてすぐ飽きて、ボーンと投げるんだよ😭酷いでしょ😣
>> 457
オハヨ😃
遼くんもだいぶ活発になってきたかな⤴
赤ちゃんから幼児になっていく感じがするよね😃
悠くんは今朝も寝不足の私をコテンパに叩き起こしてきて、私は頭がボーッとしてます💧さんざん起こしといて、自分は今ガーガー寝てるからね💢
悠くんは動きまわりたいみたいで、すぐうつ伏せになって動こうとするから、なるべく歩行器買ってあげたいなとは思ってるんだぁ🎆
オーボールって、赤ちゃんがハマるらしいボールなんだけど、ジャングルジムみたいにアミアミになったボール知らない❓確かオーボールだったと思うんだけど⤴
高くて700円もしたんだよぉ💦
あとは大きめのボールの形した触ると光ったり音楽鳴ったりするの買ったけど、あまり興味持たないし、📱のおもちゃいないいないばぁの買っても、興味持たないし、買わなきゃ良かったよ💧
今日あたりお散歩どうかなと思ってたんだけど、なかなか肌がきれいにならなくて💦
もし回復してたら、今週の金曜日あたりどうかなぁ❓
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 296HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 289HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 289HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 274HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 202HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 177HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 137HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 151HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
26レス 413HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) - もっと見る