横浜近辺のママ友募集✨✨

レス482 HIT数 8472 あ+ あ-

2008/06/30 14:28(更新日時)

3ヶ月の♂のママです😃
横浜近辺に住むママさん、同じくらいの赤ちゃんがいるママさん、お友達になってください💕
色々相談しあえたり長くお付き合いしてもらえたら嬉しいです🎵
ちなみに私は西区に住んでいます☺

タグ

No.158837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 初めまして☺
仲良くしてくださいね🎵
ママさんは二人ベビちゃんいるんですね‼
私は新米なので、色々教えてください😃
わからない事多いので💦
あとママさんは何区にお住まいですか⁉
それと年齢とかも差し支えなければ教えてください😉

• << 4 残念ながらゆーたんままではないんですよ😣 私は青葉区に住んでいる24歳です😄 名前はひろみといいます⤴仲良くしてください✨名前はなんていうんですか⁉

No.5

>> 3 こんにちは✨ もしかして、ゆ~たんママさんですか?間違いでしたら、すみません😢 私はりょうママですが、また仲間に入れてもらえますかぁ? りょーままさんへ🎀
こんにちわ‼当たりでーす😁
またよろしくお願いします🎵

ひろみさんへ🎀
私はまみっていいます🎵こちらこそ仲良くして下さい‼
ひろみさんよりちょっと年上になるんですね‼うちの赤ちゃんは悠斗っていいます🐤

• << 7 まみさん✨ていうんですね⤴😃 私は、あやっていいます😊また、よろしくお願いします🍒 昨日、西松屋に行きましたよ⤴ ベビーカーデビューしました✨

No.8

>> 6 うちのチビは唯登&麻由です😌 どこに住んでるんですか⁉ ひろみさんへ🎀

私は西区で横浜や桜木町近いですよ⤴
ひろみさんはどの辺かなぁ⁉

• << 10 私は青葉区に住んでるよ😄✌ まみさんは桜木町近辺なんだ😌 横浜のそごうのアンパンマンショップにはよく行くよ⤴ゆいとがアンパンマン大好きなんだよね😌 ゆうくんは首はもうすわった⁉

No.9

>> 7 まみさん✨ていうんですね⤴😃 私は、あやっていいます😊また、よろしくお願いします🍒 昨日、西松屋に行きましたよ⤴ ベビーカーデビューしまし… あやさんへ🎀
赤ちゃん何ヵ月でしたっけ⁉
私も先々週からお散歩行ってますよ‼
みなとみらい近いの⁉私も散歩がてら西松屋行ってます🎵

No.11

>> 10 ひろみさんへ🎀

青葉区というと駅でいうとどの辺かなぁ⁉

悠君はあともう少しで首座るよ😊
うつ伏せにすると前に進みたがるんですよ⤴
みなとみらいのアンパンマンミュージアムには行きますかぁ⁉

No.13

>> 12 ひろみさんへ🎀

そうそう💦アンパンマンミュージアム週末いつも凄いもん💨
あれ見ちゃうと悠君大きくなっても行く気がしない💧

🏠は横浜や桜木町は徒歩圏内だし、京急だと戸部とか日ノ出町近いですよ⤴

• << 15 何時間も並んでまでは入りたくないよね😣

No.14

>> 7 まみさん✨ていうんですね⤴😃 私は、あやっていいます😊また、よろしくお願いします🍒 昨日、西松屋に行きましたよ⤴ ベビーカーデビューしまし… あやさんへ🎀

あやさん、遼くんのママのあやママさんでいいんだよね⁉

名前が違ったから自信なくて半信半疑だったんだけど😢

• << 16 まみさんへ✨ そぅです⤴😊 遼くんは、3ヶ月ですよ⤴ うちも、もぅそろそろ首が座りそぅです😃 駅でいうと、戸部とかなんですね⤴ あやは、隣の横浜で~す😊

No.17

>> 15 何時間も並んでまでは入りたくないよね😣 ひろみさんへ🎀

ひろみさんは二人お子ちゃまがいるけど、二人産んでみてどうですかぁ⁉
つわりとか出産の時とか違いましたか⁉

あやさんへ🎀

よかった~☺💕
横浜は西口の方かな、東口の方かな⁉
私も散歩がてら西松屋行ってますよ⤴🎵
遼くんは元気⁉

No.19

>> 18 あやさんへ🎀
じゃあ戸部方向かな⁉横浜からみなとみらい結構近いですもんね‼私も🏠からだと15~20分くらいで西松屋まで行けますよ🎵
みなとみらい行くとママ友同士でお散歩してる人多くて、寂しいんだよねぇ😢
西松屋で一人のママさん見ると話し掛けたくなる💦

今日久々に自分と悠君の体重はかったけど、3キロくらい痩せてて嬉しかったぁ😊
悠君はだいたい今7キロくらいでした💧
1回に140~200飲んでますよ‼
最近足りないって怒るんですよぉ😣
赤ちゃんは一旦ミルク飲む量が減って体重が少し落ちる事あるみたいですよ‼

No.21

>> 20 こんにちわ😊
本当☔で嫌ね😠
明日はまた☀みたいだからお散歩日和ですね🎵
でも悠君はベビーカー乗ると爆睡だから、自分のダイエットの為に歩いてるようなものかも💦

ベイクォーターって行った事ないんだけど、船の形したショッピングモールですよね⁉あっちなのかぁ💡

私はあと4キロくらいで元の体重に戻れます✌😁
何もしてないですよ⤴朝はゆっくりだから昼と夜しか食べないけど、昼はパン一枚にサラダ菜くらいだし今は間食する事もほとんど出来ないし、夜もゆっくり食べられないから自然と痩せてきた感じかなぁ❓
あやさんはあと何キロくらいで戻れますか⁉

No.23

>> 22 あやさんへ🎀

今度一緒にお散歩行きましょうね🎵

悠君はまだおもちゃにあまり興味ないんですよぉ⤵
ガラガラとか買ってはあるんですけど、持たせてもすぐ離しちゃうし💦
私と手足の運動してお歌聞くのが一番みたい😁

遼くんの4ヶ月健診の時って、あやさん一人で行った⁉
家族と来てる人が多かったですか❓

No.25

>> 24 あやさんへ🎀

来月のBCGは一人で行こうかと思ってるんだけど、4ヶ月健診はどうしようかなぁって思ってて☝
やっぱり家族と来てる人の方が多いのかな⁉
悠君は明日で3ヶ月だから来月通知が来るのかな❓
ベイクォーターって赤ホン入ってるんですか⁉ベビーのお店あると便利ですよね⤴
私は西松屋かラゾーナ川崎の赤ホンくらいしか行かないなぁ💧
他にこの辺だとベビーのお店どこにあるかよく知らないし💫

No.27

>> 26 それって、マックの隣あたりにある所のかなぁ⁉
いつも子供達が夢中になって遊んでますよねぇ😁
あそことはまた別かな❓
悠君と遼君仲良しになってくれるといいですね🎵
遼君はもう寝返りとか上手に出来ますかぁ❓

No.29

>> 28 まだ3ヶ月だから寝返りはまだまだだけど、よくうつ伏せにして頭上げて最近は前に進みたがって腕動かしたりしてますよ😊
悠君は今♨あがりのミルクタイムで夢中になって飲んでます🐤

最近💩緑の粘土みたいなので臭いが強烈だったんだけど、ミルク変えたら生まれた頃してたみたいな黄色のゆるゆる💩に戻っちゃった💦
ほほえみを飲ませるとゆるゆる💩になるんですよ😱

No.31

>> 30 遼君反り返っちゃうんだ⁉可愛い😁💕
悠君は手足が大きいし骨格がしっかりしてるみたいで、よくはいはい早そうって言われるんです😊
でもはいはい時期になると目が離せませんよね💦

ほほえみって腸への刺激が強いんですかね⁉ほほえみにすると水っぽい💩になるから遼君と一緒でおむつからはみ出して背中までまわってポタポタたれてきてえらい事になるんですよ💧
処理大変だからすこやかに戻そう💫
と言ってもすぐなくなると思ってほほえみあと2缶も買っちゃってあるからなぁ💫憂鬱😣

緑の💩はお腹の中にいる時間が長くて臭いんですかね⁉
この前早朝に💩されて、私起き抜けだったからもろに効いて三回くらいえずいちゃったんですよ😠
それを悠君は冷静な目でじっと見てました💀

No.33

>> 32 あやさん、おはよう😃今日はまたいいお天気ですね☀
お散歩行くのかな⁉

遼君あれから寝てくれましたかぁ⁉
悠君はいつも朝早起きでおかげで私は毎日寝不足です💀

そういえば昨日保健センターから4ヶ月健診の通知来ました😃
5月15日みたい。
昨日予防接種の事で保健センターに電話したとこだったんですよぉ⤴
聞いたらやっぱりBCGから受けてと言われたので来月🏥行こうかと思います💨

最近悠君はおしゃべりの声がとても大きくなってきました😊
遼君はどうですか⤴

No.35

>> 34 あやさん、お散歩行ったぁ⁉
私今1時間半くらい行って来ました🎵
日ノ出町のスーパー行って桜木町回って西松屋行って来ました⤴
西松屋で、このママがあやさんかな⁉って勝手に考えながら見てました😊
みなとみらいも🏠のまわりもママ友グループでお散歩ばかりで今日もとても寂しかったけど、私は大勢はちょっと苦手だから、まぁいっか😃なんて思って気ままに歩いてました✌

お宮参り2月の⛄の日に行ったんですよ💧
寒かった‼
週末天気まぁまぁみたいだから良かったね😉
カブトは今週末見に行くんですよ⤴
どれもカッコいいですよね‼
土曜日は悠君の股関節脱臼検査なんで、その後見に行きます🎵

No.37

>> 36 そっかぁ、じゃあ私が帰る頃あやさんはお散歩出たんですね😃
私達も早く一緒にお散歩歩きましょうね🎵

お宮参り私は平沼水天宮に行きましたよ⤴
じゃああやさんは戌の日も伊勢山だったのかな❓

カブトはうちはトイザらスで買いますよ‼
あそこなら7万も出せばかなり立派なの買えますよ⤴

No.39

>> 38 あー、スタジオアリスって聞いた事ある~💡なんか有名ですよね❓うちは水天宮でみんなで写真撮って終わり😁

さっきせっかく悠君♨入れたのに、♨あがりのミルク飲みながら今日二回目の💩を大量にしててガッカリ💨
せっかくきれいに洗ったのに💧

No.41

>> 40 遅くにごめんね💦
今日は悠君朝と夕方二回💩したのよ😱
二回目はやばかった‼
背中からはみ出そうでしたよ💧

仕事は6年くらい羽田の方の小さな小さなスーパーでバイトしてたんです⤴
8ヶ月までやってたかな❓
本当は9ヶ月までやるつもりだったんだけど、力仕事と立ち仕事が災いしてお腹の張りが酷くて状況が悪くなったから8ヶ月でやめたんです⤵
小さな小さなスーパーだからそんなに人件費も使えないし、もうそこでは働かないですよ😉
でもお客さん達と凄く仲良しだったからやめるの寂しかった😢
妊娠中みんな心配してくれてたしね😊
私はおばあちゃんの友達多かったよ✌
この前久々に赤ちゃん連れて店に行ったら、お客さん達私の事気にかけてくれてるみたいで嬉しかった🎵

あやさんは働きたい⁉

No.43

>> 42 あやさん、おはよう😊

あ、わかる💡
子供が出来ると喧嘩しなくなるって聞くけど逆じゃない⁉

こっちも育児と寝不足でストレスたまってるし、旦那にイライラするとこあるし当たっちゃったりしますよね❓
旦那の気がきかないとことか何回も同じ事注意してたりすると、向こうも仕事で疲れてるもんだからうまく流してくれなくてまともに喧嘩始まるんですよ😠そうすると旦那の事を話してるのに向こうはこっちの話しにすり替えてあぁだこうだとあげあしとって責めてくる・・っていうのはうちのパターンなんだけど、あやさんとこはまた違うかな⁉

私も喧嘩した時、もう我慢出来ない‼
離婚して悠君は私が働いて育てるから‼なんて言う事ありますよ💧でも実際は凄く大変な事だと思うんだよね。だから最近は喧嘩しないようにうまく転がしてます😁

No.45

>> 44 どこの家庭も一緒なんだなぁ⤵
なんか🏠にいると楽してると思ってそうなとこが腹立つんですよね‼
ふともっといい人いたのかなぁとか悔やんだりしてね😁
喧嘩して気分の悪い日は赤ちゃん抱き締めて慰められた気分になったりしちゃうんですよ🐤
旦那さん年上ですか❓うちは同い年でぶつかる事結構多いなぁ💨
でも年上でも年下でもその人の性格なのかな❓

No.47

>> 46 今日なかなか💌返せなくてごめんね😢
旦那が休みで買い物行ったりしてて💨

あやさん可愛い💕
でも本当赤ちゃん抱き締めて泣いちゃいますよね😊
ああいう時って赤ちゃんて天使に見えちゃう💓

旦那さん年下なんだ⁉若い旦那さんいいねぇ‼
結婚何年目❓
うちは一昨年の11月に籍を入れて一年前に結婚式挙げたんですよ⤴その後すぐ赤ちゃん出来たんです🐣

No.49

>> 48 バタバタと大変でしたね😱
私らは式挙げてすぐ新婚旅行行ったけど、とにかくお金のない彼氏だったから九州でした💧
私はハワイ行ってみたかったけど😢
結婚したのは最近だけど、7年付き合って結婚したからね😣
途中何回か別れたりもしてました💫

そういえば西松屋明日から春物セールみたいなCMやってますね⤴
明日は掃除、洗濯しなきゃいけないけど、行けそうだったらまた見に行っちゃおうかな🎵

No.51

>> 50 あやさん、おはよう☀

私もあやさんと💌楽しいです🎵

今日もいい天気ですね‼お散歩行けそうですかぁ⁉
私の方はこれから掃除して洗濯してって感じですが、合間合間に悠君必ずぐずるからそれによってかなぁ⤵
明日は天気悪いみたいだから今のうちに洗濯干しとこうと思って💡

No.53

>> 52 あ➰そういう時あるみたいですよね💫
ミルク半分飲ませたら一度ゲップさせてあげるようにしてみてもいいかもですね⤴

私も今日行けないと思う💧
もう参っちゃった😢
さっき掃除始めて悠君1人にしたら体ひきつけ起こすんじゃないかってくらい泣いちゃって、もうずっとグズグズで全然家事が進まない‼
今もおっぱいあげてるとこだけど、グズグズ泣きながら飲んでるし⤵
旦那が休みだった次の日はいつもこうなの💨

No.55

>> 54 こんばんは🌠
遼君どうですか⁉
落ち着きましたか⁉
悠君は泣き疲れたのか、珍しく♨からあがってまだ寝てます🐤

今は悠君のお洋服洗濯してます😃
明日の午後天気回復するようならお散歩連れてってあげようかと思ったけど、1日怪しい感じなので様子見て考えます⤴

明後日は悠君股関節脱臼検査なんですけど、レントゲン撮ったりもするしまたワンワン泣いちゃいそう💦
ミルク持ってかなきゃ💨

遼君♨はパパと入ってるんでしたっけ⁉
私はまだベビーバスで入れてるんだけど、悠君でかくなってきて入れるの大変になってきちゃいました💧

No.57

>> 56 遼君何事もなく良かったですね🎵
悠君はまだ寝てます💧夜中眠りが浅くなるのではと心配💫

股関節脱臼検査は1ヶ月健診の書類に、股関節脱臼検査も希望する人は1ヶ月健診の後に予約入れて下さいみたく書いてあって、母親に聞いたらオオキャクになっちゃう子もいるから念のため受けておいた方がいいって言われたから自分で希望して予約してあったんですよ⤴4ヶ月健診でも股関節見るんですよね❓でももっと詳しくみるかなぁと思って💡

No.59

>> 58 あやさん、おはよう😃なんか晴れてきましたね☀このままの天気だったら散歩行って来ようかな❓

悠君は昨日5時くらいから寝始めて夜中12時半にミルクで起きて、やっぱりしばらく1人で遊んでてまた寝て朝方5時にミルク飲んで、それでさっき起きて今おっぱい飲んでます🐤

遼君しょっちゅう🏥行かないといけないの大変ですよね😣
でも小まめに行く分安心ですよね🎵

No.61

>> 60 毎日めちゃめちゃ寝不足ですよぉ😪
でも悠君いつまでも寝かせておくと泣いて機嫌悪くなっちゃうんですよ💧
だから起きるしかなくなる😢

今日はお散歩はみなとみらいはやめようかな、孤独を感じるから😱

No.63

>> 62 二時間ほどお散歩してきました🚶
行くつもりなかったけど、ついまた西松屋行っちゃいました⤴
おむつ買わなきゃいけなかったので😃
ついお洋服買いたくなったけど、見るだけで我慢しましたぁ😢
悠君はまたまた大喜びでニッコニコでした🎵

No.65

>> 64 そうなの😢衝動買いしないようにしないと行く度に何か買っちゃいますからねぇ⤴

今日は悠君珍しく西松屋いる時から🏠までずっと👀開いてて、🏠の近くまで帰ってきたとこで、エーンエーンて泣き始めてました💧
悠君は生まれた時から声がかすれてて、声も小さくて泣き方が普通の赤ちゃんとちょっと違ったんですけど、今日初めてお外で泣いたけど、やっぱり声が続かなかった😁

今は一生懸命大きな声でオシャベリしてて、うんうんて返事してるとめちゃ嬉しそうに笑ってます😊
遼君は今何してますか⁉起きてますか⁉

No.67

>> 66 あ➰どうなんだろう⁉景色見てるかなぁ⁉
ベビーカー乗せると、速攻寝るからなぁ💦

そうそう、怒ってる時はバシバシ叩きながら何か怒って喋ってますよね‼
おしゃべりしてる時も前と違って、何か言葉に聞こえるようなおしゃべりになってきて💡早くママって呼ばれたいですね💕

悠君はお散歩の時は何にも持ちません😁
最初はおむつやおしり拭き、おしゃぶりにミルクも持って出てましたが、この子には何もいらないという事がよくわかり・・💧
だいたいいつも出る前にミルク飲ませるんですけど、今日は飲ませないで出たから多分泣いたんだと思う💫
ミルク飲ませて出ると🏠に帰るまで4,5時間平気で寝てますよ‼
1ヶ月健診の時はかなり泣いたので、その時は持ってったミルク立ったまま抱いて飲ませたけど、今は重くてもうそんな事も出来ないなぁ😢
明日もミルク持ってかないと‼
来週は火曜日からずっといいお天気ですね🎵一緒にお散歩出来るといいですね🎵🎵

No.69

>> 68 こんばんは🌠
遅くなっちゃってゴメンナサイ💦

朝から🏥行ったり買い物行ったりバタバタと出掛けていて遅くなりました😢

股関節脱臼検査何も異常なくひと安心です😊

最初にレントゲン撮って診察自体は数秒で終わりました⤴
泣くと思ってたら、レントゲン室でも整形外科の診察室でも全く泣かずにそれぞれの先生や看護師さんにニコニコと愛想をふりまいてほめられてました😁

その代わり会計の方にいたらエーンエーンて例の変な泣き方で泣き始めちゃいました💨
でもまぁ無事に終わって良かった💕

そういえば浜野って乳幼児の予防接種ってやってるのかなぁ❓

No.71

>> 70 あやさん、おはよう😊

今日遅くなると☔降りだすみたいですね⤵
せっかくお祝いの日なのに💨
なんとか日中天気もって欲しいですよね‼

遼君どんな衣装でお写真撮るんですかぁ🎵
うちはそういうのしないから羨ましい💕
お写真までに💩してくれるといいですね😃

今日は忙しい1日になりそうですね💦
大変だけど楽しんで頑張ってください⤴
大変だから今日は💌しなくて大丈夫👌です😊

No.73

>> 72 おはようございます😃

昨日はお疲れ様でした✨
☔で残念でしたけど、でも無事に終わって良かったですね🎵
パパも楽しめたみたいですね😁
いいなぁ💕悠君もお写真撮りたいなぁ😍
そういうのって、料金いくらくらいからなんですかぁ❓

それと予防接種の時遼君どんな服で行きましたか❓
肌着にカバーオールですか❓

No.75

>> 74 それって衣装代とか現像代とか別で取られるのかな❓
衣装着て写真撮るので5000円❓
旦那に相談してうちも記念に撮ろうかなぁ❓どれくらい前に予約しましたか⁉
そういえば、トイザらスの前に写真飾ってありますよね😃

No.77

>> 76 じゃあ2万は見てないといけないな❓
結構前に予約しましたか❓

それとみんな暖かそうないいブランケットかけてるけど、みんなどこで買ってるんだろう😢
あやさんはどんなのベビーカーにかけてますか⁉

No.79

>> 78 そっかぁ😣じゃあ今週末に予約なんてとんでもないかっ💫
じゃあ駄目かなぁ😢

どこ行けばいいブランケットあるかなぁ❓

遼君起きてますか❓
悠君はアーアーおしゃべり中です😃

No.81

>> 80 おはようございます⤴いいお天気ですね😃

ベビーカーはもしかしたらおそろかも⁉
コンビの3,9キロのやつです😊
でもやっぱり作りが華奢で、もう少し大きいのにすれば良かったと最近ちょっと後悔💧
下のネットも小さくて荷物がいれられないんですよ😢

ブランケットは気長に探してみます💫
ちょっと大きめのが温かいかな⁉

No.83

>> 82 こんにちは⤴
私もお散歩行って来ました🚶

いいなぁ💕あやさんはお散歩するママ友達いるんですねぇ😃羨ましい‼
あやさんは今の🏠は地元なんですか❓
私はずっと大田区だったので、こっちには友達いないんですよぉ‼出産で一緒だったママくらいですよ💧
私も早く近くに友達欲しいな💓

No.85

>> 84 こんばんは🌠
あやさんははまっこなんだ⁉
私は5年くらい前に引っ越してきたんですよ⤴
それまでは横浜はあんまり来なかったなぁ💨

遼君はお出掛け中💩とか大丈夫でしたか⁉

じゃあ是非今度お散歩ご一緒しましょうね😃楽しみにしてま➰す🎵

悠君は今私に一生懸命話しかけてきてます😊最近頭を悩ませているのがミルクの時の遊び飲みです💧
最近酷いんですよ⤴
ニタニタ笑ったり舌で遊んだりうなったりミルク飲む量が減っちゃいましたよ💦

No.87

>> 86 遼君もそうなんだっ⁉悠君も乳首伸ばしたりくわえたまま頭激しく振り回したりして、乳首伸びきっちゃいそう💧

悠君はまだ外で💩した事ないんですよ💦
だからまだ公衆の🚻でおむつ換えした事ないんです💨

私はいつも12時半くらいからお散歩行ってるかも💡
🏠の事してお昼食べてだとだいたいいつもそれくらいかな❓
お散歩歩いてると、知らない人に話しかけられる事多いですよね😊あとちょくちょくベビーカー覗き込まれたり😁

うちはアパートの三階なんですけど、階段が狭いうえに下が大家さんで借りて住んでるのうちだけなんですけど、一階の入り口部分の扉の鍵をいちいち閉めなきゃいけなくて、一度ベビーカーだけおろしに行ってからもう一度三階に上がって悠君連れて降りなきゃいけなくて、いつも外出るのがおっくうなんですよ💫
でも悠君お日様に当ててあげなきゃいけないからちょくちょく散歩頑張って出てます😢

No.89

>> 88 私も🏥のベビーベッドでしか替えた事ないなぁ💫

あやさんが言ってたボーネルンド⁉ってとこわかったぁ👌
この前旦那とあの辺歩いてて注意して見てたら見つけました🎵
赤ちゃんみたいなイラストがついてるとこですよね⁉

オバサンの話ウケる😁あんまりベタベタ触られたくないですよね💨知ってる人なら構わないけど知らない人はちょっとね💦
私の方は今日散歩歩いてて、向こうからギャル三人組が歩いて来てて、すれ違う時悠君見て、あっ、カワイイ⤴って言われてちょっと嬉しかったです😊

あやさんはセキチューは入りますか❓
私は週末よく行くし、悠君と散歩行って西松屋とセットで入ったりします😃

No.91

>> 90 あの辺てでも公園ないですよね⤴
だから休憩場所もないから、妊娠中の散歩の時もたまにセキチューのとこのベンチで休んだりしてましたよ💦
あとはジャックモールのベンチで休んで人見てたり😁
それが結構楽しかったりするんです😁

そういえば兜どうしました⁉
うちはこの前買いましたよ⤴
まだ🏠に届いてないですけど💧

No.93

>> 92 妊娠中は毎日のようにウォーキングしてましたねぇ🚶
それでも太りすぎだのもっと歩けだの先生に怒られてましたからね💨
産む直前もジャックモールに行ってました😃

あそこのTSUTAYAって何でああいう作りなんですかね💧パッと見TSUTAYAってわからなくないですか❓

兜はケースに入ったの買いました⤴
じゃないと手入れが大変そう💦
なんか金ぴか光り輝いたの買いました😃
私はクロブチのケースのが良かったけど却下されました😢
あそこに専属の接客するおばさんがいますよ‼その人があぁだこうだと接客して説明してくれますよ😊
私なんかおむつやミルクも安いんだから‼と奥まで連れて行かれて見たけど、西松屋の方が安い‼いちを合わせて、本当だぁ‼安ーい‼って言っておきました✨

No.95

>> 94 こんにちは😊
私もいいとも‼観てましたよ😃
ただ悠君がガンガン泣いてたので、全然聞こえなかった💧
脂肪を取ってもらったって言ってたんだぁ💦凄い💨そんな事していいんだろうか❓

私も今日散歩行こうかなぁと考えてたけど、なんか曇ってるしやめちゃった💫
明日掃除や洗濯なんかが早く終われば行こうかなぁと考え中💡

予防接種まだ行ってないんですよ💦
今日明日に🏥に☎して来週に受けられるなら来週行きたいと思ってます😊

遼君は髪の毛フサフサですか❓
悠君は相変わらず薄くて、頭皮がちょっと剥けたりしてるんですけど、この前皮と一緒に髪の毛も頭皮についたまま取れちゃったんです😢
そのせいか生まれた頃より更に薄い気がします💧
田植え状態でビックリしちゃった⤴

No.97

>> 96 やっぱり遼君も薄いかぁ⤴
なんか枕に髪の毛抜けてついてないですか⁉よその子見てると、物凄いフサフサだったりしますよね💦
何が違うんだろう❓

あやさんはお買い物どうしてますか❓毎日スーパー行ってますか❓私は週末旦那と一緒にスーパー行って、1週間分まとめて買っちゃいます💨
毎月食費と日用品それぞれいくらって決めてあって、お財布も分けてるんです😃
じゃないと無駄遣いしちゃいそーだし、なかなか💸も貯められないので😣

それと遼君寝る時って何着てますか❓
パジャマ着せてますか❓

No.99

>> 98 なるほどね💡
生え変わるんだぁ⁉
じゃあ気長に待つとしよう・・😊

うちも💸は私が管理してます😊
じゃないと旦那はあればあるだけ使っちゃいますからね💧

そういえば悠君首がほぼ座りました😃
最近めきめきと成長している気がします✨✨明日で生後100日を迎えるんですけど、出産の時からの事を思い出すと、もうそんな経ったかと涙が出てきます🌠

No.101

>> 100 ありがとうございます☺でも完全じゃないから、遼君と同じくらいかも😊

生後120日のお祝いってあるんですかっ⁉
私は無知で知らない事ばかりで恥ずかしいのですが💧
お食い初めは実家で用意してくれるみたいです😊
と言っても作るわけではなく、鯛も出来たのを買ってくると思いますが💧

さっき小児科に☎して予約したんだけど、5月13日ですって💨
いちを予約したけどどうしようって感じです💦
そんなに空いちゃうんですかぁ❓って聞いたら、今3ヶ月ですよね⁉だったら平気ですと言われたけど、それならポリオ受けちゃった方がいいのかなぁ❓
それか他の🏥でBCG受けるか、それか5月まで何もしないか。
あやさんならどうします⁉

No.103

>> 102 うん、🏠から凄い近いから、何かあったらそこをかかりつけにしようと思ってるんですけど💦
予防接種は週二回やってるんですけど、1日1時間だけで、さっき☎で2時から2時15分までに来てと言われたから、15分刻みで💉してるっぽいから、1日数人しか💉受けられないのかもなぁ😣

保健センターの人にはポリオは7才までに受ければいいからBCGから受けてって言われたんですよねぇ⤵
あまりキツキツに予防接種受けさせるのも可哀想な気もするし💧
ポリオは明日と10日にあるんですよ💫

No.105

>> 104 遼君結構みっちり頑張ったんですね⤴
BCGの時って乾くまで🏥にいるんですか⁉

いつも悠君♨入れた後、自分も入っちゃうんですけど、その間いつも音楽流してて、今まではミスチルのベストだったんですけど、私EXILEのファンでこの間ベスト買ったからそれに変えたんですけど、EXILEは悠君には不評で♨から出るといつも寂しがって泣いています😢
あやさんは遼君に何か音楽聴かせたりしてますか⁉

No.107

>> 106 え➰😃ライブ行ってたんだぁ⁉
私はアツシなんですけどタカヒロも可愛いから好きなんです💓
ミーハーですみません💦

💌見て思わず笑ってしまったんですけど、👆の間のホコリ凄いですよね😁
どっからそんなに集めてくんだよ‼ってくらい 笑💦
そう、しかも凄い臭い💨なんか足の臭いしません⁉
だから♨で手を無理やり広げて洗ってます💧

明日お互い散歩行けたらタイミング合えばいいですよね🎵
私メイクばっちりするタイプなんですけど、子供生まれてから旦那いない時は悠君泣いてお化粧出来ないので、お散歩の時はいつも殆んどしてないから、酷い顔なんであやさんと会うのちと恥ずかしいです💨

No.109

>> 108 あやさんはいつも何時くらいに散歩行くんですか⁉
多分私の方が早いですよね😊
少しでも西松屋あたりでご一緒出来るといいですね☺
ただお互い赤ちゃんがグズらないで、🏠の事スムーズにやらせてくれたらですよね😢

No.111

>> 110 おはようございます☀今日は暖かくて上着がいらない感じですね😊

天気がいいので今日は悠君をお散歩に連れてってあげようと思って⤴
多分12時半くらいから行くと思うけど、あやさんは行くにしても一時くらいからかな⁉
ちょっとだけでも会えたらいいですね☺
悠君は今寝んねです🐤いつもこの時間寝るんですよ⤴

No.113

>> 112 朝から掃除や洗濯で全然かまってあげなかったから、さっきから悠君泣きじゃくって興奮しちゃって大変でした💧
うまく寝れなかったのもあると思うんですけど、今ミルク飲みながら寝そうです💦

あやさんは今日どんな👚着てるかなぁ⁉
私はグリーンのカットソーです☺
ベビーカーはコンビの真っ黒なやつです。入れ違いにならないといいですね🎵

No.115

>> 114 私グレーのパーカー着てます☺

No.117

>> 116 さっきはどうも☺
会えて嬉しかったです🎵
凄く楽しかった😊

悠君もグズグズで大変💦
遼君凄い可愛かったぁ💕👀がクリクリで可愛い⤴
あやさんも若くてきれいですね‼
やっぱり一人でお散歩するより全然楽しくて時間経つのが早くて、時計見てビックリしました💨

また是非一緒にお散歩したいですね☺

No.119

>> 118 こんばんは🌠
そーなの‼あやさんと別れてからすぐ、あっ‼アドレス交換すればよかった‼💦って思ったんですよ💨
時すでに遅しでした💧そしたら写メとかも送れるし🎵
今日悠君椅子に初お座りしたんですよぉ😊
名前わからないんだけど、赤ちゃんのお食事テーブルついたユラユラする椅子あるじゃないですか❓
あれおさがりで頂いてて、それに座らせたら大喜びで声出して笑ってました😁

明日三種混合なんですね⤴
遼君泣いちゃうかなぁ⁉遼君頑張って‼

本当お友達出来て嬉しいです🎵
なんて言うんだろう❓気分が明るくなったと言うか、お友達が出来たという事で気持ちが軽くなった気がします☺
私も旦那に報告したいけど、今日は仕事で泊まりになりそうです💫うちの旦那も喜びます🎵🎵

遼君と悠君が遊んでる所早く見たいけど、ちょっと気が早いかっ💨

アドレスはまた次に会った時になっちゃいますね💧

No.121

>> 120 おはようございます☀

そうそう💡その椅子です⤴悠君45℃くらいでお座りしてます😁
昨日写メ撮ったので、今度送ります🎵

悠君今お目覚めで泣いてます😊ミルクみたい⤴

No.123

>> 122 もう出発したかな⁉
遼君まだ寝んねかなぁ❓
悠君も今日は9時間くらい寝ました⤴けど、また寝相悪くて、朝方ふと見たら悠君いなくて飛び起きて布団はいだら、布団の中にスッポリ入り込んでて、しかも真横で寝てました💧
急いで中から救出したけど、本人的に起こされた方が気分悪かったみたいです💨

今日は旦那休みなんでお買い物行ってきます😊

旦那に私と悠君に友達出来たって言ったら、ビックリしてたけど喜んでました🎵
遼君は顔も小さくて👀がクリクリで可愛くて、悠君はおやじみたいな顔して起きないし、遼君よりはるかにデカかったって言ったら爆笑してました😁

なんか来週は天気悪いみたいで、あまりお散歩行けなさそうですよね⤵⤵

では遼君、あやさん、💉がんばってぇ‼‼

No.125

>> 124 お帰りなさい😊
あやさんも遼君もお疲れ様でした⤴
遼君よく頑張ったね‼高島屋では何かお買い物しました⁉

悠君は珍しく今日はお出掛け中殆んど起きていて、なんだかずっと不機嫌だったんです💨🏠の近くまで来たらとうとう泣き出したので、抱っこして帰りました💫
しかもたまにあるんですけど、♨入れてすぐになんだか知らないけど、絶叫して大泣きするんですよ💧
さっきもそんなんで♨は断念しました😣
今は泣き疲れたのか、ぐっすりです🌠

この前買った兜も今日届いてさっき飾って、悠君としばらく見てました😃

旦那と一緒に西松屋に行き、かなりでかいのに80サイズのパジャマを3つ購入して、オモチャと上着も買ってあげました🎵
オモチャは喜んでずっと遊んでました✨
握ると音楽が流れるやつです🎵

No.127

>> 126 旦那さんのお母さん、本当マメに色々買ってくれますね⤴
タンスいっぱいになってきたんじゃないですか😃

音楽がなるのは、握ってるとメリーサンの羊が流れるんですよ🎵
オモチャ3つ買ったけど、それが一番のお気に入りみたい✨

今朝なんとなく喉が痛いと思ったら、段々酷くなってきて、風邪のようです💧
急いでマスク買いました😷
うちのバァバから移ったかなぁ💦
とすると悠君も危ないんですよ⚠
しかもさっきジィジとバァバ来て、散々チュー😚してってぇ‼
私の親だから、はっきりやめて‼って言ったけど、もうブチュブチュと💨悠君何ともなきゃいいけど😣

No.129

>> 128 おはようございます☀ありがとうございます😃
早めに💊飲んだりうがいしたり😷したせいか、朝起きたら痛みがだいぶ治まってました🎵

私は日頃からうがい・手洗いは欠かさないんですけど、旦那は今まではしてなかったので、赤ちゃん生まれてからはやってもらってます😃

遼君はまだ寝んねしてますか⁉
悠君はさっき起きてちょっとだけミルク飲んで、今パプゥって泣きそうになりながら何か喋って手足をバタバタしてます⤴
手がよだれでベタベタです😣
いくら拭いてもきりがないですよね💫

No.131

>> 130 え➰⤴遼君のデニム姿見た➰い😊
今度会う時着せて来てくださいね🎵
可愛いだろうなぁ💓
そういえば悠君もデニム👒買ってかぶってるんですよ☺
萩原流行❓みたいな👒で笑えるけど、なかなか似合ってます😁

じゃあ今日は遼君ジィジと遊ぶのかな⁉
悠君は抱っこ抱っことダダこねてしばらく泣いて疲れたみたいで、おっぱい飲んで爆睡しています✨

No.133

>> 132 おはようございます☀

え~いいじゃないですかぁ😃
寝る子は育つですよ⤴たくさん寝てくれた方が楽ですよね😁
おじいちゃん遼君の事可愛くて仕方ないんじゃないですかぁ😊

今日は悠くん写真撮りに行って来ます😃
衣装たくさんあるのかな⁉
なんか私凄い迷いそう💦
可愛く撮れるといいなぁ💕

No.135

>> 134 そっかぁ⤵
じゃあ今日も忙しいですね⤴
本当は旦那休みの日くらいはゆっくりしたいのが本音ですよね💫

旦那が休みの日は私もご飯作りたくないので、残り物とかあとはたまに旦那に作ってもらっちゃいます😁

No.137

>> 136 こんばんは🌠
あやさん、どこのスタジオアリス行きました⁉
なんかすっごい混んでて、二時間以上かかりました💧
大人でさえ疲れるのに、なんだか悠くん可哀想になりました😢
着物と王子と金太郎着ました😁
待ち時間が長すぎて、金太郎はやめようかと思うくらいだったけど、悠くん凄く頑張ってました😊
青い王子の衣装着せたら、なんか目立ってたみたいで、撮りに来てた人達みんな見てたみたいで、悠くん見てみんな笑っててスタジオが沸いてました💦
ちょっと恥ずかしかったです☺
📷のお姉さんには、白くてかっこい➰い😁ってほめられて、本人ニッと笑ってました😃
凄い疲れたけど楽しかったです✨
ワーワーした中で何も聞かずに帰って来ちゃったけど、写真て来週選びに行くんですけど、その日にもらえるのかな⁉

あやさんも奥さんとしてのお役目お疲れ様でした⤴
GAPってランドマークの❓あそこエレベーターないの辛いですよね😠
ランドマークもママ友グループ凄いですよね💨

No.139

>> 138 おはようございます😃そうなんですよね、今週ずっと天気悪いみたいで💨

保土ヶ谷まで行ったんだぁ❓保土ヶ谷はすいてましたか⁉
みなとみらいは病気もらうんじゃないかと思うくらい大混雑でした💧
じゃあうちは2週間後かな⤵
なんかキーホルダーとかも作れるみたいですね💡欲しい‼

悠くん今までは笑う時はニコニコしてるばかりでしたが、今朝から声を出して笑うようになってビックリしました☺
嬉しかったです🎵
あと一昨日からオムツはMサイズになりパジャマデビューもしました⤴
でも最近本当ミルクを吐く量が半端じゃなくて、あっというまにビシャビシャにしちゃったので、パジャマはもう少しやめとこうかと思います💨

遼君お相撲さんで写真撮ったんですよね⁉
小さくて可愛いお相撲さんだろうなぁ‼見たいなぁ🎵
悠くんも着ようかと思いましたが、横綱級なので本物っぽくなりそうで却下になりました💦

No.141

>> 140 え➰‼遼君可愛い💕💕あのクリクリおめめで見てるんだぁ😃
悠くんなんか、💌してたりするといつも怒りますよ💨
今はなんか気付いてないみたい😁
自分以外に気をとられてるのが面白くないみたいです💧
ポッポーオ⤴って喋ってます✨

そういえば遼君こども保険何か入ってます⁉悠くん保険に入れなきゃと思うけど何がいいかなぁと思って⤴

No.143

>> 142 そうなんですよ⤴
最近ポッポーオ‼ポッポーオ‼ってうるさいんです 笑💦
随分と色んな発音します😃
遼君も一生懸命ママにお話してましたよね💓

遼君もまだ保険入ってないかぁ💫積み立て型がいいかとは思うけど、旦那の会社で契約してるスミセイのは月6000円くらいとお高いからそれはちょっとね💧月1000円ていうこども保険もありますよね💡保険は何かしら入れといた方がいいとは思いますよ😊
うちも経済的にあまり出せないので、毎月の負担が少しでも軽いのがいいですよね⤴

No.145

>> 144 おはようございます⤴⚡☔🌀スゴくない⁉
唯一明日だけ☔降らないみたいですね💦

遼君もう起きました❓悠くんはさっき起きて今私の布団でガーゼハンカチ噛んで遊んで笑ってます😃

保険はねぇ、私も全然わからないけど親に言われてね💨
積み立て型は成長に合わせて卒業や入学時期になるとまとまった金額受け取れるから、入るなら掛け捨てじゃなく、積み立てにしたらいいと思いますよ‼
お母さんに聞くと多分色々知ってると思うから、一度聞いてみるといいかも😊
私も母親にまた相談しようと思って💡

この辺と言うかみなとみらい地区で可愛い手提げが売ってる店知ってます⁉
赤ちゃんのおむつやミルクなんかの荷物入れて自分の👜と別にベビーカーにかけて歩きたいんだけどどっかいいのないかなぁ💕と思って☺

No.147

>> 146 へぇ➰⤴私知らないなぁ💦
ママさんブランドなんですか❓
全然ママバッグじゃなくていいんだけど、何か可愛いの売ってないかなぁと思って😊

明後日やっぱり天気悪いかなぁ❓☔降ってなければポリオ行っちゃおうかと思ってるんだけど⤵
なんせBCGまで1ヶ月以上あるからねぇ💧

遼君もガーゼカミカミしてるんですね😃
悠くんは今またカミカミのおもちゃ噛んで遊んでますよ⤴

No.149

>> 148 あら、そうだったんだぁ⤵
じゃあ辛いでしょう❓出来るだけ横になっててね😢
あまり痛いと吐き気してくるよね💨

遼君もママが元気ないからご機嫌ななめなのかなぁ❓
赤ちゃんて退屈だとイライラしてますよね💧でも今日は遼君には我慢してもらわないとね😊

No.151

>> 150 少し楽になったみたいで良かったです😊

遼君もパパと遊んで嬉しかったんだね🐤
赤ちゃんてパパと遊ぶと新鮮みたいで凄く喜びますよね⤴
微笑ましいけど、ちょっぴりジェラシー😁

明日はお天気いいみたいだから出来るだけお外に出てあげたいとは思ってます🎵

あやさんと遼君もお散歩出られるといいですね‼
今日はゆっくり休んでくださいねぇ😃

No.153

>> 152 おはようございます😃今日は快晴とは行かないみたいですねぇ⤵

遼君はお利口さんでいいなぁ☺
悠くんなんて毎朝早くて、自分が退屈なもんだから凄い起こしてきます😢
今日もさっき嫌がらせかのように起こされました💧
口をへの字にして怒って私を見て泣くんです💨
そのくせ自分はいつも11時前後に再び寝るんですよぉ😠
今は私が起きて満足のようでアウ➰とお喋りしてます⤴

おむつ買いに行くんですね😁
何使うんですか⤴
今はグーン使ってるけど、それ終わったらメリーズなんです💧
メリーズあまり好きじゃないけど西松屋グーン売り切れだったのでしょうがなく💦

No.155

>> 154 天気良くなって来ましたね😊
もう🏠出たかな⁉
私もお散歩行こうと思ってたけど、明日ポリオ行くかもだから念のため安静に🏠にいる事にしました💫
明日ザーザー降りだとどうしようって思ってるけど、強行しちゃおうかな❓

No.157

>> 156 わ➰☺おめでとう🎵
じゃあ遼君も抱っこ楽になりますねぇ😊
順調でなによりですよね‼😁

明日はやっぱり☔みたいで嫌だけど、早く終わらせた方がいいですよね😠
だから我慢して行ってこよ💦
ただ指しゃぶったりしないようにするのが大変そう💧

No.159

>> 158 そうですねぇ💧
なんか邪魔するな‼って凄い怒って泣きそう💦
気が重いです😢

今日はどこにお散歩行きましたかぁ⁉
来週もなんだかぐずつくみたいですよね💫
もう梅雨っぽい感じですよね💨
これからもっと☔が増えて、お外に出れない日が増えるんですもんね😣

No.161

>> 160 おはようございます😊
遼君成長してきてる証拠ですねぇ🎵
うちも遊び飲み酷くて飲む量減りましたよ😠途中から一人でニタニタして飲まないとか、飲みたいのに怒って哺乳瓶投げてお腹空いて更に泣いたりめちゃくちゃ💨

今日☔やですねぇ😢
しかも寒いし😱
悠くん指しゃぶれなくて凄い怒って泣きそう💧
30分は長いよなぁ💦

No.163

>> 162 そういえば、遼君おむつ何にしましたかぁ⁉メリーズ❓

ポリオ行って来ました😊
凄い混んでてこんな赤ちゃんいるんだぁなんて思っちゃった💦

受付時間の10分前に行ったけど26番でしたからねぇ💫
でも先週が第一回目だったから、先週は半端じゃなかったみたい😣

No.165

>> 164 あやさんと同じ区だったら参考にしてもらえたけど違うもんね😢

私はスリングで行きました😊
ベビーカーの人もいたけど、大半がおんぶ紐かスリングでした💡

30分は指しゃぶりとかおしゃぶりもダメみたいな事聞いてたけど、それは接種後五分程度で、飲食は30分禁止という事でした⤴
だから私は接種したらとっとと帰って来ました😁
仲良しママ達は残って様子見てる人もいましたけどね⤴
一人で来てるママはみんなさっさと帰ってました😊

悠くんは最初説明聞いたり体温計ってる時周りに知らない人や赤ちゃんがいて気になったみたいで、ジーッと隣のママや赤ちゃんを見てました😃
診察とポリオ自体はすぐ終わるので泣かなくていい子にしてたけど、喉見るのにアーンされた時は嫌な顔してました😁

No.167

>> 166 なんか区によって若干違うみたいだから、もしかしたらあやさんとこは30分て言われるかもね😃
でも30分は長いですよね💧
悠くん寝ちゃって全然起きてくれないです😢♨入れたいのにぃ💫

そうですねぇ、明日は晴れるといいですね😊今日も🏠に着いたら雨あしが強くなったからラッキーでしたよ⤴
次はBCGだぁ💨

No.169

>> 168 遼君来週なんだぁ⁉
受付時間の15分前に着くように行った方がいいですよ⤴
あやさんとこも凄い混むと思うから💧

今フジテレビの報道番組から政治に関するアンケート調査の☎来てビックリしちゃった💦アンケート対象になる旦那いないから断ったけど💦

明日は午後は晴れるみたいだから良かったですね🎵

No.171

>> 170 そういうば生理痛は大丈夫ですか⁉
肩こりは赤ちゃん抱っこしたりしてるからじゃないですかぁ❓
私も元々肩こりや頭痛持ちで、赤ちゃん産んでからも時々頭痛くて、妊娠中にもらってた💊飲んでますよ😣
あやさんは昭和51年生まれ⁉
もしかしたら学年だと1つ下になるのかなぁ❓

No.173

>> 172 おはようございます😃久しぶりに晴れて嬉しいですね🎵
気持ちがいいので、今日は悠くんとお散歩に行ってこようと思います☺

体調戻って良かったですね⤴
私も頭痛持ちだからよくわかります😢

悠くん最近足を床にドンドン‼て蹴ってウルサイんです💧
ダメ‼って言ってるんだけどわかるわけもなく💦

No.175

>> 174 え➰⁉そうなの⁉
私全然良くわからないんだけど、下が大家だから響くから、やめて‼って止めるんですけど、ドンドン足で叩くんです💨
困ってます😢

悠くんだだこねて今おっぱい飲ませてたりするからまだもう少し🏠出られないんだけど、あやさんもお散歩行くならちょこっと会えるといいですね⤴
まだこれからミルクもあげたりしなきゃだから、なんだかんだ1時くらいになりそうだけど💧

No.177

>> 176 こんばんは🌠
遼君は落ち着きましたか⁉遼君はママがいなくても一人で遊んだりしてますか❓
悠くんは眠ってても、私がその隙に♨に入ると察するみたいで、いつもギャン泣きして困ります😣
もうちょっとでも見えないと不安みたいで大きくなるにつれて、余計そうなってきてる気がします💫
バァバが来ても、たまに人見知りして泣きます💦さっきもバァバ来たら急に泣きそうになって⤵
私と二人だとずっとニコニコ笑ってるんだけど💧
毎日私と二人きりだからそうなっちゃうんですよねぇ😱

No.179

>> 178 遼君はおりこうですねぇ😊
悠くんももう少し一人を楽しんでくれたらなぁ💧
甘えん坊だからうちの旦那もいつも、先が思いやられるって言ってます💦
さっきも散々甘えてミルク飲んでやっと爆睡モードに入りました😊

No.181

>> 180 あら😃ラブラブですねぇ💕いいなぁ☺
何ていうお芝居見に行くんですかぁ⁉

私はお芝居とか見に行った事ないから羨ましいなぁ😊

たまに赤ちゃんから離れるのも気分転換になりますよね⤴
って行っても、気になってしょうがないんですけどね😁

楽しんで来て下さい🌠おやすみなさい💤

No.183

>> 182 こんばんは🌠
全然気にしないでくださいよ➰😉

遼君本当おりこうですね💕でもママとしたら置いてくるとずっと頭の片隅にあって、ちゃんとミルク飲んでるかなぁ⁉寝んねしてるかなぁ⁉って心配ですよね🐤
でもこっちが思ってる程の事はなく、泣かずにガーガー寝てたりするんですよね💧

古田新太、へぇ➰⤴じゃあ結構お客さんいっぱいいたんじゃないですか❓

うちも明日はスタジオアリスに行ってその後お食い初めと慌ただしいです💦
明日写真見るの楽しみだなぁ🎵
遼君のはもう出来て見ましたか⁉

来週はまた天気悪くてまたあまり外に出れなさそうですねぇ😱
明日も天気悪そうだし💨

ヒールは私無理です💦痛くて履けません😢スニーカーが一番ですね😉

お出掛けで疲れたんじゃないですか😣ゆっくり休んでくださいね😃おやすみなさい⤴

No.185

>> 184 こんばんは🌠
写真出来たんですねぇ😃
私も午前中行って写真選んで来ました✌
やっぱり王子は笑えました😁
割り引きにするか展示してもらうか迷ったけど、旦那が展示したいって言うから展示してもらう事になりました⤴
今日は昼からお食い初めもやりました😃

No.187

>> 186 おはようございます😃お食い初めはうちの実家で用意してくれました💦
だから何も作ってないんです💨お役に立てなくてごめんなさい💦
悠くん梅干しの時はすっぱい顔しててウケました😁

写真はまだ飾られてないですよ⤴
ジィジとバァバにはストラップを作ってあげました🎵
旦那まで金太郎のが欲しいって言うから、旦那の分も注文してあげたけど、その分💰かかりました😱

遼君のは展示してもらわなかったんですか⁉遼君の見たかったなぁ‼

No.189

>> 188 あ、本当⁉
保土ヶ谷では店頭に写真展示してないんですかぁ⁉
せっかくだから展示した写真の前で更に記念に写真撮っちゃおうかなぁなんて考えてます😁
遼君のキーホルダーとかストラップは作らなかったですか❓

晴れてきたから早速洗濯物外に干したけど、なんかまだにわか雨の心配があるらしいので油断禁物ですよね💨
明日は晴れてまた暖かいみたいだからお散歩日和ですね😃

No.192

>> 191 初めまして😊
こちらこそよろしくお願いします☺
仲良くしてくださいね💕
私はまみって言います⤴
もし良かったら名前教えてください🎵
先輩ママさんなので、色々教えてくださいね‼

No.194

>> 193 ゆきこさんへ✨
しゅりちゃん☺
キレイな名前ですね⤴
うちのは悠斗って言います😊
最近やっとしっかり物をつかめるようになりました✌
今はカミカミするおもちゃにハマってる悠くんです😃

No.195

>> 190 私も、洗濯物外に干しました⤴ これから、お風呂を気合い入れて掃除しまぁす💪 保土ヶ谷は、店内にいくつか展示はあった様な…でも、どれも見本… あやさんへ✨
そいえば昨日バンボ買ったんです💡
私が♨入ってる間毎日凄い泣いてて大パニックになってどうしようもないので、♨入ってる間扉開けといて悠くんそばに座らせておこうかと思って💧
でもバンボに座る事に慣れるとこから始めないとまだ無理みたい😢

No.197

>> 196 おはようございます☀まだ横になってるのでよくわからないんだけど、天気いいのかなぁ⁉
貴重な晴れだからお散歩に連れて行かないと💨
私はあやさんが羨ましいです😢
あまりママ、ママだと大変です💫もう少し1人でいられるようになってくれないと、こんな甘えん坊だとどうなるんでしょう😣
今も隣で私の顔をずっと見つめています💦
私の布団から悠くんの自分の布団に寝せたから💧

遼君はバンボ長く座ってくれますか❓

No.199

>> 198 あらぁ😣ざんね➰ん💨五分早く💌届いてたらみなとみらいいましたよ⤴
会いたかったですね‼

バンボやっぱり長く座ってくれないですよね💧15分くらいが限界かも⤵

さっきベビーカー乗せたら珍しく泣き出したからどうしようかなって思ったけど、なんとか落ち着いてくれました😁

午前中布団に寝てる時ひっきりなしに私がいるか確認して見てるから、試しに寝たふりしてみたんですけど、またアウ➰‼アブ➰‼ってやっぱり大声で呼んできました💦

No.201

>> 200 遼君可愛い💕
寝ちゃうんだ⁉😁
薄目開けて見てると面白いですよね⤴
悠くんは凄いデカイ声で私を起こすんです💨

遼君もお散歩の時起きてるようになってきたんですね‼一緒だ😃
少し大人になってきたんでしょうね💨
悠くんもさっきお散歩行く時口をヘの字にして怒って泣いてましたよ💦
私もベビーカーにつけるおもちゃをそろそろ買わないとと思ってます✨

No.203

>> 202 そうそう💡聞こうと思ってたんですよ⤴
遼君金曜日なんだぁ❓あやさんも☔に当たっちゃいますね💦
遼君はおんぶ紐嫌がらないですか⁉
私はコンビのマジカルコンパクトを悠くん生まれる前に買ってたんだけど、1ヶ月健診の時バァバが使ったきりです💧
なんか使い方イマイチわからず💧

No.205

>> 204 あ、それってみんな持ってるやつかなぁ⁉
ポリオの時同じの使ってる人いっぱいいたんだけどそれかなぁ⤴

あ➰⤵赤ちゃん生まれてから自分の事あまり考えてなかったけど、気付いたらあと10分でまた1つ歳を取ってしまいます😢
また1つオバサンになってしまう💧
年々めでたくなくなりますね💨

No.207

>> 206 こんにちは😃
ありがとうございます‼‼
でもいつも通りの家事に育児だから全然誕生日な気がしません💧
しかもあまり頭にありませんでした💦
子供の事ばかりで、自分の事は全然💦

いい旦那さんじゃないですかっ‼
でも自分を優先するって、実は一番難しい事なのかも知れませんよね⤵
旦那さんはいつまでも可愛い奥さんでいて欲しいかも知れませんね☺
あやさんの言うように、自分はある物を着て、赤ちゃんに少しでも可愛い服やおもちゃを買ってあげたいなって思いますよね⤴
これが多分母親なんでしょう✨
バッチリメイクして髪もキレイにして、凄くお洒落にしてるママさん見ると羨ましいけど、私はなかなかメイクする時間もないし、赤ちゃんの機嫌見ながらある物をパッパと着てって感じだから、お洒落ママは憧れるけど、私には今のが現状ですねぇ⤵
それに自分にばかり時間や💰を使う気にもなれません💨

でもあやさんは今でも十分きれいですから何も気にする必要ないですよ👌
赤ちゃん出来てから荷物が増えたので、今のお財布は重くて大きいので、週末に旦那とマルイに行ってお財布見てこようと思います🎵あとベビーカーのおもちゃも赤ホン行って見てこようかと思います🎵

No.209

>> 208 私もお散歩どうしようと思ってたけど、なんだか今日は面倒だし天気悪いので、🏠にいる事にしました😁
来週あたり少し会えたらいいですね🎵

私はお財布もポーチもピンキーシリーズが好きでピンキーなんで、多分またピンキーにしちゃいます☺

遼君今日もおりこうにしてますか❓
悠くんはまた暇さえあれば抱っこ抱っこと泣き続けています😣
この前バンボを買う時旦那にあまり甘やかすのは良くないって言われたけど、別に甘やかすつもりはないし、そういう問題じゃないと思うんだけど💨
姿が見えないと怖くて泣いてしまうんだからしょうがないと思いませんか⁉
旦那は多分大変さがわからないんですねぇ💢

No.211

>> 210 こんばんは🌠
昨日今日と寝不足気味だったせいか、二時間くらい爆睡してしまいました💧

遼君カジカジしてたんだぁ⤴可愛い💕一生懸命ナメナメカジカジしますよね⤴
ただ手がヌルヌルしてるのがちょっとね💦

なんか金曜日相当☔降るらしいから買い物無理かも💨
残念だぁ😱
土曜日行けたらいいけど⤵
金曜日あやさんも大変だねぇ‼赤ちゃん抱っこして傘さしてだとね⤴
私はまだ小降りだったから良かったけど🎵

悠くんまた抱っこって泣き始めました😣

No.213

>> 212 こんにちは😃
あやさん何時に起きましたか❓
私は悠くんが7時過ぎにミルクで起きて、その後二度寝して10時半に起きて、掃除してご飯食べて今洗濯してます⤴
悠くんはいつも昼頃になると眠くてワンワン泣きます💦
さっきも鼻クソを鼻の穴のとこでピコピコさせながらワンワン泣いていて、しばらく放っておいたけど眠れないみたいなので抱っこしたらさっき眠りました😊遼君は起きてますか⁉

No.215

>> 214 あらぁ、お疲れ様です✨
最近よく泣きませんか⁉悠くんだけかなぁ❓とにかく毎日1日中私を見つめています💧
こっちが見てないと、アウ➰‼って呼んできます💦

明日ポリオは何時からですか⁉
早めに出た方がいいですよ😊

No.217

>> 216 こんばんは🌠
☔だいぶ降って来ましたね😣

ポリオ☔なら空いてるかなぁって思って行っても、これまた結構いるんですよ💧
あやさん神奈川区でしたっけ⁉明日のは何回目のポリオなんですか⁉一回目だと相当混むらしいですけどね💦

遼君ぐずぐずですか⤴珍しいですねぇ😊
悠くんはもう夢の中です💤

今日いいとも見ましたか⁉坂下千里子が妊娠したらしく、出産の痛みが怖いみたいな事言ってて、あぁ私も同じ事思ってたなぁ⤴あの痛みを味わうんだぁって色々思っちゃいました😁

No.219

>> 218 こんばんは🌠
遅くなってごめんなさい💨
私思い切り勘違いしてて、ずっとあやさんどうしたんだろう😢って💌待ってました💧
私の番だったんですよね💦
私抜けてるとこあるんです😣
本当すみませんでした‼

財布買って来ましたが、小さいのと思いつつ結局また長財布を買ってしまい今のとほとんど変わりません💧
しかもカード類があまり入らないから、カード入れ買わないとって感じです⤵
でもエナメル素材でデザインは気に入っています😃
ただ収納は悪い😱

ポリオどうでしたかぁ⁉遼君ちゃんとゴックンしましか⁉

No.221

>> 220 ポリオってほんの一瞬ですもんねぇ😃
喉を見る時ちゃんとお口開けてましたか⤴
悠くんはイヤ~な顔してあまり開けてくれませんでした💦
前小児科に連れて行った時もそうだったんですよ⤵
アーンした後ウエ😣って顔して💧

今日悠くんユラユラする椅子から落下してたんです💨
旦那がベランダで🚬吸ってて、私が別の部屋でお化粧してる少しの間に落ちたみたいで、旦那が発見して爆笑してるから見に行ったら、落ちた体勢のまま普通にこっち見てて💧
悠くん痛いとかあまり感じないみたいで、ぶつかったりしても泣かないんです😱
だから落ちててびっくりしちゃいました💦

遼君🏥なんですね😃
どれくらい大きくなってるか楽しみですねぇ🎵🏥ではいつも泣かないですか❓

No.223

>> 222 こんにちは😃
遼君🏥でおりこうさんですね🎵
だと泣いたらどうしようとかあまり心配いらなくていいですね⤴

遼君お昼頃とか決まった時間に泣いたりしますか❓
悠くんは必ず12時前後に泣いて止まらないんです💧
必ずご飯食べ始めると抱っこして欲しいみたいで、顔見てギャン泣きが始まります😣
でも食べちゃいたいし、しばらく放っておくともう大変です💨
ヒックヒックがしばらく止まりません💦
おっぱい飲ませて落ち着かせるんですけど💫今さっきも大騒ぎでした😱

No.225

>> 224 こんばんわ🌠
遼君少し人見知り始まったかな⁉
悠くんもママとママ以外の人の区別がハッキリして、旦那が抱っこしてても私の事ばかり見てるし、私を見て泣いたりします✨
やっぱり一緒にいる時間が長いからしょうがないですよね💨

今日悠くんの腰をコチョコチョしたら吹き出してました😁
遼君にもやってみてください😁🎵

悠くんやっと髪の毛生えてきたんですよ➰✌よかった➰🎵
けど、私が今抜け毛が酷くて禿げるんじゃないかと不安です💧
産後のホルモンバランスが崩れてるんでしょうね💦
あやさんは平気ですか❓

No.227

>> 226 おはようございます⤴
♨入った後とか髪の毛とかした後とか酷いですよ😱
髪の毛結わえてると束が細くなったなって思いますもん💦

そういえば遼君おててチュパチュパしてあげると喜びませんか⁉
悠くんはたまに手を出してくるから手をパクパクしてあげると面白がって、また手を出して来ますよ😊

今日天気良くないですね💫洗濯物中に入れた方いいかな😣

No.228

>> 227 あやさん今日はお散歩行かないのかな⤴
悠くん退屈して泣いてしょうがないので、お散歩に出る事にしました😊
もし行くなら少し会えたらいいですね🎵

No.230

>> 229 あらぁ、またまた残念💧
私も今日は少し遅くなったんですけど、さっき帰って来ました🎵
洗濯物入れてたら☔がポツポツ落ちてきてたのでちょうどよかったです😊

え‼👂は引っ張らないですよぉ😱
遼君すご➰い‼
悠くんは髪の毛抜く程強く引っ張ります💦
貴重な髪の毛引っ張らないでもらいたいんだけど😣

早くアドレスも交換したいですね‼
今日は西松屋で、いつ熱とか風邪引いても対処出来るように、脇の下に挟む冷たいジェルを購入しました⤴
月齢が進むと病気が心配になるし⤵

No.232

>> 231 こんばんわ🌠
みなとみらいのダイソー私も妊婦時代散歩がてら行きましたよ⤴
楽しいですよね‼
この前赤ホンで買ったベビーカー用のトーマスのメリー付けて散歩行ったら、悠くん見てました😁
あとベルトに付けるミッフィーのやつも赤ホンで買ったんだけど、今日西松屋で見たら安かった💨
しかも赤ホンではミッフィーしかなかったのに、西松屋見たらトーマスがあってショック😨知らないで赤ホンでミッフィーの買っちゃいました💦

今週も会えなさそうで残念ですねぇ😢
また来週でも会えるといいですね😊

No.234

>> 233 こんにちは☀
いやぁ、今日はあったかいですね🎵
今日は午前中にお散歩をかねて日ノ出町にスーパーと薬局に買い物に行ってきました😃
午前中にベビーとお散歩してるママ沢山いてびっくりでした😊

午前中って適度に爽やかで凄く気持ちいいです🎵
今度頑張って一緒に午前中お散歩してみません⁉

私の毎日は朝5時前に旦那起こして食べさせて送り出して、その後6時前後に悠くんミルクで、二度寝して、9時前後に悠くんにしつこく起こされるって感じ💨
私が黙って目を閉じてると寂しくてつまらなくてしょうがないみたいで、私が目を開けるまでウーウン😢ウーウン😢て私が目を開けるか確認して泣きます💧

赤ホンは悠くん連れてったり連れてかなかったり💦
ベビーカーで行きますよ⤴

もう🏥にいるのかなぁ⁉

No.236

>> 235 もう🏥から帰ってますかぁ😊
どうでしたか⁉
遼君身長と体重計りましたか⁉
悠くんは1ヶ月健診以来きちんと計ってないからちょっと怖いなぁ😣

早いもので悠くんもあと3日で4ヶ月になりますよ➰😊
本当あっというまだったなぁ🐣

📺で光市母子殺害事件の観ましたか❓
被害者のママや赤ちゃんや残された旦那さんの事を思うと、観ていて涙か出てきます😢
無念だったろうなぁとか赤ちゃん痛かっただろうなぁ、怖かっただろうなと思うと泣いてしまいます😢
赤ちゃんを床に落としてるとこなんて想像もしたくありません💨
親の虐待も中絶も多くて、📺観てしょっちゅう涙しています😠

遼君今日疲れて寝ているんじゃないですか❓悠くんは♨から出てミルクたらふく飲んで爆睡です💧

No.238

えー⁉遼君そんな体重あるように見えないですねぇ😊でも順調そうで良かったです🎵🎵

今日悠くん♨あがりにミルク220ml飲んだんだけど、足りないって怒るから追加して飲ませたんだけど、280ml飲んだんです💨
哺乳瓶一本以上ですよ⁉飲み過ぎですよね😱夕方それ飲んでからたまに👀は開いたりしてるけど、寝っぱなしです💧

遼君で6キロ以上あるなら悠くん8キロくらいありそうですよね😣太り過ぎだから間隔あけてるのに、結局こうして元取るからあまり変わらないんですよね😢

No.240

>> 239 こんにちは⤴
悠君結局朝5時半まで寝てました😣
ちょっと飲み過ぎですよね💧

今日も暖かいしお出掛け日和ですね😃
今日お出掛けって言ってましたっけ⁉
お天気で良かったですね🎵
私は最近凄く寝不足で調子悪いです😢
悠君寝かせてくれないし💨

No.242

>> 241 こんにちは😊
今日は風が強いですね⤴

さっき掃除したんだけど、悠くん隔離してたらまた大パニックでギャン泣きされて、1時間半かかりました💧

友達が🏠に来ると気分転換になって凄い楽しくてワーっとお喋りするんだけど、赤ちゃん出来てからは友達帰った後何故か少し疲れてる自分がいるんだけど、私だけかなぁ❓
別に友達が嫌とか全然そういう事ではないんだけど、赤ちゃんの事気にしながら話したりしてるせいかちょっと疲れてしまいます😢

今日も悠くんに寝かせてもらえなくて、体がダルいです⤵

No.244

>> 243 だいぶ曇ってきましたよね😣

そうなんですよねぇ💧友達と話してても、ふと頭の片隅で、あぁ、後で♨入れなきゃとか色々考えちゃって⤵
もう前みたいに気楽な気持ちで遊べなくなってしまいましたね😢

悠くん日中あまり寝てくれないんですよ⤵今も1時間くらい寝てもう起きてワンワン泣き始めました💦

明日も☔って言ってたけど予報変わったんですね🎵

No.246

>> 245 こんばんわ🌠
悠くんはさっき散々泣いてミルク飲んで今はグッスリ眠っています☺

遼君はもしかしたら夕暮れ泣きというものではないですかねぇ⤴

悠くんも最近毎日二回💩するようになりました😃遼君も悠くんも成長して、腸がよく働くようになったのかもしれないですね😊
あと悠くん指をパクパクすると面白いらしく、今日またやってあげたら自分から私に手を出してくるようになりました🎵遼君にもやってみてください😊もしかしたら遼君も喜んでくれるかも😁

No.248

>> 247 おはようございます😃

うん、手を出されてビックリだけど、多分毎日続けてるとやってくれますよ‼
指を一本ずつパクっパクっって軽く吸ってあげると、不思議な顔するんです😊面白いんでしょうね‼

悠くんスタイ生まれてすぐから使っちゃってましたぁ💨吐き戻しが酷くて😱

今日も暖かいみたいだから☀出るなら、頑張ってお散歩行って来ます💪

No.250

>> 249 こんにちは⤴
またまた入れ違いですね💦

今日は思ったよりお天気になりましたね😃

そういえば、悠くん寝返りはまだなんですよぉ⤵横向きまではするんだけど、まだコロコロまではいきません😣待ち遠しいですよね‼でもお互い焦らず待ちましょうね🎵
寝返り始まると1日中コロコロして大変みたいだし💨

No.252

>> 251 こんばんわ🌠
悠くん今日で4ヶ月になりましたよ🐣
早いなあ😱
今日生まれた頃の写真を見たら、別人のように髪の毛がモサモサでした‼
ビックリ‼
早くよその赤ちゃんみたいにフッサフサにならないかなぁ💨
この前ポリオ行ってもみんなフッサフサで、悠くんだけツルツルだったから帽子取るの恥ずかしくて💦

今日はどこにお散歩行きましたか❓
私は買い物もありセキチューに生きました😊

No.253

>> 251 さっき帰ってきました🙋 今日も、会えなくて残念です⤵ 来週は、会えるといいですね⤴ 悠くん横まで向くんですね😃 すご~い‼ あと一歩で… こんばんわ🌠悠くん今日で4ヶ月になりましたよ🐣早いなあ😱今日生まれた頃の写真を見たら、別人のように髪の毛がモサモサでした‼ビックリ‼早くよその赤ちゃんみたいにフッサフサにならないかなぁ💨この前ポリオ行ってもみんなフッサフサで、悠くんだけツルツルだったから帽子取るの恥ずかしくて💦今日はどこにお散歩行きましたか❓私は買い物もありセキチューに行きました😊

No.255

>> 254 ありがとうございます‼ウルウル😢

昨日2時っちゃお観ましたか⁉
ジャガー横田の赤ちゃんの🐤
池谷幸雄の赤ちゃんの体操クラブ体験みたいなのやってたんだけど、もう少し大きくなったら遼くんと悠くん一緒にそういうのも行ってみたいですね🎵
うん💕うん💕ジャックモールでも遊びましょうね🎵🎵

明日大変そう😢
あやさんと遼くん頑張って‼
多分遼くん疲れて泣いてしまいますね😣
ママはきがきじゃなくて楽しめませんね💨

No.257

>> 256 こんにちわ⤴
あやさん大変だったね‼お疲れ様です😊
遼くんも色んな人に抱かれてストレスだったかもね💧

悠くんは今私に一生懸命何かお話ししてます☺

もうすぐGWですね⤴
旦那さんはたくさん休めるのかな⁉家族でどこかお出掛けはしますかぁ⁉

No.259

>> 258 おはようございます😃ウチも何も予定はないけどお互い初節句ですよね🎵
ウチはいちを簡単にやっちゃいます⤴
けど、旦那が料理作ると張り切ってるので、こどもの日と前日は仕込みと買い物で終わりです💧

昨日は旦那は会社のサッカーチームに入って試合をしに行ってまた私と悠くん二人きりでした😣
男はいいよね‼リフレッシュ出来て💢ってつくづく思いました💫
一昨日大ゲンカしました😁
試合で2点ゴールを決めたらしく上機嫌で帰って来ました😒

昨日は1日悠くん泣いてばかりいて困りました💦
夜も大泣き‼
私が抱っことか遊んでそばにいないととにかく泣く‼
離れてられる間隔がどんどん短くなってます😢
遼くんはそんな事ないですよね⁉

No.261

>> 260 こんにちわ😃
遅くなってごめんなさい💦
妊婦の友達と少し会ってました🌠

あやさんの言う通り‼仕事辞めて毎日毎日赤ちゃんとの日々で、正直息抜きもしたいですよね😢

旦那はこの前サッカーチームに入ったばかりで、昨日初めての試合で、2点ゴール決めてルンルン🎵で帰って来ました💧

あやさんは出産前は何か仕事してましたか⁉

No.263

>> 262 旦那は中学の時かなんかにサッカー部だったらしいですよ💧
単なるスポーツおたくですよ😒
家に帰ってくると色んなチャンネル回して、繰り返しスポーツニュースばかり同じもの観てるんです💢

遼くんも段々悠くん化してきましたね😁
あまり酷くならないといいですね💫

今週の木曜日か金曜日あたりに一緒にお散歩行けたら、悠くん写真張り出されてるので、是非一緒にトイザらスに行きたいなぁと思ってます🎵とりあえず2週間展示されてるんで、いつでもいいんですけどね😉

No.265

>> 264 良かったぁ💕
じゃあ近々一緒にお散歩しましょうね🎵

ただ悠くんが最近ベビーカーを嫌がるようになってきたんです💦
あんなに大好きだったのに💨
座った体勢でいるのが苦痛なようで、今日もお散歩の帰り道ワンワン泣き出してしまって、急遽スリングを取り出して抱っこして帰りました😢
抱っこしたら満足したのかポカンとして景色を眺めていました💫

旦那さんはゲームが好きなんだぁ⤴
パソコンゲーム好きな人多いですもんね‼
ただ遼くんがもう少し大きくなった時に影響受けてないといいですよね😊

あやさんは夜グッスリ眠れますか❓
私は今夜もなんだか目が冴えてしまってなかなか眠れません😣
グッスリ寝ている悠くんが羨ましいです💧

No.267

>> 266 こんばんは🌠
私の方は、ジィジ&バァバと一緒に野毛山動物園に行って来ました🎵悠くん動物園デビューしましたが、まだ動物には興味なくて、草木を見ていました💦
そしてまた帰り道泣いていました😣
遼くんはおしゃぶりしてくれるんですね😊
悠くんは嫌いなんですよぉ💫
もう少し大きくなったら、一緒に野毛山動物園行きましょう🎵

今週の木曜日旦那が仕事早あがりになってしまいました💧
もし金曜日都合良ければ、お散歩行きましょう😃

遼くん指しゃぶりして頬が赤くかぶれませんか❓
悠くん昨日から真っ赤になってしまい、今日けいゆうでもらっていた湿疹のお薬をつけました😢
もし酷いままなら小児科に行かねば・・😱

No.269

>> 268 傷可哀想ですよね💨
この前悠くんもかなり深い傷がおでこにありました😢
爪をまぁるく切ってあげると大丈夫ですよ😊

悠くんベビーカー嫌がるからお散歩が怖くなりそう💧
遼くんはそういう気配ないかな⁉

No.271

>> 270 そうですねぇ⤴もう少し背もたれ倒してみます😊

📺好きですよぉ💨私が♨入ってる時とかに見せちゃうんですけど、アンパンマンとか教育テレビ好きなんですよ⤴
アンパンマンの歌に合わせて踊らせるとニッコニコですよ😃
でも飽きるのも早い💧

No.273

>> 272 こんにちわ😊
いやぁ、今日は暑いですね💦

遼くんすご➰い⤴
哺乳瓶持つんだぁ❓
悠くんは手を添えるけど、まだ持てないし、哺乳瓶持ってる私の手をニギニギしてます💧

顔のかぶれが気になって今日小児科に行って来ました💫
けいゆうからもらってた湿疹のお薬を塗ったら赤みはだいぶ引いてたんだけど、アトピーかと思って念のため😢

体はきれいだからアトピーじゃないかも知れないと言われて、とりあえず塗り薬もらったんだけど、ステロイドなんですよ⤵
顔だからなんだか可哀想で😢
でも1週間塗ってと言われたから・・💧

No.275

>> 274 こんばんは✋
ステロイドはちょっと抵抗があり、つけるのやめました💦

けいゆうからもらってた薬をつけました⤴
また酷くなったらステロイドつけてみます💧

悠くん最近おしゃべりが凄く長くて止まらないし、声も凄く大きいんです😊
成長を感じます🐥
遼くんはどうですか🎵

自分の指を入れちゃうのわかります‼
悠くんは哺乳瓶じゃなくて、おしゃぶりなんですけど、チュパチュパしてるのに自分の指を入れようとして、でもおしゃぶりしてるから入らない事に気付いてなくて、一生懸命指も入れようとします😁
可愛いですよね➰➰💕

最近暑いですけど寝る時何着せてますか⁉
悠くんは暑がって眠ったまま移動して布団から落ちてしまうので、肌着を着せずにロンバース一枚だけ着せてます🌠
それでも今朝布団からうつ伏せで落ちてて苦しがって泣いていて危険でした💨

No.277

>> 276 遼くんは暑がって布団から落ちたりしませんか⁉
悠くんは今夜も落ちています💧
ロンバース一枚にしても同じようです😥

あやさんの旦那さんは土日・祝日休みですか⁉

No.279

>> 278 おはようございます🎵今日も暑いですね💦

腰大丈夫⁉私も腰の右側が痛い💧確実に歪んでるな😥
肩も凝ってるし足の裏がダルくて重くないですか⁉

旦那さん祝日休みとかだといいですよね😊
うちはあまり関係ないなぁ⤵GWは3日間休みだけど⤴

今日はもうすぐ旦那が帰るので、スタジオアリスに行って、写真をもらってきま➰す😃
ついでに西松屋で買い物しなきゃ💦

No.281

>> 280 私妊娠8ヶ月の頃から右の足のかかとが激痛になって足着くと痛くて、かばって歩いてたら骨格が多分歪んだと思うんだ😣

旦那はまた仕事に行ってしまいました💧
悠くんの金太郎さん飾ってありました😃
かなり笑えました😁
しかも隣にもゆうとくんがいました💦
ゆうとって名前多いなあ😢
旦那とかにストラップ作ったけど、見たら私も悠くんのストラップ欲しくなっちゃったから、作ろうかなぁ💕

あやさん、明日☔になっちゃったよぉ😢

No.283

>> 282 多分私は太り過ぎで、足に負担が掛かったんじゃないかな😥
ダルマだったもん💨

一度リフレクソロジーだっけ⁉マッサージ行きたいですよねぇ‼
足がほんっとダルい‼
あやさん腰大丈夫❓私は歩く度に腰の右が違和感あるから絶対歪んだと思う😢

遼くん足の力どうですか❓悠くん力スゴくて、よくお腹にもろに入るんだけど、ヴッてなります💧

No.285

>> 284 こんにちわ😃
今日はハッキリしない天気で嫌ですね😣
あやさん抱っこひもでもお散歩してますか❓
私は重いからベビーカーばかりだけど、この前また抱っこひもを通販で頼んだので、こんな天気でも抱っこひもなら出れますよね😊

抱っこひも貧乏になるくらい買ってしまってます💧
でも今回のは使いやすそうだから期待しています🎵

うちは初節句は旦那が料理作るのかなり張り切ってるので、ほとんど旦那にお任せです😁柏餅とちまき買いますか❓

遼くんも結構顔触るみたいですね😁
悠くんに昨日いつもみたいに顔掴まれたり押されたりしてたんですけど、ムギュっと下唇だけを思い切り握り潰しながら引っ張られて、凄い痛かったけどあまりの強引さに1人で爆笑しちゃいました💧

No.287

>> 286 あるある‼たまに同時にクシャミしますよ😁

ちまきってどこで買いますか❓
連休にスーパーとかで売るんですかね⁉

あとあやさんは🏠の掃除と🚻掃除週何回くらいしますか❓

No.289

>> 288 こんばんは🌠
私は部屋の掃除は週二回で、🚻掃除は週一回なんですよ⤵
みんなマメにしてるみたいだから、もしかして私は不潔なのかしらと思って💦

掃除の間、悠くん隔離してるから長い時間1人にしてると泣いちゃうし、あまり毎日とかは出来ないんですよね💧
でもハイハイするようになったらもう少しマメにやらなきゃなとは思ってます😥

今日は悠くん眠たいみたいで、7時回ったら一生懸命目をこすってたので、おっぱいあげたらすぐ眠りました😊目をこすってるのがとても可愛かったです🐤仕草や動きが少しずつ、赤ちゃんから幼児に近づいてきてますよね😃

あやさん、横浜市が作成してるトツキトウカという小冊子見た事ありますか❓
とても感動するというのをネットで見て興味があったんですけど、この前小児科に行った時にトツキトウカが置いてあったので、持って帰って読んだら妊娠中の事や最近の事思い出し、涙が止まらなかったです😢

No.291

>> 290 こんにちわ😊
あやさんとこは初節句明日やるの➰❓

鼻掃除凄い嫌がりますよね⁉
悠くんは絶叫して私を蹴飛ばして来ますよ💧
初節句の準備頑張って‼

No.293

>> 292 おはようございます☺骨盤矯正って、どこで受けられるんですか❓普通の整体❓

私もかなり歪んでんだろうな💦

うちも今日は明日の買い物です💨
ちまき、そごうのデパ地下にあるのかぁ⤴
うちもそごう行ってみよっかな🎵
今日はかなり混んでるだろうな😣

悠くんは昨夜また7時まわったら眠くなったみたいで、9時まで頑張って起きてたけど、ずっと目をこすってて可哀想になったので、おっぱいあげたらクタッと寝て、まだ起きません😊
布団を蹴飛ばしてしまって、毎日困ってます💧

私思ったんだけど、せっかく仲良くなれたしお高い敬語使うのやめましょっか😃

No.295

>> 294 こんばんは🌠
今日はお疲れさまぁ😁遼くんはどうだった❓1日お利口だったかな😊

悠くんは今日バァバがアンパンマンの起き上がりこぶし❓こぼし❓を買ってきてくれたんだけど、それが怖いみたいで、さっき私がズンズンズンて悠くんに近づけたら、数秒後にウワー‼😫って大絶叫しちゃって💧大変だったよ💨
しかもそれ見てたのに旦那までアンパンマンを悠くんに近づけたもんだから、またまた大絶叫して大泣き😱
今はぐっすり夢の中😊

そごうは結局行かなかったんだ⤵
マルエツで買っちゃった💨
あーぁ、明日は早く起きないといけないんだぁ💫憂鬱😥

あやさん、あんこ嫌い❓私は好き💕
でもアレルギー体質で、漢方薬飲んでるんだけど、漢方の先生から沢山食べる物制限されてるから、甘い物もあまり食べれないんだぁ😢

No.296

>> 278 おはよーございます☀ 遼くんは、布団から頭だけならよく落ちますよ😁 自分から足をバタバタさせて上の方に行くやつで…😁 旦那の休みは、日… あ‼あと二人目だよね😃

段々陣痛の苦しみとか、つわりでくじけそうな日々の事が薄れてきてるせいか、もう一回くらい経験してもいいかなって気持ちにはなってきてる😊
でも実際またあれを経験するのは、本当しんどいよね💧
陣痛の時もこんなに痛いのは、もうまっぴらごめんと思ったのに、今では素晴らしい経験をしたって思えてるし、妊娠中も辛かったのに、今では期間限定だしまたお腹大きくなってもいいな💕って思う自分がいるんだよね😍
女って強いなって思うよね⤴
旦那は子供可愛くてしょうがないみたいで、もう1人欲しいって言ってるよ😥

No.298

>> 297 コンバンワ✋
無事に終わりましたぁ😃
旦那がほとんど料理したけど、今日四時間くらいしか寝てないし、バタバタしたから疲れちゃった💦

そうそう‼人が沢山いると興奮してるよね❓昼間も眠たいけど寝れなくて、イライラしてたみたいだった💨
夜も♨でもギャン泣きで大変な騒ぎだったよ😢
おかげで今はグッスリ‼悠くんなりに疲れたんだろうね😊

明日は赤ホン行ってメリー買ってこようかと思ってるんだ🎵
いいのあるかなぁ❓
あやさんは明日はどこか行くの❓

No.300

>> 299 こんばんは‼
野毛山どうだった⁉
遼くん起きて動物見たかなぁ❓
悠くんはまだなかなか動物には目がいかなくて、手前の草木をじっと見てたよ💦
今日は天気も良かったし、混んでたでしょ❓

赤ホン行ってメリー買って来たよ⤴
あやさんは買った❓
せっかくメリー買っても、悠くんは結局そばにいて抱っこされてないと寂しいみたい😢
もう少し1人で遊べるようになって欲しい💧

No.302

>> 301 おはよう✋
今日も既に暑いね💧

メリーは3wayとか言うので、置き型ので、お座りするようになっても遊べるようなやつ⤴
音楽も流れるよ😃
あーぁ😢本当後悔‼胎動のような音が鳴るのもあるのね⤴

あやさん今日お散歩行く❓今日も日差しが強そうだから、午前中に行っちゃおうかな❓

No.304

>> 303 こんばんは⤴
今日は10時にコンビニ行きがてら、お散歩という程の距離ではないけど、悠くん抱っこして行って来たよ😃
最近ベビーカー泣いちゃうから💧

パジャマは今着せてないんだ💦
もう本当ヨダレが酷くて、あっというまにビチャビチャになるからやめたの💨
頬っぺた真っ赤だよ💫
チュパチュパしてビチャビチャの手で顔も触るし、なんとかなんないかなぁ💧
いくら薬つけてもいたちごっこだよ😥

私も昨日西松屋行って悠くんにランニング買ったよ🎵

No.306

>> 305 パジャマ着せたかな⤴おめでとう😃🎊
パジャマ姿可愛いでしょ😁

頬っぺたはもう見てるこっちがヒリヒリするよ😢ワセリンて薬局に売ってんの❓

散歩には抱っこ紐必需品になったよ💨あんなにベビーカー大好きだったのに悲しいわ😢
抱っこは肩凝るしね💧遼くんはいい子だよねぇ🌠見習って欲しいわ💨今日も構って構ってと泣いてばかりいたし💦
メリーも結局そばにいないと遊ばないし💦

9日からまた天気悪いみたいだから、ちょうどいいね😃
みなとみらいに来るなよぉ😣って💨
そうだね、デモ凄そう😨

話変わるけど、小栗旬と山田優付き合ってるんだってね⤴
一緒に声優やったりドラマやってたから、やっぱな‼って思った⤴

No.308

>> 307 おはよう⤴
夜中の地震で朝方まで眠れなかったよ😢
赤ちゃんの物も避難用に用意しなきゃ💦って思った💨

遼くんどんなパジャマ買ったの⁉
悠くんにも半袖のお洋服買ってあげないと⤴半袖っていつから着せるんだろ❓

あやさん今日はお散歩行くの❓私は考え中だけど、面倒だなぁ💦とあまり気が進まないけど、悠くんが退屈そうなら行くかなぁ😣

No.310

>> 309 私今西松屋だよ⤴アドレスだけでも交換出来るといいけど💦

No.312

>> 311 こんにちは⤴
今朝また地震きたね💦寝不足なのに、地震来て寝れなかったよ😢

心配だからいちをかばんに悠くんの着替えとオムツと財布だけは用意しといたよ💨
なんかネットで2、3日のうちに震度7がくるって言ってるからさぁ😨
あやさんは何か用意してる❓

来週は健診とBCGなのにずっと天気悪いんだよねぇ😣

No.314

>> 313 この前の茨城の地震の余震みたいだけど、なんか心配だもんね💨

こきんとう❓って人は何しに日本に来たのかしらね💦
愛ちゃんと卓球してたけど⤴
みなとみらいのはテレビか何かで言ってたの➰⁉

No.316

>> 315 こんばんは😃
ニュースでこきんとうがみなとみらいのホテルに来たってやってたねぇ⤴

寝不足だよね、やっぱ💧一度夜中に目が覚めると、くせになって何回もその時間に目が覚めるようになっちゃうよね💨

なんだか地震が怖いから、今日は小さい灯りをつけて寝るわ😢

No.318

>> 317 オハヨウ✋今日は☔で嫌だね😫
今朝も青森で地震あったみたい💨怖いよぉ😭噂によると明日震度7来るとか来ないとか💦
私本当地震嫌いで、昔からちょっとの地震でも玄関まで走って逃げちゃう💧
昨日の地震の時もいつもの習性で思わず走って行きそうになったら、悠くんがユラユラ揺れながら、凄い冷めた目で私を見てて、あっ💦私は何をしてるんだと思って我に帰って、悠くんに覆い被さって守りました💧
バカな私・・・😢

No.320

>> 319 こんばんは⤴
なんかね、噂によるとあと3時間くらいで地震が来るとか来ないとか❓💦

いちを身仕度しておいた💨何もなければそれでいいし😊

悠くんは私にピッタリくっついて寝てるよ💕遼くんも寝たかな❓

なんか寒いからお互い風邪引かないようにしようね‼
おやすみなさい😃

No.322

>> 321 こんばんは⤴
あやさんとこはベッドで寝てるの⁉
うちは悠くんと私の布団敷くといっぱいだから、旦那だけ寝室別なんだぁ😁

地震だけど、1時間後に来るとか騒いでるよ💦あと14日と9月14日にも大地震があるとか❓昨日は実際北海道や九州ででかいの来たらしいね⁉😲
まぁいつ来てもいいように、今日大きい💼とリュック買って、うちら大人の最低限の物と、悠くんの荷物は詰めておいたよ😢
怖くてしょうがないよぉ😭

母の日のプレゼントはカーネーションを手配してあったのと、後は洋服をプレゼントしました😊あやさんは⁉

No.324

>> 323 うん💨だからいつ何があってもいいように、悠くんに小さい缶のミルクも今日買っといたよ💧

遼くん最近夜はどう❓悠くん朝までグッスリだったんだけど、2日くらい前から夜中また起きるようになっちゃって、今もミルク飲んでるよ⤴
でも前とちょっと違う気がして、半分寝ぼけてるような感じもするんだよね😥
夜泣きの前兆じゃないよね❓💦

No.326

>> 325 オハヨウ✋
風邪かな❓大丈夫⁉
私も昨夜から寒くて寒くてあまり寝れなくて、朝方から暖房入れてるよ💨

今日も曇り空で外は寒そうだね😣

喉痛くなったらイソジンが一番だよ😊

お大事にね‼

No.328

>> 327 オハヨウ✋風邪大丈夫⁉
私も朝からくしゃみ連発で嫌な予感・・💧

地震中国に行ったね💦でも全く他人事じゃないから怖くて怖くて😢
日本は明日だって言われてるから‼
今晩はまたリュックを枕元において電気をつけて寝よう・・💫

今日は午後から予防接種です💨寒くて嫌だけど、1~2分で着くからまだいいね😊

今日もあたたくして寝てください⤴

No.330

>> 329 こんばんは⤴
大丈夫❓風邪なのかな❓なんか心配だから🏥行ってみたらどうかなぁ❓ただの風邪ならいいけど😢

中国大変だね⤵なんか見てられない😣
しかも今晩一時から四時までに関東大震災来るってまた凄い大騒ぎになってるから、枕元に上着とリュック置いてあるよ💧
連日恐怖だよ😭

No.332

>> 331 こんばんは⤴
少しずつ良くなってるみたいで安心しました😃

最近天気悪いからしょうがないよね💫これからもっとこんな日が続くしね💨

悠くんは寝返りまだだけど、今日悠くんが寝返りした夢見たの😍
正夢になればいいなぁ💕って思ってるよ🎵
今日はいつもより動きが激しくて、一生懸命体ねじって寝返りしようとしてたよ😁
楽しみだよね🎵

悠くんはカミカミのおもちゃでよく遊ぶし、メリーでも遊ぶようになったけど、やっぱり私と遊ぶのが一番みたいなんだよね💦
指しゃぶりも酷くてヨダレでベチョベチョ‼相変わらず顔も赤くなっちゃうし、いくら薬つけても良くならないよ💧

No.334

>> 333 こんにちは😃
今日は4ヶ月健診に行って来て、今🏠の事してます💦今日はおかげで大忙し💨
なんと健診二番目でした😃気合い入れた甲斐があったよ😁

体大丈夫⁉遼くん可哀想だけど、完全に良くなるまで無理しないで、家事も今だけ手を抜き、お散歩もあまり出ない方いいよ⤴

お大事に‼

No.336

>> 335 オハヨウ✋
体調戻ったみたいで良かったよ🎵

私も掃除して簡単に食べて、今ミルクあげたら散歩行こうと思って支度してたんだぁ✨
だからいつもより早く出ちゃうと思うからまた会えないかもね😢私は多分~、11時半から12時の間に出ると思うんだぁ⤴
今週は天気がいまいちだったり、予防接種だったり健診だったりで、全然お散歩しなかったし、悠くんの靴下を西松屋で買おうと思ってねぇ😊

No.338

>> 337 コンバンハ🌉
すみません💧クロックスって何だっけ・・❓無知で申し訳ないです💦

もう悠くんには参ったよ⤵西松屋行って色々見てたら、ブリブリブリブリー‼って音がして少し泣いたから、こりゃ💩したなと思って、急いで帰って歩いてたら、またでかい声でワーンワーン‼て泣き出しちゃって、抱っこ紐で抱っこして汗だくになってベビーカー押して帰ったら💩してなかったの💦単に抱っこで泣いたみたい😣
最近お散歩行くと、ベビーカー1時間もたないんだよね💨
参っちゃったなぁ😫最近いつも帰り抱っこだもん💫
遼くんは大人しく乗ってる❓

No.340

>> 339 コンバンハ🌉
昨日・・もう一昨日か⤴一昨日健診で測定したら、8.4キロあったよ💦しかも悠くん体自体も大きくて、他の赤ちゃんより数段でかいの‼この前予防接種行った時もみんな凄い小さくてびっくりしちゃった💨

クロックス、わかりました⤴😊あれ楽なんだ⁉でもなんかいまいちお洒落に見えないのは気のせい❓😁

No.342

>> 341 コンバンハ✋
今日は急きょ午後からバァバ達と買い物に出掛けました😃
悠くんどうしてもベビーカー嫌みたいで、今日も途中からワンワン泣いてまた抱っこするはめに💧
これからは最初から抱っこで散歩行こうかって思うくらい⤵

この前通販で桶谷式抱っこひも注文したのが今日届いたんだけど、なんかくぐるとこがわかりにくくてちょっと嫌だなぁ💦
でも赤ちゃんは足のとこ痛くなりにくそうだからいいかな❓

No.344

>> 343 いいなぁ😊
私もたまには友達と映画でも行きたいなぁ🎵けど、きっと行ったら行ったで赤ちゃんの事が気になっちゃうんだろうなぁ😁

明日は天気いいみたいだしお出掛け日和で良かったね😃
週明けはまた天気崩れるみたいだし💦
楽しんできてくださ➰い🎵🎵

No.346

>> 345 おはよ⤴
昨日はリフレッシュ出来たみたいで良かったね😊

旦那さんもママの大変さがわかるいい機会になったのでは❓

今日はうちの旦那休みだけど、免許の書き換えに行きました⤴

最近悠くん随分成長してきて、私がそばで背中向けて何かしてると、後ろで私の足やお尻をつかんだり触って呼ぶんだよ😁それがなんだか嬉しくて可愛くて💖
遼くんもそういう事する❓

あやさん地域ごとにやってる母親教室行ってる❓私は時間も早いしちょっと面倒でまだ行ってないんだけど💦

No.348

>> 347 こんにちは😃
遼くん今週三種混合なんだぁ❓
頑張れぇ⤴🏁
悠くんは来月10日なんだ😁
また泣いちゃうかな💨

母親教室って午前中じゃん、だから面倒臭いんだよね‼
私もまだ一度も参加してないんだけど、みんな結構そういうの行ってるのかなって思って⤴あやさんの友達親子とかはどう❓行ってる❓自己紹介とかも恥ずかしいよね💦

No.350

>> 349 コンバンハ🌉
☔凄くて目が覚めた💦最近改めて自然の恐ろしさを学んでる気がする・・😢
なんかよくわからないんだけど、大気イオンていうのが存在するらしくて、それが異常に上昇した後に茨城の地震とか、阪神淡路の地震が今まであったらしいんだけど、この前も厚木市で異常な数値が観測されたらしく、関東大震災の前触れだろうって言われてるらしいよ💨
数週間以内に起こる確率は70~80%って・・😣
悠くんの成長を見ずに死んで行くのは辛すぎるなぁ😭って思っちゃう😫
そんなの嫌だよね⁉

No.352

>> 351 こんにちは😃
私もニュースで見た‼ママが右手に抱えてかばうように亡くなってたって😢
私ボロボロ泣いちゃったよ😭
無念だったろうね😢赤ちゃん痛かっただろうね😢

今日お散歩行こうと思ったけど、思ったほど晴れないし明日にしようかと思って💨
どうせまた途中から抱っこなんだろうなぁ💦もし明日会えたらいいね😊

No.354

>> 353 こんばんは🌉
そうだぁ、三種混合行くって言ってたねぇ😃ドキドキだね➰‼
うちも来月入ったら三種混合行くからなぁ😊
明日は日差しが強そうだし、午前中に散歩済ませちゃおうと思ってね⤴
どうせまた途中から抱っこして帰らなきゃいけないし、少しでも涼しいうちに・・💦

遼くんもう離乳食始めてる⁉私作るか市販の買うか迷ってんだけど、みんなマメに作ってんだよねぇ💧だから作るすり鉢とかセットになってるの今度買おうかと思って💨
最近悠くん私がご飯食べてると羨ましそうに見てるしね😁

No.356

>> 355 こんばんは🌉
遼くんもうスプーン使ってるんだぁ⁉
悠くん私がご飯食べてると、いつも羨ましそうに見てるから食べてくれるといいけどなぁ😃
あやさん離乳食は手作りするの⁉

No.358

>> 357 コンニチワ✋
もう午前中にお散歩済ませてきたよ🎵暑かった💦

私何か知らないけど、必ず真美ちゃんマメだからって言われるんだけど、私そんなマメに見える➰⁉私よその人より適当だし手抜きだらけなんだよ😱
いけないとは思いつつ・・💧
だから離乳食もつい出来たのにしようかなとか迷ったりするの💨
まぁ野菜を少し茹でてすりつぶして冷凍するくらいなら出来るからいいけど、もう少しすると手のこんだ物を食べさせないといけなくなるから、そしたら市販のにしちゃうだろうなぁ😁

💉頑張れ~‼反町に行くのかなぁ⤴

No.360

>> 359 コンバンハ🌉
遼くん頑張ったね‼
泣かないなんて偉いなぁ⤴

トツキトウカあったぁ⁉私凄い泣いちゃったよ➰💨
是非読んでみてね😊

悠くん昨日あたりから、ニコニコして夢中になって突っ張ってつかまり立ちの練習してるんだよ⤴
凄い力なの💨
まだ寝返りもしてないのにかなり先走ってるよね💦

No.362

>> 361 こんにちは⤴
今日も暑いね💦
まだお散歩行ってないんだぁ💨
悠くんお昼寝してるの😃
起きたら西松屋に離乳食の物を見に行こうかと思ってるけど、昨日からお腹壊しちゃってさぁ💧何かにあたったみたいなんだよねぇ😢さっき正露丸飲んだ💫

私は多分2時前には出ちゃうだろうなぁ⤵

No.364

>> 363 コンバンハ🌉
正露丸飲んだけど、未だにちょっと違和感が・・💧
今日お散歩出たら、悠くんさっそく泣き出して、しばらく🏠の近所抱っこしてウロウロしてからみなとみらい行ったから、私も2時半くらいまで西松屋いたよ⤴

調理セット買ったけど、果たして必要だったのかよくわかんない💦

ちょっと聞きたいんだけど、果汁ってスプーンひとさじあげてるよね❓
一口しか飲ませないから殆んど残るじゃん❓それって冷蔵庫か何かに入れて保管してるの❓

私ミクルやめようと思ってるんだけど、なかなか会えないよねぇ💨

No.366

>> 365 おはよう⤴
めちゃ暑いね‼💦
あんまり暑いからお散歩はどうしようかなぁ⤴
でも炊飯器に入れて作るお粥のカップが欲しい気もするし💫
気が向いたら出ようかな💧
紫外線が気になる季節だね💨でも悠くん日焼け止め塗ると肌がかぶれちゃうんだぁ😢

No.368

>> 367 コンバンハ🌉
遼くんママが一緒なら安心して眠れるんだね😊
相変わらずいい子だね💖

今日は暑い最中、西松屋に行ってロンパースやらズボンやらズボンやら購入して来たよ😁

しかもまた帰り悠クンはベビーカー嫌だと泣き出して、途中から抱っこで帰ってえらいめにあったよ💨

今日はスプーンで果汁を飲ませてみたよ⤴まずそうにしてた割りにはもっともっととせがむから、何口か飲ませてあげたよ😃

No.370

>> 369 そうだね⤴🏠にいると、外出るの面倒臭いなぁと思うけど、いざ出ちゃえば案外気持ちいいし、西松屋は飽きないしね🎵
ちょうどいい距離❓にあって感謝してるよ😊

悠くんはさっきミルクで起きたけど、眠たい日みたいで、夕方6時くらいから寝てるよ💫不思議なもので、ずっと寝てられると寂しかったりするよね😁

トツキトウカ読んだかな❓

No.372

>> 371 コンバンハ⤴
☔凄くない⁉
でも涼しくなった😊

うちも全く一緒だよ‼昨日🐤凄い汗かいてたよね💨
だから肌着一枚にしてあげてたよ‼
悠くんデカイから、ロンパースも90買ってきたから、来週からそれ着せるよ💧
あとは新生児の時に着せてたボディスーツみたいなロンパースみたいなのを、無理やり着せてる😁

No.374

>> 373 こんばんわ‼
💌遅くなってごめんねぇ🙇
旦那が休みだと、なかなか📱いじる時間なくて💦

もう昨日❓になるけど、うちの近所に異常な数のカラスが集まって鳴いてて、凄い不吉な予感がしたよ😱
あんな光景を見たせいか、さっき凄く怖い夢を見てしまい、すっかり眠れなくなっちゃった😭

耳クソとかハナクソがスポッと取れると、まるで自分のが取れたみたいに耳や鼻がスッキリしない⁉
悠くん抱いて座ってると、たまに妊娠中に自分のお腹を触ってたのと同じ感覚になって、自分を触ってるような一体化した感覚がする時あるんだけど、私だけ⁉

今日も相当暑くなるらしいね💦

そうそう、悠くんミルクは今まで220を6回は飲んでたけど、健診でこれ以上は太らないように言われてしまったから、ダイエットで200を6回くらいになりました💨可哀想だけど😢

No.376

>> 375 こんにちは‼
暑いねぇ💨悠くん汗ビッチョリでお昼寝したから、裸んぼにしてあげてるよ⤴

5ヶ月から食べれるお菓子あるんだぁ⁉
じゃあ私も悠くんお粥始めたら食べさせてみようかな🎵🎵

No.378

>> 377 こんばんは‼
りょうくんはお散歩行っても抱っこと騒がないしいい子だよねぇ😊羨ましいなぁ💫
これから暑いのに、お散歩のたびに抱っこだとちょっとね・・💧
これから夏は朝か夕方にお散歩行かないといけないね💨

今日は悠くんに思い切り鼻の穴に指を奥まで突っ込まれて一人で爆笑しちゃった😁
赤ちゃんて手加減知らないし、全てがダイナミックだからね‼

No.380

>> 379 オハヨ⤴
もう今日は参ったよ😱🏠の事してて、抱っこはたまにって感じだったんだけど、今日はやたら泣いて泣いて凄くて、でも抱っこばかりしてたら全然進まないからシカトして泣かしてたら凄い事になって、大絶叫‼
ご近所いい迷惑だな😁

さっきやっと寝たよ💧おかげでイライラするし疲れた😥

こう暑いとお散歩全然行く気がしないよね💦

No.382

>> 381 こんばんは🌉
肩凝り酷いよね💨
私も最近毎日頭痛い気がする😣
あまり辛ければ💊飲んだ方がいいよ‼

アイクレオにしたの⁉高くない❓私はぴゅあにしてみたいけど、西松屋にもDSにも売ってなくてぇ💧

No.384

>> 383 こんにちは⤴暑いね💨アイクレオはけいゆうで入院中にもらったよ⤴

今日は赤ちゃん教室に行って来たよ😃沢山のママがいたよ💨
毎月テーマが違うみたいで、今月は手遊びという事で赤ちゃんとの遊びを色々してきたよ🌟

No.386

>> 385 赤ちゃん教室は別に行かなくても全然平気だねぇ😁でも赤ちゃん多いし刺激になるかなと思って行ってみた😃

みんなよそのママって、まめにそういうの利用してんだねぇ💨
一本橋コチョコチョとかいくつか遊びをやったよ⤴
でも悠くんは見事にお昼寝タイムとかぶってたから全然楽しんでなかったし、爆睡だったしね😢
あとは読み聞かせもしてたよ😊
もう少し大きくなったら悠くんも楽しめるのかな❓って感じ🌟

りょう君も指しゃぶり酷くなってきたみたいだね💨
悠くんは指しゃぶり絶好調だよ💧
おかげで頬っぺたが真っ赤‼いくら薬つけても良くならない💦

りょう君おもちゃ上手に遊んでるね🎵
悠くんなんてすぐ飽きて、ボーンと投げるんだよ😭酷いでしょ😣

No.388

>> 387 オハヨ😃
本当これから梅雨で嫌でも🏠にいる事が増えるね😣

なんだかんだ2ヶ月くらい❓会ってないよね💫お互い🐤大きくなったんだろうねぇ😊
毎日一緒にいるとどれだけ大きくなったかあまりわからないけど💦

今日は朝からまた悠くんは寝かせてくれないんだ😢
もう少ししたら掃除洗濯しよう💨

No.390

>> 389 オハヨ⤴
悠くんも果汁スプーンであげてるんだ😁
でもなんだか不味そうだね💦
離乳食も明日か明後日あたりからと思ってるよ⤴

ミクル今月でやめようと思ってたんだけど、なかなか会えないね💦なんとか来月中には会おうね😁💧

悠くん今日は夜中二回もミルクで起きたよ💨
りょう君はどう❓

No.392

>> 391 こんにちは😃
遼くんミクル随分飲めるようになったねぇ‼びっくり😊
悠くんは大きくなりすぎて、利かん坊になってきて大変だよ💨
哺乳瓶も自分で持ち上げて飲んだりもしてるよ⤴

遼くんの事も見たいし、本格的な梅雨に入る前に会えるといいね🎵

No.394

>> 393 こんにちは⤴
寒いねぇ💦

💩前からかなり臭いよ💨生後1ヶ月くらいからずっと😥
だから💩したら、いつも窓開けてオムツ替えてる💧
大人並みで、オナラも相当臭い‼
離乳食始めるともっと臭いって言うからねぇ😫
でも💩今より硬くなるだろうから、その点はいいかな🎵

No.396

>> 395 コンバンワ⤴
ううん、大丈夫👌私も今日は全然📱いじれなかったし😁

私も今日旦那と三人でみなとみらいいたよ⤴西松屋は週末凄いよ💦家族連れ多いしね🌟

今日離乳食あげなかったんだぁ⤵悠くん昨日から少し咳をしてたからちょっと心配で😢
でも食欲あるし元気だし、明日はあげてみるよ✌

No.398

>> 397 こんにちは⤴
今日も旦那休みで、☔だけど伊勢佐木町に悠くんのお買い物に行って来たよ😊

小さくて持ち歩けるような音の出る絵本も買ったけど、結局ベロベロ舐めて、全然興味持ってくれないよ😢

飛び出る絵本は高くてびっくりだった💨

No.399

>> 397 こんにちは😃 昨日、まみさん達もみなとみらいにいたんだ⤴😃 今日から天気悪くなるみたいだね⤵ 横浜開港祭の花火今日は、あがらないかもね… 追伸
離乳食、今日デビューしました✌
離乳食は平日の午前中がいいって言うから、10時頃あげたよ⤴
すっごい不味そうだったけど、ゴックンしてくれたよ😊

No.401

>> 400 ありがとう✨
遼くんは今日はどうだった⁉食べてくれたかな❓

お粥は私も一口ずつ冷凍してるよ⤴
最近悠くん夜寝てから必ず一度、ワーン😭ワーン😭て泣くんだよねぇ⤵怖い夢でも見てるのかなんなのか😥
遼くんはそういう事ないかな❓

横浜開港祭の花火さっきやってたね‼あやさんちから見えた❓うちから見えてさっきちよこっと見たよ🎇

No.403

>> 402 ん➰💨夜泣きの一種とかじゃないよね❓今回は結構派手に泣いてたんだけど💦

まぁ単に夢見てるんだとは思うんだけどね😊

悠くんすっかりベビーカー嫌いが板についてしまったよ💨おかげで私はお散歩嫌いになりそう⤵
毎回毎回抱っこしてベビーカー押してんじゃたまらないよ💨
乗せた瞬間に顔が怒ってるからね‼
遼くんは平気でしょ⁉

No.405

>> 404 オハヨ⤴
でも遼くんなら悠くんより華奢だから、多分まだ楽だよ😁
悠くん抱っこしたらきっとビックリする💧

離乳食始めたら💩のニオイが変わって、めちゃくちゃ臭い‼
今までもかなり臭かったけど、やっぱミルク以外のニオイがして大人並み💨

昨日から喉の調子が悪かったんだけど、今朝起きたらめちゃ痛くなってて、急いでイソジンしてマスク😷したよ😭
マスクしてても💩臭かったし・・😫

遼くんももしベビーカー泣くようになると、あやさんも抱っこ紐持ち歩かないといけなくなるねぇ💦

No.407

>> 406 おはよう⤴
ずっと💌出来なくてごめんねぇ🙇💦
一昨日から風邪が酷くなってきて、昨日熱が40℃出ちゃってえらい目にあったよ💧
フラフラで🏥行ってきた💦
今日はだいぶ楽になって、熱も下がってきたよ✌
けど、喉の痛みが酷くて、声出すのも辛いから、ここ2日くらいあまり悠くんに話しかけてあげられないから、つまらなそう😢
可哀想だけど、あと少し我慢してもらうよ😁

No.409

>> 408 コンバンワ🌉
熱はもう下がったみたいなんだけど、まだ喉の痛みが💧
こんなに痛いの久々だったよ😱

あやさんは風邪とか引いてない⁉
私みたいにならないように気をつけてね⤴

No.411

>> 410 こんにちは⤴
赤ちゃんいると、調子悪くても全然寝れないね💧
悠くんも今日ちょっと鼻水出てたから、心配😢
風邪薬睡眠薬入ってるみたいで、めちゃくちゃ眠い💤

寝返りおめでとう🎊
凄いね、遼くん😃👏
何かで大きくて体重ある子は寝返り遅い場合もあるような事書いてあったから、まさに悠くんだ💫
悠くんはいつ寝返りするかなぁ✨
楽しみにしとこ🎵

今日お散歩行くんでしょう⁉いいなぁ⤵私も出たかったけど、まだ治ってないから無理だなぁ😢

No.413

>> 412 今日は旦那が泊まりになったので、久々に実家に悠くんとお泊まりです😊

悠くん🏥に連れてったけど、風邪じゃないような事言われた💧
けど、やっぱりたまに鼻水出てるよ💦
心配😥
悪化しないといいんだけど😫

遼くん華奢だから、寝返りの動きも素早そうだよね😁

プールって室内❓外だと日焼けが心配だし、事故とかにならないか不安だよね⤵
🌊やプールは、本人が楽しめる一歳過ぎてからがいいよね💦

No.415

>> 414 コンバンワ🌉
あやさんは旦那さんのお母さん達と凄く交流あるんだねぇ😃
仲良さそう✨

私は昨日歩いて五分の実家に悠くんとお泊まりに行って甘えて来ました😁

明日からまた☔で、晴れるのは来週は2日間くらいしかないよね⤵
来週は三種混合なんだ⤴

No.417

>> 416 こんにちは🎆
ありがとう⤴だいぶ調子は戻って来てるんだけど、さっき母親から☎きて、朝起きたらめちゃくちゃ喉が痛いらしく、私の風邪が移ったみたいなんだよね💦40℃も熱出たら大変だし、これから救急の🏥に行ってくるみたいなんだ😣悪い事しちゃった💨悠くんにも感染しなきゃいいんだけど💫
さっき泣いたら声がガラガラしてたから、ちょっと気になってるんだけど😢

No.419

>> 418 コンニチワ⤴
500になるとどうなるの~⁉また新しくしないといけないのかな⁉

明日は三種混合だよ⤴三種混合って三回受けて、その後しばらく空けて追加を打つんだっけ❓

No.421

>> 420 オハヨ😊
そうなんだぁ❓
万が一それまでに会えなかったら、りよーままさんてタイトルで新しくするからね⤴

💉午後からなんだ😁
悠くんまた一瞬泣くだろうな😃
最近悠くん哺乳瓶だいぶ上手に持って飲めるようになったよ🌟

遼くんは離乳食もう二回あげてるっけ❓
悠くんは中断してたけど、昨日からまた再開したよ🎆
不味そうにしてる💨

No.423

>> 422 コンバンワ🌉
哺乳瓶持ってくれると片手があいていいね🎵悠くんは両手でも持つけど、男らしく⁉片手でググッと飲むのも得意だよ😁
手が大きいからね💦

最近は抱っこしてると、自分で色々見たりして指をさすようなしぐさをしたり、手をのばしてるよ😃
だから今日も💉で隣に座って待ってたママさんにも手をのばして触ってて💧
でもそういうのを見ると、成長したなぁと思うね⤴

No.425

>> 424 コンバンワ🌉
私も金曜日どうかな❓って思ってたんだけど、急遽🏥一緒だったママと会う事になったので、金曜日もまたダメだね😢
でもみなとみらいで会うからアドレスだけでも交換出来るといいけど、どうせなら少し話したいし、来週ちゃんと会おうか⁉

No.427

>> 426 こんにちは⤴
☔あがってきたのかな❓空が少し明るくなってるけど💨

来週は☁の日が続くみたいだけど、お散歩にはいいかもね😊

悠くんは今お昼寝してるよ⤴

今日はめちゃめちゃハマってるラストフレンズの日だぁ🎵
あやさんは観てる❓

No.429

>> 428 コンバンワ🌉
☔あがったね⤴

ラストフレンズ、今日が最終章で、来週が特別編だって🌟

誰かが死ぬらしく、ルカが死ぬと言う噂が凄いけど、私は何故かエリが死ぬような気がするんだよねぇ💦エリとソウスケ💨
でも誰もエリが死ぬとは言わないから違うか😃

かなり前にめだかと言うドラマあったの知ってる❓そのドラマから瑛太のファンなんだけど、ラストフレンズで更に好きになっちゃったぁ💕

No.430

>> 429 追伸
ラストフレンズはリアルタイムで見たかな❓私は録画だから、結末はまだナイショにしといてね✨

No.432

>> 431 コンバンワ🌉
ラストフレンズ観たよ😃そうすけ来週死にそうだよね💦

今6チャン観てるかな📺
出産のやってて、リアルに思い出して、涙が出てくるよ⤴

No.434

>> 433 あ~💨それさっきニュースで観たよ💦
あやさんち方面だったんだ⁉

そうすけ自殺してたけど、あの血っていかにも偽物っぽくて、私最初血だと思わなかったよ💧
長沢まさみの役はやたら腹が立つ💫

No.436

>> 435 コンバンワ🌉
えら➰い😱旦那さんに買ったんだぁ❓私は何も買ってあげなかった💦来年ね😃って💧

今日は皮膚科に悠くん連れてったけど、結局保湿クリームだけ出されて終わったよ💧しかもアレルギー検査は小児科に行ってくれみたいに言われたから、結局また小児科行かないとなんないよ⤵

No.438

>> 437 コンニチワ⤴
凄いねぇ‼岡村隆史かぁ😃私も見たいなぁ🎵

今日は午前にお散歩兼ねてセキチュー買い物行ったよ😃
あやさん今週午前中お散歩行く日ないかなぁ❓

悠くんこの前私の畳んである布団の上で寝返りしたんだけど、昨日実家にいて座布団に寝かせてたら、三回くらい寝返りしたのね⤴
で、さっき目を離したすきに寝返りしたみたいで、ふと見たらうつ伏せになってポーズ決めてたよ✌
ちゃんと頭も持ち上げてるし良かった😃

No.440

>> 439 ありがとう💕
嬉しいと言うより、いつの間にかこんなに成長したんだなぁって、しみじみしちゃった😊

今日はお散歩は10時過ぎに出たかなぁ❓
今週後半また天気ぐずつくみたいだよね💧
今月でミクルやめたいから、それまでに絶対アドレス交換しようね⤴じゃないと、一緒にアンパンマンミュージアムとか行けなくなっちゃうもんね💦

No.442

>> 441 コンバンワ🌉
横浜橋良いよね🎵
八百屋とか安いから好き💖

明日会いたい💕と言いたいとこなんだけど、実はアトピーが悪化して肌がボロボロになっちゃったんだよ⤵😢
みっともないので、とりあえず来週あたりにしてもらってもいいかなぁ❓
今ピークに酷いんだ💧来週忙しいかな❓

No.444

>> 443 んー⤵本当残念😢

そんなだから日焼け防止も兼ねて、肌を隠してお散歩行ってるんだぁ💦
この前漢方薬局行って、先生に薬出してもらったから少しずつ改善していくとは思うんだけど💧

もう何年もアトピー出てなかったから油断してたんだけど、生理が止まってるから漢方薬飲んでても解毒されにくくなってるみたいで😫ここ数日特に酷くて、辛いんだよね😭

遼くんもう寝た⁉悠くんは相変わらず早寝早起きで、今はもう爆睡だよ⤴

No.446

>> 445 コンニチワ✋
今日凄い風強いね💨
☔降りそうで降らないから、洗濯物外に出しちゃった😊

遼くん結構夜遅いんだねぇ⤴
悠くんは夜は7時前後には寝てるよ✨
だから早寝・早起きだよ💦
それで午前、午後に一回ずつお昼寝してるよ😃

遼くん最近体重測った❓今何キロくらいになったぁ❓悠くんは多分9キロ超えただろうなぁ💧

No.448

>> 447 コンバンワ🌉
遼くんも7キロ超えたんだぁ😊順調に大きくなってるね✨

いよいよラストフレンズ始まるねぇ、最終回‼誰と誰が結婚式挙げるのか気になる💦
誰も死なないといいなぁ⤴来週は特別編やるらしいね🎵

No.450

>> 449 こんにちは✨
ラストフレンズ観たよ📺
違うドラマかと思うほど、平穏に終わったよね💧正直ちょっと物足りなかったかも💦
映画になるって噂もあるから、続くようにしたのかなぁ❓
そうすけの事やエリの事ももう少し詳しくやって欲しかったし、ミチルと同じ美容室の子も、なんて事なく終わっちゃったよね😫

遼くんうつ伏せで寝るの好きなのかな❓
そんなに心配ないらしいけど、苦しくないかなとか気になっちゃうよね😊
悠くんもさっき私がトイレ入ってる隙に寝返りしてて、肘立ててたけど、身動き取れなくて唸ってたよ⤴

No.452

>> 451 コンニチワ⤴
遼くん色んな物食べてるんだねぇ‼
悠くんはなかなかお粥を好きになってくれなくて、まだお粥のみ💨でもニンジンを食べさせてみようかなって考えるよ⤴ニンジンなら甘いしもしかしたら食べてくれるかなと思って😃
焦らずスローペースで行くよ😊

No.454

>> 453 コンバンワ🌉
☔凄かったねぇ💨
今日は旦那と1週間分の買い物に行ったけど、さすがにスーパーも空いていたよ🌟

離乳食は色んな物を食べられるようになったら、何作ればいいのかね💦やっぱ離乳食の本一冊買わないとダメだなぁ⤵

明日も旦那休みだから、明日は川崎行くかなぁ❓ついでにアカチャンホンポでも見ようかな😊
悠くんだいぶ活発になったし、そろそろ歩行器でも買ってあげようかと思ってるんだけど、あれってどれくらいから使うものなのかなぁ❓

No.456

>> 455 コンバンワ🌉
今日は午前中は悠くんの通帳を作りに🏦に行って、午後はみなとみらいの百均やトイザらスに行ってきて、すっかり疲れちゃった💦

トイザらスでいくつかおもちゃ買ってあげたけど、どれも興味がないみたいでがっかりだよ😢
唯一オーボールくらいかな、いじったのは💨

歩行器もチラッと見たら、7ヶ月からってのが多かったなぁ⤴
でも最近凄い遊びたがって動きたそうだから、やっぱ買ってあげようかなぁ✨

No.458

>> 457 オハヨ😃
遼くんもだいぶ活発になってきたかな⤴
赤ちゃんから幼児になっていく感じがするよね😃
悠くんは今朝も寝不足の私をコテンパに叩き起こしてきて、私は頭がボーッとしてます💧さんざん起こしといて、自分は今ガーガー寝てるからね💢
悠くんは動きまわりたいみたいで、すぐうつ伏せになって動こうとするから、なるべく歩行器買ってあげたいなとは思ってるんだぁ🎆

オーボールって、赤ちゃんがハマるらしいボールなんだけど、ジャングルジムみたいにアミアミになったボール知らない❓確かオーボールだったと思うんだけど⤴
高くて700円もしたんだよぉ💦
あとは大きめのボールの形した触ると光ったり音楽鳴ったりするの買ったけど、あまり興味持たないし、📱のおもちゃいないいないばぁの買っても、興味持たないし、買わなきゃ良かったよ💧

今日あたりお散歩どうかなと思ってたんだけど、なかなか肌がきれいにならなくて💦
もし回復してたら、今週の金曜日あたりどうかなぁ❓

No.460

>> 459 コンバンワ⤴
西松屋コマーシャルで確か今日まで安売りみたくやってたもんね😃何か買った❓

悠くん最近手の動きも発達してきて、顔を引っ掻いてきたり、摘まんだりしてきて痛いの😣遼くんはどう❓

明日赤ちゃん教室なんだけど、アトピーがまだ回復しないから、行くのやめたよ⤵

そいえば明後日はラストフレンズの特別編だね✨でも特別編と言うより、総集編だろうね💧

No.462

>> 461 オハヨ😊
最近表情もだいぶ大人になってきたよね⤴
手足も自由に動かせるようになったし🌟

赤ちゃん教室は確かに行きづらい感じあるけど、行ってみると1人で来てるママさんも結構いるし平気かもよ❓もう仲良しのママグループっぽい人達も多いけどね💧

今度一緒にお散歩したら、百均行かない❓この前百均で大豆のおつまみ買ったらめちゃくちゃ美味しくてハマったから、まとめ買いしようかなと思って🎵

No.464

>> 463 大豆のは、炒った大豆とパリパリの昆布が入ったやつ⤴
素朴で昆布がまた美味しいんだわ🎵

さっき天気予報見たら、金曜日☔マークついちゃったね💧
来週晴れるといいけど⤴でも晴れると暑いから、☁がいいかな😁

今日悠くんひっきりなしに寝返りしてたよ💧戻すとやって戻すとやってってずっと繰り返してて面白かった😃

夏休みねぇ⤵まだ旦那がいつ何日くらい休みかわからないからなぁ💨旦那はうちの田舎の秋田県に行きたいと言ってるけど、💸かかるからさぁ💦
あやさんちは⁉

No.466

>> 465 オハヨ⤴
赤ちゃんてどれくらいからプールとか入れていいの❓
🌊は来年あたり連れて行こうかと思ってるんだけど・・🎆
一泊くらいならいいかもねぇ😃
ただ私達母親はどこ行っても、ミルクだオムツだあやすだので、心底楽しめなくなったよね😢
あと一年たてば、🐤もだいぶ大きくなって食べれる物も増えてるし、こっちも多少楽しめるかもね⤴

あやさんちはまさにお盆休みなんだ⁉
ウチはどうなんだろうなぁ💧

お肌がまだあまり回復しないから、もし明日☔じゃなくてもまだ外に出れないかも⤵
もどかしいよ 😣
漢方薬だから効き目が緩やかなんだよね⤴

No.468

>> 467 本当ごめんね😢
会おう会おうと言ってなかなか会えなくて⤵
今日は悠くん全然お昼寝してくれなくってさぁ💦付きっきりだったよ~💨

マッシュポテトって、ジャガイモを普通に茹でて、それを潰すだけかなぁ❓
悠くんいつまでたってもお粥好きになってくれないんだよ💧
今日も1週間分のお粥と、キャベツを用意して冷凍したけど、駄目だろうなぁ💫
ニンジンも喜ばないし💦

今日2時っチャオみた❓ジャガー横田一家がアンパンマンミュージアムに来てたね😃

No.470

>> 469 こんにちは😃
今日は天気いいからお散歩行ってるかな❓

ラストフレンズ観たよ⤴あれは総集編だよね💦
錦戸くんがミチルに泣き止めよ‼って泣いて部屋を出てくシーンあるじゃん❓部屋を出てドアを閉める時二枚扉かと思ったら三枚扉で、一枚閉めてもまだまだ見えてて、もう一枚あるんかい💨って見るたび吹いてしまうのは私だけかな❓💦😁

悠くんは昨夜から、テーブルに手を乗せてトントンする事を覚えて、吐くほど興奮して遊んでるよ💧

No.472

>> 471 お散歩行ってきた❓

遼くんて、寝返り連続で出来るの~❓
悠くんもまたコロコロしてたよ⤴
テーブルもまたトントンしてテーブルの上に置いてた物もバンバン落として遊んでたよ💧なんかテーブルを叩くと興奮するみたい💫
今はもうグッスリ寝てるよ🎆

あやさんは上にお姉ちゃんいるの❓次女❓

No.474

>> 473 コンニチワ⤴なんかいよいよ500が近づいてきてるね💧もしなったら、友達専用みたいなのなかったっけ❓出来るかよくわかんないけど、そっちにりょーママさんへって書き込むからさ🎆

遼くんうつ伏せ好きだねぇ❓悠くんは横向き好きかもな⤴
最近凄い手遊びするようになったよね‼
今日なんて、枕元にまとめて置いてるオムツを一つ一つ広げてはポイしてオムツだらけになってて、爆笑しちゃったよ😁

No.476

>> 475 コンバンワ⤴
☔凄かったね💦
昨日ある程度買い物したけど、買い忘れがあって三人でビショビショになりながら行ってきたよ💨

今日何かしたの❓偉いねぇ、何かしないとなんて⤴私なんて、いかに何もしなくて済むようにするかばかり考えてるけど💫

あ、肌だいぶ良くなったから、もうお散歩歩けるよ~🎵けど、また天気がぐずぐずだよね⤵ちなみに火曜日は友達親子が🏠に来る事になっていて、水曜日はもしかしたら旦那が休みかも知れないんだぁ💧それ以外で天気良くて会える日があれば、お散歩行こう⁉
水曜日は旦那休みかどうかまだわからないんだよね✨

No.477

>> 457 おはよー☀ 久しぶりに良い天気だね⤴ 朝から洗濯して掃除したり☀ると気持ちいいよね😃 所で、オーボールってなぁに?? 歩行器7ヶ月か… 追伸:こんにちは⤴今日☔降らないよねぇ❓一時前後からお散歩出ようかと思ってるんだけど、あやさん今日行くのかな❓行くなら会えたらいいなぁと思って😊

No.479

>> 478 それがさぁ💧悠くん寝ちゃってまだ家なんだよ~💦待ってんだけどまだ起きなくて😢

No.481

>> 480 今出たんだけど間に合わないかな

• << 482 セキチュー出た所のベンチにいるね⤴
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧