医療事務って大変ですね😢

レス20 HIT数 35110 あ+ あ-

2013/06/14 17:29(更新日時)

医療事務の仕事をしています。
毎日 受付や電話応対大変です😔最近常識のない方が増えている気がします⤵名前を名乗らない人や待てない人。自分の都合だけで予約を入れたがる人。💊だけ欲しがる人。思い通りに行かないと暴言を吐き暴れる人😔
立場上 感情を出し怒れないので毎日毎日我慢の連続です😢
患者様が元気になれるようにサポート出来ればと始めた仕事でやりがいがあり好きな仕事ですが 色々重なり少し挫けそうになってしまいました😢
優しい方 元気をください😢

No.1588030 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 私も医療事務です😃 患者様によっては 対応が大変ですよね~💀 でも、どんなに無茶言われた患者様でも 暴言吐かれた患者様でも、 元気に… レスありがとうございます。
笑顔が一番のお仕事✨
分かってはいるのですが中々💦

元々 考え込む性格なので 何か気に触る事してしまったのかも😔と家に帰って来てもウジウジ悩んでしまいます😭
まだまだダメですね⤵

No.5

>> 2 めっちゃ分かりますよ!! 私は外来勤務のナースですが、医療事務の方々と常にモンスターペイシェントの対応で困ってます 大きい病院だから、ほんと… レスありがとうございます。
鉄パイプですか😨
怖すぎますね😣

無診察診療… 患者様に説明した所で理解してもらえず😔
「他の病院は出してくれるのに!融通きかないなら余所の病院行くよ!」と言われ⤵他に行くと言えば言う事聞くと思っていらっしゃる方が沢山😢

立場上何も言えないのを良いことに好き放題言ってくれますよね😭

No.6

>> 3 主さん、お仕事ご苦労様です! 嫌な事があった時は、ここで愚痴って下さい✋ それにしても、患者のマナーが悪過ぎるよね 😅 レスありがとうございます。
優しいお言葉 心にしみます😢

患者様なので仕方ないと自分に言い聞かせつつも…
本当にマナーの悪い方が最近多い気がします⤵
名前を名乗る位は常識ですよね❓
名前言わなきゃいけないなら行かないわ💢と言われる事が多々あります😢

No.10

>> 7 好きだからこそツラい部分ってありますよね😣💦 私は動物看護師なんですが、どんなに一生懸命に動物の為を思って説明しても聞いてくれない人や獣医… レスありがとうございます。
お返事遅れてしまい申し訳ありません🙇

動物看護師さんですか✨
こちらが親身になればなる程 聞いて下さらない方多いですよね😔
親身になった分ショックが大きいのかもしれないですね😢

No.11

>> 8 私も4月から 医療事務の契約で 個人病院で働いてます。 私も要領が悪く 受付の仕事が上手くいかなくて先生に渡すカルテを 遅く渡したり 会… レスありがとうございます。お返事遅れてしまい申し訳ありません🙇

私も馴れない頃は失敗だらけでした💦
でも仕事が出来なければバカにされる事も多く 悔しい思いも沢山してきました😭

仕事で見返してやろうとがむしゃらに走りすぎたのかもしれません😔
まだまだ大変な事ありますが お互い頑張っていきましょうね😊

No.12

>> 9 私は、暴言に耐えたり、窓口でクレマーと戦ったり、「受付の○○は態度が悪い」と名指しでお叱りを頂いたり、長い医療事務人生色々ありました。 その… レスありがとうございます。お返事遅れてしまい申し訳ありません🙇
優しいお言葉 ありがとうございます😢

看護師さんになられたんですか✨
私も来年 准看の学校を受験します。
看護師さんに「たかが医療事務のくせに」「医療事務は医療職じゃない」と言われ悔しい思いをし受験する事にしました。

患者様も日常生活で色々あり八つ当たりされているのかな?と思う反面 大人になりきれない自分が情けないです😔

常識のない方が多いと嘆くばかりでなく聞き流す力も身に付けたいと思います😢

No.19

>> 17 甘えてるんじゃないわよ‼ 医療事務の仕事がしたくて頑張って勉強している人がいるのにあなたはなんなの‼ 甘えではありませんよ。 実際現場に出てみないと勉強だけしてる人には分かりません。早く資格をとって現場に出てみて下さい。人に甘えだと言うなら何があっても辛い等と思わないで下さいね。
それと勘違いをされてる様ですが医療事務の仕事で辛い思いをしている人も頑張って資格を取った人達ばかりです。
頑張りが足りず資格が取れないからと言って八つ当たり発言はやめて下さいね。あんたこそ何なの(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する