別れた元カレがウザい……

レス9 HIT数 3586 あ+ あ-

2011/05/06 19:51(更新日時)

最近まで一年半ほど付き合った彼がいました。同棲していたのですが彼は行くところがなくお金が貯まる迄私の家にいさせて欲しいと言われお金をきちんと半分必ずいれるならいいと私は彼にいいました。他に好きな人ができたから別れた訳ではないのですが性格が合わないと思い別れたんですがやはり同じ家に一緒にいると苦痛です…実家にも帰れないらしくお金も免許もないのでいい仕事にも恵まれないらしくそれをぐだぐた言われ喧嘩になったりご飯も自分がお金がなくて買えない事でも私に当たり散らしてきます…いくら付き合ってた人でも自分のお金削ってまでご飯なんかたべさせたりしたくありません。皆さんなら私みたいな状況な場合どうしますか?
家賃や光熱費は半分先月はくれました。ですが自分の気に入らない事があれば支払いしたし。文句あるなら全額と今まで出した金返せと吠えてきます…もう疲れました。彼の親も彼を見放していて話しにはなりませんでした。

No.1587656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

早く出るか、追い出すか、ですかね。

No.2

部屋解約しちゃえばいいのでは?
彼には実家に帰ると言って。
さすがに実家にまではついてこないだろうし、そんな男見捨てても罰当たらないよ。

No.3

主さんの好意と言うか、同情で置いて貰っていてその態度はあり得ません。

切れられて何をされるか心配なので、第三者を挟み、いついつ迄に出ていく約束をさせるべきですね。

荷物を放り出す事も出来るとは思いますが、逆切れされるかも(既にそんな感じだし)知れないので、それは約束を守れなかった時に・・・

早く出ていって欲しいですよね(-_-;

No.4

そんな人と付き合おうと思った主さんがカワイソウ😚

彼の荷物ダンボールに纏めていれて外に出せばいいのに(笑)
お金が貯まるまでとかなんでそんなに甘やかしてるの?
別れたら他人よ😃
好きでもない人と結婚もしてないのに、同じ屋根の下にいるなんて信じられない👋

別れたのに同じ屋根のしたにいて、ご飯代がなくてグダグダ言われて聞いてあげてって甘くないですかあ?🐽
男だし、つまみ出しても何とかやっていけますし👌つかホームレスになったところで知ったこっちゃねーってやつですよ💡

男のくせにひとつの仕事すらまともに出来ない時点で自己責任😂

こんなクズ男がそうなった時に言う台詞なんて想像できますけどw
↓多分こんなんじゃない?(笑)
「おまえのせいで俺はこんなに苦労してこんなになった~」的な😂

しか~し主さんのせいではないんですよ✌
ちゃんとした男は女と合わなくて追い出されたとしても何とでもやっていけるもの💯

追い出して面倒なのがいちいち文句言って来そうなとこでしょ?
警察呼べばok!(だって他人だし)
もしそれでも嫌なら元彼が外出してる間に主さんがマンション引き払って引っ越ししたら綺麗さっぱりですよ✨

次、こうなる事を予想して自分で借りたマンションに男と住むのはやめましょう✋
別れる時の事を考えて、どうせなら転がりこむ側になりましょう😃

No.5

彼が出掛けた隙に彼の荷物を廊下に出して鍵替えちゃいましょ。
暴れたら警察呼んじゃえ。

No.6

鍵換えちゃったらどうですか?

No.7

ズルズルいっちゃうよ
突き放せば、自分で何とかするって
主が、そこまで面倒見る事ないさ
別れたのも納得できるね

No.8

主さん、お疲れ様です🙇

お部屋の名義は主さんなのでしょう❓
保証人は誰なのですか❓

彼と同棲していた事、主さんのご両親はご存知だったのですか❓

同棲をご存知で、保証人もご両親なら…ご両親から、彼に話して貰って出て行って貰っては如何でしょうか❓

No.9

彼に新しい彼女が出来ればいなくなるだろうけど…
お金が貯まるまでなんて曖昧な期限じゃダメだよ😥主さん名義の部屋なら、上手く理由をつけて主さんが部屋を出る(解約する)のが一番手っ取り早いかも。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧