次に踏み切れない
以前付き合っていた彼女と別れて2年になります。
今、新しい彼女と知り合い1年になります。
でも、恋人として付き合っているわけではありません。
元カノは結婚を考えていたくらい愛していました。
今の彼女も好きで一緒にいて欲しいと思うほどなのですが、いまだに元カノがちらちら頭に浮かび、今の彼女を自分が本当に好きなのかがわからず告白できないでいます。
皆さんの今付き合っている相手や結婚のお相手は人生で最愛の相手でしょうか?
前に付き合っていた相手のことをふんぎりつけきれなくても、今の相手が好きなら告白していいのか…
男性、女性関係なく色々なご意見やアドバイスなどいただければと思います。
よろしくお願いします😔
新しいレスの受付は終了しました
告白してみましょう😃
次の恋をしないから忘れられない…そんなこともあるかもしれません。
付き合ってみたら自然と忘れられるってこともあると思います。
過去は過去。
現実をみましょう。
近くにいてくれる大事な人は誰ですか?
- << 4 今一番大切な人… そうですね。 それは今の彼女なのは間違いありません。 彼女と付き合うことで別れた心の隙間を埋めることができ、元カノとのことのほとんどを思い出にすることができました。 今の彼女が私の心を支えてくれました。 今の彼女と出会った時に元カノのこと、大好きで愛していたのに色々あって、私から別れたことを話して、彼女は私のつらい気持ちを聞いてくれていました。 今の彼女が好きで大切な存在なのは間違いありません。 元カノを吹っ切るために告白するみたいで、そうじゃないのだけど、こんな気持ちだと彼女に私の思いが伝わるかが不安で迷ってしまいます。
この歳になる俺でも、生涯忘れられないだろうな…って子がいました。
でも今思えば、そのこ子と別れたのはそれなりの理由があったんだし、
もしその時に別れてなくとも、いつかきっと別れてたと思います。
今の彼女は、あの頃に比べると一緒にいてドキドキしたり、ヤキモチを妬いたりする人ではないけれど、
一緒にいて安心できる、一緒にいるのが当たり前と思える空気みたいな存在。
悪く言えば、こんな退屈な日々こそが、本当の幸せなんだろうなって、心から思える人です。
色んな経験をして、人は成長するもんですよ😸
- << 6 元カノとはお互いに愛していながら別れることになってしまったので、踏ん切りがなかなかつかないのかもしれません。 また、ドラマのような経験をした恋愛だったので、強く心に刻まれてしまったと思います。 今の彼女は自然になんでも話しができて、一緒にいると時間もあっという間に過ぎてしまう。 自然にお互いが一緒にいられることが幸せ… 確かにそう思います。
>> 1
告白してみましょう😃
次の恋をしないから忘れられない…そんなこともあるかもしれません。
付き合ってみたら自然と忘れられるってこともあると思い…
今一番大切な人…
そうですね。
それは今の彼女なのは間違いありません。
彼女と付き合うことで別れた心の隙間を埋めることができ、元カノとのことのほとんどを思い出にすることができました。
今の彼女が私の心を支えてくれました。
今の彼女と出会った時に元カノのこと、大好きで愛していたのに色々あって、私から別れたことを話して、彼女は私のつらい気持ちを聞いてくれていました。
今の彼女が好きで大切な存在なのは間違いありません。
元カノを吹っ切るために告白するみたいで、そうじゃないのだけど、こんな気持ちだと彼女に私の思いが伝わるかが不安で迷ってしまいます。
>> 2
元カノを引きずっていますね💧 月日が経つとどんな思い出も優しいものに変化しますね。そろそろ前を向く時じゃないですか?
えっと…彼女って書…
はい、彼女は月に一度会うくらいではありますが、趣味も合い色々と話しが盛り上がり、また彼女は食事を作ってきてくれたりもしてくれて、色々私のためにしてくれます。
普段会えない時は毎日メールで話しをしたりしています。
告白はしていないので、恋人として付き合っているとは私は考えていません。
恋人未満な付き合いといったところでしょうか。
- << 9 そうでしたか。月1回くらいのペースで距離を保っていたんですね。彼女、優しそうな方で誠実な主さんとお似合いです✨ 伝えてグッと距離を縮めたら素敵なカップルになるでしょうね。 誰にでも、忘れられない人はいますよ。結婚したかったけど縁がなかった人。私もいます。今は大好きな彼ができて、元カレに感謝の気持ちでいっぱいです。生涯忘れないです。 好きになった気持ちに正直になってくださいね。
元カノに連絡して色々話してみてはいかがでしょうか❓😊
話す事によって踏ん切りつく事ってありますよ👌
今の女性とは付き合ってないんだし、その女性とシッカリ向き合って行く為にも…って思って連絡してみては❓😊
自分の気持ちがハッキリわかるかもしれません。
そういう気持ちがあるうちは、その今の女性と付き合っても、元カノを思い出してモヤモヤ…って事になりますよ❓
一度、元カノと色々な事を沢山話してみる事をオススメします😉
>> 7
アドバイスありがとうございます。
彼女と連絡をとることはできません。
元カノは元カレと別れて実家に戻ったのですが、親父さんに携帯を壊されてしまい、それきり携帯を持たなくなりました。
また元カレと付き合っていた時の借金返済に大変で、携帯を持つことができませんでした。
実家は親父さんが怖い親父さんで(DVだった)、もし私とのことが親父さんに知れたら彼女が親父さんにどんなことされるかわからなかったので、彼女から私に公衆電話や親父さんがいない時に実家の電話をしてくる形で連絡をとってました。
彼女の実家はわかっていますが、ストーカーのように待ち伏せするようなことをするのもどうかと思い、会いに行っていません。
まぁ、2年彼女から全く連絡がないのだからそれが彼女の答えだと思うようにしています。
せっかくのアドバイスをいただいたのに、こんな答えしか返せず申し訳ございません。
>> 9
ありがとうございます。
元カノは付き合っていた元カレが(2人の付き合いがありました)DVで、中絶もしていました。
私は元カノが2人目の元カレと付き合っている時に相談に乗っていて、中絶の時も相談に乗っていました。
元カレに無理やりとも言える形で中絶が決まった時、元カノから連絡があり、電話の向こうの元カノの泣き声と、どうすることもできなかった自分の無力さに泣いて元カノに謝るしかできなかったことを今でも時々思い出します。
元カノは心が病んでしまい、極度の男性不信と男性恐怖症に陥ってしまいました。
そんな元カノの心を癒やしたい気持ち、ずっと守りたい気持ちがいつしか愛情に変わっていきました。
でも、私と手をつなぐのもやっとといった感じで、いつもごめんと私に謝っていました。
元カノが元カレの子供を妊娠したとわかった時の本当に嬉しさが体中から溢れんばかりの笑顔を取り戻して欲しかったのですが、私の力では取り戻すことができなかった。
>> 10
元カノのことをしり過ぎていることが元カノを苦しめることになるのではないか?
元カノの過去を知らない相手なら元カノを傷つけず、元カノも苦しい過去の恋愛を忘れて新しい恋愛、幸せな結婚、幸せな家庭を築いていけるのではないか?
と思い悩み、何度となくプロポーズをしながらも、私は元カノに『もう会うのをよそう』と言いました。
結局、私は彼女のためといいつつ、元カノの背負っている苦しみを背負いきれずに元カノから逃げ出した臆病者だったのです。
それなのに元カノが忘れられない女々しい男が、新しい彼女を幸せにできるのか自信がなく、時折元カノのことを思い出した時に今の彼女が私に色々つくしてくれることが苦しく感じてしまいます。
今の彼女が好きなのに、自分の中の何かが邪魔をして今の彼女を受け入れることを拒んでしまう。
元カノが新しい彼と幸せな家庭を作り、そして願っていた愛する人の子供と幸せにしている姿を見れば、吹っ切れるのかもしれません。
>> 11
元カノは元カノで新しい幸せを掴むでしょう。
それはわかっているのですが、元カノを支えきれず、元カノに俺が幸せにすると言った約束を違えてしまった罪悪感があるのか、今の彼女に告白することを考えると自分が幸せならそれでいいのか?という思いがこみ上げて元カノのことを思い出してしまいます。
私自信心が病んでいるのかもしれません…。
長文、失礼しました😔
- << 15 誰もみんな、自分の為に恋愛します。自分の幸せを求めています。だから恋愛においては、必ず別れと出会いがありますよね。 プロポーズをして幸せにすると言ったのにそう出来ずに諦めたのは主さんの罪じゃないです。彼女が振り向かなければいつかは諦めるほかありません。 彼女は暴力や中絶という辛い経験をしたので主は苦しかったでしょうね。ですが彼女の人生です。主が支えて守ることは彼女が許さなかったんですから。 恋愛が終わってからの出来事に視点をおいて後悔や罪悪感をもっているようですが、違いますよ。強い未練がある人は何でも自分を責めますが違いますよ。 主と彼女の恋愛が終わりになった事がすべてです。
きっと、多くの方が忘れられない最愛の人はいます。最愛の人と結婚した人、離れた人どちらもありますが、最愛の人と結びついた人は皆、自分にとって後悔のない行動を取れた人です。
私も、ただ傍にいれるだけで幸せだった最愛の人がいました。しかし、私は彼がはっきりした態度を取ってくれないからと、わざと冷たい態度を取り、無視をし、歩み寄ってくれていたことにも気付かず、無理に忘れようとしました。
数年経って私には彼氏ができ、そんな矢先彼が亡くなったという知らせを聞きました。そのとき初めて、自分の行動の愚かさに気付いたんです。ただ傍にいられるだけで良かったのに、自分はこれ以上どんな幸せを求めていたんだって思いました。そして彼がとっくに答えをくれていたのを、亡くなった後に気付いたんです。
そんな私も上記の彼氏と結婚します。別れも考えましたが、無くしたときのことを考えると、後悔する行動をとることになると分かったからです。
主さんの忘れられない元カノさんは、生きているだけまだいいですゆ。思い切って元カノさんに会い、すっきりするのもいいですし、幸せをただ願うのもあると思います。本当に大切な人は誰なのか、ご自身でよく考え決めるといいですよ。縁は、必ずしも最愛の人とあるとは限りません。
長々失礼しました💦💦
- << 16 おっしゃられる通りだと思います。 私も元カノと一緒に過ごせるひとときに幸せを感じ、最初はそのほんのわずかな ひとときに満足していました。 でも、いつしかそれだけでは満足できなくなり、ずっと一緒にいたいと思いはじめ、それが焦りとなり元カノの心が癒えるまで待てなくなってしまった。 そして元カノと別れて、望みが過ぎたことで幸せを失ってしまったことに気づきました。 なんだか鶴の恩返しにも似た結末に感じて、自分の愚かさを悔やんでいました。 また私は幸せを失ってしまう愚かさを繰り返そうとしているのかもしれません。
こんばんは😃
あたしにも一年になる一回り下の彼がいます。
最近彼の家庭の事でいろいろあって少し距離を置きました😢その時彼から
別れたほうがいいとか言われ
もう自分の中で何が起こったかわからなくて😢
彼はあたしにとって今まで付き合った中では本当に最愛でお互いもうこれ以上好きになれる人はいないと思ってました💕
たくさん喧嘩もしたしたくさん泣きました😢
今はなんとか📧出来てますが
彼は今は1人でいたいみたいです
多分あたしもこの先彼と別れても彼以上好きになれる人は現れないと感じてます。
主さんの気持ちもわかりますが今彼女がいらっしゃるみたいだし😃
時間が少しずつ解決して今の彼女を愛せるのでは❓❓
- << 17 そうですね。 私の元カノに時間が必要だったように、私にも時間が必要なのかもしれません。 まぁ、告白して彼女が恋人として付き合ってくれるかはわかりませんが…
>> 12
元カノは元カノで新しい幸せを掴むでしょう。
それはわかっているのですが、元カノを支えきれず、元カノに俺が幸せにすると言った約束を違えてしま…
誰もみんな、自分の為に恋愛します。自分の幸せを求めています。だから恋愛においては、必ず別れと出会いがありますよね。
プロポーズをして幸せにすると言ったのにそう出来ずに諦めたのは主さんの罪じゃないです。彼女が振り向かなければいつかは諦めるほかありません。
彼女は暴力や中絶という辛い経験をしたので主は苦しかったでしょうね。ですが彼女の人生です。主が支えて守ることは彼女が許さなかったんですから。
恋愛が終わってからの出来事に視点をおいて後悔や罪悪感をもっているようですが、違いますよ。強い未練がある人は何でも自分を責めますが違いますよ。
主と彼女の恋愛が終わりになった事がすべてです。
- << 18 確かに私が告白で迷っているのは、元カノに未練が残っていることですね。 彼女は私がまだ元カノに未練があることを悟っているかな? 女性は敏感だから相手のそういうことってわかりますよね。 で、こんな気持ちで恋人として付き合って欲しいと告白しても、うわべの告白にしかならないと思い、それは彼女を傷つけることになるのではないか?と思ってしまいます。 今の気持ちを素直に告白したら、『今はまだ元カノのことが忘れられへんけど、お前が好きやから俺と付き合ってくれ。』ってなっちゃう… これってめっちゃ失礼な告白だよなぁ。 けど告白しないままだといつか彼女は俺の前からいなくなるかもしれない。 だけど、告白して彼女が恋人として付き合ってくれるかわからないのに、俺って何を悩んでるんだろう…
>> 13
きっと、多くの方が忘れられない最愛の人はいます。最愛の人と結婚した人、離れた人どちらもありますが、最愛の人と結びついた人は皆、自分にとって後…
おっしゃられる通りだと思います。
私も元カノと一緒に過ごせるひとときに幸せを感じ、最初はそのほんのわずかな ひとときに満足していました。
でも、いつしかそれだけでは満足できなくなり、ずっと一緒にいたいと思いはじめ、それが焦りとなり元カノの心が癒えるまで待てなくなってしまった。
そして元カノと別れて、望みが過ぎたことで幸せを失ってしまったことに気づきました。
なんだか鶴の恩返しにも似た結末に感じて、自分の愚かさを悔やんでいました。
また私は幸せを失ってしまう愚かさを繰り返そうとしているのかもしれません。
>> 15
誰もみんな、自分の為に恋愛します。自分の幸せを求めています。だから恋愛においては、必ず別れと出会いがありますよね。
プロポーズをして幸せにす…
確かに私が告白で迷っているのは、元カノに未練が残っていることですね。
彼女は私がまだ元カノに未練があることを悟っているかな?
女性は敏感だから相手のそういうことってわかりますよね。
で、こんな気持ちで恋人として付き合って欲しいと告白しても、うわべの告白にしかならないと思い、それは彼女を傷つけることになるのではないか?と思ってしまいます。
今の気持ちを素直に告白したら、『今はまだ元カノのことが忘れられへんけど、お前が好きやから俺と付き合ってくれ。』ってなっちゃう…
これってめっちゃ失礼な告白だよなぁ。
けど告白しないままだといつか彼女は俺の前からいなくなるかもしれない。
だけど、告白して彼女が恋人として付き合ってくれるかわからないのに、俺って何を悩んでるんだろう…
あたしは最近彼に逢えたけどもう元のような付き合いには戻れないようです😢
彼にとってあたしは今も大好きな人の1人ではあるみたいだけど
今は家の事💦
子どもの事💦バツになったばっかり💦
仕事の事💦
でいっぱいみたい😢
今は1人の時間を大切にしたいと言ってました😢
だからあたしには自由にしていいよって😢
彼しかいないし
彼のいないこれからなんて考えられない😢
連休に
逢いたい😢って📧したら
うちに来る❓って言われて
行きました🚗💕
一緒に買い物して2人でご飯食べて過ごしました💕
次の日は福岡まで🚗遊びにも出かけて☺
すごく幸せで彼がずっと手を繋いでくれてた事や1ヶ月ぶりの再会に苦しい位抱き締めてくれた事も☺
まだまだ愛情は感じてます😢
でもやっぱり…
1人で過ごしているのが自分にもあってるとか、今は離れてる子どもがいつ帰って来てもいいように1人で待ちたいとか😢
これからどおしていいかわかりません😢
また来ていい❓って聞いたら遠いし無理しないで💦来てくるたらまた帰りが心配だよ💦だって😥
>> 21
彼の気持ちもわかる気がします。
私も元カノと別れた直後は1人になりたく思っていました。
だけど、どうしても元カノのことを思い出して寂しさに耐えられなくなりそうな時、そこには今の彼女がいました。
いつも会うわけではなく、1ヶ月に1度会いに来てくれるだけなんだけど、毎日のメールで心が落ち着いたし、たまに会うことで寂しさを忘れることができた。
毎日はメールにして、たまに彼に会いに行き、彼から会いたいと言ってきたらその時はすかさず会いに行くってしたらどうでしょう。
時間はかかりますが、少しずつ彼の心に14さんで埋めていく。
私の今の彼女はそんな感じで、いつの間にか私の心の中で今の彼女と元カノが占める割合が逆転していました。
そうですね😢
今まで彼の📧で1日が始まり彼のおやすみ📧で1日が終わる毎日だったので…
寂しさとの戦い☺💦彼には今誰かと付き合う気持ちなさそうなのでいつも大好きでいるから💕って想いは伝えておくつもり☺
主さんも今の彼女さんと少しずつ前に進んでいけそうでうらやましいです😃
>> 23
俺も彼女との毎日のメールはほとんどが、仕事に行ってきますメールと仕事から帰ってきてのただいまメールをしているだけです。
たまにおやすみなさいメールもするけど。
でも、この毎日のメールで気持ちが落ち着くし、仕事場と家を往復する毎日の中で、1人だけど1人じゃないって思えてなんだかホッとします。
元カノを愛し過ぎてパワーを使い過ぎたのか、元カノと別れてしばらくは仕事にも身が入らず、何をするにも心ここにあらず…っていう感じでした。
彼女とは趣味が合い、お互いにB'zの大ファンです。
だから彼女と会うとB'zの話しで色々盛り上がって、一緒にB'zのライブのDVDを観たりしています。
彼女と一緒にいられるひとときがだんだん心地よく思えるようになってきました。
元カノとの恋愛で愛を使い果たして、2年間の充電でまた愛が回復してきた…
そんな感じがします。
14さんの彼も別れた奥さんとお子さんに愛を使い果たしたのかもしれないですね。
今は愛の充電が必要なのかもしれません。
今の彼女さんといい感じですね☺
きっと元カノさんの事は自然と少しずつ思い出に変われるんじゃないかな😃
あたしも彼とは普通に📧が来たりこなかったり💦
焦らずいつも彼のそばにいる事アピールしながら付き合って行きます💕
>> 25
こんばんは😊
そうですね。
今は焦らないことですね。
焦って彼に気持ちを押し付けると、私が元カノと失敗してしまったような結果になるかもしれませんから。
でも、頃合いをみて突然毎日のメールを2~3日がまんして彼の反応をみるのもいいかもしれません。
14さんのことを心配してくれるか、嫌いになった?と自分のことを気にするか?怒るか?全くの無反応か?
いずれにしても彼の反応でその時の彼の気持ちがどんなものかがわかるでしょう。
私は今の彼女をあまり気にしていなくて、まだ元カノの未練がいっぱいだった時、今の彼女が毎日のメールをしてこなくなっても、ただ普通にいつも通りのメールを送っていました。
でも今は今の彼女のメールがなくなると彼女に何かあったんじゃないか?と心配になり、大丈夫?みたいなメールを送るようになりました。
でも、メールを送らないようにするのは本当にたまにですよ😉
元カノは私が携帯を忘れて仕事に行って1日連絡できなかったら、心配して私のマンションの入り口のそばで私の帰りを泣いて待っていました。
あの時は本当に元カノが愛おしく思えました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
一般的な幸せになれるといいですね。 (匿名さん3)
57レス 1394HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 600HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1394HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る