距離を置くって何?

レス13 HIT数 6293 あ+ あ-

2011/05/05 20:39(更新日時)

今距離を置いてる彼氏がいます。
最初は別れると言われましたが自分は嫌だと言い,話し合った結果距離を置くことになりました。
理由は彼が学校の勉強に集中したいのと1人暮らしで生活のこともありバイトを増やし会う時間があまり取れないことからが大きい理由でした。
あと彼女っていう存在がしんどいらしく自由でいたいということです。
ただ距離を置くと決めたから今はとりあえず別れることを考えてないとも言ってくれました。
前みたいに毎日は連絡とらないけど連絡はとっていたいらしいです。
要は遠距離みたいな感じで連絡はとるけどあんま会わないみたいな感じです。
これから先前みたいに会いたい!大好きだ!っと思わせるにはどうしたらいいですか?
また距離置いて今も上手く付き合ってるという方いましたら教えてほしいです。

とりあえず今は自分磨きを頑張ります!

No.1586227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学校の勉強は大変なの?とか、バイトご苦労様、など、彼のことをさりげなく気遣っていれば、彼も悪い気はしないと思いますので、また、主さんのことを見直すかもしれませんよ。気長に付き合ってみて下さい。😃

No.2

キープだね😒

No.3

自由とか、言葉はカッコいいですが、ただの自分勝手ですよね。
都合いい時だけ、居てねって言ってるようなものですよね。
そう感じましたよ。
主サンも、その時だけを待つんですか。成り立ちませんね。
主サンが、なっとくならいいですが…
辛い恋愛ですね⤵

No.4

僕は、とりあえず3メートル程、距離おきました😏

No.5

居ないと寂しいけれど、一緒に居ると疲労が激しいって言う時に使う、自分を休養させたいが為の文句です。

しかしながら、その時の気持ちとは裏腹に、ホントに距離を置いてしまうと、相手が居ない世界に慣れてしまい、居なくても平気になってしまうので、上手くいかないのが一般的です。

相手の負担にならないような範囲・間隔・誘い方で、定期的に誘うのがベストだと思います。

やっぱり彼女って良いよなーって思われるような、気持ちにさせられれば成功です。その分都合のいい女になってしまいますが・・・

No.6

急に切るのはちょっと喪失感あるから、距離置いて平気になるまでしばらくキープ
ってとこかしら。

No.7

みなさんレスありがとうございます。
距離を置き始めたのは最近なんでとりあえず今は連絡を一回絶とうと思ってますがどうですかね?

No.8

>> 7 それがいいと思います。

彼は一人で落ち着いて考えたいだけだと思います。

そのまま放置で主さんからは一切連絡しないほうがいいですよ。

タイミングが悪いと余計に『うざい』と思われてしまい逆効果になるからです。

しばらく一人で考えさせて彼の方が『やっぱり彼女(主さん)が必要』と思えば交際復活になるでしょうし

そのまま消滅するのだとしたら、しょせんはその程度にしか思われてないんですからそこまで。

仮にそれを無理に繋げても満足のいく関係にはなりませんよね。

一番大事なのは

彼のペースに合わせようとし過ぎたり、彼のご機嫌取りや顔色を見るばっかりにならないようにすること。

甘やかすとグダグダな関係になり男性も調子に乗りダメンズになってしまいます。

主さんは女磨きしながら余裕でいきましょう。

考えるのも悩むのも、『距離を置きたい』と言い出した彼のほうであって

主さんじゃないんですから。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
さっきちょっと電話してました。日曜日に会うことになりました。
でも普通に前みたいに遊ぼうって言ってくれたのでちょっと安心しました。
また土曜日に連絡するつもりです。
それまで連絡しないでいます。
日曜会ったときやっぱ好きだなって思ってもらうにはどうしたらいいですか?

あっちは私のこと好きかわかんないって言ってたんですけどどうしたらいいですかね?

No.10

>> 9 距離を置く意味をプラスに考えて、接してみて下さい。
たぶん、あなたの方が彼より気持ちが大きいから、今は気持ちを落ち着かせるための時間😊彼の気持ちを膨らますのは難しいから、彼の気持ちに主さんが合わせてバランスをとってみて下さい。
きっと居心地がいい女性だと感じるはず✨恋愛に夢中になると欲張りになりがちですが、自分のやるべきことをきちんとして、自分を大切にして下さい。彼は自分の時間を大切にしてるのだから、対等で良い関係になると思います🎵

心の余裕ある女性になって、惚れ直させて下さい☺

No.11

>> 10 レスありがとございます。

すごい参考になりました!

相手の気持ちになって考えなければですよね。

最初は今は付き合っていくの難しいって言われたんですけど今距離を置いていますがとりあえず付き合ってくれてるのは情だけだと思ってます。
情から好きって変えるのは難しいですかね?

No.12

>> 11 実は私も近い状況で、忙しい彼の気持ちを考えながら恋愛のバランスをとっています。
情でも、身近な存在かつ魅力的であれば挽回は大丈夫と思いますよ。(主さんの場合は、情と決まったわけではないですしね。)

彼が彼女と過ごす時間の余裕ができた時に、あなたを思い浮かべるように、あなたご自身が活き活きと生活しててほしいです。

彼の気持ちも大切ですが、主さんが幸せであることが一番大切です。あまり彼のペースに合わせず、せっかくできたフリーの時間を充実させてみて下さい😊

No.13

>> 12 レスありがとうございます。
何回か彼と話してやっぱ私のことが恋愛感情としては好きじゃないと言われました。
あとやっぱ友達として遊び行きたいし連絡もとっていたいとも言われました。
日曜日に会って別れるか距離を置くのか話し合うと思います。
私自身は別れようと思っています。
そして今は友達として彼を支えつついずれ前の関係に戻れればなっと考えています。
これと似たような体験して復縁できた方いらっしゃいますか?
いたらアドバイスほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧