真実を知るべきか。

レス53 HIT数 9463 あ+ あ-

2011/05/08 22:01(更新日時)

どうしようか非常に迷っています。プロポーズをされている彼が嘘をついてほかのヒトと泊まりデートをしている可能性があります。

はっきりした事実か分かりません。でも行ったという場所には行ってないし会ったという人には会ってない。

そう言えば最近イライラしてる感じもあり、以前はべたべたしてくるスキンシップも減っています。

浮気デートに行くかもしれない前日にストレートに問いただしたらキッパリ否定されました。

真実を話してくれるとは思いませんが私から別れを切り出すべきか。今は一緒に住んでいるため疑心暗鬼と浮気されているショックで精神的に落ち込みます。

No.1585935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな男先が見えてますよ😒

No.2

浮気って、『かもしれない』じゃなく決定的なんですか?

• << 5 2さん>コメントありがとうございます。 正直誰とどこで何していたと言うのは本人のみぞ知るところです。 ただ、もう詳しく言えば、まずモバゲーのコメントに「明日はTDL」と書き込んでいて、行くなんて聞いてなかったので問いただすと「先輩と競馬場に行く」と。その日私は夜勤だったので出勤しようとしたら家の鍵を忘れてるし、携帯は繋がらず、ポストに鍵を置いておいたのに結局鍵がないから実家に帰ったと。アパートには帰らなかったことになるし、後で競馬は東京じゃなくて京都開催だったこととその日の日付の舞浜のカフェのレシートがポケットからでてきた事から確信しました。長々とすいません。

No.3

言葉悪いですが試されているのかも💦何処まで強い女性なのかでも、そんな事している彼は人としておちてくって考えの人もいれば性癖のある方々が集まる場所もありますけどね…難しいですが でも日本の法律を考えるとそんな事していればいずれ彼は滅びるでしょう…でもそんな彼を支えれるなら主は寛大ですね(^O^)

No.4

何度もしょうもない男だと思いました。愛情が全くなければこんなに胃をイタメルぐらいなやまないのですが。

所詮こうしてウジウジ悩んだり浮気をされたアタシにも原因があるのかと自己嫌悪してしまいます。

No.5

>> 2 浮気って、『かもしれない』じゃなく決定的なんですか? 2さん>コメントありがとうございます。

正直誰とどこで何していたと言うのは本人のみぞ知るところです。

ただ、もう詳しく言えば、まずモバゲーのコメントに「明日はTDL」と書き込んでいて、行くなんて聞いてなかったので問いただすと「先輩と競馬場に行く」と。その日私は夜勤だったので出勤しようとしたら家の鍵を忘れてるし、携帯は繋がらず、ポストに鍵を置いておいたのに結局鍵がないから実家に帰ったと。アパートには帰らなかったことになるし、後で競馬は東京じゃなくて京都開催だったこととその日の日付の舞浜のカフェのレシートがポケットからでてきた事から確信しました。長々とすいません。

• << 7 そこまで証拠があるなら浮気でしょうね💧 鍵を忘れたのもワザとのような気がします😥 主さんの夜勤の日を狙い、計画的犯行のような気がしてなりません💦 後は主さんの気持ち次第ですね💧 別れたいのなら、有無を言わさず別れるべき。 別れたくないなら、浮気の証拠を突きつけて辞めさすべきだと思います😥 頑張ってください!

No.6

3さん>試されていたとして、私はどんな立ち振る舞いをしたらいいのか。このはらわたが煮えくり返るような悔しさと虚しさと悲しさをどこにぶつけたらいいか。思考がうまくまとまりません。

No.7

>> 5 2さん>コメントありがとうございます。 正直誰とどこで何していたと言うのは本人のみぞ知るところです。 ただ、もう詳しく言えば、まずモバゲ… そこまで証拠があるなら浮気でしょうね💧
鍵を忘れたのもワザとのような気がします😥

主さんの夜勤の日を狙い、計画的犯行のような気がしてなりません💦

後は主さんの気持ち次第ですね💧
別れたいのなら、有無を言わさず別れるべき。
別れたくないなら、浮気の証拠を突きつけて辞めさすべきだと思います😥

頑張ってください!

No.8

>> 7 ありがとうございます。あとは自分次第と頭では分かっています。そして別れたいとも。ただ心と体が拒否します。

別れる勇気が欲しいです。さっきも彼から📱。今日も遅くなると。

疑心暗鬼になっている今。また浮気相手と一緒かもと疑ってしまいます。

No.9

結婚とかかんがえたらこの先不安だらけですよね⤵浮気癖治らないこともあるし…。別れたくないなら頑張るしかないだろうけど💦私は、浮気された時点で相手が気持ち悪くなるからすぐ縁切りしちゃうかな😅他の女の人触った手とか気持ち悪くて無理です💦

No.10

>> 9 もともと浮気性なヒトではなかったので意味もなく絶対的な信頼をもってたんですよね。結婚も自然な流れで受け入れてたのに。
だから余計に今回の事がショックで。頭の中真っ白です。冷静な判断ができません。

ほぼ浮気は確定だと思うのですが、彼の口から正直に真実を聞きたいです。別れるにしろ最後に嘘はつかれたくない。真相がどうであれ今は別れようという考えですが、心が拒否で前にすすめません。

No.11

グレーは黒と同じだよ

結婚はまずない

• << 13 ですよね。 まだ結婚前で良かったのかも。しばらく人間不信になりそうだけど。

No.12

結婚を言われているのなら…いつ結婚するか決めよう☝
と結婚の具体的な話を出してみては?

別に女がいたら のらりくらりと逃げ腰になると思います。

浮気が本当で 彼が女と縁を切り 許して結婚するにしても 見ないふりではなく、ガツンと証拠を見せて 一度 思いっきり お灸をすえないと😤

曖昧に許してたら 繰り返すよ‼

• << 14 入籍は年明けにしようってことになってました。結婚資金も貯めてて。結婚前提に同棲はじめてたしお互いの両親にも挨拶までしてて。 仕事も一緒に住むために辞めて新しい職場にもようやく慣れてきたところです。 きっと問い詰めても嘘を突き通す気がします。 別れるにせよ非があるなら認めて謝ってもらいたい。どうアプローチすればいいですか⁉

No.13

>> 11 グレーは黒と同じだよ 結婚はまずない ですよね。
まだ結婚前で良かったのかも。しばらく人間不信になりそうだけど。

No.14

>> 12 結婚を言われているのなら…いつ結婚するか決めよう☝ と結婚の具体的な話を出してみては? 別に女がいたら のらりくらりと逃げ腰になると思いま… 入籍は年明けにしようってことになってました。結婚資金も貯めてて。結婚前提に同棲はじめてたしお互いの両親にも挨拶までしてて。

仕事も一緒に住むために辞めて新しい職場にもようやく慣れてきたところです。

きっと問い詰めても嘘を突き通す気がします。

別れるにせよ非があるなら認めて謝ってもらいたい。どうアプローチすればいいですか⁉

No.15

女の感は当たりますからね😣
悲しいけど…

彼氏さんの浮気が事実だとして、彼は認めないですよ多分…

主さんのせいにしたり、
嘘つかれるだけです。

尾行して証拠つかんで突きつけるとか…

彼氏さんは元々人間性に難有りだと思いますが…

結婚したら…浮気相手浮かび上がってきても、めんどくさいですよ…

私なら、結婚前にわかってラッキー👍✨くらいに思って次行きます。開き直りも必要

時間がもったいないですもん😣

No.16

浮気は続くよね。それを踏まえて今回謝らせても、また起きた時に我慢できるかできないか。
その時、別れることになったら後悔しない?

黙って家政婦したいって人も中にはいるから、主さんの好きにしたら。

No.17

さっき彼に証拠を突きつけて白状させました。

話し合いの末お別れすることにしました😢

彼泣いていました。
どんな感情かわからないけどもぅ区切りをつけなきゃ。

明日からは別々の道に進みます。

いろいろありがとうございました❗

No.18

>> 17 よくやったね!
断ち切りおめでとうさん🎉

No.19

浮気 認めたんだぁ😱💦
同棲してたのに彼はバレないとでも思っていたのかね。
証拠を残すなってぇ~の😤

主さん 気持ち的に大丈夫ですか?😢
信じてきたのに ツライよね…

でも 結婚してからの後悔よりも 良いと思います。

No.20

>> 19 辛いです。辛すぎて死にそうです😢

もうずっと一緒にいたからカラダ半分なくなったみたいな感じ。

いつか心から笑える日がくるのか。

No.21

>> 20 そんな貴女の事を裏切っていた男の事なんて早く忘れた方がいい。

前を向いて生きて行けば、幸せで笑える日も必ず来ますよ。

俺もそうだったから坥

No.22

>> 21 主です。昨日の別れから1日過ぎました。
1日がとても長いようで短いようで。まだ地に足着いてない感じです。フワフワしてる。世界から一人だけ取り残された感じ。孤独感だけがあります。

結婚まで決めたヒトとの別れ。こんな風になるなんて思ってもみませんでした。

みなさんはどのような時間を過ごし、立ち直っていきましたか??

No.23

今も一緒に住んでるの?
どちらかが部屋出て行くんだろうけど

荷物とか完全に縁が切れるまでは傷癒えないね

No.24

>> 23 それが一番辛いです!向こうが出て行くんですがまだ引っ越し先が決まるまでは一緒にいなくちゃで。

明日あたりから荷物整理して仕訳け始めて、気持ちの整理が出来たらいいのに。

さっきまた浮気相手と📱してたっぽい。明日帰ってこないかも。

もう分かってる事なのに心臓が引き裂かれそうに苦しいです。

• << 26 完全に開き直ってますね、その男 荷物なんてゴミの日に出しちゃいな~

No.25

きちんと現実と向かい合えたアナタはえらい!

絶対アナタにはもっともっといい旦那さまができるよ!!

今は辛いし、ずっと泣いてばかりかもしれないけど…

でも、いつか幸せな結婚をしたら、あの時あんな男と別れれてよかったって思える時が必ずくるから!!

彼は絶対にアナタと別れたことをいつか後悔すると思うよ

• << 27 ありがとうございます。そう言ってもらえると少し元気がでます。 今は辛くて苦しいけど時間が解決してくれると信じます。 早く彼のいる環境から抜け出したい。

No.26

>> 24 それが一番辛いです!向こうが出て行くんですがまだ引っ越し先が決まるまでは一緒にいなくちゃで。 明日あたりから荷物整理して仕訳け始めて、気持… 完全に開き直ってますね、その男

荷物なんてゴミの日に出しちゃいな~

• << 28 テレビみながら口笛とか吹いてます。ホントデリカシーのない人。 でもまだ同じ屋根の下にいると以前の日常がフィードバックしてやり直せるのでは⁉と思っちゃいます。 そんな誘惑に一緒にいるうちは何度も打ち勝たなきゃ

No.27

>> 25 きちんと現実と向かい合えたアナタはえらい! 絶対アナタにはもっともっといい旦那さまができるよ!! 今は辛いし、ずっと泣いてばかりかもしれ… ありがとうございます。そう言ってもらえると少し元気がでます。

今は辛くて苦しいけど時間が解決してくれると信じます。

早く彼のいる環境から抜け出したい。

No.28

>> 26 完全に開き直ってますね、その男 荷物なんてゴミの日に出しちゃいな~ テレビみながら口笛とか吹いてます。ホントデリカシーのない人。

でもまだ同じ屋根の下にいると以前の日常がフィードバックしてやり直せるのでは⁉と思っちゃいます。

そんな誘惑に一緒にいるうちは何度も打ち勝たなきゃ

No.29

辛いですね。

私も大好きな彼と別れた時は何も出来ませんでした。
長年付き合って、結婚するものだと思ってたけど、彼の裏切りで終わりました。
それまでも何回か浮気の疑惑があって、全てを信じてたわけではなかったけど、真実を突き付けた時にはショックでした。

だから主さんの気持ちが分かります。

主さんのレスを読む限りでは、彼とは別れて良かったと思います。

今は沢山泣いて、友達や家族、信頼できる人に話を聞いてもらったりして気持ちの整理を頑張って下さい。

昔からよく言いますが、時間が必ず解決してくれますよ。

No.30

>> 29 主です😢😢😢

やっぱりダメです⤵⤵⤵⤵

諦めがつかない。夜中別れるの取り消して❗って昨日泣きついてしまった⤵⤵⤵

最悪。自分が気持ち悪い。もう家出て行った方がいいかな。一緒に寝起きしなきゃならないのがいけないよね。

No.31

主さん大丈夫ですか?私と同世代だけに、痛みが分かり心配です。次にいい人出来るかななんて色々考えたりして、彼に救いを求めちゃうんですよね。でも主さん、浮気を認めた人とやり直せますか?万が一戻れたとして、また浮気してるんじゃないかとか心配して、心が壊れちゃいますよ。今だって、新しい環境の中、心がひきちぎられそうに痛いのは分かります。でも、主さんの事を一番に愛してくれる人と残りの人生歩みましょ!頑張ってください。応援してます。

• << 33 主です。 ここで皆さんの言葉に救われています。ありがとうございます。 でもホントにつらいです😢夜も隣で彼がぐーすか寝てるのであたしは悶々として眠れません。寝不足と精神的ストレスで仕事も集中できません。職場のスタッフに泣いてるのがバレないかヒヤヒヤして取り繕ってまた疲れます。 来年入籍の予定立てて両家の報告もそろそろしようって話まででて。 年齢的にじゃ、次の彼氏さがそっ。なんて気になりません。もう一生独身かも。

No.32

主さん、偉いですね😃
別れを宣告するのは大変な勇気がいったでしょうに😫💦

彼との思い出のある家にいると、長い間 思い出してツラくなると思います😢

金銭的な余裕があれば主さんも引っ越して心機一転をオススメします😫

• << 34 主です。 引っ越し、できれば早くしたい。お気に入りの物件、お気に入りの家具、電化製品。全部二人で決めてきたのに。別れることになるなんて想像もしてなかったから別れ方がわからない😢 実は結婚準備で同棲始めて、地元群馬の職場を退職して埼玉にきたんです。新しい職場も子どもが出来ても働けるように給料は下がるけど保育所付を選んで。知らない土地でも二人なら大丈夫って思ってました。 だから独りになった今、何しに私はここにいるんだろうって。何のために地元をはなれたんだろうとここにいる意味がわからない状態です。

No.33

>> 31 主さん大丈夫ですか?私と同世代だけに、痛みが分かり心配です。次にいい人出来るかななんて色々考えたりして、彼に救いを求めちゃうんですよね。でも… 主です。
ここで皆さんの言葉に救われています。ありがとうございます。
でもホントにつらいです😢夜も隣で彼がぐーすか寝てるのであたしは悶々として眠れません。寝不足と精神的ストレスで仕事も集中できません。職場のスタッフに泣いてるのがバレないかヒヤヒヤして取り繕ってまた疲れます。

来年入籍の予定立てて両家の報告もそろそろしようって話まででて。

年齢的にじゃ、次の彼氏さがそっ。なんて気になりません。もう一生独身かも。

No.34

>> 32 主さん、偉いですね😃 別れを宣告するのは大変な勇気がいったでしょうに😫💦 彼との思い出のある家にいると、長い間 思い出してツラくなる… 主です。

引っ越し、できれば早くしたい。お気に入りの物件、お気に入りの家具、電化製品。全部二人で決めてきたのに。別れることになるなんて想像もしてなかったから別れ方がわからない😢

実は結婚準備で同棲始めて、地元群馬の職場を退職して埼玉にきたんです。新しい職場も子どもが出来ても働けるように給料は下がるけど保育所付を選んで。知らない土地でも二人なら大丈夫って思ってました。

だから独りになった今、何しに私はここにいるんだろうって。何のために地元をはなれたんだろうとここにいる意味がわからない状態です。

• << 37 そうなんですか😫💦 それはますますツライですね😢 ほんと、埼玉に居る意味なしです😢 浮気は一生治らないとよく言いますが、私は治ると信じています。 正しくは、治る人も居ると。 偉そうに言えませんが、私自身 元々は浮気性でした。 でも、治りましたよ😃 治って かれこれ15年経ちます。 そして、私の旦那も極度な浮気性だったけど、結婚してから1度も浮気してません。 私の友達にも浮気性の子がいましたが治ってますし、私は治るものだと信じています😃 彼に やり直す意志があれば、もう一度信じてみたらいかがでしょうか?😃
  • << 39 すみません。 彼、責められるのが嫌で地元を離れたってありませんか…。 浮気もいつからかわかったもんじゃないですよ。 全部、計画って人いますから。

No.35

>> 34 そこまで考えて職場や色々選んだのに浮気した男許せん

だけど、主がどうしても好きで別れられないなら1度だけ過ち許し、彼氏も改心して付き合い続けるのもひとつ。

だけど2回目はないって覚悟がお互い必要だ

結婚してしまったら簡単に離婚するのは私は反対

誓約書かいてもらうか?

No.36

>> 35 浮気は繰り返すものだといいます。

動かぬ証拠を突きつけたとき、彼は友達と会っただけ。泊まってないしアパートには帰って来たけど鍵を忘れたから実家に帰ったと。いいわけ。実際は家に帰ってないですし。

浮気されたけど大好きで離れたくなかったから選択してもらいました。

同じようなことを繰り返すなら一緒にはいられない。でももう二度しないと約束出来るなら今回のことはなかったことにする。

彼は別れを選びました。私を選んではくれなかったんです。
だから、もう戻れないってわかってます。
でも次の日泣いてせがんだら来週の私の誕生日まで保留にさせてと言われました。

期待してる自分と、とことん開きなおっている彼と。もしかして彼の最後の優しさなのかと思ったり。

• << 38 選べる立場でないのに別れを選んだんだ、彼は。 辛いけど、別れしかないみたいだね でも、付き合ってきた期間無駄じゃないよ すぐに忘れて次なんて無理だけど、きっと現れるよ‥ 私も同棲解消別れから1年引きずった

No.37

>> 34 主です。 引っ越し、できれば早くしたい。お気に入りの物件、お気に入りの家具、電化製品。全部二人で決めてきたのに。別れることになるなんて想像… そうなんですか😫💦
それはますますツライですね😢
ほんと、埼玉に居る意味なしです😢

浮気は一生治らないとよく言いますが、私は治ると信じています。
正しくは、治る人も居ると。

偉そうに言えませんが、私自身 元々は浮気性でした。
でも、治りましたよ😃
治って かれこれ15年経ちます。

そして、私の旦那も極度な浮気性だったけど、結婚してから1度も浮気してません。
私の友達にも浮気性の子がいましたが治ってますし、私は治るものだと信じています😃

彼に やり直す意志があれば、もう一度信じてみたらいかがでしょうか?😃

• << 40 主です。 治ってホントに良かったですね。 きっとお互いを心から必要といていたから信頼も取り戻せたんですね。 その後また疑ったりすることはなかったですか?

No.38

>> 36 浮気は繰り返すものだといいます。 動かぬ証拠を突きつけたとき、彼は友達と会っただけ。泊まってないしアパートには帰って来たけど鍵を忘れたから… 選べる立場でないのに別れを選んだんだ、彼は。
辛いけど、別れしかないみたいだね

でも、付き合ってきた期間無駄じゃないよ

すぐに忘れて次なんて無理だけど、きっと現れるよ‥

私も同棲解消別れから1年引きずった

• << 41 ありがとうございます。これ私も引きずるだろうなー。 どれくらいで立ち直れるんだろ。 それよりコレからの生活どうしょう。 意味ない土地にいてもあたしがいる意味さえなくなりそう。 ネガティブ思考が止まらないです。失恋すると性格変わるのかな。

No.39

>> 34 主です。 引っ越し、できれば早くしたい。お気に入りの物件、お気に入りの家具、電化製品。全部二人で決めてきたのに。別れることになるなんて想像… すみません。

彼、責められるのが嫌で地元を離れたってありませんか…。
浮気もいつからかわかったもんじゃないですよ。

全部、計画って人いますから。

• << 42 もともと彼は埼玉、私は群馬の遠距離だったんです。 同棲始める前も結婚準備としてお互いの両親にあいさつと顔合わせしているのでその時は結婚するつもりだったと思います。 ちょうど1ヶ月前に年明けたら入籍して来年中には式をあげよあげようという話をしたばかりのことだったんです。

No.40

>> 37 そうなんですか😫💦 それはますますツライですね😢 ほんと、埼玉に居る意味なしです😢 浮気は一生治らないとよく言いますが、私は治ると信… 主です。
治ってホントに良かったですね。

きっとお互いを心から必要といていたから信頼も取り戻せたんですね。

その後また疑ったりすることはなかったですか?

• << 47 疑りまくりでしたよ💧 しばらくは疑りすぎでツラかったです😫 何度も怪しく感じる事がありましたが、全て白でした。 信頼を取り戻すための努力は、かなりしていましたよ💦彼。 でも、そんな出来事を乗り越えた先には 強い絆が出来上がってました😊 そして、結婚しました。 乗り越えるまでに1年以上かかりました。別れるのもツライけど、信頼を取り戻す期間もツラかったです💧 どっちもツライなら、もう一度やり直すのも手だと思いますよ☺

No.41

>> 38 選べる立場でないのに別れを選んだんだ、彼は。 辛いけど、別れしかないみたいだね でも、付き合ってきた期間無駄じゃないよ すぐに忘れて次… ありがとうございます。これ私も引きずるだろうなー。

どれくらいで立ち直れるんだろ。

それよりコレからの生活どうしょう。

意味ない土地にいてもあたしがいる意味さえなくなりそう。

ネガティブ思考が止まらないです。失恋すると性格変わるのかな。

No.42

>> 39 すみません。 彼、責められるのが嫌で地元を離れたってありませんか…。 浮気もいつからかわかったもんじゃないですよ。 全部、計画って… もともと彼は埼玉、私は群馬の遠距離だったんです。

同棲始める前も結婚準備としてお互いの両親にあいさつと顔合わせしているのでその時は結婚するつもりだったと思います。

ちょうど1ヶ月前に年明けたら入籍して来年中には式をあげよあげようという話をしたばかりのことだったんです。

No.43

>> 42 主さん。大丈夫ですか?
読んでて涙が出てきました。苦しいですね。

でも、今は耐えて下さい。ひたすら耐えて下さい。今、手に届く所に彼がいるから尚更…縋ってしまう自分と闘うのは苦しいですね。
だけど、もし主さんが耐えられなく縋ってしまえば…何でも言うこと聞くとか、先々都合よく彼は主さんを扱います。浮気、含め主さんを傷つける事平気でしたり言うかもしれない。生き地獄です。別れたら堂々と浮気相手と📱して、寝転んで📺観て口笛、夜もぐーすか寝て。まだ一緒に暮らしてるのに気遣いも思いやりもない。
こういう男の狡猾さを知る機会です。
今、本当に孤独感と喪失感…悲しみが押し寄せ彼の表情、行動すべてにアンテナが向いている状態だと思う。

そこを耐えて下さい。
今どんなに辛くても絶対に別れてよかったと心から思える日が来ます。確実に未来は今現在より数倍幸せだから。今、踏ん張って下さい。

No.44

>> 43 前に進みたいです。幸せになりたい。

結局7年も一番近くにいたのに悪い部分を隠して見てたのは私自身だったのかも。好きだったから。

こうなったのも今に至るまで彼を選択して信じてきた自分の責任。

別れを選択肢に入れたのも私。別れたくなかったけど。でも彼は別れをえらんだ。

なんで?
そう言えば別れの理由を聞いてない。

分かれた後の態度は彼の配慮が明らかに見えない。ヤッパリ私のことなんてどうでもよくなってたのでしょうか?

• << 46 苦しいね…。 今は気持ちが堂々巡り。光が全然見えなくて、歩く道も定まらない。何度も何度も間違い探しのような事ばかりが頭を過ぎる…。 どうして?それは主さんが信頼していた彼は存在してなかったんです。思い込み、勘違い…分からないけど実在の彼は主さんが愛した彼じゃない。 おこぼれの愛情にすがりついても満たされるワケじゃない。 主さんも分かってる…はず。でも感情が割り切れない。だから、今は耐えるしかない。ひたすら耐えるしかないんです。

No.45

なんで?なんで?と彼のことを考え続けると忘れられないんですよ。

それよりこのバカに早く天罰がくだればいいのにと思うほうが気が楽じゃありませんか?

大丈夫です。あなたには必ずいい人が現れますよ。

30過ぎてからが女の魅力アップしますから👍

No.46

>> 44 前に進みたいです。幸せになりたい。 結局7年も一番近くにいたのに悪い部分を隠して見てたのは私自身だったのかも。好きだったから。 こうなっ… 苦しいね…。

今は気持ちが堂々巡り。光が全然見えなくて、歩く道も定まらない。何度も何度も間違い探しのような事ばかりが頭を過ぎる…。
どうして?それは主さんが信頼していた彼は存在してなかったんです。思い込み、勘違い…分からないけど実在の彼は主さんが愛した彼じゃない。
おこぼれの愛情にすがりついても満たされるワケじゃない。

主さんも分かってる…はず。でも感情が割り切れない。だから、今は耐えるしかない。ひたすら耐えるしかないんです。

• << 49 ありがとう。昨日始めて友人に打ち明けました。 号泣しながらとりとめない不幸話を朝まで聞いてくれました。 人に話せる程度に冷静になってきたのかな。不思議と話すことでさらに冷静に考えることができた気がします。 こんな結果になってしまったけど、世界から一人だけ取り残された気にさえなったけど一人じゃないって思えました。 ここでコメント貰うことも救いになってます。 来週末、実家に帰って両親に全て話そうと思います。お父さんも、お母さんも悲しむだろうな。

No.47

>> 40 主です。 治ってホントに良かったですね。 きっとお互いを心から必要といていたから信頼も取り戻せたんですね。 その後また疑ったりすることは… 疑りまくりでしたよ💧
しばらくは疑りすぎでツラかったです😫
何度も怪しく感じる事がありましたが、全て白でした。

信頼を取り戻すための努力は、かなりしていましたよ💦彼。

でも、そんな出来事を乗り越えた先には
強い絆が出来上がってました😊

そして、結婚しました。

乗り越えるまでに1年以上かかりました。別れるのもツライけど、信頼を取り戻す期間もツラかったです💧

どっちもツライなら、もう一度やり直すのも手だと思いますよ☺

No.48

慰謝料とか取れるんですかね…?

• << 51 正式に結納して婚約していたわくではないのでそういったものは望めないです。

No.49

>> 46 苦しいね…。 今は気持ちが堂々巡り。光が全然見えなくて、歩く道も定まらない。何度も何度も間違い探しのような事ばかりが頭を過ぎる…。 どうし… ありがとう。昨日始めて友人に打ち明けました。
号泣しながらとりとめない不幸話を朝まで聞いてくれました。
人に話せる程度に冷静になってきたのかな。不思議と話すことでさらに冷静に考えることができた気がします。

こんな結果になってしまったけど、世界から一人だけ取り残された気にさえなったけど一人じゃないって思えました。

ここでコメント貰うことも救いになってます。

来週末、実家に帰って両親に全て話そうと思います。お父さんも、お母さんも悲しむだろうな。

No.50

自分の若いころを思い出しました。
当時、つきあっていた彼と半同棲状態。
しかし、だんだん彼の態度がよそよそしくなり、問い詰めたら好きな人が出来た。だから(私と)別れたいと言ってきました。
そりゃもう、みっともないくらいすがったなぁ。
でも、彼はあっちの子を選んだ。
そのあとはもうボロボロ。家からもほとんど出ない状態。
でも、心配した友人たちが交代で食事を持って私の家に来てくれて、そのうち私も吹っ切れて、友人に男の人を紹介してもらったりして楽しく過ごしていました。
しかし、半年もしないうちに彼が「やっぱり戻りたい」と言ってきましたよ。
調子いいなぁとあきれましたが、私もまだ気持ちがあったのか、元に戻り…
今では、結婚15年。子供も2人います。
旦那は地元に戻った私を追いかけ、私の実家の婿になりました。
旦那とは仲良くやってます。
…とまぁ、自分語りをしましたが、ここできっぱり彼を断ち切り、明るく過ごすことで道は開けると思います。
まだまだ若いんだから頑張って!

• << 52 そんな大きな障害をのりきって結婚まで行き着く方もいらっしゃるんですね。 うらやましいです。 きっと乗り越えたことでお互い深い所で繋がることが出来たんですね。 私もまたそういう絶対的な繋がりをもてる人と巡り会いたいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧