別居中です

レス10 HIT数 4587 あ+ あ-

2011/05/02 22:24(更新日時)

2ヶ月程前に主人のギャンブル癖、子供への愛情不足、私のへの言葉での暴力(てめえふざけるな等になります
で別居しましたが、子供の初節句だから義実家にくるのが当たり前だと言われました。皆様ならいかれますでしょうか?
私ははっきり断りましたが非常識と思われています。
昨日から風邪をひいて喘息の発作が出ている事を伝えたら、それでも働くのが普通だと、義実家にこないなら自分で金を稼げば?とメールがきました。子供は今9ヶ月です。
ご意見宜しくお願い致します

No.1584890 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

風邪をひいて喘息の発作が出ているのは主さん?
別居って、主さんのご実家に帰られたのですか?
あとお子さんは旦那さんではなく、主さんが面倒見てるんですよね?

私だったら、非常識と言われようが初節句だろうが、義実家には行かないです。
でも2ヶ月も別居なら離婚前提だと思うので、親に子供の面倒見て貰って、働き口は探しますね。

No.2

え~⁉💦何だ⁉その脅し文句は⁉それを言ったのも旦那さんですよね~⁉
金銭絡むと迷うけど でも今 別居中なんですよね⁉それだったら 行くのも不自然じゃないですか⁉💦
私でも 同じく断ると思います…。誰か 主さんのご両親にでも 相談してみるのはどうですか❓きっと ご両親なら正しい答えを出してくれるような気がしますが…。ちなみにうちの旦那は暴力 暴言 子供への愛情不足、自分中心、パチンコで金使いが荒く 浮気疑惑があり、今家庭内別居中です…なので 旦那の実家へは 何年も行ってません。

No.3

お返事ありがとうございますm(_ _)m
はい喘息でているのは私です
別居先は実家ではありません💦
子供は私が見ています。子供と二人暮らしです。
仕事先、色々と捜して見ましたが地震の影響で今かなり減っていますね…(千葉です
私自身母子家庭なので家族は母と姉なのですが見てもらうことは難しいようです💦

No.4

お返事ありがとうございますm(_ _)m
旦那からしたら脅しにはならないみたいです😲
実母は、本来なら初節句はお金か、こいのぼり、兜を送るべきじゃない?といってました。
会わせろはないでしょ…離婚前提で別居なのに義実家にはいかないのが普通だよと…私も同じ意見です😠
あと、お恥ずかしい話なのですがうちに洗濯機と冷蔵庫がなくて、実母に洗濯を頼んだり買い物一緒にいくのに家に出入りしてるとおかしい‼なんでそっちの親だけなんだ‼と怒っています💦
子供が突発性発疹で39℃の熱がある時何日か実母に泊まってもらったのですが、おかしい‼ずるい‼会わせるな‼とまた同じ事を叫んでいました😠

• << 8 怖いほど…幼稚ですね~😱😱うちの旦那も かなり幼稚ですけど…😥 今 アパートに主さんと子供さんだけで 住んでらっしゃるんですよね?家賃と生活費は旦那さんが支払ってるんですか?それとも主さんが ご自分で⁉旦那さんが払ってるとしたら、いくらぐらいもらっていますか? ちょっと私事で申し訳ないんですが 自分も参考にさせていただきたく もし良ければ教えてもらえませんか?😢

No.5

初めまして!旦那さんとはお付き合い、どの位で御結婚されたのですか?喘息のことも承知でしたか?それなら、心配するのは当たり前!俺なら働けとは言わないですね!ひょっとしたら、主さんに対して冷めてしまってる様に感じられます。おいくつか存じませんがお子さんがまだ、小さいなら早めに決断した方がいいと思います!ファイト!(^o^)

No.6

私も多分行きませんね💧

実親にも 助けてもらうと思います⤴

ですが 離婚前提とゆう事ですが 働けない状況で 今の生活費は旦那さんですか❓

No.7

また離婚連鎖か

No.8

>> 4 お返事ありがとうございますm(_ _)m 旦那からしたら脅しにはならないみたいです😲 実母は、本来なら初節句はお金か、こいのぼり、兜を送る… 怖いほど…幼稚ですね~😱😱うちの旦那も かなり幼稚ですけど…😥

今 アパートに主さんと子供さんだけで 住んでらっしゃるんですよね?家賃と生活費は旦那さんが支払ってるんですか?それとも主さんが ご自分で⁉旦那さんが払ってるとしたら、いくらぐらいもらっていますか?

ちょっと私事で申し訳ないんですが 自分も参考にさせていただきたく もし良ければ教えてもらえませんか?😢

No.9

おったまげー😱のアンポン旦那様ですね⤵
自分の反省無し⤵己の見栄だけですね💧
アタシも行きませんね(笑)
勝手に吠えててもらいましょう😏

主さん、体力つけてお子さんと自立出来るように頑張って下さい😃

No.10

義理親宅に連れて行ったら、色々理由つけて子ども取られたりしませんか?
子どもは置いていけ、お前は帰れ という風に…

私なら親権確実にもらえるまで会わせないかも😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧