家庭内別居しいてる方へ

レス11 HIT数 6098 あ+ あ-

2011/05/04 11:39(更新日時)

ぶしつけな質問ですみません。
私は今パートしながら家庭内別居状態です。理由はあまりにも長く書けませんが、自分の光熱費、食事、年金は自分で払ってます。
私と同じような状態の方、経済はどうなさってますか?

私の場合、子供達はもう独立したり家庭を持ってます。
離婚は理由がありするつもりはないです。

No.1582462 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご自分の収入だけで生活していけるんですね!?
ご主人の給料は頂いてないのですか?

• << 3 追伸 本当は家賃(持家)まで支払ってやりたいのですが、そこまで私の稼ぎもなく・・・・😪 子供を産んで、育てたのにそこまで自分を見下すのも悔しいし・・・。

No.2

>> 1 レス早速ありがとうございます。
一度むごい事を言われ、もう生活費もらうのが悔しくて私から拒否してます。 どうせあちらも生活費は金庫に隠してるし・・・(こうなる前までは生活費は手の届く所にありました)

• << 4 きっと、嫌な辛い経験もしてきたんでしょうね!? 仕返しじゃないけど、夫婦である限りは財産も発生するから、頂ける物は頂けるようにしておいた方がいいよね😃 あたしも、子供もかたずいた年代です😃 主人に気持ちがなくても土地や財産は貰ってやる!って思ってます😁長年頑張って来たんだから😁 主さんは自分で働いて多少でも自立してるみたいでうらやましいです😺

No.3

>> 1 ご自分の収入だけで生活していけるんですね!? ご主人の給料は頂いてないのですか? 追伸
本当は家賃(持家)まで支払ってやりたいのですが、そこまで私の稼ぎもなく・・・・😪
子供を産んで、育てたのにそこまで自分を見下すのも悔しいし・・・。

No.4

>> 2 レス早速ありがとうございます。 一度むごい事を言われ、もう生活費もらうのが悔しくて私から拒否してます。 どうせあちらも生活費は金庫に隠してる… きっと、嫌な辛い経験もしてきたんでしょうね!?
仕返しじゃないけど、夫婦である限りは財産も発生するから、頂ける物は頂けるようにしておいた方がいいよね😃
あたしも、子供もかたずいた年代です😃
主人に気持ちがなくても土地や財産は貰ってやる!って思ってます😁長年頑張って来たんだから😁
主さんは自分で働いて多少でも自立してるみたいでうらやましいです😺

No.5

40代後半、子供は家を出て自立してます。
家庭内別居状態です!
私はパートで月7~8万です。旦那の収入で生活して、私のは貯金してます。私名義の通帳にです(笑)
完全に離婚のタイミング逃してわからなくなってます。
もし離婚になったら家と土地はいらないから現金貰います。

No.6

私も5さんと同じ感じです

ある程度貯金がたまったら家を出るつもりです

私の旦那は将来性がないから今の暮らしに未練はありません

主さんは老後を見据えた計画を立てて行動して下さいね

No.7

私もそうです。旦那の稼ぎは国民保険、年金、民間保険で消えます。私は社会保険、年金は天引きです。食費、光熱費は貯蓄から出しています。食事は会社で食べるので私は何もかかりません。家には寝に帰ってるだけ。会話も一言二言。でも離婚理由無しだから生きてる為に生活しているだけです。何が楽しみで働いているのかわかりません。仕事があるからだけです。お金もあまり必要ないので給料は口座にそのまま。老後の為だけに蓄えしています。なんか切ないです。

No.8

皆さんちゃんと収入あって偉いですね。
知り合いの公務員の奥さんなんか、働いた事もないのに家庭内別居してて呆れます。小学生の子供達が可哀想。

頑張ってください。

No.9

主です。
皆さんレスありがとうございます。

息子も私の老後を考えると、離婚するのも諸手を挙げて賛成してくれません。
息子はいずれ同居を考えてくれてますが、それも嫁姑問題が勃発しそうでなかなか首を縦には振れません。

旦那の意地の悪さと一番の原因のあの一言があったから私は意地でも自分で出来る事はやって行きたいです。

冷蔵庫の中身の事で時々夫と衝突してます。意地悪い夫!! 自損事故じゃなく他損事故で○んで欲しいです。・・・って言いたいけど、そんな事言ってしまうと、子供が可哀そうですよね・・・・。

No.10

>> 9 主さんの気持ち分かります

私も働いて居ます

旦那の収入は私が貰ってますが せっこい男です

私も旦那は大嫌いで家庭内別居です

許せない一言ってありますよね⚡

No.11

>> 10 主です。お礼が遅くなりすみません。
旦那の事愛してるからこそ、許せない一言になってしまうんですよね・・・。
○んで欲しいなんて言ったって、本心では無いのですが・・・。実際にそうなったらと思うとぞっとします・・。
愛してるからこそ憎しみも湧くんですもんね・・・。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧