赤ちゃんに何かあったらどうしよう…

レス10 HIT数 5000 あ+ あ-

2011/04/27 16:25(更新日時)

今34週目に入る妊婦です。
今日検診に行ってきて前回の検査の結果でGBSに感染してると言われてしまいました…
先生からちゃんと「分娩時に抗体の点滴をするから大丈夫だし、この病院でも年間15人~20人くらいの人が出ているけど今までに誰も赤ちゃんに問題なく元気に退院していってるから大丈夫ですよ」って言われたけど不安だしすごくショックでした…
自分のせいで赤ちゃんに何かあったらどうしよう、少ない確率だけど、赤ちゃんが感染して後遺症が残ってしまったらどうしよう…と申し訳無さと不安で今押し潰されそうです。

どなたか同じ経験をされた方や、周りで聞いた話でもいいので、ポジティブになれるようなお話を聞かせてください‼

このままずっと不安に思ってる方が赤ちゃんには良くないと思っているけどなかなかショックから抜け出せません…

タグ

No.1581932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も3人目の妊娠時にドクターから告げられびっくり💧でも感染予防の点滴をしながら出産😄
何の異常もありませんでしたよ😄
あまり深く考えなくて平気と思います😄元気な赤ちゃん産んでね❤

• << 3 ありがとうございます😭 今日いきなり先生から「まずはお話から…」と言われてこの事を告げられたのでショックのあまりずっと顔が固まったままでした… エコーを見せてもらうときもいつもならワクワクしながら見てたのに、不安が拭いきれずにいて… 先生もそれに気づいて励ましてくれたのですが泣きそうになってしまいました⤵ でも1ママさんも何も無く無事に出産されたんですね✨ 私も元気な赤ちゃんを生んであげたいです‼

No.2

こんにちは😃

1月末に三男を出産しました👶三番目にして初めてGBSがプラスで出産の時点滴しました✨
点滴のおかげで感染症にもならず息子は無事産まれました😃

出産頑張って下さい😃‼

• << 5 返信ありがとうございます😭 2ママさんも経験者さんだったんですね‼ 本当にビックリしました…今までは引っ掛かるのは貧血くらいで他には何も問題なく過ごしていたし、何より初めての子なので不安で不安で… でもやっぱり点滴をしながらなら問題なく生まれることの方が多いのですよね✨ あと1ヶ月ちょっと出来るだけ赤ちゃんに良い環境を作って出産に挑みます‼

No.3

>> 1 私も3人目の妊娠時にドクターから告げられびっくり💧でも感染予防の点滴をしながら出産😄 何の異常もありませんでしたよ😄 あまり深く考えなくて平… ありがとうございます😭
今日いきなり先生から「まずはお話から…」と言われてこの事を告げられたのでショックのあまりずっと顔が固まったままでした…
エコーを見せてもらうときもいつもならワクワクしながら見てたのに、不安が拭いきれずにいて…
先生もそれに気づいて励ましてくれたのですが泣きそうになってしまいました⤵

でも1ママさんも何も無く無事に出産されたんですね✨
私も元気な赤ちゃんを生んであげたいです‼

• << 7 私も不安で本を読みあさった記憶があるよ😄 まさかの診断だったけど深く考えず、元気な子が生まれてくる事だけ祈ってた😄 点滴しながらだから 大丈夫、安心してね😉🎵 赤ちゃん楽しみだね😄

No.4

大丈夫だよ✌

私も今37週で引っかかっちゃいましたが、上の子の時もで点滴しながら出産→元気に産まれてきました。今4歳ですが健康体ですよ😄
今回も点滴しながら出産になりますが、先生を信じてお任せしちゃいます。

• << 6 ありがとうございます✨経験者さんのお話を聞けて本当に有難いです‼ これは本当に先生にお任せして、あとは自分の気持ちをしっかり持つしかありませんよね‼ 赤ちゃんも頑張って生まれてくるのだから私も頑張らないとですよね😣

No.5

>> 2 こんにちは😃 1月末に三男を出産しました👶三番目にして初めてGBSがプラスで出産の時点滴しました✨ 点滴のおかげで感染症にもならず息子は無… 返信ありがとうございます😭

2ママさんも経験者さんだったんですね‼
本当にビックリしました…今までは引っ掛かるのは貧血くらいで他には何も問題なく過ごしていたし、何より初めての子なので不安で不安で…

でもやっぱり点滴をしながらなら問題なく生まれることの方が多いのですよね✨
あと1ヶ月ちょっと出来るだけ赤ちゃんに良い環境を作って出産に挑みます‼

No.6

>> 4 大丈夫だよ✌ 私も今37週で引っかかっちゃいましたが、上の子の時もで点滴しながら出産→元気に産まれてきました。今4歳ですが健康体ですよ😄 … ありがとうございます✨経験者さんのお話を聞けて本当に有難いです‼

これは本当に先生にお任せして、あとは自分の気持ちをしっかり持つしかありませんよね‼
赤ちゃんも頑張って生まれてくるのだから私も頑張らないとですよね😣

No.7

>> 3 ありがとうございます😭 今日いきなり先生から「まずはお話から…」と言われてこの事を告げられたのでショックのあまりずっと顔が固まったままでした… 私も不安で本を読みあさった記憶があるよ😄
まさかの診断だったけど深く考えず、元気な子が生まれてくる事だけ祈ってた😄
点滴しながらだから
大丈夫、安心してね😉🎵
赤ちゃん楽しみだね😄

No.8

>> 7 1ママさん再度の励ましありがとうございます☺

私も帰ってすぐ本を開いたり、携帯で調べたり、パソコンを開いたりして色々調べました💦そしてこのミクルに相談を載せたところ、このように皆さんから励ましていただいて本当に心が軽くなりました✨

主人にも泣きながら「何かあったらごめんなさい…」と言ったけど大丈夫‼と励まして貰ったり…
お腹の赤ちゃんもよく動いてくれてなんだか「ボクは大丈夫だよ」なんて言ってくれてるような気がします😊

1ママさんや他の皆さんの言葉を勇気にし、先生を信じて頑張ります💪

初めての赤ちゃん❤早く会いたいです💕

No.9

私ではないですが 同じ月に出産だった友達がそうでした‼

友達も 主さんと一緒で 不安で押し潰されそうだよ😢 と 泣いて話してくれました⤵
その時私も妊婦だったので 自分の事のように 胸が苦しくなりましたが 祈る事しかできませんでした😭

でも無事出産を終えて 元気に育っていますよ❤

不安でしょうが 赤ちゃんもがんばって出てきます💪
お母さんもがんばってくださいね😉

No.10

>> 9 ありがとうございます😊

お友達が経験されたんですね😔
私も皆さんに励ましていただくまで本当に不安で泣いてしまいました…😢

でも皆さんのお言葉ですごく勇気付けられました‼

赤ちゃんが頑張って生まれるのに一番サポートしなければならない母親の私がしっかりしなくてはダメですね💨

元気な赤ちゃんの顔を見れる日を楽しみに頑張ります😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧