やきもちについて

レス5 HIT数 3681 あ+ あ-

2011/04/26 23:34(更新日時)

大学生の女子です。同じサークルで同級生の彼と付き合っています。
私は普段彼氏に対して特にやきもちをやくことはありません。でも、私と彼、そしてそれ以外の男女の友達のグループでいる時に彼氏と男友達が女の子の話をしていると、妬いてしまいます。どういう顔や振る舞いをしていいか分からなくなってしまうんです。このグループは同じサークルの仲間で、仲がよく、サークル以外でも一緒にいたりします。

例えばサークルで他の大学の女の子達と絡みがあった後にその子たちがかわいい子ばっかりだったという話をしていたりすると、なんだかあまりいい気持ちがせず、けれど私もその会話には入っているのでいやな顔もできず、困ってしまいます。
一昨日は、新しくサークルに入ってくる子達の話を皆でしている時、ある女の子の話になりました。Aさんとします。Aさんと彼氏はサークルの勧誘中に結構話をしたらしく、私にもAさんと話をしたことは言っていました。Aさんの話が出ると、ある男友達が彼氏に目配せをして、「あ!あの子じゃん!」と言いました。詳しくは分かりませんが、彼氏とAさんは話があったらしく、趣味について語りあったようです。彼氏は、「あ、うん、そうそう!」と言ってその子の話(年齢とか)を2、3個しました。すると、周りがAさんと彼氏の関係をいじりだしました。私はどういう顔をしていいか分からず笑っていましたが、正直辛かったです。
続きます。

No.1581518 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分特に何もないと思いますがなんだか友達が目配せして彼氏が笑ったことも気になってしまいます。
自分のことをめんどくさい女だと思いますが、こういうことでストレスを感じたくありません。でもだからって彼氏にそういう話をしないでというのも違うと思います。誰だって彼女以外で気が合う子もかわいいと思う子がいることも分かります。
どうしたら気にせずに楽しく会話していられるでしょうか😔アドバイスよろしくお願いします。

長文失礼しました。

No.2

>> 1 初めまして。自分もサークル同士でお付き合いしてます。
飲み会などで女の子と一緒に飲んで笑ってるところを見ると、嫉妬する。とストレートに言われましたw

僕は一言『ほかの女の子に興味はない』と言いました。

それ以来付き合ってもうすぐ2年になります。
正直な気持ちを彼に伝えるのも手だと思いますよ。それがかわいいと感じてしまう僕みたいな人もいますからww

No.3

>> 2 レスありがとうございます!
優しいお言葉ありがとうございます^^
そうなんですか、彼女さんの気持ち、分かる気がします。
そうですね、思っていることを伝えてみようと思います!いますごくモヤモヤしているので。
でも彼氏はわたしに男友達のことで嫉妬してるとか言ってきたことがないのでなんで自分だけって思われないかなという思いもあるんですが、そのあたりはだいじょうぶでしょうか?
また質問すみません💦

No.4

>> 3 大丈夫だと思いますよ。

それは、人にもよりますけど・・・。
僕は草食まざりの男なので、恥ずかしくて言えません。
『何他の男といちゃついてるんだよ~!』って言えるガツガツさが欲しいですね。

No.5

>> 4 たしかにそこは人それぞれですよね😔
そうなんですね!わたしの彼氏も草食系なのでbackpackerさんみたいに言わないんでしょうか。
わざわざ本当にありがとうございました!気が楽になりました。
これから言ってみます^^
彼女さんとお幸せに!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧