聞いて下さい

レス25 HIT数 3886 あ+ あ-

2011/04/29 20:54(更新日時)

私には10年以上付き合いのある♂友達がいます。本当に何でも話せる♂友達です。

昨日、♂友達から📱があり、いろんな話をしていたら『あわよくばнしたい😁』と言われ、私が笑うと(なんて答えていいのか解らないので笑いました)『でもそんな事したら今まで築きあげたこの関係崩れるよな。絶対元には戻れない』と言われました‥

正直、私は♂友達には、少なくとも好意はあるので、自分も♀だと認めて欲しいのか、♂友達が言った事を考えた事はあります。打ち明けて気まずくなってこんないい関係を崩したくはないんです。

そう♂友達が私を思ってるって事は好意はなくはないのでしょうか?

タグ

No.1581354 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あわよくばセ〇レみたいな考えしかない

• << 5 お返事ありがとうございます。 ただセ〇レとしか思ってないんですかね‥

No.2

あわよくば←この言葉を大事にしたい人に使わないと思います⤵

男は追うと逃げます

なんにせよ

主さんからはアクションは起こさずそのまま友達で居るほうがいいと思います😃

• << 6 お返事ありがとうございます。 確かに『あわよくば』なんて言葉は大切な人には使いませんよね。 昨日📱で、『実はこの前、△(♂友達の元カノ)に遊びに来てって誘われて、暇だったから△の家に遊びに行って来たんだ。でも〇(私)に隠し事するのなんか嫌で…「泊まって」って言われたけど断って帰って来たよ。нはしてないから信じて欲しい』と言われました。 彼女でもない私に言わなくてもいい事言ってなんだろう?って思って‥。

No.3

主さんが一番彼のこと分かってるんじゃないですか❓💦

「あわよくば…」⬅ちょっと溜まってたから冗談っぽくつぶやいた

その後の言葉は彼の本音だと思います。主さんは友達として掛け替えのない存在なんですよ✨

私にも長い付き合いになる男友達が居ます⭐
なんでも話せるし、めちゃくちゃ頼りになるからあわよくば彼氏にしたいくらいだけど、彼氏にするより友人としていい関係のまま長く付き合いたいですねー🍀
なかなかそういう関係って築けないですもん💨

• << 7 お返事ありがとうございます。 本当に何でも話せる男友達って居ないですよね。 彼には何でも話せるし、ありのままで居られるから彼氏にしたいなって思うんです。 何かあったらこの関係が崩れるかもしれないと思うと友達でいた方がいいのかな‥

No.4

私も経験あります。
自分は男ですが。

ちょっと、今時間ないので、また後で書き込みにきます・・
すいません‥

• << 8 お返事ありがとうございます。 経験あるんですか⁉ ぜひお話し聞かせて欲しいです。

No.5

>> 1 あわよくばセ〇レみたいな考えしかない お返事ありがとうございます。

ただセ〇レとしか思ってないんですかね‥

No.6

>> 2 あわよくば←この言葉を大事にしたい人に使わないと思います⤵ 男は追うと逃げます なんにせよ 主さんからはアクションは起こさずそのま… お返事ありがとうございます。

確かに『あわよくば』なんて言葉は大切な人には使いませんよね。
昨日📱で、『実はこの前、△(♂友達の元カノ)に遊びに来てって誘われて、暇だったから△の家に遊びに行って来たんだ。でも〇(私)に隠し事するのなんか嫌で…「泊まって」って言われたけど断って帰って来たよ。нはしてないから信じて欲しい』と言われました。

彼女でもない私に言わなくてもいい事言ってなんだろう?って思って‥。

• << 9 もしかして… 男友達も主さんと彼氏彼女の関係に進展させたいのかな❓😍
  • << 11 やっぱり…男友達止まりの関係のほうがいいでしょうね…。 もし、仮に彼氏彼女の関係になったとして、誘われたからと言って、元カノの家に遊びに行かれたら嫌じゃないですか❓💦 隠し事しなければ何でもアリになってしまうのも時間の問題な気がします。 本当に貴女を想っているなら、変な正義感を見せ付けるのでなく、元カノの家になんか行かないと思います。 何もしないのに女の家にわざわざ行く心理もよくわかりませんし…元カノの呼ぶ神経もわかりません⤵ それこそあわよくばヤッてる可能性大です。 泊まるの断って帰って来た нはしてないから信じて欲しい ↑ はっきり言って説得力は皆無ですよね❓ 信じなきゃいけないのもシンドイですよね❓ もしかしたら、貴女に自分のイメージアップをさせたかったのかもしれませんが…裏目に出てますね 元カノは未練タラタラで体だけの関係が続いてるかも…って可能性も否定できない その男性は上手く立ち回ろうとしてるのかもですね 利用されないように主さんは気をつけてね💦💦

No.7

>> 3 主さんが一番彼のこと分かってるんじゃないですか❓💦 「あわよくば…」⬅ちょっと溜まってたから冗談っぽくつぶやいた その後の言葉は彼の本音… お返事ありがとうございます。

本当に何でも話せる男友達って居ないですよね。

彼には何でも話せるし、ありのままで居られるから彼氏にしたいなって思うんです。

何かあったらこの関係が崩れるかもしれないと思うと友達でいた方がいいのかな‥

No.8

>> 4 私も経験あります。 自分は男ですが。 ちょっと、今時間ないので、また後で書き込みにきます・・ すいません‥ お返事ありがとうございます。

経験あるんですか⁉

ぜひお話し聞かせて欲しいです。

No.9

>> 6 お返事ありがとうございます。 確かに『あわよくば』なんて言葉は大切な人には使いませんよね。 昨日📱で、『実はこの前、△(♂友達の元カノ)に… もしかして…
男友達も主さんと彼氏彼女の関係に進展させたいのかな❓😍

• << 13 そうならいいのですが‥。 でも、彼には彼女居るんですよね…。セ〇レにしたいのかな‥ 進展したいなら彼女と別れてからですよね‥

No.10

「あわよくば」ってつまり流れでってことですよねぇ…
セ○レ以外無いと思うけど。

真剣に考えていたらそんな言葉より恋人にって言葉の方が先に出るはず。

• << 12 お返事ありがとうございます。 やっぱりセ〇レ以外ないんですかね‥ 『あわよくば』ですからね‥恋人にするのが先ですよね。 彼には彼女が居るんですが、結婚の話も消えたらしく、(もしかしたら‥)と思ってしまいました。恥ずかしい勘違いでした‥

No.11

>> 6 お返事ありがとうございます。 確かに『あわよくば』なんて言葉は大切な人には使いませんよね。 昨日📱で、『実はこの前、△(♂友達の元カノ)に… やっぱり…男友達止まりの関係のほうがいいでしょうね…。

もし、仮に彼氏彼女の関係になったとして、誘われたからと言って、元カノの家に遊びに行かれたら嫌じゃないですか❓💦

隠し事しなければ何でもアリになってしまうのも時間の問題な気がします。

本当に貴女を想っているなら、変な正義感を見せ付けるのでなく、元カノの家になんか行かないと思います。

何もしないのに女の家にわざわざ行く心理もよくわかりませんし…元カノの呼ぶ神経もわかりません⤵
それこそあわよくばヤッてる可能性大です。

泊まるの断って帰って来た
нはしてないから信じて欲しい

はっきり言って説得力は皆無ですよね❓
信じなきゃいけないのもシンドイですよね❓

もしかしたら、貴女に自分のイメージアップをさせたかったのかもしれませんが…裏目に出てますね

元カノは未練タラタラで体だけの関係が続いてるかも…って可能性も否定できない

その男性は上手く立ち回ろうとしてるのかもですね

利用されないように主さんは気をつけてね💦💦

• << 15 彼から元カノの家に行ってきたと打ち明けられた時、 『あんた、家に上がりこんだ時点でアウトよ』ときっぱり言いました。ため息しか出ませんね。 イメージアップもよく解らないし‥いい友達でいるのがベストなのかな?

No.12

>> 10 「あわよくば」ってつまり流れでってことですよねぇ… セ○レ以外無いと思うけど。 真剣に考えていたらそんな言葉より恋人にって言葉の方が先に出… お返事ありがとうございます。

やっぱりセ〇レ以外ないんですかね‥
『あわよくば』ですからね‥恋人にするのが先ですよね。

彼には彼女が居るんですが、結婚の話も消えたらしく、(もしかしたら‥)と思ってしまいました。恥ずかしい勘違いでした‥

• << 19 彼女持ちですか💦 ならセ○レにしようとしているのは確実ですよ。 せめて友達でいましょう、できれば縁切っても良いくらいのダメ人間ですが… 彼女になっても普通に浮気の誘いするような奴と関係持つのは主さんの価値を下げることになります😔 世の中冗談でも言っちゃいけないことがあります。 今回の発言もそれです。 友達だろうと許されません。 例えば、自分の彼氏が他の女友達に「Hしたい」なんて言ってたらどう思いますか?ありえませんよ…

No.13

>> 9 もしかして… 男友達も主さんと彼氏彼女の関係に進展させたいのかな❓😍 そうならいいのですが‥。

でも、彼には彼女居るんですよね…。セ〇レにしたいのかな‥

進展したいなら彼女と別れてからですよね‥

No.14

>> 13 か、彼女居るんですね…😥
それで元カノの話をするのは不思議ですね😥
彼女居るなら当然の事だし、何故それをわざわざ主さんに「信じて」なんて言うのか…💧

訳分からないですよ💀

• << 16 元カノも同級生なので、私も知ってるんです。 やっぱり彼女でもない私に信じてはおかしいですよね‥。 なんでそんな事言われたのか全然解らない‥

No.15

>> 11 やっぱり…男友達止まりの関係のほうがいいでしょうね…。 もし、仮に彼氏彼女の関係になったとして、誘われたからと言って、元カノの家に遊びに行… 彼から元カノの家に行ってきたと打ち明けられた時、

『あんた、家に上がりこんだ時点でアウトよ』ときっぱり言いました。ため息しか出ませんね。

イメージアップもよく解らないし‥いい友達でいるのがベストなのかな?

• << 17 その彼がぶっ飛んだ価値観を持ってるのは確かですね⤵ 他の方宛ての返レス読んでビックリしたのですが、元カノ・主サンとは別に付き合ってる彼女がいるんですよね😱❓ 客観的に見たら、彼女いるのにあっちこっち他の女に思わせぶりな態度や行動をして、唾を付けておくような落ち着きのない男ってことになりますし…この彼と真面目な恋愛するのは難しいでしょうね💧 主サンは今、フリーな状態なので、敢えてチャラいとわかってる人と付き合う必要はないと思います。 私と同い年ということですし、好き❤って感情だけでなく、結婚も視野に入れてお付き合いする人を選んだほうがシアワセになれると思います。 その彼に執着しないで、異性として意識してる的な発言はスルーして、自分の人生楽しみましょう😉

No.16

>> 14 か、彼女居るんですね…😥 それで元カノの話をするのは不思議ですね😥 彼女居るなら当然の事だし、何故それをわざわざ主さんに「信じて」なんて言う… 元カノも同級生なので、私も知ってるんです。
やっぱり彼女でもない私に信じてはおかしいですよね‥。
なんでそんな事言われたのか全然解らない‥

No.17

>> 15 彼から元カノの家に行ってきたと打ち明けられた時、 『あんた、家に上がりこんだ時点でアウトよ』ときっぱり言いました。ため息しか出ませんね。 … その彼がぶっ飛んだ価値観を持ってるのは確かですね⤵

他の方宛ての返レス読んでビックリしたのですが、元カノ・主サンとは別に付き合ってる彼女がいるんですよね😱❓

客観的に見たら、彼女いるのにあっちこっち他の女に思わせぶりな態度や行動をして、唾を付けておくような落ち着きのない男ってことになりますし…この彼と真面目な恋愛するのは難しいでしょうね💧

主サンは今、フリーな状態なので、敢えてチャラいとわかってる人と付き合う必要はないと思います。

私と同い年ということですし、好き❤って感情だけでなく、結婚も視野に入れてお付き合いする人を選んだほうがシアワセになれると思います。

その彼に執着しないで、異性として意識してる的な発言はスルーして、自分の人生楽しみましょう😉

• << 20 ♂友達には付き合って6年位になる10歳年上の彼女がいます。 彼女が居るのにおかしな思わせ振りはおかしいですよね。 ♂友達が彼女に結婚を断られてから妙な事言い出すようになりました。それまでは『нしたい』なんて言いませんでした。 ♂友達は地方(車で約6時間)に住んでいて、私は地元に住んでるんですが、去年頃から帰省の際は私の家(実家の茶の間)に来たがり、何故か両親と仲良くしたがります。 彼女居るのに別れる事もせず、実家にまで来るってあの男どうしちゃったんだろう? お話しを聞いてもらってだいぶ冷静になれました。

No.18

その男友達との10年の付き合いの中で、他にも彼の不思議な言動って無かったんですか❓
“それ、男としてどうなの…”的な。

いい奴なのかと思ったら単なる頓珍漢な奴なのかな😱

• << 21 ♂友達とは長年の友達付き合いですが、 『нしたい』 ↑こんなやつじゃなかったんですが‥ 彼女に結婚断られてからですね、こんな感じになってしまったのは‥。 彼女と4年位同棲してて、プロポーズをしたら『今は仕事が楽しいから』と断られて、そのうちに自分(♂友達)も仕事が楽しくなって、結婚したい気持ちは冷めて‥そしたら今度は彼女が結婚迫って‥ って♂友達は言ってましたが‥。 それなら彼女の為にもはっきり言ったら?と言っても悪者にはなりたくないらしく‥ こんな感じになってしまいました。

No.19

>> 12 お返事ありがとうございます。 やっぱりセ〇レ以外ないんですかね‥ 『あわよくば』ですからね‥恋人にするのが先ですよね。 彼には彼女が居る… 彼女持ちですか💦
ならセ○レにしようとしているのは確実ですよ。

せめて友達でいましょう、できれば縁切っても良いくらいのダメ人間ですが…
彼女になっても普通に浮気の誘いするような奴と関係持つのは主さんの価値を下げることになります😔

世の中冗談でも言っちゃいけないことがあります。
今回の発言もそれです。
友達だろうと許されません。
例えば、自分の彼氏が他の女友達に「Hしたい」なんて言ってたらどう思いますか?ありえませんよ…

• << 22 『нしたい』は確実にセ〇レ候補ですよね…。 私も大した価値の人間ではありませんが、最近、エスカレートしてきてるのでせめて友達でいます。

No.20

>> 17 その彼がぶっ飛んだ価値観を持ってるのは確かですね⤵ 他の方宛ての返レス読んでビックリしたのですが、元カノ・主サンとは別に付き合ってる彼女… ♂友達には付き合って6年位になる10歳年上の彼女がいます。

彼女が居るのにおかしな思わせ振りはおかしいですよね。

♂友達が彼女に結婚を断られてから妙な事言い出すようになりました。それまでは『нしたい』なんて言いませんでした。

♂友達は地方(車で約6時間)に住んでいて、私は地元に住んでるんですが、去年頃から帰省の際は私の家(実家の茶の間)に来たがり、何故か両親と仲良くしたがります。

彼女居るのに別れる事もせず、実家にまで来るってあの男どうしちゃったんだろう?

お話しを聞いてもらってだいぶ冷静になれました。

No.21

>> 18 その男友達との10年の付き合いの中で、他にも彼の不思議な言動って無かったんですか❓ “それ、男としてどうなの…”的な。 いい奴なのかと思っ… ♂友達とは長年の友達付き合いですが、

『нしたい』
↑こんなやつじゃなかったんですが‥

彼女に結婚断られてからですね、こんな感じになってしまったのは‥。

彼女と4年位同棲してて、プロポーズをしたら『今は仕事が楽しいから』と断られて、そのうちに自分(♂友達)も仕事が楽しくなって、結婚したい気持ちは冷めて‥そしたら今度は彼女が結婚迫って‥

って♂友達は言ってましたが‥。

それなら彼女の為にもはっきり言ったら?と言っても悪者にはなりたくないらしく‥

こんな感じになってしまいました。

No.22

>> 19 彼女持ちですか💦 ならセ○レにしようとしているのは確実ですよ。 せめて友達でいましょう、できれば縁切っても良いくらいのダメ人間ですが… 彼… 『нしたい』は確実にセ〇レ候補ですよね…。

私も大した価値の人間ではありませんが、最近、エスカレートしてきてるのでせめて友達でいます。

No.23

遅くなりました。

相談というか、話し合いたいくなり、その女友達宅に行って話して、夜遅かったので泊まる事になりました。

で、同じ部屋で寝る事になり、別々の布団で寝てたのですが、なぜか一緒に寝たくなり、「一緒に寝よう」って言って彼女の布団に入りました。
胸を触り、なんだかムラムラきてしまい「エッチしようか」って言ってしまい・・
彼女は「○○(俺の名前)がしたいなら、いいよ・・」ってなりましたが、結局エッチはしませんでした。
次の日彼女にメールで「昨日は変な事いってごめん」と誤りました。
彼女も「変な事にならなくて、良かったね。してたら今までの関係が壊れちゃってたかも・・」等々言ってました。
詳しい事全ては書けませんが、すいませんですが・・

自分もあの時本当にエッチしなくてよかっなと、今でも思います❗今は彼女とは殆ど連絡取ってないのでどうしてるかわかりませんが。

ちなみに当時、お互いに彼氏、彼女はいませんでした。
男と女に友情は存在するのか分かりませんが、主さんも、しない方が絶対いいと思いますが😁

No.24

追伸です。
その男友達には彼女がいたんですね❗

それでエッチしたいなんて・・
同じ男として、その発言はどうかと・・
でも、10年来の友達ですもんね・・

上手く流す感じでいいんじゃないんですかね😣

くれぐれも友達止まりで(笑)
間違ってもつきあわないようにした方がいいと思いますよ。

今までどうり、仲のよい友達で❗

では、失礼しました😁

No.25

>> 24 お返事ありがとうございます。

女友達とそんな風になっちゃった経験あるんですね。

もし、してたらその女友達とお付き合いしてました?

お互いに彼氏・彼女が居ないならまだしも、♂友達にはいますからね‥。

最近、何を考え出したのか、さっぱりわかりません。

このまま友達付き合いする事にします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧