突然の別れ
急にフラれてしまいました…。
付き合って3年、あと2ヶ月で4年目という所でした。付き合っていた間も喧嘩(喧嘩というより私が子供すぎて怒られていた)はありましたが、その度に自分の悪い所は直してきて仲直りもしてきたし、彼も30歳、私も26歳になる…そろそろ結婚の話もしたいな、と考えていた矢先でした。
「今までの積み重ねの経験から見てお前は信用できない」「マンネリ感じた。今は魅力感じない、お前は自分を磨かない」等、一方的に言われ、一方的に別れを告げられました。
つい数日前には「好きだよ」と言ってくれて、一緒に笑いあっていたのに、何の相談も一言もなく突然サヨナラされました。
突然すぎて、心の準備もできてなくて、今はただ呆然としてます。涙も出ません。とにかく、彼には私は必要な存在ではなかったんだな、というのは痛い程理解出来ました。
今は何もやる気が起きません。
ただ、無感情に仕事して生活して、息をしてるだけで抜け殻のようです。
ぶつける場所がなくて、聞いてくれる人もいなくて、つい書き込みしてしまいました。
何かアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
彼氏もいきなりそれはありえない😣新しい恋しましょ👍それが一番の薬です…って言っても今はなかなかそんな気分じゃないですよね😂愚痴聞いてくれる友達とかはいませんか⁉聞いてもらったらスッキリする事もあります‼溜め込むのが一番よくないですから👌どんな形でもいいので発散しましょ😁
- << 6 >>2さん ありがとうございます。 新しい恋は…当分遠慮したいな、と思います。全ての男性が彼のような人ではないとわかっていますが、しばらくは男性に心を開く事はできそうにありません。友人も少なく私が連絡無精だったので、愚痴に付き合ってもらうのも気が引けてしまってこちらに書き込みさせてもらいました。 もう少しだけ落ち込んだら、頑張っていい女を目指していきたいと思います。
今は、辛い事と思います。実際の所何が1番の原因で別れてしまったのかは、わかりませんが。
ただ、「今までの積み重ねの経験から見てお前は信用できない」「マンネリ感じた。今は魅力感じない、お前は自分を磨かない」等
を言われたなら、私なら見返してやると思い、自分自身磨くと思います。
苦しいかもわかりませんが、終わってしまった恋にも意味があると思いますから。恋をする度に心も身体も綺麗になる自分に成長していきませんか?次のいい恋につながると思いますよ。
- << 7 >>3さん ありがとうございます。 「自分を磨く」という事、彼と私では考え方が違ったようでした。私は外見はもちろんですが、内面に気をつけて自分自身成長してきたつもりでした。でも「魅力を感じない」という事は、男性から見た性的な部分で不満があったのかな…と今更ながら思います。 今はもう真相はわかりませんが、これからは身も心もしっかり磨き、自立した優しい女になれるよう頑張ります。
別れ際の言い方から察するに、女が出来た可能性が高いな。それも主より若い女。
4年も付き合って、普通結婚考える時に、全て主(彼女)が悪いから別れると一方的なのは中々ないよ。あり得ない。数日前には好きと言ってたなら尚更。
最近、若くてカワイイ子にコクられて調子にのったっぽいね。
- << 8 >>4さん ありがとうございます。私も他に女性が出来たのかと思いましたが、彼は「別に他に女が出来たとかじゃないから、絶対」と言っていました。 でも、わからないですよね。黙って隠す事はいくらでもできます。…と、私もこうやって疑うから、彼から信用してもらえてなかったのかもしれませんね…。 彼に新しく大切にしたい女性が出来たのなら、ただ彼の幸せを願うだけです。 私はもう縋れません…。
「今から新しい彼氏が出来て、一年くらい付き合いをして、それから子供が出来て、産むのは何歳だ~」など 変に焦らずいて欲しい、 俗に言うと 今が結婚適齢期かも知れないけど、何も焦って失敗しないで欲しい。
人それぞれ、
結婚する時が その人の結婚適齢期なんだから。
- << 12 >10さん ありがとうございます。 今は、結婚に焦る気持ちは全くありません。今はむしろ、誰かと幸せに結婚生活を送る自分の姿が全く想像できません…。 いつか、生涯支え合える誰かに出会えるのかもしれないし、恋愛は懲り懲りと生涯独身かもしれない。 どんな形にせよ、焦らずよく生き方を見極めて、自分なりの幸せを探したいと思います。
私も女性として完璧ではないですよ?失敗もあるし、、ムカつけば愚痴や悪口も言います。彼に叱られることもある。
でもありのままの自分でいて好きになってもらえないなら、しんどいでしょ?彼が主さんを受け入れられなくて別れたのなら仕方ない。主さんは悪くないですよ? きっと誰かと出逢うためにこの試練だと思います。女もこんなことがあって自分を見つめると思います。そして成長してまた次の恋をします。少し休んで、、また歩き出しましょう😉💓
主です。つらくなったので書かせて下さい。
最近、毎晩眠ると彼の夢を見ます。夢の中での私と彼は、付き合っていた頃のように笑い合い、手を繋いでいます。
付き合ってた頃の記憶なのか、未練なのかはわかりません。
でも、そんな夢を見たくありません…二度とそんな仲に戻れる事もないのに、無意識にも夢に見てしまう自分が嫌になります。
本当は、今でも彼の事が大好きです。でも、復縁したい気持ちはありません。彼にとって、私はプラスになれる存在ではないというのをフラれて痛感したので…
時間が経てば吹っ切れて忘れられるのでしょうが、夢で見てしまってなかなか私の中から消えてくれません…
眠るのが怖いです。
こんな私に、喝を入れて下さい。
彼が主さんに突然別れを告げたこと、内容も含め 彼も考える日が必ず来ます。
人は、突発的な別れ方をした場合、例え他に好きな人が出来た場合でも その突発的な別れに、罪悪感などから改めて考える日が来るそうです。
付き合いが長ければ尚更 別れ方には深い意味を持ち責任を感じるのも男。
いくら希薄な人でも、人は良心が働く時があるようです。
復縁は そのような心理状態から起こるそうです。
今の彼は なにか理由があって別れを選んだのでしょう…。
去る者追わず…でいいじゃないですか😌
強い、魅力的な女になって彼に後悔させてやれ~😄
再です。
分かります😫
夢に出てくる彼は優しくて仲良くして・・・
と言うシーンが多いですよね。
三ヶ月くらいたつと、今より気持ち落ち着くと思いますよ😄
今は時間が解決してくれるだなんて嘘だ!
と思うかもしれませんが、本当に時間が解決してくれる時がきますよ😌
私がそうでしたから。
まだ思い出しては苦しくなる時はあるけれど別れてすぐの頃よりは全然マシになりました😄
頑張ってください👊
主です。
度々すみません。
彼へ、お礼のメールを送ろうと思います。別れ方は散々でしたが、やはり付き合ってきた中で感謝すべき事もたくさんあるので…。
最後が電話で喧嘩別れのようになってしまったので、今更にはなりますがきちんとお礼とさよならを伝えたいのです。
どう思いますか?
主です。
彼へお礼のメール送りました。
一応、借りたままの物もあったので、宅急便でお返ししますと伝えた所、「送ってこなくてイイです」とだけ、素っ気ない返事が来ました。
まあ、付き合ってる時に新しいの買ってたし、返されても迷惑だっただけでしょうけど…
でも、自分の気持ちとお礼をメールしただけで、心がだいぶスッキリしました。モヤモヤしてたものが晴れた気がします。
今までコメントをくれた皆様、ありがとうございました。
>> 32
>>32さん
ありがとうございます。
あの後、彼と何度かメールのやりとりをしました。
今やりたい事や気持ちを言い合って、最後は彼から「お互い頑張っていこうね」と言われてメールは終わりました。
気持ちがスッキリしました。
本当はメールをやりとりしてる時点で、心の片隅で「もしかしたら、もっとお互いが素直になれれば、やり直せるかもしれない」と、期待していた所もありました。
でも、きちんとお別れしました。これでよかったんだと思います。
彼と別れて、やっと涙が出てきました。もしかしたら、これから淋しくなるのかなと思います。
良い恋が出来ました。
これからは自分磨きに全力かけて頑張ります。
- << 36 あの後、彼とメールのやりとり出来たんですね☆ No.29のレスには書きませんでしたが、私もメールを送った後、元彼からメールが来たんです。 私の場合は一通だけでしたが。 その一通のメールを読んで“あぁこの人を好きになれて本当に幸せだった”と心から思えました。 だから主さんも元彼からちゃんと返信が来て、お互い納得してお別れすることが出来て本当に良かった✨ 私はまだまだ元彼との思い出を胸に生きてるって感じですが…お互いいい女目指して頑張りましょうね❗
私も3年前に20分前まで好きって言ってたのに、帰りに突然フラれました💦💦
原因もよくわからずに…。見返すつもりで楽しんだり、ダイエットしたりしました。彼はダイエット反対だったので、彼がいなくても大丈夫✌と思わせる為に。
半年後にまだ好きだったから言いたいことぶつけ、スッキリしました。
1年後に彼から告白、謝罪されました。半年、友達として付き合い、復縁しました。
4年付き合い、年齢的に彼は結婚と言うプレッシャーを感じたようです。
- << 38 >>35さん コメントありがとうございます。本当に突然辛い思いをされたのですね… でも今は復縁して、幸せに過ごされてるようで何よりです。 きっと、35さんはとても素敵な方なんだなぁと思いました。彼氏さん、幸せですね(・ω・*) もう結婚はされたのでしょうか?それともこれからかな? これから先も、末永い幸せをお祈りしております!
>> 33
>>32さん
ありがとうございます。
あの後、彼と何度かメールのやりとりをしました。
今やりたい事や気持ちを言い合って、最後は彼から「お…
あの後、彼とメールのやりとり出来たんですね☆
No.29のレスには書きませんでしたが、私もメールを送った後、元彼からメールが来たんです。
私の場合は一通だけでしたが。
その一通のメールを読んで“あぁこの人を好きになれて本当に幸せだった”と心から思えました。
だから主さんも元彼からちゃんと返信が来て、お互い納得してお別れすることが出来て本当に良かった✨
私はまだまだ元彼との思い出を胸に生きてるって感じですが…お互いいい女目指して頑張りましょうね❗
- << 39 >>匿名さん29さん 度々のコメントありがとうございます。メールの返事を頂けた時、着信拒否されてなくてよかった!と正直思いました。笑 私も同じく、しばらくは彼との思い出を抱いて生きると思います。色々あったけど、本当に素敵な思い出です。今は彼へ感謝の気持ちでいっぱいです。 お互い、いい女目指しましょう!私も29さんを応援してます!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
一般的な幸せになれるといいですね。 (匿名さん3)
57レス 1402HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 604HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1801HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1402HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 421HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 212HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る