突然の別れ

レス40 HIT数 11970 あ+ あ-

2011/05/05 01:59(更新日時)

急にフラれてしまいました…。

付き合って3年、あと2ヶ月で4年目という所でした。付き合っていた間も喧嘩(喧嘩というより私が子供すぎて怒られていた)はありましたが、その度に自分の悪い所は直してきて仲直りもしてきたし、彼も30歳、私も26歳になる…そろそろ結婚の話もしたいな、と考えていた矢先でした。

「今までの積み重ねの経験から見てお前は信用できない」「マンネリ感じた。今は魅力感じない、お前は自分を磨かない」等、一方的に言われ、一方的に別れを告げられました。

つい数日前には「好きだよ」と言ってくれて、一緒に笑いあっていたのに、何の相談も一言もなく突然サヨナラされました。

突然すぎて、心の準備もできてなくて、今はただ呆然としてます。涙も出ません。とにかく、彼には私は必要な存在ではなかったんだな、というのは痛い程理解出来ました。

今は何もやる気が起きません。
ただ、無感情に仕事して生活して、息をしてるだけで抜け殻のようです。

ぶつける場所がなくて、聞いてくれる人もいなくて、つい書き込みしてしまいました。

何かアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします。

No.1579469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は辛いですよね焏

・時間が必ず解決してくれます昀

・主さんは26歳でまだまだ若いⅧ

この先にいい人が必ず現れますよ淼
その時まで自分磨きを頑張って下さいⅦ

• << 5 >>1さん ありがとうございます。話を聞いて頂けただけで、少しだけホッとしました。 今はまだ抜け殻ですが、いい女目指して頑張ろうと思います。

No.2

彼氏もいきなりそれはありえない😣新しい恋しましょ👍それが一番の薬です…って言っても今はなかなかそんな気分じゃないですよね😂愚痴聞いてくれる友達とかはいませんか⁉聞いてもらったらスッキリする事もあります‼溜め込むのが一番よくないですから👌どんな形でもいいので発散しましょ😁

• << 6 >>2さん ありがとうございます。 新しい恋は…当分遠慮したいな、と思います。全ての男性が彼のような人ではないとわかっていますが、しばらくは男性に心を開く事はできそうにありません。友人も少なく私が連絡無精だったので、愚痴に付き合ってもらうのも気が引けてしまってこちらに書き込みさせてもらいました。 もう少しだけ落ち込んだら、頑張っていい女を目指していきたいと思います。

No.3

今は、辛い事と思います。実際の所何が1番の原因で別れてしまったのかは、わかりませんが。
ただ、「今までの積み重ねの経験から見てお前は信用できない」「マンネリ感じた。今は魅力感じない、お前は自分を磨かない」等
を言われたなら、私なら見返してやると思い、自分自身磨くと思います。
苦しいかもわかりませんが、終わってしまった恋にも意味があると思いますから。恋をする度に心も身体も綺麗になる自分に成長していきませんか?次のいい恋につながると思いますよ。

• << 7 >>3さん ありがとうございます。 「自分を磨く」という事、彼と私では考え方が違ったようでした。私は外見はもちろんですが、内面に気をつけて自分自身成長してきたつもりでした。でも「魅力を感じない」という事は、男性から見た性的な部分で不満があったのかな…と今更ながら思います。 今はもう真相はわかりませんが、これからは身も心もしっかり磨き、自立した優しい女になれるよう頑張ります。

No.4

別れ際の言い方から察するに、女が出来た可能性が高いな。それも主より若い女。
4年も付き合って、普通結婚考える時に、全て主(彼女)が悪いから別れると一方的なのは中々ないよ。あり得ない。数日前には好きと言ってたなら尚更。

最近、若くてカワイイ子にコクられて調子にのったっぽいね。

• << 8 >>4さん ありがとうございます。私も他に女性が出来たのかと思いましたが、彼は「別に他に女が出来たとかじゃないから、絶対」と言っていました。 でも、わからないですよね。黙って隠す事はいくらでもできます。…と、私もこうやって疑うから、彼から信用してもらえてなかったのかもしれませんね…。 彼に新しく大切にしたい女性が出来たのなら、ただ彼の幸せを願うだけです。 私はもう縋れません…。

No.5

>> 1 今は辛いですよね焏 ・時間が必ず解決してくれます昀 ・主さんは26歳でまだまだ若いⅧ この先にいい人が必ず現れますよ淼 その時まで自… >>1さん

ありがとうございます。話を聞いて頂けただけで、少しだけホッとしました。

今はまだ抜け殻ですが、いい女目指して頑張ろうと思います。

No.6

>> 2 彼氏もいきなりそれはありえない😣新しい恋しましょ👍それが一番の薬です…って言っても今はなかなかそんな気分じゃないですよね😂愚痴聞いてくれる友… >>2さん

ありがとうございます。
新しい恋は…当分遠慮したいな、と思います。全ての男性が彼のような人ではないとわかっていますが、しばらくは男性に心を開く事はできそうにありません。友人も少なく私が連絡無精だったので、愚痴に付き合ってもらうのも気が引けてしまってこちらに書き込みさせてもらいました。

もう少しだけ落ち込んだら、頑張っていい女を目指していきたいと思います。

No.7

>> 3 今は、辛い事と思います。実際の所何が1番の原因で別れてしまったのかは、わかりませんが。 ただ、「今までの積み重ねの経験から見てお前は信用で… >>3さん

ありがとうございます。
「自分を磨く」という事、彼と私では考え方が違ったようでした。私は外見はもちろんですが、内面に気をつけて自分自身成長してきたつもりでした。でも「魅力を感じない」という事は、男性から見た性的な部分で不満があったのかな…と今更ながら思います。

今はもう真相はわかりませんが、これからは身も心もしっかり磨き、自立した優しい女になれるよう頑張ります。

No.8

>> 4 別れ際の言い方から察するに、女が出来た可能性が高いな。それも主より若い女。 4年も付き合って、普通結婚考える時に、全て主(彼女)が悪いから別… >>4さん

ありがとうございます。私も他に女性が出来たのかと思いましたが、彼は「別に他に女が出来たとかじゃないから、絶対」と言っていました。

でも、わからないですよね。黙って隠す事はいくらでもできます。…と、私もこうやって疑うから、彼から信用してもらえてなかったのかもしれませんね…。

彼に新しく大切にしたい女性が出来たのなら、ただ彼の幸せを願うだけです。
私はもう縋れません…。

No.9

他の女と急に付き合える事になったんじゃないですか💦
急すぎるもんね💦💦
そんな軽い男と結婚しても後で泣く事になったかも・・・と気持ち切り替えて前に進みましょう😫⤵
すぐには無理だと思うからゆっくりゆっくりね😣

• << 11 >>9さん ありがとうございます。 新しい彼女が出来たのか、本当に私に愛想を尽かしたのか、真相はわかりません。でも、もし他に彼女が出来たのなら、彼には幸せになって頂きたいです。 私は私なりの幸せを見付けられるよう、頑張ります。

No.10

「今から新しい彼氏が出来て、一年くらい付き合いをして、それから子供が出来て、産むのは何歳だ~」など 変に焦らずいて欲しい、 俗に言うと 今が結婚適齢期かも知れないけど、何も焦って失敗しないで欲しい。

人それぞれ、
結婚する時が その人の結婚適齢期なんだから。

• << 12 >10さん ありがとうございます。 今は、結婚に焦る気持ちは全くありません。今はむしろ、誰かと幸せに結婚生活を送る自分の姿が全く想像できません…。 いつか、生涯支え合える誰かに出会えるのかもしれないし、恋愛は懲り懲りと生涯独身かもしれない。 どんな形にせよ、焦らずよく生き方を見極めて、自分なりの幸せを探したいと思います。

No.11

>> 9 他の女と急に付き合える事になったんじゃないですか💦 急すぎるもんね💦💦 そんな軽い男と結婚しても後で泣く事になったかも・・・と気持ち切り替え… >>9さん

ありがとうございます。
新しい彼女が出来たのか、本当に私に愛想を尽かしたのか、真相はわかりません。でも、もし他に彼女が出来たのなら、彼には幸せになって頂きたいです。

私は私なりの幸せを見付けられるよう、頑張ります。

No.12

>> 10 「今から新しい彼氏が出来て、一年くらい付き合いをして、それから子供が出来て、産むのは何歳だ~」など 変に焦らずいて欲しい、 俗に言うと 今が… >10さん

ありがとうございます。
今は、結婚に焦る気持ちは全くありません。今はむしろ、誰かと幸せに結婚生活を送る自分の姿が全く想像できません…。

いつか、生涯支え合える誰かに出会えるのかもしれないし、恋愛は懲り懲りと生涯独身かもしれない。

どんな形にせよ、焦らずよく生き方を見極めて、自分なりの幸せを探したいと思います。

No.13

主さん、あなたはもう立ち直っていますよ。もうちよっとの我慢です。
でも彼も馬鹿だよね、あなたみたいないい女性をふるなんて―
辛い時が過ぎたら、きっと素敵な日々が待ってますよ。

No.14

>> 13 >>13さん

ありがとうございます。
立ち直れているというよりは、突然の事でまだ実感が沸かないだけかもしれません…。彼のいなくなった寂しさを実感した時、きっと凄く辛い時間を過ごすと思います。

私はいい女性でしょうか?
少し救われた気持ちになれました。ありがとうございます。

でも彼にとっては、何事にもミスをしない、常に華やかで思いやりのある完璧な女性が理想の女性だったのかなと今回の事で思い知りました。

今はとにかく、心が疲れました…少し休んたら、また頑張ります。

No.15

>> 14 あなたは自分を卑下したり反省したりする必要はありません。彼を思いきり恨んでも憎んでもいいのです。
辛い時間が過ぎたらあなたは今よりもっと綺麗な女性になっているはずです。
それを願ってます。

No.16

>> 15 >>15さん

優しいコメントをありがとうございます。気持ちが楽になりました。今はまだ呆然としていますが、時間が癒してくれる事を信じて頑張ります。

No.17

私も女性として完璧ではないですよ?失敗もあるし、、ムカつけば愚痴や悪口も言います。彼に叱られることもある。
でもありのままの自分でいて好きになってもらえないなら、しんどいでしょ?彼が主さんを受け入れられなくて別れたのなら仕方ない。主さんは悪くないですよ? きっと誰かと出逢うためにこの試練だと思います。女もこんなことがあって自分を見つめると思います。そして成長してまた次の恋をします。少し休んで、、また歩き出しましょう😉💓

No.18

>> 17 >>17さん

ありがとうございます。そう言って頂けて、心が落ち着きました。どんな人間にも間違いはあるし、付き合っていればマンネリもある。それを、一緒に乗り越えられる誰かにいつか出会えるよう、頑張ります。

No.19

>> 18 そうです😉
私も色々経て今の彼と
出逢えました❤
今までの彼にも感謝です。別れたばかりなので、きっと脱け殻のような
日常に彼がいない違和感とかあると思います。
できるなら映画を見たり🍺飲んだり雑誌を見たり…まだ若いので自分を綺麗にする時間に使って下さい❤前向きな人は魅力的です😉
頑張ってね✌

No.20

>> 19 >>19さん

ありがとうございます。今は素敵な相手に巡り逢えたのですね!末永い幸せをお祈りしてます。

そうですね。私も彼への感謝の気持ちを忘れず、私なりの幸せに向かっていきたいと思います。気分転換に髪でも切ろうかな。古いですかね。笑

No.21

主です。つらくなったので書かせて下さい。

最近、毎晩眠ると彼の夢を見ます。夢の中での私と彼は、付き合っていた頃のように笑い合い、手を繋いでいます。

付き合ってた頃の記憶なのか、未練なのかはわかりません。
でも、そんな夢を見たくありません…二度とそんな仲に戻れる事もないのに、無意識にも夢に見てしまう自分が嫌になります。

本当は、今でも彼の事が大好きです。でも、復縁したい気持ちはありません。彼にとって、私はプラスになれる存在ではないというのをフラれて痛感したので…

時間が経てば吹っ切れて忘れられるのでしょうが、夢で見てしまってなかなか私の中から消えてくれません…

眠るのが怖いです。
こんな私に、喝を入れて下さい。

No.22

彼が主さんに突然別れを告げたこと、内容も含め 彼も考える日が必ず来ます。

人は、突発的な別れ方をした場合、例え他に好きな人が出来た場合でも その突発的な別れに、罪悪感などから改めて考える日が来るそうです。

付き合いが長ければ尚更 別れ方には深い意味を持ち責任を感じるのも男。

いくら希薄な人でも、人は良心が働く時があるようです。

復縁は そのような心理状態から起こるそうです。

今の彼は なにか理由があって別れを選んだのでしょう…。

去る者追わず…でいいじゃないですか😌

強い、魅力的な女になって彼に後悔させてやれ~😄

No.23

>> 22 >>22さん

ありがとうございます。
去るもの追わず…まさにその通りです。今までも、何度か喧嘩をしてその度に彼は別れの言葉を言っていました。そしてその度、私も何度も別れたくないと追い縋ってきましたが…もう縋ってまで一緒にいても、お互いのためにならないな、と今回思いました。

私との別れを彼がどう感じ、次に活かすかはもう私にはわかりません。とにかく今は早く立ち直りたいです…寝てる間に夢を見ない方法が世の中にあるのなら、実践したいくらい。

引き続き頑張ります。

No.24

再です。

分かります😫
夢に出てくる彼は優しくて仲良くして・・・
と言うシーンが多いですよね。
三ヶ月くらいたつと、今より気持ち落ち着くと思いますよ😄
今は時間が解決してくれるだなんて嘘だ!
と思うかもしれませんが、本当に時間が解決してくれる時がきますよ😌
私がそうでしたから。

まだ思い出しては苦しくなる時はあるけれど別れてすぐの頃よりは全然マシになりました😄

頑張ってください👊

No.25

>> 24 度々のコメント、ありがとうございます。日中は気にせずに仕事出来ているのに、夜眠ると夢に見てしまい、朝落ち込む…というサイクルです…。

早く時間が過ぎてくれればな、と切に思います。

頑張ります。
ありがとうございました。

No.26

遊びたくなったんでしょう。他の女が抱きたくなったとか

No.27

>> 26 >>26さん

コメントありがとうございます。もしそうだとするならば、付き合いながら浮気をするよりも、はっきり別れを切り出してくれたという事ですよね。

ある種の優しさと捉えるようにします。

No.28

主です。
度々すみません。

彼へ、お礼のメールを送ろうと思います。別れ方は散々でしたが、やはり付き合ってきた中で感謝すべき事もたくさんあるので…。

最後が電話で喧嘩別れのようになってしまったので、今更にはなりますがきちんとお礼とさよならを伝えたいのです。

どう思いますか?

No.29

>> 28 いいと思いますよ。

私も彼氏に突然振られてホントに主さんと同じような心境になりました。

そして全ての思いをメールに託して元彼に送りましたよ。「返信は要らないから」って添えて。

メール作成してる時から号泣して送信ボタン押した瞬間は胸が締め付けられるように痛くて😭

でも送ってスッキリしました。その瞬間からもう彼の事は思い出に出来ました。

後悔しないように内容もじっくり考えてメール送ってリセットしましょう☆

No.30

>> 29 >>29さん

コメントありがとうございます。同じ経験をされた方からのコメント、とても勉強になりました。

もしかしたら電話もメールも着信拒否されてるかもしれない。それでも、感謝の気持ちだけは伝えたいので、じっくり考えてメールを送ってみます。

私も彼を思い出に出来るよう、頑張ります。

ありがとうございました。

No.31

主です。

彼へお礼のメール送りました。
一応、借りたままの物もあったので、宅急便でお返ししますと伝えた所、「送ってこなくてイイです」とだけ、素っ気ない返事が来ました。

まあ、付き合ってる時に新しいの買ってたし、返されても迷惑だっただけでしょうけど…

でも、自分の気持ちとお礼をメールしただけで、心がだいぶスッキリしました。モヤモヤしてたものが晴れた気がします。

今までコメントをくれた皆様、ありがとうございました。

No.32

>> 31 良かったですね❗

私も当分恋愛なんて無理だと思うけど、今はとりあえず自分の好きな事して気の向くまま過ごしたいと思ってます。

主さんも新たな気持ちで前に進んで下さいね。
次に恋愛出来た時は必ずいい女に成長してるはずですよ☆

No.33

>> 32 >>32さん

ありがとうございます。
あの後、彼と何度かメールのやりとりをしました。

今やりたい事や気持ちを言い合って、最後は彼から「お互い頑張っていこうね」と言われてメールは終わりました。

気持ちがスッキリしました。

本当はメールをやりとりしてる時点で、心の片隅で「もしかしたら、もっとお互いが素直になれれば、やり直せるかもしれない」と、期待していた所もありました。

でも、きちんとお別れしました。これでよかったんだと思います。

彼と別れて、やっと涙が出てきました。もしかしたら、これから淋しくなるのかなと思います。

良い恋が出来ました。
これからは自分磨きに全力かけて頑張ります。

• << 36 あの後、彼とメールのやりとり出来たんですね☆ No.29のレスには書きませんでしたが、私もメールを送った後、元彼からメールが来たんです。 私の場合は一通だけでしたが。 その一通のメールを読んで“あぁこの人を好きになれて本当に幸せだった”と心から思えました。 だから主さんも元彼からちゃんと返信が来て、お互い納得してお別れすることが出来て本当に良かった✨ 私はまだまだ元彼との思い出を胸に生きてるって感じですが…お互いいい女目指して頑張りましょうね❗

No.34

主さんと同じ状況にてこちらのを読ませてもらいました。
最近突然別れを言われて変な期待までもしたままなんです。
こんなわたしがこちらに書き込むのは逆効果と感じましたが
同じ状況…やっぱり復縁は考えず前向きになろうと整理してます。
しばらくは私も恋愛はお休み気分です。

• << 37 >>34さん 突然の別れ、辛いですよね… どうして一言でも相談してくれなかったのか、と私も随分悩みました。 今はもう、きちんと関係も精算できて前を向き始めました。 しばらく恋愛はお休みして、ゆっくり自分の時間を楽しみましょう。 お互い頑張りましょうね。

No.35

私も3年前に20分前まで好きって言ってたのに、帰りに突然フラれました💦💦
原因もよくわからずに…。見返すつもりで楽しんだり、ダイエットしたりしました。彼はダイエット反対だったので、彼がいなくても大丈夫✌と思わせる為に。
半年後にまだ好きだったから言いたいことぶつけ、スッキリしました。

1年後に彼から告白、謝罪されました。半年、友達として付き合い、復縁しました。
4年付き合い、年齢的に彼は結婚と言うプレッシャーを感じたようです。

• << 38 >>35さん コメントありがとうございます。本当に突然辛い思いをされたのですね… でも今は復縁して、幸せに過ごされてるようで何よりです。 きっと、35さんはとても素敵な方なんだなぁと思いました。彼氏さん、幸せですね(・ω・*) もう結婚はされたのでしょうか?それともこれからかな? これから先も、末永い幸せをお祈りしております!

No.36

>> 33 >>32さん ありがとうございます。 あの後、彼と何度かメールのやりとりをしました。 今やりたい事や気持ちを言い合って、最後は彼から「お… あの後、彼とメールのやりとり出来たんですね☆
No.29のレスには書きませんでしたが、私もメールを送った後、元彼からメールが来たんです。

私の場合は一通だけでしたが。

その一通のメールを読んで“あぁこの人を好きになれて本当に幸せだった”と心から思えました。

だから主さんも元彼からちゃんと返信が来て、お互い納得してお別れすることが出来て本当に良かった✨

私はまだまだ元彼との思い出を胸に生きてるって感じですが…お互いいい女目指して頑張りましょうね❗

• << 39 >>匿名さん29さん 度々のコメントありがとうございます。メールの返事を頂けた時、着信拒否されてなくてよかった!と正直思いました。笑 私も同じく、しばらくは彼との思い出を抱いて生きると思います。色々あったけど、本当に素敵な思い出です。今は彼へ感謝の気持ちでいっぱいです。 お互い、いい女目指しましょう!私も29さんを応援してます!

No.37

>> 34 主さんと同じ状況にてこちらのを読ませてもらいました。 最近突然別れを言われて変な期待までもしたままなんです。 こんなわたしがこちらに書き込む… >>34さん

突然の別れ、辛いですよね…
どうして一言でも相談してくれなかったのか、と私も随分悩みました。

今はもう、きちんと関係も精算できて前を向き始めました。

しばらく恋愛はお休みして、ゆっくり自分の時間を楽しみましょう。

お互い頑張りましょうね。

No.38

>> 35 私も3年前に20分前まで好きって言ってたのに、帰りに突然フラれました💦💦 原因もよくわからずに…。見返すつもりで楽しんだり、ダイエットしたり… >>35さん

コメントありがとうございます。本当に突然辛い思いをされたのですね…

でも今は復縁して、幸せに過ごされてるようで何よりです。
きっと、35さんはとても素敵な方なんだなぁと思いました。彼氏さん、幸せですね(・ω・*)

もう結婚はされたのでしょうか?それともこれからかな?

これから先も、末永い幸せをお祈りしております!

No.39

>> 36 あの後、彼とメールのやりとり出来たんですね☆ No.29のレスには書きませんでしたが、私もメールを送った後、元彼からメールが来たんです。 … >>匿名さん29さん

度々のコメントありがとうございます。メールの返事を頂けた時、着信拒否されてなくてよかった!と正直思いました。笑

私も同じく、しばらくは彼との思い出を抱いて生きると思います。色々あったけど、本当に素敵な思い出です。今は彼へ感謝の気持ちでいっぱいです。

お互い、いい女目指しましょう!私も29さんを応援してます!

No.40

抜け殻で自分磨きなんて余裕なくても、スキスキ言う人はいるし、世の中訳分からないよ。

君はそのままで良いんだ!って奴と付き合ってみたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧