夫婦喧嘩⁉ギクシャク😨

レス14 HIT数 3643 あ+ あ-

2011/04/23 00:14(更新日時)

今旦那とギクシャクしています。思いあたる原因は夕食の内容が気にいらなかったことだと思いますその翌日から夕食は要らないから!と言われ、私の方から謝りましたが、喧嘩はしたくないから放っておいて!と言われました😢普段はそれなりに会話もありますがここ2週間ほどは業務連絡的な会話のみです😃私から歩み寄りたいのですが良いアドバイスありましたらお願いします🙇長期になってきているので私も構えてしまってる部分がありそれも駄目だと思っていますが…アドバイスお願いします。

No.1578919 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夕食の内容とは❓

No.2

夕食は豚肉の生姜焼きを中心にしたおかずでした。主人は食べれないわけではありませんがあまり好きではありません。ちなみに小学生と幼稚園の子供がいるので子供には何でも食べてほしいと思っています。主人には以前にも同じメニューを出しましたが、無理してかもしれませんが食べてくれてました😔

• << 4 理由=子供のため=を話してみましたか? ご主人はどうしても食べられないトラウマがあるんですか? ご自分から謝るなんて、なかなか出来ない 偉いと思いますよ 別々のおかずを作るのって大変だと思いますが、やったことない人には分からないかもしれませんね

No.3

ご主人ちょっと虫のいどころが悪かっただけじゃないですか?
豚肉のしょうが焼きは
定番中の定番だし、それを作ったからってそんなに
怒る意味がわからないし、主さんがごめんなさいと
謝るよりも、
まず何で怒ってるのか事情を聞いてみたら?
食に関しては今までの育って来た食事の習慣や価値観がそれぞれ違うから
それが一番ぶつかり合う原因かもしれません。

No.4

>> 2 夕食は豚肉の生姜焼きを中心にしたおかずでした。主人は食べれないわけではありませんがあまり好きではありません。ちなみに小学生と幼稚園の子供がい… 理由=子供のため=を話してみましたか?

ご主人はどうしても食べられないトラウマがあるんですか?

ご自分から謝るなんて、なかなか出来ない
偉いと思いますよ

別々のおかずを作るのって大変だと思いますが、やったことない人には分からないかもしれませんね

No.5

結構偏食気味な所もあるんですよね😱でも怒ってないというので普段通りに戻りたいのですが、そのきっかけがつかめない状況なんです。そっとしておく=会話しないってことなんですかね⁉どう思いますか⁉

No.6

レスありがとうございます😊

No.7

子供中心の食生活が理想ですが、自分のことも考えてほしいっていうのが本心だと思います。友人の意見は、子供みたいだね!って言ってました😣

No.8

職場で何かあったのでは?

以前、私も2~3週間気持ちの行き違いをしていた時期があって、
『私がつわりで何も出来ないから、イライラしてるんだわ…』
と思って、思い切って話しをしたら、かなりイライラした口調でしたが原因は
「会社の人間関係のことだから!!」
と言われました。

もしかしたら、夕食のことで怒ってるわけじゃないかも!?

No.9

>> 8 ありがとうございます😃気持ちのすれ違いもあると思いますが、何となく会話が少ない時に普通通りに旦那に接するのはいけないことですかね⁉

No.10

夜迫れば😁?

風呂上がりだとかにみょーにセクシーな格好してみよう✋

No.11

>> 10 レスありがとう😃
一緒にお風呂とか寝るとか考えたけど…こんな状況のときに誘うのって男性はどう思うのかな⁉もし断られたら…とか考えると凹みますね😔

No.12

自分の旦那でしょ?構える必要が どこにあるの?自分の夫なんだから構えない事が一番なんだと思います😃

No.13

逆に旦那さんの好物出してみるとか💕

私だったら仲直りしよ~😚ってすり寄っていくけど😁
それでもし鬱陶しがられたら、ふて腐れたフリでもしてれば今度は旦那さんの方から謝ってきそう👍

No.14

>> 13 ありがとうございます😃このままだと子供たちにも良くないので頑張って解決しようと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧