私との将来は考えてないのかな…

レス3 HIT数 2917 あ+ あ-

2011/04/21 22:50(更新日時)

間違えて設定してしまいました💦
どうせあと半年ほどで29になります、28の女です。
付き合って2年ちょいの、10歳上のバツイチ(奥さんが子供を引き取った)の彼がいます。彼との付き合いに悩んでます💦

彼は付き合って1年目くらいの時、仲間と不動産を立ち上げました。
ここ数ヶ月はシーズンだったのと、震災で避難して来たお客さんも多く、彼が忙しくてあまり会えませんでした。月1~2くらい。
一方私は1月に仕事を辞め、出来なかった事をしたり、まだひと休みしてる状態です。
ちなみに私は母と二人で実家暮らし。彼は前の奥さん達と住んでたマンションに、そのまま住んでます。

こないだ彼と会った時、彼が自分がどんなに忙しいかを語り出しました。まぁ、いつも『忙しい』と言ってる人なんですが、どうやら今年中に2店舗目を立ち上げる計画らしくて。
すると彼が『お前は良いよな~。お前も良い年なんだし、家出て一人暮らししてみれば?』と。

私は彼との結婚を意識してます。
彼も意識はしてるようですが、前に『これから2~3年は仕事に集中しないといけない』みたいな事を言ってました。
店長だから、仕方ないとは思います。
でも今更私に一人暮らしを奨めるなんて、何だか付き合って二年も経つのに私と同棲や結婚をする気が全く無いような気がして。

続きます。

No.1578333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

妹と弟は、付き合う=すぐ同棲するタイプです。でも私は結婚を意識した相手じゃないと同棲とかしたくなくて…。
、彼となら良いかな…と思ってますが、彼からは同棲の話しが出た事はありません。
もしかして離婚した後に寂しかったから、たまたま出会った私と付き合ってるだけなのかな…と思ったり。(元・奥さんとは離婚する1年前から別居してたみたいですが)

話しの流れで『お前も俺の忙しさを知るが良い』という意味なのかも知れませんが、何だか私との将来を考えてないから一人暮らしを奨められた気がして複雑でした。
私ももう年も年だし、彼と付き合い続けて良いのか不安です。

No.2

彼は自立した女を求めてるのでは?

No.3

彼に結婚についてどう考えてるか・・・? 聞いてみた方が良いんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧