旦那がボーナス隠してた
去年の話ですが旦那の夏のボーナスが23万程出ました。紙も見せてもらいました。貯金や生活費にあてました。
その1ヶ月後に賞与って名目で5万円が出てました。😱
冬にボーナスは少なくなり12万でした。紙も勿論見せてもらいました。
今日給料の髪を月ごとに計算してるときに隠されるように去年の見てない賞与の紙が出てきました。
一度も見てないし初めて知りました。
こんな時どうしようもないですか⁉
皆さんなら旦那に問い詰めますか😒???
新しいレスの受付は終了しました
結婚10年になりますが私が発見しただけで4~5回ありますよ😔
私が気づかないのは、どれだけあるか分からない😫
嘘つかれる度に不信感でモヤモヤイライラ…💧
発覚した時点で全額没収と使い込んだ分は毎月の旦那の小遣いから引く💢
何か対策あればいいけど会社から現金支給された分は旦那のヘソクリだと思って目をつぶるしかないのかも😭
私は、隠したぶんのお金でやりくりしてもらうために本来あげるお小遣いをあげないで貯金か私のお小遣いにします😁
私の旦那は隠し事はしないので、隠し持ってても自白します😱
へそくりの場所まで自白してきましたよ(笑)
- << 9 皆さんアドバイスありがとうございます🙇 旦那は嘘つかないよと言いながら嘘つく癖があります。全部ここ最近発覚したのですが、男友達と飲みに行くと言いながら女の子も同席で飲んでいた事。その場で連絡先を交換してたこと。男友達の元カノのアドレスが複数登録されてた事。モ〇ゲーで同級生の女の子に自らアドレスを教えてやりとりしてたこと。元カノの消したはずのアドレスを電話帳に復元してたこと。など... あと月に3万食費として渡されるだけなのも不満です。 足りない分はわたしの給料から出してます。 五万円ってわたしにとっては大きくて、嘘つかれてさらにショックをうけてます。
五万ぐらいなら黙っておくかな…。
主さんがキレた感じで問い詰めてもその場ではご主人は主さんに謝るかもしれないけど、今後はバレないようにと、隠し方がさらに巧妙になる場合だってありますからね~。
問い詰められたら逆に用心深くなってしまうタイプな人もいますから、問い詰める場合は責めすぎずほどほどにしておくほうがいいかもしれないですよ。
それより何かのときに五万減らすとかしたらどうですか❓
>> 7
私は、隠したぶんのお金でやりくりしてもらうために本来あげるお小遣いをあげないで貯金か私のお小遣いにします😁
私の旦那は隠し事はしないので、…
皆さんアドバイスありがとうございます🙇
旦那は嘘つかないよと言いながら嘘つく癖があります。全部ここ最近発覚したのですが、男友達と飲みに行くと言いながら女の子も同席で飲んでいた事。その場で連絡先を交換してたこと。男友達の元カノのアドレスが複数登録されてた事。モ〇ゲーで同級生の女の子に自らアドレスを教えてやりとりしてたこと。元カノの消したはずのアドレスを電話帳に復元してたこと。など...
あと月に3万食費として渡されるだけなのも不満です。
足りない分はわたしの給料から出してます。
五万円ってわたしにとっては大きくて、嘘つかれてさらにショックをうけてます。
- << 11 あっ💦 うちも嘘は絶対につかない、浮気はしないと言っていてつい最近、嘘&浮気発覚しました。💧嘘は認めても浮気は全否定😤 ちなみにうちは新婚です😔 勝手に携帯みて知った事なんだけど、見なければ良かったとも思いましたが、早めにみて悪い芽は摘んで良かったとも思います。🐙 でも信じてた分かなり落ち込みましたが😭
>> 9
皆さんアドバイスありがとうございます🙇
旦那は嘘つかないよと言いながら嘘つく癖があります。全部ここ最近発覚したのですが、男友達と飲みに行く…
あっ💦 うちも嘘は絶対につかない、浮気はしないと言っていてつい最近、嘘&浮気発覚しました。💧嘘は認めても浮気は全否定😤
ちなみにうちは新婚です😔
勝手に携帯みて知った事なんだけど、見なければ良かったとも思いましたが、早めにみて悪い芽は摘んで良かったとも思います。🐙 でも信じてた分かなり落ち込みましたが😭
- << 13 スレと関係ないけど、勝手に📱見たってたいていロクなことないよね。 浮気の早期発見とか言うけど、発見した方法についてはアナタも悪いっていうか、ヘタしたらダンナが「オマエ、オレの📱勝手に見たのか‼」って逆ギレされて、📱にロックかけたり履歴や✉をぜんぶ消去したりして隠すのが巧妙になるだけ。 そうなると発見したところで根本的な解決にはならないですよね。 主さんのご主人の五万ボーナスだってそうだよ。主さんが問い詰めたら、今後ご主人はもっと巧妙に隠すように気をつけるだけ。 どなたかも✏していたけどボーナスがあるだけマシだし、五十万とか隠されてたら文句言ってもいいけど。それにご主人が五万隠しても多分その五万で飲みに行ってたり、「悪銭身につかず」で何だかんだでどうでもいいことに使っちゃってるよ。
>> 11
あっ💦 うちも嘘は絶対につかない、浮気はしないと言っていてつい最近、嘘&浮気発覚しました。💧嘘は認めても浮気は全否定😤
ちなみにうちは新婚で…
スレと関係ないけど、勝手に📱見たってたいていロクなことないよね。
浮気の早期発見とか言うけど、発見した方法についてはアナタも悪いっていうか、ヘタしたらダンナが「オマエ、オレの📱勝手に見たのか‼」って逆ギレされて、📱にロックかけたり履歴や✉をぜんぶ消去したりして隠すのが巧妙になるだけ。
そうなると発見したところで根本的な解決にはならないですよね。
主さんのご主人の五万ボーナスだってそうだよ。主さんが問い詰めたら、今後ご主人はもっと巧妙に隠すように気をつけるだけ。
どなたかも✏していたけどボーナスがあるだけマシだし、五十万とか隠されてたら文句言ってもいいけど。それにご主人が五万隠しても多分その五万で飲みに行ってたり、「悪銭身につかず」で何だかんだでどうでもいいことに使っちゃってるよ。
>> 13
その通り💡 凄い逆切れでしたよ👎まさか見るとは思わなかったと😥
でもうちの旦那、携帯ロックかけてて暗証番号は報告済みでした。
たまに冗談で「携帯みちゃおうかな~」なんて言うと「どうぞどうぞ」と言っていたので・・・
今まで見たことはなかったんですが、機種変して古い携帯が置いてあったので、昔私どんなメール送ってたかな~なんて軽い気持ちでみたら、秘密が出てくる出てくる💢
あまりメールしない人なので一年位前の履歴も残ってて・・・💫
バレバレなのに、全否定してました👎
携帯見ていいって言うくらいなら消しとけ💢
携帯見てもいいことはないといいますが、そんな事やる方が悪いと思うし・・・😠 浮気したきゃ証拠残すなって感じ😠ただのアホ旦那でした😂
ありがとうございます🙇参考になります😭
昨日、見たことがない賞与の紙があったんだけどって旦那に言ったら、「知らない。去年の事だし覚えてない。お前も知ってるはず」と言いました。
なので深くは聞いてませんが モヤモヤしてます。納得は...できません😥
あと主旨が外れていても気にしませんよ🙇
ちなみに私は旦那が出掛けてる時に携帯を勝手にみたのですが、知ってよかった事もあります。知らないほうが良かった事もありました..
勝手に見るのは良くないですね😠
>> 16
8だったかて私が✏したけど、今度何かのときに五万ダンナのお金かへそくりか見つけた場合、こっそり抜いちゃえば主さんもちょっとはスッキリするかもね。
まあ、モヤモヤするのはわかるけど、必要以上にギャーギャー責めた場合、ダンナは一応その場では反省したふりして謝るだろうけど、心の中では次からはもっと巧く隠そうって決心するだけ。
浮気もいっしょでその場では反省してしばらくは自重するだろうけど、またチャンスがあれば浮気するんだろうし、今度はもっと巧妙に隠すことを考えるはずなので…。だからモヤモヤする気持ちは分かるけど、それ以上追求するのはやめて、いつかどこかでダンナから五万返してもらいましょ(もちろんこっそりと…)。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 162HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 239HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 298HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 162HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 949HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 239HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 84HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 84HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
26レス 271HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 248HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 192HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 154HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好きでも無い人とのデート
ちょっと前からSNSで好きでも無い人とデートする気持ちみたいな女性のツイート流れてるけど、相手もそう…
23レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る