幻滅

レス36 HIT数 3575 あ+ あ-

2011/04/20 16:41(更新日時)

好きな人と初めて2人で出掛けた帰りなのですが

ヤンキーの人
2人と避けたつもりなんですが
ぶつかったと言うか擦れた位だと思うんですが

それで
「おい!コラ」
と言われて

怖くて怖くて
すいません、すいませんって謝って
彼女連れて逃げ出したんです。

彼女が「なんだよ‼位言えないわけ⁉ダサ」

と言われ幻滅されてしまいました

やっぱり女性は情けない奴はダメですよね

No.1577271 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逃げるが勝ち💨て言葉があるからイイんじゃないかなぁ。
喧嘩売られたら、先手必勝で相手を半殺しにする覚悟がなけりゃアカンよ。
「俺はどうなってもよかったんだけど、2対1だったし君を守るのが最優先だったから」て言えばイイんでないかい。

• << 5 そのような言葉も言えない程の怖がり方だったと思います

No.2

幻滅と言うか、情けない姿は、あまり見たくないよね。
でも、変に喧嘩してケガなどされても嫌だしなって思います。
今は、怖いし、刺されたりとか…彼女連れてるし、何かあっても困るしね。謝るが勝ちって事もあるし。
イザって時の行動って大切かも…この人、私の事守ってくれるのかなって不安になる事もあるし。
喧嘩しろって事じゃないよ😅
あまり気にしないで、何か他の事で挽回してみたら😄

• << 6 やっぱり情けないですよね

No.3

相手は何人?もし主さんがケンカして 負けて彼女を拉致られたら、情けないでは 済まされないのでは?世の中どんな人がいるか、わかんないよ!トラブル回避は正解かな?

• << 7 2人です 少し救われた気がします ありがとうございます

No.4

主さんは何歳だい❓

• << 8 26です。

No.5

>> 1 逃げるが勝ち💨て言葉があるからイイんじゃないかなぁ。 喧嘩売られたら、先手必勝で相手を半殺しにする覚悟がなけりゃアカンよ。 「俺はどうなって… そのような言葉も言えない程の怖がり方だったと思います

No.6

>> 2 幻滅と言うか、情けない姿は、あまり見たくないよね。 でも、変に喧嘩してケガなどされても嫌だしなって思います。 今は、怖いし、刺されたりとか…… やっぱり情けないですよね

No.7

>> 3 相手は何人?もし主さんがケンカして 負けて彼女を拉致られたら、情けないでは 済まされないのでは?世の中どんな人がいるか、わかんないよ!トラブ… 2人です

少し救われた気がします

ありがとうございます

No.8

>> 4 主さんは何歳だい❓ 26です。

No.9

>> 8 なら

何だよ‼何て言って喧嘩になってみ❓

人生潰しかねないよ

主間違ってないよ
彼女の方が先の見れない子だな

喧嘩して
ボコボコにされた挙げ句に
会社首になって

それで満足かい❓

喧嘩から逃げる姿見てダサいとか言う奴はドラマの見すぎか、ガキか、馬鹿

• << 29 本当にクビは困ります ありがとうございます

No.10

私は女性連れの時に
男性が喧嘩をするって
意気がってるか
守ってくれる気がないのかなって判断しちゃうな💦

危険を回避するのが一番でしょ❓

彼女を連れて喧嘩して
負けたら
彼女サラワレちゃうかも知れないし‥

彼女が幼く
浅はかなように
発言から見て思えます💦

あまり
落ち込まないで😊

弱虫だなんて思いませんよ👍

捉え方 人それぞれですが 私はそういう男性の方が 好きかな😉

• << 30 逆だったのですね 良かったです 好きな人には嫌われたかも知れませんけど

No.11

俺もね、見かけは貧弱そうに見えるけどキックボクシング習ってる。で彼女と一緒にいて道で絡まれても(実際絡まれた事無いけど)多分主と同じように謝るね。なんか面倒だし、それが大人の対応って感じ。

• << 31 ありがとうございます 強い人でもそうするんですね ありがとうございます

No.12

彼女おいて逃げたε=┏(; ̄▽ ̄)┛
というなら論外ですが、連れて逃げたなら🆗では?
今の世の中それで命なくしかねませんよ😣💦

元彼(もう随分昔の話しですが😅)といた時似たよな場面があり、私はその時固まってしまった元彼を引っ張って逃げましたよ。
後で笑い話になりました😆
笑い話しにしてしまうくらいの余裕が彼女さんにも欲しいかなぁ…😔

• << 32 笑い話になれば良いですよね 多分ダメかも知れません

No.13

これ本当にあったはなしぃ🐚 蓜
ヒヤリとする状況を穏便にやり過ごせてホッと安心するのが普通じゃないの蓜
主が言い返して、相手と言い争いになって、ケンカに発展するのを望む彼女なんている蓜
あっヤンキーならわかるよ。目立ちたがり屋だから何でもおおごとにしたがる。
彼女元ヤンですか

• << 33 だから凹んでいます 彼女は元ヤンでは無いです

No.14

ダサいのは彼女

• << 34 そうなんですか 幻滅させてしまいました

No.15

私は旦那に絡まれたら謝って逃げてね…とお願いしてあります。

何故なら、うちの旦那は超短気(泣)

逃げてくれた方が安心だよ~✨

• << 35 逃げ出した方が良いのですね

No.16

はっきり言って主さんの行動が正解!

私の場合因縁付けられて静止する妻そっちのけでキレた私から手を出して乱闘&警察沙汰

後に妻に
(私が一緒にいるときはそーゆの止めてくれる?💢💢)
とめっさ怒られた⤵⤵

No.17

私なら、彼がヤンキー二人に「何だよ‼」なんて言ったら、「あぁもう‼荒立てるような事しないでよ‼」って苛々しちゃいます。。。

No.18

相手にして、彼女が怪我したら大変だから逃げるが勝ち。

No.19

主さんの行動が正解でしょ‼

彼女さんドラマやマンガの見過ぎじゃないですか💦(すみません)

考え方がまだまだ足りないというか幼稚過ぎます。

そこでケンカしてデートぶち壊す人の方が情けないですよ。

たとえケンカしてボコボコにされてたとしたらさらに暴言吐かれてたと思います。

ダサッだけじゃ済まなかったハズ‼

主さん彼女さんの事を好きなの分かりますがバカにされてると思います。

No.20

喧嘩して負けて彼女巻き込む方が大変じゃん
彼女が短絡的なだけ

No.21

悪い方向へ事態が発展!を考えれば

貴方様は彼女を守って(最優先)やれた訳ですな

No.22

喧嘩売られて、 勝っても負けても 警察沙汰なんかになったら それこそ 大変な事になる…
逆恨みされても困るし 喧嘩なんて 買う物じゃないよ。

事を荒立て無い。 大人の対応だよ。
ぶつかって 謝るのも 大人の対応✨

No.23

情けなくないよ❗
彼女連れて逃げたんだし✨
主さんの行動
で正解だと思います。
無事で良かったですね😄

No.24

スレしか読んでないですが、17歳以下のときは、私も引いたかも😲💧
でも18歳越えてからは、わざわざ馬鹿なヤンキーの喧嘩を買う男の方が、お前何歳なの⁉って感じで、引きますね⤵⤵
喧嘩を買ってもいいことはないし、男側が絶対に勝つ確信があるんならまだしも、勝つかもわからないし😲
もし彼女さんがいい大人なら、精神年齢が低いですね😓

No.25

その主さんの好きな人って若いのかな❓

このスレ見せてあげたいね~💦
私なら変なこと(怖いこと)に巻き込まれたくないから「怖かったよね😭何もなくて良かったぁ」ってなるけどね😱

No.26

いや~😅
主さんの行動の方が普通でないの💡

私なら、喧嘩を買う人より回避してくれる人の方が嬉しいよ😆✨

ちょっとした事でキレる人に構って、ケガしたり、時間をとられたりする方が嫌だし😌

No.27

ダサかろうが、もめ事に発展させてどうなるのでしょう?

そう言う人間を相手にしたら、いい返しただけで面倒な事になります。

主さんは間違っていないと思います。

私の彼が同じ状況だとしたら、揉め事に発展させず自分を連れて逃げてくれるのが正確と思えます。

知り合いに喧嘩には負けない、負けたことがない武勇伝を持つ男がいますが、社会的には喧嘩をした時点でアウトなんです。

そうなった時、家族はどうなりますか?

自分の威厳や体裁より、やり過ごすことも大事なんです。

私は主さんのような人の方が好きです。

人間らしいと思います。

No.28

女がバカだよ😥
女子高生か(笑)⁉

No.29

>> 9 なら 何だよ‼何て言って喧嘩になってみ❓ 人生潰しかねないよ 主間違ってないよ 彼女の方が先の見れない子だな 喧嘩して ボコボコに… 本当にクビは困ります

ありがとうございます

No.30

>> 10 私は女性連れの時に 男性が喧嘩をするって 意気がってるか 守ってくれる気がないのかなって判断しちゃうな💦 危険を回避するのが一番でしょ… 逆だったのですね

良かったです

好きな人には嫌われたかも知れませんけど

No.31

>> 11 俺もね、見かけは貧弱そうに見えるけどキックボクシング習ってる。で彼女と一緒にいて道で絡まれても(実際絡まれた事無いけど)多分主と同じように謝… ありがとうございます

強い人でもそうするんですね

ありがとうございます

No.32

>> 12 彼女おいて逃げたε=┏(; ̄▽ ̄)┛ というなら論外ですが、連れて逃げたなら🆗では? 今の世の中それで命なくしかねませんよ😣💦 元彼(もう… 笑い話になれば良いですよね

多分ダメかも知れません

No.33

>> 13 これ本当にあったはなしぃ🐚 蓜 ヒヤリとする状況を穏便にやり過ごせてホッと安心するのが普通じゃないの蓜 主が言い返して、相手と言い争いになっ… だから凹んでいます

彼女は元ヤンでは無いです

No.34

>> 14 ダサいのは彼女 そうなんですか

幻滅させてしまいました

No.35

>> 15 私は旦那に絡まれたら謝って逃げてね…とお願いしてあります。 何故なら、うちの旦那は超短気(泣) 逃げてくれた方が安心だよ~✨ 逃げ出した方が良いのですね

No.36

本当の強さは、彼女を守る為に頭を下げることです。

貴方は自信を持っていいと思います✨

むやみやたらに後先考えず感情的になるほうが精神面は弱いと言えます👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する