社会人の男性の方に質問です。

レス1 HIT数 2212 あ+ あ-

2011/04/24 03:55(更新日時)

先月、転職時期にわがままを言って彼の負担になってしまい別れを告げられました。
ですが、お互い気持ちが無くなって別れたわけではなく、好きな間は誰とも付き合わず付き合っていた頃のルールを守り、仕事が落ち着いた時にお互いまだ気持ちがあれば戻ろうと約束しました。
彼とは今まで通り連絡をとり、近況を報告し合おうということで関係が落ち着きました。

彼は「あいたい」などメールをくれて、今でも私のことが嫌いになったわけではないと思います。

最後にメールしたのが先週の土曜です。
あまり頻繁にメールしすぎてまた負担に思わせたくないため、一週間に1度程度にしようと思っています。

そこで、来週の月曜日久々に「お仕事行ってらっしゃい」メールを送ろうかと考えているのですが…迷惑でないかと不安です。
付き合ってた頃はよく送っていたのですが…。

皆様なら、こういう状況で一度別れている彼女から、行ってらっしゃいメールが来たらどう思いますか?

No.1577142 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今回の場合の「別れ」は,振られたわけではないんですね。
あくまでも一時的なものですよね。

であれば,今まで通りのお付き合い(メール)で良いと思います。
ここに書いてある「負担に思わせたくないため」を相手を思いやる気持ちというのであれば,その気持ちを大事にして下さい。

一つ勉強しましたね。

永く続くことを願ってます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧