猫と遊ぶ方法
約二歳の♀猫を飼っています。子猫の頃はどのおもちゃにも夢中でした。今も遊びますがなかなか夢中にならなくなりました。
ボールを転がして廊下(狭いですが…)を走らせたり、ネズミのおもちゃにヒモをつけたりして遊んでいます。
猫を飼っている方、二歳以上でもよく遊びますか?
どのように遊んであげてますか?教えてください🐱
タグ
新しいレスの受付は終了しました
うちのネコはなぜか私のヘアゴムが大好物で💦
なので放置しておくと持って行かれます💦
遊ぶのもこのヘアゴムですよ😄
なんかしらないけどネコがハマってるものないですか⁉
- << 14 ありがとうございます! 家のネコもヘアゴムに夢中な時ありました。少しですが… 耳かきが何故か好きですね💦
うちのにゃんぱるさん7歳男子は
モールが大好き💕
100均で売ってるモールで幸せそう💕
あとはドン・キホーテとかで売ってるリアルちっくな猫じゃらし
エノコロ草って書いてあったかな~
200円弱
黄緑色
ホームセンターでは茶色とセットで400円位
このおもちゃは壊すまで遊びます💕
- << 15 ありがとうございます! モールで遊ぶんですね。 壊すまで夢中に遊ぶおもちゃがあるのはいいですよね⤴
まだ若いのにね💧
主さんオモチャ、😺ちゃんの目の届く所に置いちゃダメみたいですよ😃
興味わかなくなっちゃうみたいですよ😊
- << 18 ありがとうございます! そうなんですね💦今まで目に入るところに置いてあったので違う場所におきます。
我が家のもんちゃんもうすぐ12才♀は、こたつとテーブルに挟んだハガキとか、自分の自慢の長い尻尾、あとは私との鬼ごっこ&かくれんぼ
ですかね(*^ω^*)
昨日も挑戦的な目で見つめてきたので
鬼ごっこしました☺
- << 19 ありがとうございます! 鬼ごっことかくれんぼ楽しそうですね😊 よかったらかくれんぼについて具体的に教えてください。
同い年の♂を飼ってます。まず、自分の腕を猫の腹におく。
そしたら、うちの猫が思い切り噛み付き、爪を食い込ませて 猫キックを自分の腕に食らわせてくれます
自分の腕は少しだけ痛いですが、強くなって欲しいため、遊びと実戦を兼ねてます
- << 20 ありがとうございます! あまり噛まれるとよくないのでは?💦 ほどほどに強くしてあげてください。
ハンガーを伸ばして先に新聞紙を細く千切ったやつをつけて 遊ぶ もの凄いよ😊
蛾を取ってきて与えた事もあったなぁ
家の十六歳だけどまだ全然遊びます
市販の物より手作りとか すすきとか その方が食い付きいいみたい
猫には飛ぶ物に食い付きいいのと
床這うものに食い付きいいのといるので見極めが肝心
- << 21 ありがとうございます。 市販のもの以外で遊ばせてあげると更にいいんですね✨ 少しでも長く遊んであげたいです。
かくれんぼ兼、追いかけっこ。
次に、猫じゃらしや紐に繋げたネズミの玩具がチラリズム程度に見えるようにラグの下に隠し、反対側からゆっくり引っ張ってみたり。
あとは段ボールに入るのが好きなので、箱を軽く閉じて隙間からビニール紐をチラリズムで中に垂らしてみたりしてます。
うちの猫も今年で三歳になり、今や猫じゃらしを目の前でパタパタやるだけでは「ヘッ💨」って感じで、むしろ軽蔑のような眼差しを私に向けてきますよ…(チクショウ)
- << 22 ありがとうございます! チラッと見せると興味示しますよね🎵 興味ないおもちゃは家のネコも無視します… かくれんぼいいなぁって思います。
実家の歴代ニャンコはアルミホイルを軽く丸めた通称銀玉で遊ぶのが好きでした。
投げると犬の如く追いかけて拾ってくる😂(笑)
そのうち軽く丸めたのがカッチカチになるまでやってました。
- << 24 ありがとうございます! アルミホイルはずいぶん前にためした気がします⤴ またやってみます。
>> 1
赤い光が出るレーザーポインターが よく遊びましたよ😊
後 スーパーボールとか😊
ありがとうございます!
レーダーのおもちゃ探してみます。
スーパーボールは今日よく遊びました😊
>> 2
うちのネコはなぜか私のヘアゴムが大好物で💦
なので放置しておくと持って行かれます💦
遊ぶのもこのヘアゴムですよ😄
なんかしらないけど…
ありがとうございます!
家のネコもヘアゴムに夢中な時ありました。少しですが…
耳かきが何故か好きですね💦
>> 3
うちのにゃんぱるさん7歳男子は
モールが大好き💕
100均で売ってるモールで幸せそう💕
あとはドン・キホーテとかで売ってるリアルち…
ありがとうございます!
モールで遊ぶんですね。
壊すまで夢中に遊ぶおもちゃがあるのはいいですよね⤴
>> 4
うちのニャンコは売られているおもちゃには一切興味がないです😅
大好きなのはビニール紐です💧
ありがとうございます!
家のネコもビニール紐大好きです✨
>> 5
実家で4匹の♂猫飼ってます☝
1番の長老は16歳なんで、動きも鈍くあまりオモチャでは遊ばないけど、1番下の5歳の😺は売ってるオモチャ特に紐系…
ありがとうございます!
紐のおもちゃは結構色々なネコちゃんが好きみたいですね🐱
ビームのおもちゃ探してみます。
>> 6
まだ若いのにね💧
主さんオモチャ、😺ちゃんの目の届く所に置いちゃダメみたいですよ😃
興味わかなくなっちゃうみたいですよ😊
ありがとうございます!
そうなんですね💦今まで目に入るところに置いてあったので違う場所におきます。
>> 7
我が家のもんちゃんもうすぐ12才♀は、こたつとテーブルに挟んだハガキとか、自分の自慢の長い尻尾、あとは私との鬼ごっこ&かくれんぼ
ですかね(…
ありがとうございます!
鬼ごっことかくれんぼ楽しそうですね😊
よかったらかくれんぼについて具体的に教えてください。
>> 8
同い年の♂を飼ってます。まず、自分の腕を猫の腹におく。
そしたら、うちの猫が思い切り噛み付き、爪を食い込ませて 猫キックを自分の腕に食らわ…
ありがとうございます!
あまり噛まれるとよくないのでは?💦
ほどほどに強くしてあげてください。
>> 9
ハンガーを伸ばして先に新聞紙を細く千切ったやつをつけて 遊ぶ もの凄いよ😊
蛾を取ってきて与えた事もあったなぁ
家の十六歳だけどまだ…
ありがとうございます。
市販のもの以外で遊ばせてあげると更にいいんですね✨
少しでも長く遊んであげたいです。
>> 10
かくれんぼ兼、追いかけっこ。
次に、猫じゃらしや紐に繋げたネズミの玩具がチラリズム程度に見えるようにラグの下に隠し、反対側からゆっくり引っ…
ありがとうございます!
チラッと見せると興味示しますよね🎵
興味ないおもちゃは家のネコも無視します…
かくれんぼいいなぁって思います。
>> 11
ビニール袋やダンボール箱に入っては遊ぶの好きですよ😻
外からちょっかいだして遊んでます😍
ありがとうございます!
ダンボールは家ネコも大好きです😊
ビニール袋ためしてみます。
>> 12
実家の歴代ニャンコはアルミホイルを軽く丸めた通称銀玉で遊ぶのが好きでした。
投げると犬の如く追いかけて拾ってくる😂(笑)
そのうち軽く丸め…
ありがとうございます!
アルミホイルはずいぶん前にためした気がします⤴
またやってみます。
うちの猫もチラリズム大好きですね。猫がコタツやダンボールに潜んでいるときに、猫じゃらし型おもちゃを中に出し入れしてあげると、大喜びです。
あと紐が好きですね。細いものが良いようですが、縫い糸を飲み込んだ事あるので、最近は100均の細いヘアゴムを使用してます。
ビームが出るおもちゃは高いので、晴れた日に窓際で携帯に太陽光をピカピカ反射させて、ビーム代わりに使って遊びます。
- << 27 ありがとうございます! 家ネコもダンボールの中からちょっかい出すの好きですね🐱 太陽の光に興味示すんですね。鏡など使って遊んでみます!
かくれんぼについて
再レスです😺
我が家のかくれんぼですが
扉の隙間から猫と目を合わせる
わざとらしく逃げて他の部屋に行く
我が家の場合「いや~!!猫こわい~!!」
猫なにごとかと凝視する
他の部屋から顔を半分出し、更にわざとらしく騒ぎドアの後ろに隠れる
猫追いかけてきて探す
見つかるとまたわざとらしく逃げて他の部屋(トイレなど)に行く
ドアの隙間からチラ見したりする
たまに逆に追いかけたり選手交代しながらわざとらしく行う
何回かドアの後ろに隠れたあと、違う場所に隠れたりすると
「い、いない!!」って顔したりして笑えます💕
わかりにくくてすみませんが主さんがにゃんぱるさんと仲良く過ごせるといいなと思います😺
- << 28 再レスありがとうございます! すごく楽しい光景でしょうね😊これからもネコを楽しませてあげるようにしたいです。
>> 25
うちの猫もチラリズム大好きですね。猫がコタツやダンボールに潜んでいるときに、猫じゃらし型おもちゃを中に出し入れしてあげると、大喜びです。
…
ありがとうございます!
家ネコもダンボールの中からちょっかい出すの好きですね🐱
太陽の光に興味示すんですね。鏡など使って遊んでみます!
>> 26
かくれんぼについて
再レスです😺
我が家のかくれんぼですが
扉の隙間から猫と目を合わせる
わざとらしく逃げて他の部屋に行く
…
再レスありがとうございます!
すごく楽しい光景でしょうね😊これからもネコを楽しませてあげるようにしたいです。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ペットに危険な花3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ペットに危険なネギなどの有害物質7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
生活スタイル見直し10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ネギ1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
ペットに危険な花
何でネギは良くてユリは気にするんだよ、両方共気にしろや。(通りすがりさん3)
3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ネギ
接触は問題ありません。 そんなに気にされているなら、ネギや玉…(通りすがりさん1)
1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
ペットに危険なネギなどの有害物質
そんなにシビアなことなら、ユーチューバーが乗っかって来そうだし、TVで…(ゆきたけ)
7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
生活スタイル見直し
ありがとうございます。そうですね、生活スタイルに合わせた方が良いですよ…(暮らしている人さん0)
10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 400HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 400HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る