自分が嫌い
自分が嫌いすぎて恋愛できません。例えばニキビができたりすると家から出たくなくなります。髪型や化粧が上手くできなかった日も同じです。他人がそこまで見てないことは理解ってますが学校に行っても誰とも話たくなくなります。すれ違い様に笑ってたりすると自分のことじゃないかと凄く気になるし、誰かと話した後も「変なこと言わなかったかな。あんなこと言わなきゃ良かった。」とか小さいことを後々まで引きずります。可愛いとか言われてもお世辞にしかとれないし、告白されても私みたいな女のどこがいいのかと信じられません。好きな人の前では常に完璧な自分でいたいので、ボロを出さないためにもあんまり一緒にいたくないし、一緒にいても化粧崩れてないかとか色々細かいことが気になって疲れます。好きな人いるんですけど、できれば会いたくないんですよね。(向こうが私に気付かずに私だけが彼を見てる状況がいいです。)
特に可愛い子と話してると劣等感で自分が本当に嫌いになり、カッコイイ人と話してると私なんかと話してもらって悪いなと思ってしまいます。
どうしたらこういうのって治るんでしょうか?自分に自信持つのとか無理です😭
新しいレスの受付は終了しました
主さん完璧主義みたいだけど、完璧な人ってなかなかいないよ💧
可愛いとか告白されたんなら十分魅力あるはずだし、素直に喜んだら❓
自分の事全否定とか人生損してる😱
そんなんじゃ性格も歪んでいきますよ!もっと自信持って前向きに頑張って‼
主さん程ではないですが、似たような気持ちになります。
学生時代は男子とほとんど話せなかったし、女子の友達の前でも本音が出せず…
周囲からは「真面目で大人しい(悪い意味で)お嬢様みたいな子」って思われていた💧
本当はアホでガサツで男みたいな性格だなんて、誰にも気づかれなかったな。
女子の話題にはついていけず、そのくせ男子は意識しすぎて話せないという💧
私が変わったのは、社会人になってから。
オヤジ集団と飲みに行き、同年代のように意識せず、しかも若いというだけでチヤホヤされ😂
オヤジギャグやセクハラ発言も、私にはツボで😂
徐々にではあるけど、本当の自分を見せられるようになってきました。
まぁ、全く参考にならないだろうけど💦
一人でも「飾らないでいられる人」がいれば、少し変われると思うな。
ただ、対人恐怖症とか精神疾患レベルだと…
専門家の治療が必要かも💦
この世に完璧な人はいませんよ坥
あなた以外にもニキビがある人だっている。
顔に大きなホクロがある人だっている。
人間だからですよ坥気楽に昀
十人十色。まだ自分の特徴てとらえるのは難しいかな?
あなただけじゃないですよ坥大丈夫昀
俺も自分を否定してしまいます💦
皆さんがおっしゃっている通り完璧な人なんていません
言い方は悪いですが他人と比較したときかならず劣るところがあります
そういうのが個性です
だから完璧にしようとしなくてもいいんですよ^^
完璧なんて無理だし疲れちゃいますから(笑)
肩の荷を少しおろして楽になってください
個人的な感想ですが文章を読んだかぎり主さんは十分に魅力的な人だと思いますよ😁
上記のことをわかっていてもなかなか現状を変えるのは難しいですよね😥
俺も今だに自分を否定してますから😸
やっぱりこういうのは人とたくさん接して考え方、価値観を変えるしかないと思います
無理はせずマイペースで頑張ってください✌
人間は中身!
それは確かだと思います。
しかし、外見がその人の中身をつくるといっても過言ではないと思います。
だから、ニキビができて自信を失ってしまうのも仕方ないと思います!実際、私自身も現在ニキビと重傷のニキビ跡に悩まされています!ニキビがなかった頃に戻りたいとまで思っています!とりあえず溜まっていくニキビによるストレスをこのように掲示板等で吐き出していくことが何よりもニキビ改善に良いのではないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 12HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 25HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 32HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 12HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 25HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 449HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 32HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 449HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る