自分が大っ嫌い

レス13 HIT数 4109 あ+ あ-

2011/05/08 23:18(更新日時)

こんにちは。

彼(23)と付き合って9ヶ月になります。

彼はとても純粋で素直で大きな愛情をくれます。
彼は滅多に怒らない人なんですが、私がかなり感情的になる性格なので付き合ってからケンカが絶えません。

その度に、私が「別れる」と言い、彼が「いやだ」と言い、そんな事を繰り返し9ヶ月になります。

とりあえず私が全て悪いんです…
ちょっとした事で怒り好きなのにすぐ別れると言い、本当に彼に甘えてるんです。

彼の仕事が音楽関係なのでたくさんの人と出逢う環境にあります。
やっぱりそこでもチクチク言ってしまいます。「信じれない」「浮気するんでしょ」
自分がかなり嫌いです。
けど彼は「初めてこんな好きになったし、生きがいだ、居場所だ、別れなんて考えれない」と言ってくれます。
こんなに安心してくれる彼いないです。
分かってるはずなのに、彼を困らせてイライラさせて足引っ張ってるばかり。
半分病気です…

こんな自分大嫌いです
彼の為に別れた方がいいですか?
もちろん彼の事大好きです…

No.1574867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いたね周りにも。
喧嘩したら絶対別れるっていう女(笑)。
行動は何一つしないのに(笑)

とりあえず長続きはしないんじゃない?
主がもう少し大人にならなきゃね

• << 4 レスありがとうございます。 大人にはなかなかなれないです。 恋愛な向いてないんだと思います。

No.2

自分が、変わろうとは思わないの。
とりあえず「別れる」を禁句にしてみたら。

• << 5 レスありがとうございます。 変わろといつも思ってます。 けど感情的になるとダメです。

No.3

彼の為に別れた方がいいですか?

その考え方も間違ってるよね
彼は主さんが大好きで、その気持ちも伝わってんでしょ?

別れたとして、別の方と付き合っても同じだよ
繰り返すばかりの恋愛なんて、みっともないし、時間の無駄。

• << 6 レスありがとうございます。 やはり彼も変わってきて、最近は、私が幸せになるのならどんな形になってもいいと言います。とは言っても俺が一番幸せにできるけどねと言ってくれます。 自分が嫌いになるばかり…

No.4

>> 1 いたね周りにも。 喧嘩したら絶対別れるっていう女(笑)。 行動は何一つしないのに(笑) とりあえず長続きはしないんじゃない? 主がもう少し… レスありがとうございます。

大人にはなかなかなれないです。
恋愛な向いてないんだと思います。

No.5

>> 2 自分が、変わろうとは思わないの。 とりあえず「別れる」を禁句にしてみたら。 レスありがとうございます。

変わろといつも思ってます。
けど感情的になるとダメです。

No.6

>> 3 彼の為に別れた方がいいですか? その考え方も間違ってるよね 彼は主さんが大好きで、その気持ちも伝わってんでしょ? 別れたとして、別の… レスありがとうございます。

やはり彼も変わってきて、最近は、私が幸せになるのならどんな形になってもいいと言います。とは言っても俺が一番幸せにできるけどねと言ってくれます。
自分が嫌いになるばかり…

No.7

あたしも主さんと似たような感じだったけど、彼に悲しくなるからすぐ別れるとか言うなよ! って言われてから、言わなくなった。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

変われたんですね。
ずっとずっと続くように頑張ってください。

No.9

彼と喧嘩になっても今はまだ『お前が好きだ』って言ってくれるんだろうけど、そのうち彼が精神的に疲れるよ。

そうなると案外あっさり彼から別れを告げるかもね。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

絶対そうだと思います。気持ちなんか変わりますからね

No.11

喧嘩する度に「別れる」
完全に歌い文句のキーワード状態ですね。
感情的とは言いますが彼の立場になって考えたことありますか?
逆にあなたが彼の立場で仕事を一生懸命頑張っているのにその職業柄大好きな相手に常に浮気を疑われ信じて貰えず喧嘩になり度々「別れる」と言われ辛くはありませんか?精神的にボロボロになってしまいますよ。

今はまだ彼の方にあなたへの愛情があるからいいかもしれませんがその愛情が無くなってしまえば主さんはお荷物にしかならないと思います。

彼のことが好きなら足を引っ張るのは辞めにしたらどうでしょうか?

No.12

主さん、
大好きで大切ならば失わないように努力しましょ✨✨感情的になるクセも分かってるなら、抑え方も覚えましょ😊
もっと思いやりが必要です。
別れたくなくても、事故で失うこともある。裏切られることもある。

近くに好きな人が居て、ケンカができるなんてとても幸せなことです。彼に愛を求めるばかりではなく、優しい愛で包みましょ💖

No.13

こんにちは私も自分の事が大っ嫌いです‼今までいろんなダイエットを試してきました。でもいくら頑張っても痩せないです‼そんな自分が大っ嫌いで仕方がありません。私はブスで頭が悪くて可愛くないし、性格悪いし、太っているし。そんな自分に自信がありません。どうしたら良いのでしょうか⁉私みたいな人間いなくなった方が良いんでしょうか⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧