妻にドン引きです。

レス49 HIT数 17191 あ+ あ-

2012/01/13 23:27(更新日時)

妻が今一番人気の、あるアイドルグループにはまり、最近エスカレートしてドン引きです。あの子たち感じイイね、ぐらいの段階なら微笑ましく一緒に応援していたのですが、全ての出演番組を録画保存したり、やたら他のアイドルグループを口ぎたなくののしったり、少しでもそのグループのマイナスな事を言ったらとても機嫌が悪くなります。何だか大人の女として、いや、人間としての魅力を感じなくなり、努力をしようとしても、離れていく心はどうしようもありません。子供たちも同様に、テレビを見ればこのグループばかりで冷ややかです。最近はこのグループを見ると吐き気がするようになってきました。まさしく宗教のようなものでしょうからどうしようもないのでしょうが、もう妻への愛情は戻らないでしょう、愛情のあるふりをしてイイ夫婦を演じるのもツライですが、自分は自分の楽しみを見つけて生きていこうと思っています。

No.1574171 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.44

主です。10番さんはひょっとして僕の妻では…。何回もレスを読み返しましたが、妻は今、全く10番さんのように考えてると思います。怖くなってきました。

No.47

何で1回スレ立てただけでハマってることになっちゃうのかな?

No.49

うちの妻は、まだ頑張って応援していますが、最近明らかにこのグループのピークは過ぎているようで、テレビ局や事務所や広告会社が無理やりごり押ししてる雰囲気もありありで、今は40才代のファンしか残ってないようです。妻もちょっとあとに引けなくて無理しているようにも感じます。最近妻が哀れになってきて愛情が戻ってきました。それでも今でもDVDにバラエティーまですべてダビング保存していますが、時が解決してくれると思えるようになりました。ファンでもない一般の人たちは今やそのグループに対しては、歌もダンスも実力なし、ルックスも性格も悪い、裏表ありすぎ、吐き気がするほどのスキャンダル、一人では何も出来ない、向上心なし、上から目線、唯一仲良しだけが取り柄だけど逆に30前後のおじさんたちが全員仲良しって気持ち悪い、ファンはといえば、他グループや韓流やAKB、特にキムタク叩きに異常な執念をもやしてまさにカルト宗教でマナーは最悪、というように本当の姿が見えてきたようです。他のアイドルグループはトシを重ねるごとに成長し大人としての渋みを身に付けているのにもかかわらず…。それでも応援している妻が愛しくなってきた今日この頃です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧