妊娠中の皆さんの体重の増え方教えてください(^-^)o💦

レス19 HIT数 14231 あ+ あ-

2012/01/07 11:59(更新日時)

出産予定日🔔8/10
ただいま妊娠23週の
初ママですo(^-^)o✨

身長158cm
妊娠前の体重44kg

悪阻が食べ悪阻だったせいか
今の体重が53kgです(;_;)

産婦人科の先生に相談した所、「気になるようなら毎日食べた物をノートに書きとめると増えなくなるよ✨」って軽く言われました...

まだ7ヶ月入ってないのに約10kg増えで注意されなかった事が不安で...

妊娠中毒症にならないかとか...(ノ△T)

皆さんは体重の増え方どうですか??
体重管理で注意したり食べ物の取り方など参考にさせてください✨

ちなみに私は野菜や果物が好きで毎日取ってます💡
お米が元々量が食べれなくて二日に一回お茶碗に一杯、食べるぐらいです😢
魚介類が全て食べれません..
食べる努力してるんですが、すぐ戻してしまって..
鯛の干物が最近大丈夫になってきましたが💡

こんな私ですがいろんな方からのお言葉頂けると嬉しいです✨

No.1573977 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😃
32週に入った者です🎵
妊娠前は身長155cmの体重44~45kgの間くらいでしたが吐きツワリで妊娠4ヶ月の時に42kgまで落ちましたが今は52kg行かないくらいまで増えてだいたい妊娠前からは7kg増えました😱
私の行ってる産婦人科は体重管理に厳しい方で結構細かく言われます💦💦
うちの病院の指導では1週間に500gまでと言われています💧

妊娠中って自分はそんなに食べてないつもりでもすぐ体重増えちゃいますよね😭
とりあえず食べる時間を長くするだけでも変わると思いますよ‼
あと最近は陽気もいいので体調を見ながら軽いお散歩などもしてみても気分もリラックスするし良いかもしれませんね😃☀

• << 4 レスありがとうございます✨ 体重管理厳しい所で羨ましいです(;_;) 週に500㌘まで✋!参考にさせてもらいます💡💕 そうなんですよね💦 そんな食べてないつもりでもすぐに増えてる!!みたいな😱 ゆっくり時間をかけて食べたり毎日お散歩したりいろいろ工夫してみますね💓 赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨ お互い出産がんばりましょう💓

No.2

こんばんわぁ☺

22週予定日8月16日です😁
近いですねぇ
身長160
体重内緒でごめんなさい
元から太ってるのであまり太れません

たぶん5キロくらいかなぁ💦

妊娠前から2キロ太りました😥
今日先生に
ご飯少し減らしましょって言われちゃいました😱
やばいです💦

• << 7 レスありがとうございます✨ 近いですねぇ😍 やっぱりちゃんと食事注意してもらえるんですね😣💓 食べるの好きだったりするときついですよね😢 初めてだから赤ちゃんに栄養与えなきゃ-ってついつい食べちゃったり💦 お互い間食を減らすの頑張って元気な赤ちゃん出産しましょうねo(^-^)o💓

No.3

3⃣4⃣週の妊婦です💡
主さんと同じく食べづわりで6ヶ月頃には⑩㌔は
増えてました✋💧
㊤2人も②0㌔近く増えた
ので今回はと思ったケド
無理でしたね😅
もうすぐ臨月ですが①⑥㌔近く太りました😣
産んだらいつも戻るので
もぅ気にしていません😅💧

• << 8 レスありがとうございます✨ 近々出産ですね😍💓 産んだら戻るんですねっ(゜∇゜)🎵 戻りにくいとかいろいろ聞くから少し安心しました☺ でもなにか努力してもどったんですかね?? だいたい出産して何ヶ月ぐらいで戻りましたか-??✨

No.4

>> 1 こんばんは😃 32週に入った者です🎵 妊娠前は身長155cmの体重44~45kgの間くらいでしたが吐きツワリで妊娠4ヶ月の時に42kgまで落… レスありがとうございます✨
体重管理厳しい所で羨ましいです(;_;)
週に500㌘まで✋!参考にさせてもらいます💡💕
そうなんですよね💦
そんな食べてないつもりでもすぐに増えてる!!みたいな😱
ゆっくり時間をかけて食べたり毎日お散歩したりいろいろ工夫してみますね💓
赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨
お互い出産がんばりましょう💓

• << 15 おはようございます☀1です😊 主さんは今食べツワリとのことですが、私は今後期ツワリに悩まされています😥 大きくなった子宮に胃が圧迫されてしまって食後の胸焼けやゲップ、時には戻してしまうこともあり昨日の晩もそうでした😭 だからこんな事もあるので食事の摂り方は今からゆっくり時間をかけてよく噛んで食べることを身に付けておくと今後にも良いかもしれません😉💡 私は出産まであと2ヶ月切りました✨ 主さんもカワイイ赤ちゃんの顔が見れるまであまりストレスを溜めず、のんびりとしたマタニティライフを送ってくださいね☺❤

No.5

主さんと同じ体型です😃
悪阻は酷くなくて5カ月まででプラス1キロ臨月で52キロになりました💦

7カ月くらいからは以前と同じ食事でも不思議なくらい増えました💦
私はおやつによく葛切りやトコロテンや牛乳寒天食べてましたよ😉
ツルツル食べやすくてヘルシーです💕

• << 9 レスありがとうございます✨ 葛切りトコロテン牛乳寒天大好きですo(^-^)o💓 おやつ食べたくなったらそれを参考に食べるようにしますねっ🎵🎵

No.6

助産師さんには⑧キロまでと母親教室で言われました。
今⑦ヵ月目で6.5キロ増えてます。

• << 10 レスありがとうございます✨ 基本基準はやっぱり+7㌔~10㌔がベストですもんね😣✊ 私も母親学級一回目もうすぐです🎵✨

No.7

>> 2 こんばんわぁ☺ 22週予定日8月16日です😁 近いですねぇ 身長160 体重内緒でごめんなさい 元から太ってるのであまり太れません たぶ… レスありがとうございます✨
近いですねぇ😍
やっぱりちゃんと食事注意してもらえるんですね😣💓
食べるの好きだったりするときついですよね😢
初めてだから赤ちゃんに栄養与えなきゃ-ってついつい食べちゃったり💦
お互い間食を減らすの頑張って元気な赤ちゃん出産しましょうねo(^-^)o💓

• << 11 2です☺ でもお腹減るんですよねぇ😥 私はご飯がすきなのでついついたべちゃいます😱 ベビタンのために 注意しなきゃですねぇ がんばりましょ☺

No.8

>> 3 3⃣4⃣週の妊婦です💡 主さんと同じく食べづわりで6ヶ月頃には⑩㌔は 増えてました✋💧 ㊤2人も②0㌔近く増えた ので今回はと思ったケド 無理… レスありがとうございます✨
近々出産ですね😍💓
産んだら戻るんですねっ(゜∇゜)🎵
戻りにくいとかいろいろ聞くから少し安心しました☺
でもなにか努力してもどったんですかね??
だいたい出産して何ヶ月ぐらいで戻りましたか-??✨

• << 14 おはようございます。 主さん再です💡 一人目は2ヶ月くらいで 戻りましたよ😄 2人目は少しもどりにく かったけど半年くらいで 戻りました😄 因みに何もしてません✋ 今回は努力が必要かも しれませんが😣😣

No.9

>> 5 主さんと同じ体型です😃 悪阻は酷くなくて5カ月まででプラス1キロ臨月で52キロになりました💦 7カ月くらいからは以前と同じ食事でも不思議な… レスありがとうございます✨
葛切りトコロテン牛乳寒天大好きですo(^-^)o💓
おやつ食べたくなったらそれを参考に食べるようにしますねっ🎵🎵

No.10

>> 6 助産師さんには⑧キロまでと母親教室で言われました。 今⑦ヵ月目で6.5キロ増えてます。 レスありがとうございます✨
基本基準はやっぱり+7㌔~10㌔がベストですもんね😣✊
私も母親学級一回目もうすぐです🎵✨

No.11

>> 7 レスありがとうございます✨ 近いですねぇ😍 やっぱりちゃんと食事注意してもらえるんですね😣💓 食べるの好きだったりするときついですよね😢 初… 2です☺

でもお腹減るんですよねぇ😥

私はご飯がすきなのでついついたべちゃいます😱

ベビタンのために
注意しなきゃですねぇ

がんばりましょ☺

No.12

>> 11 またまたレスありがとうございます✨
でも妊娠中の食事表みたいなの見るとご飯お茶碗二杯分みたいな..!
お米はきっと必要なんでしょうね(∋_∈)💓
妊婦さん専用レシピの本とか買って作るんですけど味薄くてまた味たしちゃったりとか私はそれが問題だったり..(;_;)
本当管理難しいですよね⤵⤵..

No.13

はじめまして✨妊娠中の体重増加って結構ストレスになるしへこみますよね💦私も1人目の時は7ヶ月で10キロ増えて怒られてました😭
胃が圧迫されて食べる量も減ってるのに💦臨月は水飲んだだけで太ってました😭
脅すつもりじゃないけど、これからもっともっと越えると思うけど、気にしすぎも良く無いと思うので先生が言うように太り過ぎないように気をつけるようにするしかないと思います🙇私は野菜嫌いでサプリで補ってました😊
結局15キロ太って軽いダイエットで1ヶ月で11キロ減って今は戻ってます😊今妊娠中ですが体重は戻るし気にしないです💦主さんも1人目だし元がスリムだからすぐに戻りそう😊
元気な赤ちゃん産んで下さいね✨✨✨

No.14

>> 8 レスありがとうございます✨ 近々出産ですね😍💓 産んだら戻るんですねっ(゜∇゜)🎵 戻りにくいとかいろいろ聞くから少し安心しました☺ でもな… おはようございます。
主さん再です💡
一人目は2ヶ月くらいで
戻りましたよ😄
2人目は少しもどりにく
かったけど半年くらいで
戻りました😄
因みに何もしてません✋
今回は努力が必要かも
しれませんが😣😣

No.15

>> 4 レスありがとうございます✨ 体重管理厳しい所で羨ましいです(;_;) 週に500㌘まで✋!参考にさせてもらいます💡💕 そうなんですよね💦 そ… おはようございます☀1です😊

主さんは今食べツワリとのことですが、私は今後期ツワリに悩まされています😥
大きくなった子宮に胃が圧迫されてしまって食後の胸焼けやゲップ、時には戻してしまうこともあり昨日の晩もそうでした😭
だからこんな事もあるので食事の摂り方は今からゆっくり時間をかけてよく噛んで食べることを身に付けておくと今後にも良いかもしれません😉💡

私は出産まであと2ヶ月切りました✨
主さんもカワイイ赤ちゃんの顔が見れるまであまりストレスを溜めず、のんびりとしたマタニティライフを送ってくださいね☺❤

No.16

2です☺
おはようございます😊

私もまだ普通の味付けです😭
塩分とりすぎですよねぇ😱
きをつけなきゃ💦

5番さんが言われてるように
ところてんためしてみようと思います😊

No.17

初コメです(^0^)/
二人目妊娠中のmamaです☆主さんと似ている状況だったのでコメしました😚
出産予定日8月3日☆
出産前43㌔☆
現在の体重53㌔☆
こないだの検診で
私わ体重注意されましたよ昉

No.18

妊娠7ヶ月。7月30日予定

今8キロ増💦
三人目ですがいつもより増えてます
産後ダイエットにかけましょう🎵

No.19

今32週です。

体重は10キロ近く増え、先生に「もぅ増やせないょ」と怒られました😥

うちの母は私産む時16キロ太ったらしく、これは体重管理無理なんじゃないか?と凹んでます。

体重制限って一体なんなんだ…😣

後1~2ヶ月で産まれるから、先生もぅ許して(笑)食事抑えるのきつぃです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧