酔っ払い旦那にがっかり💧

レス17 HIT数 13995 あ+ あ-

2011/04/11 14:22(更新日時)

2歳の子供を持つ主婦です。

旦那は仕事の付き合いで飲みに行き帰りが遅くなる事も多く、ベロベロに酔って帰ってきては寝ている子供を起こして泣かせる事もしょっちゅうです💨私はそのたびに旦那を怒りますが、懲りずに毎回同じ事の繰り返しです💧
つい先程の事ですが、夜中の0時になっても連絡がない旦那を心配し電話すると、まともに会話もできないほどベロベロの旦那が出ました💧途中で一緒に飲んでる同僚に電話を代わられたと思ったら、「今からお宅にお邪魔していいですか❓」って…💧はぁ⁉何馬鹿なこと言ってんの⁉今何時だと思ってんの⁉こっちは2歳の子供が寝てるんだよ💢常識的に考えて絶対おかしいでしょ💢旦那に代わってもらったら「家で飲みたいらしいんだけど連れてっちゃダメ❓」って…💧旦那までそんな事言うなんて信じられませんでした💧ホント有り得ない💨

私自身、子育てストレスでだいぶ疲れてて、誰かに愚痴を聞いてほしかったんです💦読んでいただいてありがとうございました。

No.1571513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんじゃそりゃあ💢
ありえん💢

主さんキレていいよ🙆

俺が許す👌

• << 4 激しく同意✋ キレて🆗 自分も許します👍

No.2

まだまだこれから大変そう…旦那の連れも常識ないな、諦めるしかなさそうですね、主さんが選んだ相手なのですから…

No.3

お金余分に持たせない。
ベロンベロンに酔って帰ってきたら水ぶっかける。
後 物事はっきり言った方が良いですよ。
旦那の電話を代わった友人に、主がスレに書いた文句言いましたか❓
言えるように頑張りましょう。

No.4

>> 1 なんじゃそりゃあ💢 ありえん💢 主さんキレていいよ🙆 俺が許す👌 激しく同意✋

キレて🆗

自分も許します👍

No.5

3の方に同意です。余計なお金は最小限に子供は二人で育てるもの頑張れ

No.6

え💦そんなに宅飲み怒るもんなの?
うちに2才と0才いるけど、たまに旦那の友達呼んで宅飲みするよ?

• << 9 来る時間じゃないのかな。 いくらなんでも夜中は近所迷惑にもなるし、常識ないでしょ。 主さん、酒癖悪い人って自分が迷惑かけてるってわからないんでしょうね⤵ 私の元旦那は、酔っぱらって夜中に帰って来て、玄関先で暴れて警察沙汰になった事あります。 その時も俺は悪くないとか言ってました。 アホです…
  • << 10 宅飲みは皆さんもたまにはすると思いますが、時間が0時過ぎともなればちょっと…、家にもよりますが一軒家で2階で子供と寝て、1階で飲むならまだしも、マンションとかですぐ隣で寝てるのに、騒がれても…と思いますが

No.7

旦那さんには勿論キレるけど相手が同僚となると旦那さんの立場考えたら私もあまり強く言えないかも⤵
常識はないと思うけど…。

No.8

>> 7 あそこの奥さん、怒ると怖いと思わせるのも一つの手ですよ。いつもいい顔すれば、甘く見られて、非常識に夜中に来るとか言い出すんですよ。
いつも泥酔するまで飲むのは、体壊すから鬼になって止めないとね。

うちはもう愛情ないので、泥酔しようが迷惑かけなきゃほってます。
ただ泥酔してトイレと間違え、別の場所にして、私の高いブーツダメにしたり、いろいろあり、そういう事した時は思い切り蹴り入れます。
酔っ払いは大嫌い❗
泥酔だけじゃないけど、離婚したくて何度も言いましたが、向こうが認めません⤵

No.9

>> 6 え💦そんなに宅飲み怒るもんなの? うちに2才と0才いるけど、たまに旦那の友達呼んで宅飲みするよ? 来る時間じゃないのかな。
いくらなんでも夜中は近所迷惑にもなるし、常識ないでしょ。

主さん、酒癖悪い人って自分が迷惑かけてるってわからないんでしょうね⤵
私の元旦那は、酔っぱらって夜中に帰って来て、玄関先で暴れて警察沙汰になった事あります。
その時も俺は悪くないとか言ってました。
アホです…

No.10

>> 6 え💦そんなに宅飲み怒るもんなの? うちに2才と0才いるけど、たまに旦那の友達呼んで宅飲みするよ? 宅飲みは皆さんもたまにはすると思いますが、時間が0時過ぎともなればちょっと…、家にもよりますが一軒家で2階で子供と寝て、1階で飲むならまだしも、マンションとかですぐ隣で寝てるのに、騒がれても…と思いますが

No.11

旦那さんが正気の時によくお話しなさった方が良いですね。
酔ってる時に話しても何も覚えていらっしゃらないでしょう?😅

旦那さん気が小さいか、寂しがり屋じゃないですか?
そういう方が酔うと気が大きくなって
「家は構わないから、家来~い!👍」
って方多い気がします。

うちの父がそうでした😅

小さい頃夜中に起こされて、酒臭い息で夢中でワケわかんない事聞かされるのが嫌でした。
お子供さんまだ小さいから良いですが、大きくなってくると父親嫌われちゃいますよ😢
そういう事も冷静にお話しなさると良いかもです。

因みに家の母はあまりに酷い時は家から閉め出しました。夜中に玄関先で大騒ぎしてご近所にも迷惑でしたが😖朝まで玄関先で寝て過ごして少し反省したみたいで😅それからは少しマシになりました。

そのくらい1回やらないとダメかも?

ですね💧

No.12

今どき珍しいご主人だぁ~って思いました。

私の父親は飲んべえだったので😁飲みに 行ってるのに、仕切り直しだ~✊とか言って連れて来ていました。

奥さんにしてみると迷惑なんですがね😨

カワイイ嫁と子どもを見せたかったのカモですよ~✨

時間考えて❗ですがね😁

『家で飲むのは構わないけど、子どももいますし、日を改めて、早い時間に是非来て下さい』って言えたら、素敵な奥様✨ですよね☺

お願いしても、うちの旦那さんは連れて来てくれないから…ちょっと憧れちゃいます✨

No.13

私の場合は旦那が🍻お酒を全然飲まない人ですが…

私が酒飲みで
いつも旦那に迷惑をかけてます(笑)😁

優しい旦那なので、叱られたりはありませんが…(笑)😁

No.14

皆さんありがとうございます。

あのあと2時近くに帰ってきて、トイレに駆け込み思いっきり吐いてました💧寝るまでずっと「気持ち悪い、死にそう、頭痛い」と呟いてて、正直うるさくてたまりませんでした💦これからもきっとこんな事がありますよね💧次はもっと、同僚相手にもキツく言おうかと思います

• << 17 いや😨同僚さんにそんなこと言わない方が身の為ですよ😔💨 会社で旦那さんの立場もあまり良くなくなるし、『あいつの嫁は…』って噂されちゃうかもしれませんよ… 旦那さんを気遣いながら注意するのではなく、同僚さんにそんな事を言おうとしてる人がいるんですね~。 いやはや申し訳ない😁面白かったです。

No.15

>> 14 主さん同僚相手にキツク言うのは止めた方が良いと思います。後々言わなければよかったと後悔するでしょう。問題はそこじゃないから

No.16

私が主さんの立場なら…

泥酔までは全然OK👌

子供を起こす、真夜中の宅飲み、半端なくトイレを汚す…辺りからキレ始めます(笑)

二日酔いは自業自得です。顔だけは心配な八の字眉毛にしながら、目の前で唐揚げパクパク食べます(笑)

あと同僚に言うのは妻としてNGかと思いますよ。旦那様をコントロールすることが先決かと思います😃

No.17

>> 14 皆さんありがとうございます。 あのあと2時近くに帰ってきて、トイレに駆け込み思いっきり吐いてました💧寝るまでずっと「気持ち悪い、死にそう、… いや😨同僚さんにそんなこと言わない方が身の為ですよ😔💨

会社で旦那さんの立場もあまり良くなくなるし、『あいつの嫁は…』って噂されちゃうかもしれませんよ…

旦那さんを気遣いながら注意するのではなく、同僚さんにそんな事を言おうとしてる人がいるんですね~。

いやはや申し訳ない😁面白かったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧