7歳上の彼氏とどう付き合っていけばいいのか…

レス10 HIT数 6955 あ+ あ-

2011/04/10 15:00(更新日時)

初めまして。
私は現在20歳のフリーターです。
彼は駆け出しのwebデザイナーで27歳です。

彼とは、webデザインのスクールで出会い、私から告白して付き合って1年2ヶ月くらいです。

歳が離れていることもあり、いつも「今すぐ会いたい」「まだ帰りたくない」などよく甘えてダダをこねていたのですが

先日「たまに、早く帰って仕事したい時があった」と言われ「自分が帰りたい時や電話を切りたい時は、仕事がある時だからちゃんと解って欲しい」とお願いされました。

頭で解ってはいるのですが、
お互いフリーターの時には週3程度会っていた事もあり
いざ会えないとなると寂しくて仕方がないです…
今は週1会えるか会えないか程度で2日に1度電話しています。

そして、いつも私ばかり好きな気がしていて
定型文のように「私のこと好き?」と聞くと
「キミが俺の事を好きだと思ってくれている間は好きだよ」とよく言われ、愛されている自信がなくなっています

いつも私ばかり甘えてばかりいるので、尽くしてあげたいという気持ちはあるのですが
今私が彼の為のにする事は「会わない」という行動しかないのでしょうか?

今後どのように彼と付き合っていけばいいのか解らなくなってしまっています。

アドバイスお願いします。

No.1570920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会わないではなく、会わない時の主さん自身を充実させることが彼のためにするべきことじゃないでしょうか。

フリーターではなくきちんと勤めて自立しなければいつまで経っても不安なままですよ。

No.2

>> 1 そよかぜさん>

レスありがとうございます。

現在、私はアルバイトで入っていたweb系会社に4月から契約社員として勤めだしました。
しかし、契約が5ヶ月で延長なしなので夏頃まで現状のままという感じです。
本文が長くなりそうだったので省略しました。

いつか二人で同じ仕事が出来たらいいねと話していたので
彼と釣り合う仕事が出来るよう、土日に勉強を頑張るのもいいかもしれないと思いました。
ありがとうございます。

No.3

待つこと

相手にゆとりを与える

電話もメールもできるときでいいよ。

という。

寂しいけどそこは理解して大人になる。

No.4

「君が僕を好きでいるうちは好きだよ」

↑って何か違うような気がする…

主さんが嫌いになったら好きではないって事?

完璧受け身だよね…

No.5

>> 4 同感‼「私のこと好き❓」って言われたら普通「当たり前だろ‼」じゃないの❓
ってゆーか何回も「私のこと好き❓」って言われたら男はウザイよね❓

No.6

なんか彼冷めてきてる?💧
「君が俺をすきな内は…」て⤵
何がいいたいんだろ🌀
普通ならまず有り得ないセリフ😨
それってつまり
自分の意思ではなく仕方なく付き合ってるって言ってんのと同じ🙊
そのまま依存してると余計に離れてきそう
1時そっけなくして様子みてみる?(*´ο`*)=3
それで何にも言って来なかったら…

No.7

急に彼に連絡せず心配させて、彼があなたを追いかけてくるか愛情確認してみては?

No.8

うちの旦那は私より9才年上ですが、私の事好きかと聞くと、似たような反応でした(笑)

私もかなり悩んで正直に言って!と言ったら、好きだけど、私がいずれ年の近い奴がよかったって思うだろうとか考えてたみたいです昉好きな人ができたら別れてやるからすぐ言えって言われてました昉
優しさ?のようです(笑)

ちょうど27くらいだと仕事が乗ってきて責任が増えたりするから、構ってあげられないから、構ってくれる人のところに…とか言う気持ちにもなるかもしれないですね昉

主さんが待つか…我慢できないなら別れるか…ですかね昉
頑張ってください昀

No.9

主さんの彼の言葉をプラスに解釈してみると…
「君が俺の愛情を信じて好きでいてくれるうちは、俺も君が好きだよ。君が俺の愛情を疑うようになったら、そんな関係は嫌だな。」
って感じでしょうか😓

会う回数が少ないのは我慢するしかないですが、会ってるときも彼の気分が下がるようなことは言わない方がいいですね💧
「会えない間寂しかった」って言う代わりに「会えてすっごく嬉しい」って伝えるとか、「私のこと好き?」って聞く代わりに「あなたのこと大好きだよ」って言うとか。

一緒にいて楽しい、癒される、と思ってもらえたら、彼も主さんとの時間を確保しようと頑張ってくれるかもしれませんよ⤴✨

No.10

20歳旦那と歳が離れてます🐤

ですがそうゆう問題は一度も起きたことないです🐤
歳が離れてるからとかじゃなくただ主さんと彼が性格的に合わないだけじゃないでしょうか。

彼はあなたが重いと思ってるのでしょう。

私は会いたい感情など我慢してまで付き合いたいとは思わないからすぐ別れますね。
ダラダラした関係は何の意味もない。

こうゆう性格だから人より早く運命の人に出逢い16歳で運命の人と結婚出来て子供にも恵まれ幸せに暮らしてるのかなって思います。

恋人間での我慢は必要ないと思う💡そんなんで結婚してうまくいくわけない✋
先がない付き合いなら早く終わらせた方がいいですよ✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧