🐬イルカ座礁🐬

レス92 HIT数 20693 あ+ あ-

2014/03/11 16:35(更新日時)

茨城県の鹿島の海岸に50数頭の🐬が座礁してから数日後に巨大地震。

「この海域やべぇ!みんな逃げろ!」🐬
ってパニクったのかな…

なんだか切ない地震予知

タグ

No.1569066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今朝、トンビが珍しくうるさく鳴いていましたが…

動物達も異変が早く感じるそうですが、何にもないといいんですが、不安です。

No.52

>> 51 おはようございます😃
差し支えなければどちらの地域でしょうか?💡今後の参考にしたいと思います👀☝

No.53

>> 52 九州です🗾
トンビは朝、6:30頃、頻繁な鳴いてました。

遠い九州ですが、世界から見れば、小さい日本は日本🗾一緒みたいですね。

日中、外の空気も汚ないし、もやっとしてますよ…天気は晴れてて、☀日差しもいいのに、景色がはっきりしません…空気が汚ないなぁ~って気づいたのは10日~ですが…

早く落ちついて欲しい…

No.54

>> 53 空気が汚いって感じたり景色がもやってる感じするのって新燃岳が噴火してるせいもあるんじゃない?
桜島も噴火してるし。
噴煙や微量の降灰のせいってのはないかね?

• << 56 私が住んでる所は九州北部ですが、霧島の影響なんですかね。 黄砂は車も白くなっていたので、今回は何ともなかったので、何だろうと思ってました。 あまり気にしないようにしますね。

No.55

そういえばオーストラリアで3月下旬くらいにクジラが数十頭あがったらしいという話がありませんでした?🐳

• << 57 あー、そんな話あったね! 「フラグ立ったな」 「次はオーストラリアか…」 「オーストラリアで大地震きたら日本にも津波来るな」 って一時騒がれてたけど、よく考えたらオーストラリアって古い大陸であんまり地震起こらないんだよね。 それに毎年オーストラリアでクジラ打ち上げられたって言われてる気がする。

No.56

>> 54 空気が汚いって感じたり景色がもやってる感じするのって新燃岳が噴火してるせいもあるんじゃない? 桜島も噴火してるし。 噴煙や微量の降灰のせいっ… 私が住んでる所は九州北部ですが、霧島の影響なんですかね。

黄砂は車も白くなっていたので、今回は何ともなかったので、何だろうと思ってました。

あまり気にしないようにしますね。

• << 58 九州って九州そのものが火山みたいなもんだから結構影響あると思う。 火山も活発化してるし、あとは花粉とか? ただトンビの騒ぎは少し気にしておいてもいいと思う。 鳥や魚って地磁波を目に見えるレベルで敏感に感知するから、鳥や魚に普段考えられない異常を見つけた時は前兆かもしれない。 でも、あんまり気にしすぎも精神的に疲れるから記憶の片隅に置いておくくらいがいいよ。

No.57

>> 55 そういえばオーストラリアで3月下旬くらいにクジラが数十頭あがったらしいという話がありませんでした?🐳 あー、そんな話あったね!

「フラグ立ったな」
「次はオーストラリアか…」
「オーストラリアで大地震きたら日本にも津波来るな」

って一時騒がれてたけど、よく考えたらオーストラリアって古い大陸であんまり地震起こらないんだよね。
それに毎年オーストラリアでクジラ打ち上げられたって言われてる気がする。

No.58

>> 56 私が住んでる所は九州北部ですが、霧島の影響なんですかね。 黄砂は車も白くなっていたので、今回は何ともなかったので、何だろうと思ってました… 九州って九州そのものが火山みたいなもんだから結構影響あると思う。
火山も活発化してるし、あとは花粉とか?
ただトンビの騒ぎは少し気にしておいてもいいと思う。
鳥や魚って地磁波を目に見えるレベルで敏感に感知するから、鳥や魚に普段考えられない異常を見つけた時は前兆かもしれない。
でも、あんまり気にしすぎも精神的に疲れるから記憶の片隅に置いておくくらいがいいよ。

No.59

クジラ

太平洋に面した高知県安田町の海岸で、体長約8メートルの死んだザトウクジラが打ち上げられているのが見つかったと、町が13日発表した。

クジラは腐敗が進んでおり、海岸に穴を掘って埋める予定。

安田町によると、クジラは雄で死後数日から数週間が経過している。
担当者は「クジラの打ち上げは初めて。沖合の定置網にかかって死んだ後、流されてきたのでは」と話している。

近所の人が12日夕、「腐敗臭がする」と安芸署に通報、町や県安芸土木事務所が確認した。

ソースは産経新聞

No.60

>> 59 私も それニュースか何かで 見たかも💦
本当 頻発してますよね~😥

No.61

ここ最近、カラスが全然いなくなったような…😣

近いうちに、また大きな地震が…

• << 63 そういわれで見れば、毎週末に通っているゴルフ場が被災して今月から再開しましたが、ゴルフボールをくわえて持ち去るカラスとおやつを入れているカバンのファスナーを開ける利口なカラスが居なくなった。 地震が来ると言うより頭が良いから避難所みたいなの作ったのかな? 余談ですが、鹿島の内陸部に津波が来たあとに庭で平目が取れたよ!と連絡がありました。 他にもアジとかイサキやアイナメまで道路にいたよ! だって、田んぼにも平目がいたとか💦お寿司屋さんが言うには、イルカの耳に寄生虫が住み着いたり異物が付着すると方向音痴になるらしい。 津波で海底が洗われて汚れやへドロが舞い上がり耳を詰まらせならあり得る話しとか~ 変なん病気でなければ召し上がるそうです。

No.62

>> 61 え、めっちゃ見るけど…繁殖期で超騒いでるよ。
家の裏が山だからか…?
それよりもカメムシが異常発生していてかなわんのだが…

No.63

>> 61 ここ最近、カラスが全然いなくなったような…😣 近いうちに、また大きな地震が… そういわれで見れば、毎週末に通っているゴルフ場が被災して今月から再開しましたが、ゴルフボールをくわえて持ち去るカラスとおやつを入れているカバンのファスナーを開ける利口なカラスが居なくなった。
地震が来ると言うより頭が良いから避難所みたいなの作ったのかな?
余談ですが、鹿島の内陸部に津波が来たあとに庭で平目が取れたよ!と連絡がありました。
他にもアジとかイサキやアイナメまで道路にいたよ! だって、田んぼにも平目がいたとか💦お寿司屋さんが言うには、イルカの耳に寄生虫が住み着いたり異物が付着すると方向音痴になるらしい。
津波で海底が洗われて汚れやへドロが舞い上がり耳を詰まらせならあり得る話しとか~ 変なん病気でなければ召し上がるそうです。

No.64

>> 63 カラスは群れでギャーギャー騒いでると結構来るらしいよ。
群れっていっても100匹とか異常な数で。
自分がしょっちゅうカラス見るのはやっぱり家の裏が山だからだな。

魚関係だと2ちゃんの地震板不思議な現象スレでこんな書き込みあったわ。

「今年2月に伊豆の大瀬崎で生きた姿では見られたことがあまりない深海魚のチョウチンアンコウが上がってきた。
その時は「めずらしー」「100年に一度の出来事だ」で済んだんだがこの始末。
最近では同じく深海魚でほぼ図鑑でしか見たことのないベニカワムキが頻繁にダイバーによって目撃されている。
これはもう一波乱起きるということではないかと…」

ちょっと怖い。

魚と言えば昨日の夜中に飼ってる熱帯魚が水面をやたら跳ねてたんだけど、その数十分後に中越で地震あってこっちもほんのちょっと揺れたわ。
まさか来るの解ってた…?

• << 72 何日もたってからのレスすみません うちで昔飼っていたコイがすっごい勢いで泳いでいた次の日に結構大きい震度5の地震がきてビックリした事がありました。だから少し前触れわかるのかもしれません。 ただし今うちで飼ってるコイは311の前兆を知らせてはくれませんでしたね😁

No.65

今夜

• << 67 今夜❓どこで❓何が❓

No.66

>> 65 今夜❓何か起こるんですか❓

No.67

>> 65 今夜 今夜❓どこで❓何が❓

No.68

鳥取砂丘にUFOが不時着してリトルグレイが50頭座礁したらしい🙌

こりゃくるね…

No.69

なんかさ、今日の強震モニタ、九州がやたらとトロピカルな色してるんだけど…いつも青くて落ち着いてるのに。
九州の方、風が強いのかな?

No.70

>> 69 強震モニタって…
何ですか🗿❓

No.71

>> 70 所謂、地震観測網。
防災科学研究所が全国800ヶ所に設置した高感度地震計で、地震の有無を調べてるのをネットで公開してるんだよ。
PCでも携帯でも見れるよ。

ちなみにここの研究所は「いつ来るか解らない災害にお金は出せません」と蓮舫に予算を仕分けされてしまった。

• << 73 長らく留守ですいません🙇地震観測網があったんですね…国の節約で打ち切りですか💧 緊急地震速報🚨も数秒前だしなぁ…

No.72

>> 64 カラスは群れでギャーギャー騒いでると結構来るらしいよ。 群れっていっても100匹とか異常な数で。 自分がしょっちゅうカラス見るのはやっぱり家… 何日もたってからのレスすみません

うちで昔飼っていたコイがすっごい勢いで泳いでいた次の日に結構大きい震度5の地震がきてビックリした事がありました。だから少し前触れわかるのかもしれません。

ただし今うちで飼ってるコイは311の前兆を知らせてはくれませんでしたね😁

• << 74 コイ♓もシックスセンス持っているかもしれませんね。 人間には分からない周波の振動を感じたりするとか…

No.73

>> 71 所謂、地震観測網。 防災科学研究所が全国800ヶ所に設置した高感度地震計で、地震の有無を調べてるのをネットで公開してるんだよ。 PCでも携帯… 長らく留守ですいません🙇地震観測網があったんですね…国の節約で打ち切りですか💧

緊急地震速報🚨も数秒前だしなぁ…

No.74

>> 72 何日もたってからのレスすみません うちで昔飼っていたコイがすっごい勢いで泳いでいた次の日に結構大きい震度5の地震がきてビックリした事があり… コイ♓もシックスセンス持っているかもしれませんね。
人間には分からない周波の振動を感じたりするとか…

• << 76 そういや昨日の夜、千葉で大きいのあったけど、飼ってる熱帯魚が一日中元気なかったわ。 いつも水槽に近付くと寄ってきて餌要求してくるのにずっと水槽の隅に隠れてて寄って来なかった。 調子悪いのかと思ったんだけど今日はいつもと同じ。 これ、魚は予知すんのかもね。 あと、地震の三時間前くらいから薬飲んでも治まらないくらい頭痛が酷かった。 未だになんか頭重い。

No.75

>> 74 コイに限らず
♓や動物はみなもってますよ☝
シックスセンス✨
ウチのワンコU^ェ^Uも毎回予知反応🐶💨

No.76

>> 74 コイ♓もシックスセンス持っているかもしれませんね。 人間には分からない周波の振動を感じたりするとか… そういや昨日の夜、千葉で大きいのあったけど、飼ってる熱帯魚が一日中元気なかったわ。
いつも水槽に近付くと寄ってきて餌要求してくるのにずっと水槽の隅に隠れてて寄って来なかった。
調子悪いのかと思ったんだけど今日はいつもと同じ。
これ、魚は予知すんのかもね。
あと、地震の三時間前くらいから薬飲んでも治まらないくらい頭痛が酷かった。
未だになんか頭重い。

• << 83 地震と頭痛 まんざらでもないかもね。 私も昔、天気予報よりも正確に雨降りを当てていた時期がありました。 地震の起きる前には磁場が乱れると言われていますので その影響で頭痛が起きるのかも?

No.77

最近落ち着いてるけど、もう地震こないのかなぁ?

No.78

休息しています。=溜め込んでいる?
スマトラも3月後にドカンでしたから…

関係ないけど子供の予知で自閉症の子供は意味深な気はする。

No.79

>> 78 そっか、溜め込んでるってこともありそうですね瀇

自閉症の子で何か気になること言ってたんですか?
なんか純心なだけに何かを感じそうですよね?!

No.80

>> 79 自閉症って特定の能力や感覚が優れてたりしますしね。

聞いた話だしあまり日にちも言えないけどまた近く来るとは言っています。堤防も破壊で無いのに津波とかもう一発来たら最悪ですよね。話半分半分で良いですが。

No.81

アメリカだかで また、
イルカでしたか?何十頭うちあがったようです。

ちょっと前兆かもしれなくて怖いですね・・

No.82

誰か犬小屋や塀へ登っている犬見かけた事ありますか?
ただし、普段から登るクセのある犬は除外して下さい

No.83

>> 76 そういや昨日の夜、千葉で大きいのあったけど、飼ってる熱帯魚が一日中元気なかったわ。 いつも水槽に近付くと寄ってきて餌要求してくるのにずっと水… 地震と頭痛
まんざらでもないかもね。

私も昔、天気予報よりも正確に雨降りを当てていた時期がありました。
地震の起きる前には磁場が乱れると言われていますので
その影響で頭痛が起きるのかも?

No.85

>> 84 ちょっとなに言ってるかわからない

No.86

確かに地震発生と磁場の乱れはセットみたいです
因みに磁場が乱れると
人(勿論動物も)影響受けるそうで💧
自律神経や血流にも影響が…
なので体調崩したり耳なりや頭痛が起きたり💧
因みにここ数日間ずっと頭痛が続いてて😣
(こんなの普段滅多にない事なのに💦)
同じ様な方いますかね💧
まぁ単なる低気圧のせい⤵と信じたいけど😣✋💧
明日で調度震災から一年
こちらは被災地からは遠いですが
あの時刻には共に祈りたいと思います✨

No.87

つい先日ペルーで
イルカ約900匹が
打ち上げられたそうですね💧
その直後にはフラミンゴだかが約1200匹💧
何なんでしょう?
詳しくご存知の方いたら教えてください✋
昨夜の地震も久々にビビリましたね🌊
夜中(1時30分頃)の地震だと
テレビでもテロップが流れるだけで
ちゃんと解説されないんですかね⁉
NHKですらそうでした👎
何か余計に不安が増しますね💧

No.88

最近 座礁したニュースよく見ます。確か昨日も・・・

んで、今日夜中首都圏で強い地震がありましたよ。最近の異常気象による、こんな暖かい五月晴れの時期に真冬並の寒気・・。

確か アノ311も、三月とは思えぬ猛吹雪の最中でした。

異常気象と地震も
何か繋がりがありそうで・・

No.89

海の魚アカエイが大量に川で泳いでいるニュースやってた。
そしたら翌日フィリピンで M7.6の地震発生
津波注意報が発令され、臨時ニュースに…

No.90

深海魚のリュウグウノツカイ?が海面付近を泳いでたらヤバいらしいですね?

• << 92 先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が住みにくくなったときに海面に上昇してくるみたいです。ダイオウイカもそう。 なので地震というよりは温暖化の影響かもしれません。

No.91

Yahoo!で3.11と検索すると一人10円が東北へ寄付されるそうです。

今日の23時59分までです。

No.92

>> 90 深海魚のリュウグウノツカイ?が海面付近を泳いでたらヤバいらしいですね? 先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が住みにくくなったときに海面に上昇してくるみたいです。ダイオウイカもそう。
なので地震というよりは温暖化の影響かもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧