弁護士から速達証明

レス13 HIT数 3153 あ+ あ-

2011/04/05 02:13(更新日時)

彼の代理人弁護士から速達証明が来した 彼とゎ4年半の付き合いがあり 病気で仕事の出来なぃ私をサポートしてくれてましたが
これからゎ一切金銭的な援助をしない肉体関係ももたないと言う内容のものでした
今のマンションも彼名義なので2ヶ月後なゎ出なければなりません いきなりの事でびっくりしています

連絡をしても受け継いでもらえなく
このままで終わってしまうのが辛いです

なにかアドバイスを頂けたらと思います。

No.1567203 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

弁護士を通しているという事はもう主さんとは直接関わりたくないという現れでしょう。
なのでもう頑張って仕事を探し自立するべく努力するしかないかと…

病気でどうしても働けないという事なら生活保護や市営住宅を視野に入れ役所に相談ですね。

しかし彼は今までよく面倒みてくれていましたね。
感謝しないと。

あと30過ぎているのですから小文字や『~ゎ』はやめたほうがいいと思いますよ。

相談に対する深刻さや真剣さがイマイチ伝わりません…

• << 4 お二人共ありがとうございます そうですね彼には感謝しています でも前日の夜まで楽しく話をしていたのに 何故 今なのかと 最後くらい話をしたかった 心残りです

No.2

かけた金返せって言われないだけましですよ。彼はもう関わりたくないのだと思うので、福祉課等に相談して身の立つ様にしましょう。主さんの年齢で独身だと公営住宅は対象外だと思います。その辺りも詳しく聞きましょう。

No.3

厳しい意見になるかと思いますが もう彼は答えを出してるわけですし 電話しても無益だと思うので 主さんは1日でも早く市役所に行って相談したりして行動するべきだと思います。

別れは辛いものです。

No.4

>> 1 弁護士を通しているという事はもう主さんとは直接関わりたくないという現れでしょう。 なのでもう頑張って仕事を探し自立するべく努力するしかないか… お二人共ありがとうございます
そうですね彼には感謝しています

でも前日の夜まで楽しく話をしていたのに
何故 今なのかと 最後くらい話をしたかった
心残りです

No.5

>> 4 狡いかもしれないけど、彼の最後の優しさじゃないかなぁ。別れは彼も辛いんですよ。主さんと直接話をすると断ち切れないから、でも断ち切りたいから、面と向かって悪役(違うけど)になりたくないから、代理人立てたのでしょう。
もう前を向いて彼の前から去りましょう。

No.6

まず小文字をつかうのを止めましょ!

私とゎ 私とは
しょうがないけど 彼なりに考えて出した結果でしょう、別れ方はシビア過ぎですね‼

No.7

四年もの間…彼におんぶに抱っこと甘えっぱなしだったの?

病気になった時…
彼を解放してあげずにここまで縛ってたんだ
何故病気になった時…彼を手放さなかったの?愛してるのなら彼の幸福を願い私なら別れるよ…
弁護士から内容証明って…何故こんな事になるまで気付かなかったの?

厳しい事言うけど…彼は疲れてしまったんだと思う
最初は愛してたし支えてあげたけど変わらない彼女に身も心も疲れきってしまったんだね…

彼の優しさを胸に刻み自分の足で強く生きて行ってくださいね

No.8

交際中に2年ほどしてから彼に別の女性がいたことがわかりました
それまでは私も普通に仕事をしていたのですが。それが原因でうつ病になり会社へ復帰することが困難な状態になったのです

• << 11 だからって、彼にあなたを養い続ける義務はないです。彼が許せないなら、そこで別れるべきでした。 罪滅ぼしなら彼はもう充分に果たしたと思いますよ。 主さんは彼の支えに慣れて甘えすぎましたね。もう別々に歩む時が来たのですよ。

No.9

なんか…弱すぎ💧って言うか、貴方のせいで私はこうなった⤵面倒見るの当たり前よね💣 って感じだったのかな💧

強くなりなさいよ😓

No.10

もう彼ではなく、元彼です。
実家に帰って、元気になりましょう。精神的な病気は、自分でコントロールしなくては何もできませんよ。

No.11

>> 8 交際中に2年ほどしてから彼に別の女性がいたことがわかりました それまでは私も普通に仕事をしていたのですが。それが原因でうつ病になり会社へ復帰… だからって、彼にあなたを養い続ける義務はないです。彼が許せないなら、そこで別れるべきでした。
罪滅ぼしなら彼はもう充分に果たしたと思いますよ。
主さんは彼の支えに慣れて甘えすぎましたね。もう別々に歩む時が来たのですよ。

No.12

何の前触れもなく、突然に弁護士から内容証明?速達証明?が送られてきたなら、驚くでしょうね。
そりゃ、四年も付き合ったんだから、お互いに納得して合意して別れるのが理想でしたね。

でも、二股かけるような男は所詮そこまでの男です。もっと良い男を見つけましょ!

No.13

まとめで申し訳ありません

前日の夜中まで電話をしていてまた明日ねっと言った っきり3日連絡がとれなくなり弁護士から内容証明が届きました

余りにも突然だったので頭が真っ白になってしまい相談をさせて頂きました

みなさんがおっしゃる通りですね

前向きに頑張ってみます

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧