高齢出産のリスク
1人目、26歳の時に出産。
待望の2人目を妊娠中です🌟
現在、39歳なので高齢出産になります。
高齢出産なので、出生前検査をするかどうかで悩んでいます💧
色々と不安なので、ネットで調べました。
40代の出産でダウン性が生まれるのは、86人に1人と書いてありました😫
結構な高確率ですよね?💦
どんな子であろうが産みたい!って気持ちと、万が一 障害のある子だったら
この子は幸せになれるのかな?という思いもあり、複雑です😢
羊水検査をすると、流産の確率も上がると書いてあるし、ますます悩んでます😥
高齢出産を経験した方、これから経験する方に質問です。
⭕羊水検査などは しましたか?
⭕もし、異常があった場合 どうする予定でしたか?
私は 検査の結果が怖いので、まだ検査をする覚悟ができてません💧
異常があった場合、 堕胎する覚悟もあやふやです😢
>> 104
レスありがとうございます🌟
切迫早産ですか💦
心配ですね💦
大変な中、貴重な意見とてもありがたいです✨
かわいい赤ちゃんが無事に生まれる事を願ってます!
私の方は、原発の危険度のレベルがあがり 現場に立ち入れなくなったため
旦那の出張がなくなりました。
被災地の方には申し訳ないですが、
ホッとしたのは事実です💧
これを機に 周りの人の考えも変わり
生まれてくる赤ちゃんの事を楽しみにしてくれるようになりました🌟
病院で高齢出産のリスクを聞いたところ、それはもう昔の話で 今どきの高齢出産といえばもっと上だと言われました。
今は、40前後の年齢での出産は多くて
婦人科からして見れば高齢に感じないと。
なので、私が行っている病院では羊水検査は 本人から強い意志でお願いしない限り おこなってないそうです😃
なので、結局 検査は受けませんでした😃
お互い、元気な我が子を抱ける日が楽しみですね😃
>> 109
主さん こんばんは😃
そぅですかぁ 羊水検査しなかったんですね✨
8ヶ月ですかぁ☺
後2ヶ月頑張ってくださいね🎵
楽しみですね❤
不安もあるでしょうが😔私は健康な赤ちゃんが生まれて来ると思います😃
自分は現在9才の男の子がいます。
生まれた時に心臓の異変があり💦即 こども病院に搬送されました😢
バルーンを心臓に通し無事に治療は終わりました👍今は元気ですが…
一度 辛くて怖い経験をすると また次も…と最悪なコトを考えてしまいます😔
どうしても もぅ一人欲しいデス💧
主さん体キツイと思いますが、あて2ヶ月頑張ってくださいね(^∀^)ノ
- << 112 ともさん🌟 再レスありがとうございます🌟 生まれてすぐに異変ですか💦💦 産むまでも大変なのに、産んですぐなんて 困惑しますよね😫 恐ろしい経験でしたね😢 それだと、2人目が余計に怖くなるはずです…。 でも、元気に育ってくれて なによりです😃 うちも1人目の時、赤ちゃんの心臓が止まったんですよ💦 へその緒が ぐるぐるに首に巻きついてしまって💦 うちの母も1人目の時 全く同じで 生まれてすぐに亡くなったそうです😢 生きてたら 私の兄でした。 母の時とは違い 医学の進歩のおかげで うちの子は助かりました。 ともさんも もう1人頑張ってみてください😃✨
私は主さんが悩まれたの凄くわかります。逆に何故叩かれるのかがわかりません。
親なら、五体満足に生んであげたい。と思うのは当然の事。少しでも不安があれば悩むのも当然の事。
でも主さんがどうするか決断できてよかったです。残りのマタニティライフは赤ちゃんの為にもおおらかな気持ちで、過ごしてあげてくださいね(*^_^*)
- << 113 レスありがとうございます🌟 気持ちをわかってもらえる方がいて 救われる思いです☺ ありがとうございます😊🌟 いろんな方の いろんな意見が聞けて、 我が子を思う気持ちは同じでも 行動は様々なんだなと わかりました。 良かれと思ってした事でも 人によっては良く思わない人がいるっての勉強になりました。 人間って難しいですね😂
>> 110
主さん こんばんは😃
そぅですかぁ 羊水検査しなかったんですね✨
8ヶ月ですかぁ☺
後2ヶ月頑張ってくださいね🎵
楽しみですね❤
不安もあ…
ともさん🌟
再レスありがとうございます🌟
生まれてすぐに異変ですか💦💦
産むまでも大変なのに、産んですぐなんて 困惑しますよね😫
恐ろしい経験でしたね😢
それだと、2人目が余計に怖くなるはずです…。
でも、元気に育ってくれて なによりです😃
うちも1人目の時、赤ちゃんの心臓が止まったんですよ💦
へその緒が ぐるぐるに首に巻きついてしまって💦
うちの母も1人目の時 全く同じで
生まれてすぐに亡くなったそうです😢
生きてたら 私の兄でした。
母の時とは違い 医学の進歩のおかげで
うちの子は助かりました。
ともさんも もう1人頑張ってみてください😃✨
>> 90
主さんの本心とは❓
検査して障害ありなら中絶は強く望んでいたんだよね。でもエコーみて愛情がわいて、もし検査して障害ありならどうしようって事❓…
色々な不安があるからこそ、どうして良いのか解らずの感情になり、ただ素直にスレを立てただけなのに「いったい、どうしたいのか」との責めは間違いではないでしょうか?
主さん。
改めまして、おはよう御座います!
私の同級生の親友も10月に初産予定です🍀
色々な不安が有るようで毎日、日曜日に私宅を訪れ話しをしてくれます😊
ちなみに昨夜もでしたので私も親友の悩みを少しでも分かち合えたらと思い高齢出産から検索し、この主さんのスレを拝見致しました✨
親友の昨夜の話しでは考えた結果、検査は受けないそうです!
理由は確率だけ聞かされても0%以外は不安になるだけだからだそうです☺
主さん。
不安でたまらないでしょうが精神的にあまり御無理をし過ぎずに、お身体をお大事にして下さい✨
バツイチ再婚男性です
初婚時は
相当歳の差があった姉さん女房で妻が38才の時に結婚
直ぐに妊娠し 妻が39才で初産
次に 42才で二人目を43才で3人目を産みましたが
自分が若かった事もあり
授かった命に対して羊水検査とか知ってはいましたが全く眼中になく話題にすら 上がりませんでした
二人とも元気な子供で 成人しいます。
訳あって 離婚してから数年後
次の妻が40の時に再婚 しました。
自然に任せてたら翌月 妊娠が分かり
その時は 自分も歳を重ね 将来を考えると 一瞬 悩みましたが どんな運命でも二人が 愛し合い巡り合えた命なんだから
受け入れようと
万が一の場合に備え 色々調べはしましたが 妻には 何も言わず 41才で初産
元気な子供で
その翌年も年子で出産、
1年開けて3人目
最後は44才で出産しましたが
全員 全く何ら問題なく 健康そのものです
6人全員 妻は高齢出産でしたが
結果論も 検査しなくて良かったかな…と思ってます
お知らせ
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと5レス 155HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?4レス 111HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?2レス 179HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
2人目妊娠中 自宅保育無理4レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
予定帝王切開の日付決め。あなたなら?10レス 203HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと
保育園が優しいかどうかは… わりとビジネスライクで厳しいところもある…(匿名さん5)
5レス 155HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?
私も怖くてのまなかったです。 産婦人科に行って聞くのが良いかも(匿名さん4)
4レス 111HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
1日何度も吐くのは辛いと思います。 妊娠中寝て過ごすのもかなり大変。…(子育てパンダさん2)
2レス 179HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
2人目妊娠中 自宅保育無理
なるほどありがとうございます! 帰ったらすぐにお風呂は必ず実践します…(育児の話題好きさん0)
4レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
予定帝王切開の日付決め。あなたなら?
星占いのサビアンシンボル(365日それぞれの意味があるやつがある) …(匿名さん10)
10レス 203HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 270HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 805HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 899HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1882HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6880HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 270HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 805HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 899HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1882HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6880HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423778HIT 匿名さん (♀)
-
妊娠中に夫が結婚式31レス 39794HIT お父さん
-
男の子の名前でしおり22レス 1368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
17週 8割男の子と言われました(画像あり138レス 73186HIT 匿名さん (♀)
-
妊娠中の夢4レス 12296HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 174HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 177HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 172HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
14レス 205HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る