年齢詐称?

レス18 HIT数 9196 あ+ あ-

2011/10/19 15:24(更新日時)

こんにちは。
私の大学の友達なんですが、最近実は年齢が一つ年上ということがわかりました。
彼女が私の家に学生証を忘れてしまい、それを見たとき、生年月日が一年早かったんです。
今年四年生なのですが、今まで同い年と思って接してきました。これからどうやって彼女と接すればいいですか?💦

タグ

No.1565844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今まで通りでいいじゃん😥
何を悩むの❓

No.2

別に今まで通りで良いんやない?😄

年が1コ上やと何か支障あんの?🐱

友達で年齢なんか関係ないやん😄

その友達は、一浪してただけやん?

最初に恥ずかしくて言い出せへんまんまやっただけやろぅし、カミングアウトしてきやるまでは、そっとしといたったら?

浪人した事実って、トラウマになってる子もいるんやしさ🐱💦

最初から「私、一浪やね~ん😆」ってオープンな子もいるけど、みんながみんな自分の辛い過去をさらけ出せる強さを持ってるわけやないんやし😁

No.3

今まで通りでいいじゃん

No.4

何も変わらなくていいですよ。

大学生なら1つや2つ上の人がいても珍しくないですよ😄
聞かれないと言わなかったりもしますし。
私も大学時代、同学年で年上の子たくさんいましたが、普通に友人関係でしたよ😄

No.5

悩む意味が分かんない!
主心狭いな

No.6

一浪ばかりではなく、高校生の時に怪我や病気で一年余分に…って事もありますよ。
私の友人は一つ年上ですが、高二の時に怪我で半年間入院し、高二を二回やりました。今では同級生として普通に付き合ってます。

年上でも同期なんですから今まで通りの付き合いで良いと思いますよ。

No.7

あなたは歳で友達を選ぶのですか?友達は同い年じゃなきゃダメですか?悩む意味が分かりません。そう言う反応されるから友達だって言いにくいのだと思います。年齢詐称って言い方もどうなんでしょう。友達は何か主に迷惑かけました?詐欺にでもあったんですか?

No.8

主です。少しびっくりしてしまったので💦
そのことについては触れない方がいいですよね?

うちの大学は国立じゃなくて私立なんで、浪人してる人はあまりいません。
やっぱりカミングアウトしにくかったんでしょうか。

• << 10 たとえば高校時代に体調崩して進級出来なかったとか、普通に高校卒業したけど、改めて大学に行こうと思って一年遅れて大学に入学したとか…人それぞれ事情があるのだから、自分から言うまで触れないであげた方が良いんじゃない?

No.9

>> 8 だから余計カミングアウトしにくかったんちゃう?

主さんが、その子の立場やったらどう思う?

国立でもないのに…って思われたらかなんやろ?

No.10

>> 8 主です。少しびっくりしてしまったので💦 そのことについては触れない方がいいですよね? うちの大学は国立じゃなくて私立なんで、浪人してる人… たとえば高校時代に体調崩して進級出来なかったとか、普通に高校卒業したけど、改めて大学に行こうと思って一年遅れて大学に入学したとか…人それぞれ事情があるのだから、自分から言うまで触れないであげた方が良いんじゃない?

No.11

普通でいいじゃん

年が1つ上なら問題?

No.12

確かにそうです⤵

私も言いにくいです

これからも普通に接していきます✨

No.13

良いじゃん1つだけなら。

うちの嫁さん、付き合い出した頃2つ上って言ってて、いざ結婚直前になったら『ジツは7才上なの~❤』って満面の笑みで言いやがった(笑)

気付かなかった俺も俺だけどさ…

No.14

>> 13 >>17さん

拍手👏送ります、ある意味アイドル並みに年が😨😱

No.15

国立だろうが私立だろうが難関校ほど浪人だった人は多くなる。

だから自分が浪人だったことは珍しくないし恥ずかしくない。

引け目なくカミングアウトできる。

滑り止め校は現役が集まる。

浪人したけど滑り止めにしか受からなくて仕方なく入学。

このレベルの学校で浪人って恥ずかしくて言えなかったんじゃないかな。

• << 17 横レスすいません。 一概に浪人と言えませんよー 小学校の同級生で腎臓の難病で一学年遅れて入学した子がいてましたよ。 そう言った場合は本人も一つ上とか意識しない場合もありますしね。 まあ、そうそう難病の人がいてるわけでは無いので、15さんの仰る通り浪人とかでしょうが😃

No.16

てかわざわざカミングアウトしなきゃダメな事なの⁉

No.17

>> 15 国立だろうが私立だろうが難関校ほど浪人だった人は多くなる。 ↓ だから自分が浪人だったことは珍しくないし恥ずかしくない。 ↓ 引け目なくカミ… 横レスすいません。

一概に浪人と言えませんよー

小学校の同級生で腎臓の難病で一学年遅れて入学した子がいてましたよ。
そう言った場合は本人も一つ上とか意識しない場合もありますしね。

まあ、そうそう難病の人がいてるわけでは無いので、15さんの仰る通り浪人とかでしょうが😃

No.18

一つ年が上だからって、それが何⁉
帰国子女なら学年は一つ下がるし、病気で留年したかも知れないし、違う理由で留年したかも知れないし、浪人したかも知れないし、…だから、それが何⁉
社会に出たら上下とも付き合うの当たり前‼
詐欺⁉…笑っちゃう😂
嫌なら付き合わなければいいじゃん👎

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気