バイトのことで悩んでいます。
はじめまして、観覧ありがとうございます。
私は中華レストランでアルバイトをしているのですが…
バイトを始めたのは去年の10月、もう半年ほど経つのにテキパキと仕事することができず、他の従業員の方ともなかなか馴染むことができません。
3月の始めに、私の下に新人が入り、もう私が一番下ではないのだ!と覚悟はしていたのですが…この間新人さんと初めて仕事をしたら、まだ入って数週間というのに仕事を覚えるのも早くて、従業員の皆さんとひたしく話していて、少しショックを受けました。
少し冷たいと思っていた社員の人も、新人さんとは軽い冗談を交わしていたりしました。
すっかりバイトに行くのが苦痛になってしまい、今夜もバイトがあるのですが…不安で眠れませんでした。
私はどう乗り越えたらいいでしょうか?
どんな努力が必要ですが?
アドバイスがあったら、よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
私もバイトしていますがトロい上に頭の回転も悪くあまり上手くいきません😭
パッと瞬時に要領良い行動の仕方が思い付かないのですがそんな時は帰宅してからあの時どうすれば手際よくできたのだろうかと考えて次に生かすようにしています👍
それに物覚えには個人差ありますし新人さんのことはあまり気になさらなくても良いと思います👍
その新人さんがたまたま覚えがよい人なだけですから😏
自分なりに精一杯やればいいと思いますよ☺❤
レスありがとうございますm(__)m
皆さんのお言葉を聞いていて、なんだか私は重く考え過ぎているというか…少し力が入りすぎているのかな?と感じました。
昨夜、バイトだったのですが、少し考え方を変えて力み過ぎないように心がけてみたら、落ち着いて作業することができ、従業員の方とも(たまたま機嫌がよかったのかもしれないが…)少し話たり、交流を深めることができました!
皆さんの意見を無駄にしないように、バイト頑張ってみます!
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転職について4レス 50HIT 匿名 (50代 ♀)
-
転職するかこのまま人が足りない飲食店か。4レス 70HIT 社会人さん
-
中小企業で働くメリット9レス 175HIT 匿名さん
-
当日欠勤したい。10レス 160HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
仕事6レス 114HIT 社会人さん (40代 ♂)
-
転職について
事後なんだから、どう話したって問題になると思います。 ローン返済…(匿名さん4)
4レス 50HIT 匿名 (50代 ♀) -
私だけが苦労してます
テキパキはしているかも知れないけど断らないからいいように使われているの…(匿名)
63レス 1553HIT OLさん 年性必 -
骨折したのに仕事に来い、という派遣会社
遅くなりましたが、マンパ⭕️ーです。(匿名)
10レス 370HIT 匿名 (50代 ♀) -
中小企業で働くメリット
会社との相性、タイプ、適性にもより一概には。主さんはそのコースがピタリ…(通りすがりさん9)
9レス 175HIT 匿名さん -
転職するかこのまま人が足りない飲食店か。
家族を養うわけでもないなら好きにしたら?(匿名さん4)
4レス 70HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
スキルがあればあるだけ押し付けられるだけ5レス 62HIT 社会人さん
-
閲覧専用
8年後の未来15レス 354HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
質問失礼します5レス 130HIT パートさん
-
閲覧専用
同僚について4レス 115HIT 社会人さん
-
閲覧専用
働いてるところの旅館なぞ1レス 79HIT きえてやりたい
-
閲覧専用
スキルがあればあるだけ押し付けられるだけ
はあ!もうこのサイトやめます!(社会人さん0)
5レス 62HIT 社会人さん -
閲覧専用
8年後の未来
匿名ですから揚げ足取り、いろいろあるんでしょうね。 間に受けると思っ…(匿名さん0)
15レス 354HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
質問失礼します
投稿主です。回答いただきましたお二方様、皆様ありがとうございました🌻返…(パートさん0)
5レス 130HIT パートさん -
閲覧専用
同僚について
いえ、特にポイントがつくとかではないんですよ。 自分が学びたいから行…(社会人さん0)
4レス 115HIT 社会人さん -
閲覧専用
働いてるところの旅館なぞ
普通の人には無理だね だから給料もらってPR任されてるんじゃないの?(匿名さん1)
1レス 79HIT きえてやりたい
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
63レス 1553HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
28レス 339HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 259HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 182HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る