助けて下さい

レス23 HIT数 7406 あ+ あ-

2011/04/27 00:23(更新日時)

旦那と一緒にいる意味がわかりません。

好きか嫌いかもわかりません。多分生理的に無理かもです。

スキンシップ.一緒の布団で寝る.手を繋ぐのも.子供の名前考えたり.一緒に決めたいって思いません。

旦那を好きで結婚したけど若気のいたり?浮かれてなにも考えず結婚した事を後悔してます。

今考えると旦那を支えたいとも困難を乗り越えたいとも思えず。(一生一緒なんてって考えず籍を入れました)

このまま一緒にいて幸せでしょうか?

お腹の子にもこんなママでごめんねって感じてます。
けどこの子を頑張って育てるつもりです。

実家が近くなので、気分転換に帰りますが逆に家に帰りたくなくなります。

妊娠で情緒不安定。
なにやってるんだろ、このままでいいのかと毎日ふっとした時や布団.お風呂場で泣いてばっかり。

絶対にお腹の子だけは守りたいです。

アドバイスをよろしくお願いします。

タグ

No.1565351 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠前からそんな感じですか?
妊娠してからなら、マタニティーブルーなんじゃないですか?

• << 3 妊娠というかデキ婚です。 旦那といろいろあってから私の中で旦那の信頼が減ってしまった事が原因かと。

No.2

妊娠前は どうだったんでしょうか?

妊娠中や、出産直後はホルモンのバランスのせいで、旦那さんを受け付けなくなる事がよくあります。

一時的なものかもわかりませんし、もう少し様子を見ては?😊

私も一人目 妊娠中 出産後 旦那を受け付けなくなりました💧

• << 4 デキ婚なのですが、旦那の口だけだったり.信頼を失う事でちょっと受け入れられなくなってます。 子供を産んで少ししたら旦那さんへ愛情戻りました?

No.3

>> 1 妊娠前からそんな感じですか? 妊娠してからなら、マタニティーブルーなんじゃないですか? 妊娠というかデキ婚です。
旦那といろいろあってから私の中で旦那の信頼が減ってしまった事が原因かと。

No.4

>> 2 妊娠前は どうだったんでしょうか? 妊娠中や、出産直後はホルモンのバランスのせいで、旦那さんを受け付けなくなる事がよくあります。 一… デキ婚なのですが、旦那の口だけだったり.信頼を失う事でちょっと受け入れられなくなってます。

子供を産んで少ししたら旦那さんへ愛情戻りました?

• << 7 再レスです💦 うちも旦那の口だけな所や信頼できなかった事も重なってそのまま離婚になっちゃいました😥 今は再婚して2人目妊娠中ですが、旦那の事 嫌になる事もなく仲良くやってます💦

No.5

私も婚約中の妊娠だったので一応デキ婚になりますが、今思うと妊娠中はかなり不安定で、どうでもいいことで泣いてばかりいました。
主さんのように夫を受け付けないまではなかったけど、かなり夫にあたり散らしてました…。子供が産まれてからも性欲はほとんどないけど、夫はとてもいい父親になってくれたので以前とは違う愛情も生まれました。
お腹の子が愛しいのは旦那さまを愛しているからではないのでしょうか?
主さんは旦那さまとどのくらいお付き合いされていたんですか?

No.6

>> 5 子供は罪がないから旦那の子でも私の血も入ってるからかわいいですね!

旦那とは付き合って1ヶ月で子供が出来ました。

もお少し付き合っておけばよかったと後悔です。

No.7

>> 4 デキ婚なのですが、旦那の口だけだったり.信頼を失う事でちょっと受け入れられなくなってます。 子供を産んで少ししたら旦那さんへ愛情戻りました… 再レスです💦

うちも旦那の口だけな所や信頼できなかった事も重なってそのまま離婚になっちゃいました😥

今は再婚して2人目妊娠中ですが、旦那の事 嫌になる事もなく仲良くやってます💦

No.8

>> 7 その時の旦那とは別れを切り出したのはあなたから言いましたか?

• << 10 私から言いました💦 もう一度チャンスが欲しいと言われましたが、何度も変わるチャンスはあったのにいつも口だけで、私も精神的に限界だったので、別れました。

No.9

もう結婚してしまったものは消せないから、これからについて前向きに考えるしかないよね👍正直1ヶ月で妊娠は無計画過ぎたと思う⤵でも逃げる男性もいる中、主さんたちは結婚まで辿り着いたんだから☺

私なんて四年も付き合って結婚したけど後悔することあるよ(笑) 妊娠中なんて主さんと同じで泣いてました😢今は…イライラすることもあるけど、いいパパしてくれてます👍付き合ってたときみたいなドキドキとかはないけど、子煩悩なとことか尊敬できるとこも新たに見つけました🎵

信頼を失うようなこと…ご主人何をしたのかわかりませんが、これからいいとこも見つけていくのは無理かな❓

• << 12 いまは旦那がなにをしてくれても良く見えませんね。 旦那が嫌いになってくれたらどんなに楽なんだろって思います。

No.10

>> 8 その時の旦那とは別れを切り出したのはあなたから言いましたか? 私から言いました💦

もう一度チャンスが欲しいと言われましたが、何度も変わるチャンスはあったのにいつも口だけで、私も精神的に限界だったので、別れました。

No.11

>> 10 その時、子供はいらっしゃいましたか?

• << 14 主さんこんにちわ☆ その時に3歳の子が1人いました。旦那は父親の役目も全くしない人でした💧なので、こんな父親ならいらない…離婚して、私がいつも笑顔でいる方が子供にとっていい環境なのかな?と思いました。両親揃っているのが必ずしも幸せだとは限らないですよね💦

No.12

>> 9 もう結婚してしまったものは消せないから、これからについて前向きに考えるしかないよね👍正直1ヶ月で妊娠は無計画過ぎたと思う⤵でも逃げる男性もい… いまは旦那がなにをしてくれても良く見えませんね。

旦那が嫌いになってくれたらどんなに楽なんだろって思います。

No.13

妊娠中は旦那の事がやたらと目障りになりますよ😥

産まれたら、一人で不安になったりしますが、旦那の存在は大きくなりますよ

今だけですから、大丈夫ですよ!

No.14

>> 11 その時、子供はいらっしゃいましたか? 主さんこんにちわ☆

その時に3歳の子が1人いました。旦那は父親の役目も全くしない人でした💧なので、こんな父親ならいらない…離婚して、私がいつも笑顔でいる方が子供にとっていい環境なのかな?と思いました。両親揃っているのが必ずしも幸せだとは限らないですよね💦

No.15

身勝手な親を持つ子供は間違いなく不幸。

若気の至りとか言えるのがすごいよ、ただのわがままなんだから別れたいなら旦那に金でも積めば?

No.16

はじめまして☆

私は付き合って1~2週間で身ごもりました

彼がどんな人かよく知らないけど、たぶん彼が好きだし、結婚すれば幸せになれるんだろう、きっと運命だ、と軽い気持ちで結婚しました

妊娠中期から旦那が無理になり、今では子供が3ヶ月、レスは8ヶ月になります

産後1年くらいはホルモン的に旦那が無理なのかな、とも思いますが、旦那にも良くない面がたくさんありますし、3ヶ月後~1年後くらいで
離婚を考えています

笑いも会話も無い夫婦に育てられるよりは、実家でじぃばぁ、私と笑顔で暮らした方が絶対幸せだと、私は思っています

No.17

いまさら後悔したって仕方がない話ですよ。
子供のために我慢したりするのは当たり前な話。
結婚生活には我慢や妥協はつきもの。
一ヶ月でできちゃった婚して今からこんなだと、なんにも子供のためにはならないし安易すぎます。
後悔するんじゃなくあなたが大人になりなさい。
それが親になるために必要なことだよ。
まだ結婚生活だって結婚生活とはいえない期間なはずですが?

No.18

主の気持ち凄い分かる。

ノリで付き合ってノリでセックスしてノリで子供出来ちゃってノリで結婚したけどノリで一生一緒は無理って事だよね?
分かるよっ!

そしてマタニティ何チャラとかレスしてる人いるけど笑

主はノリでここまで来てるんだから。そしてノリでは一生一緒には無理って言ってるんだから笑

そーゆうレスはまともな人に対して言う言葉。

主は間違いなく離婚するだろうし、間違いなくまたノリで男作ってノリで今の子虐待するよ。いっぱいいるじゃん、そーゆー人。

なんでそんな事が分かるかって?自分の事しか考えてないからだよ。

スレタイが助けてだよ?笑 ギャグだよ。
赤ちゃんポストに入れな。一番子供の為だよ。

最悪の結果だけは免れるし。

何がって?

実の母親に虐待されて殺されるって事。

何1つ我慢できない人間が子供を育てれるわけがないって笑

• << 22 同感です‼こういう人間が人間を育てるのは恐ろしい結末しか見えないです💧

No.19

18さんに激しく同意

速攻デキ婚の挙げ句離婚なんて、頭の中に虫が涌いてるとしか思えん

自分のバカさに気づきなよ

子供が哀れ💧

No.20

批判は多いですが、自分がどうするべきか、他人の意見に振り回されない強い意志がないと
子供を育てるのは厳しい思います

同じ立場として
くじけず強い心、子を愛する心を持って頑張って欲しいと思います

子を産むとまた気持ちも変わりますしね☆

No.21

そんな時あるある‼

それを過ぎれば大丈夫✊😊

No.22

>> 18 主の気持ち凄い分かる。 ノリで付き合ってノリでセックスしてノリで子供出来ちゃってノリで結婚したけどノリで一生一緒は無理って事だよね? 分か… 同感です‼こういう人間が人間を育てるのは恐ろしい結末しか見えないです💧

No.23

その様子だと
主が冷めてるのと同様、旦那も主に冷めてるね💧
夫婦って合わせ鏡だからお忘れなく💨
どっちかだけってのはないから✋
ただ、そんな二人の間に生まれてくる子供が1番の犠牲者
気の毒⤵⤵
常に自分中心で考えてる様だけど
そんなんじゃ幸せなんか一生来ないよ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧