疲れる友達

レス11 HIT数 6152 あ+ あ-

2011/04/04 08:45(更新日時)

ある友人の事なんですが、真面目でいい子ですが、なんだか付き合いに疲れてしまいます。

例えば彼女はTwitterを良くやっていて、mixiと連動させているので、私がmixiで返すと、「Twitterの方で返してって言ってるのに!」と。。
私はTwitterほとんど使わないから正直面倒だし、「だったら連動させるな」と言いたい。

あと、誕生日メールを送ったんですがTwitterで「誰も祝ってくれなかった、寂しい」という様な事を何回か言っていたので、慌ててTwitterで、メールを送った事とおめでとうを言い、念の為もう一回お祝いメールもしました。

そしたら次の日に「メール来てたの気づかなかった、メールの返信来なくて気になるのは分かるけど、もう少し返信待って欲しかった」と。。
こっちは「え、あなたがメール見忘れたんでしょ?寂しいって言ってたから送ったんだけど」って感じです。

声がすごく小さいからこっちが聞き返すと「何でもない!」とキレたり。

ずっと、生活がつまらない、何かしたいと言いながらこちらが何か提案しても言い訳ばかりで何もせず。

理不尽でイライラする事が多いです。

Twitterで不安など色々呟いているので無視する訳にもいかず。。どうしたらいいんでしょうか。

タグ

No.1565015 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

すみません…

一言で纏めると、典型的な【構ってちゃん】なのかなぁと…

大体そういう事を、ネットで呟く人は、それを『可哀相』とか言ってくれて、構ってもらいたいのだと思います。(勿論、本当に悩んだりしての方もいると思います。)

それを批判する気は、全くありませんが、主さんが全てマトモに受けていたら、疲弊してしまいますので、適度な距離感を持つことをオススメ致します。

No.2

意外とそう言う人とは自然と離れて行くものです

No.3

友達なりたくねぇ~

No.4

私なら…の話しですが
正直 面倒ですから
素直に気持ちをぶつけます。
(できる限り冷静に)

そこで終わってしまうならその程度の付き合いだったと諦めます。

ハッキリ言い合える
関係持てたら凄い楽ですよ。
喧嘩してイライラしても少なくとも言いたいことは言えますからその点だけでもスッキリします。

No.5

構ってちゃんから逃げ出す方法

・必殺「何も見なかった攻撃」
彼女のつぶやきは見ない。
見てもそのままスクロール

・必殺「自分の意見は言わない」
「私、何かやりたいんだー」
「自分でやりたいこと探すしかないねー」

「私もうダメ…」(病んでる感じの独り言)
「がんばって!」

構ってちゃんはその名の通り、構ってもらえないと飽きます。

No.6

いちいちツイッターを見ない

返信もしない

何か言われたら「忙しかった」じゃダメですか??

いつまでその友達に付き合うのかな?

10年後も友達は何も変わらなそう…

No.7

そんなもんスルーに限る。
私にも『構ってちゃん』な知り合いいたけど、メール、電話すべて無視して縁切りました。

すでに意見として出てるけど、その友達の発言に全部反応してたら疲れるだけだよ。

縁切る・切らないは主が決める事なのでこれについては何も言えませんが、少なくとも適度な距離を保たないとね。

No.8

ほっとくしかないのでは?
その手の人は言っても変わらないし、一生「ああ言えばこう言う」人生ですよ。
付き合い続けるのもいいかもしれませんが、ストレスに耐えきれなくなる前に、何とな~くフェイドアウトした方が疲れませんよ。

No.9

自分にプラスにならない人と一緒にいてもいいことないです。
友達は選んでいいと思います。

No.10

そんなすぐ縁きれる仲だったんですか😣⁉⁉

その知り合いとはどういう関係だったんですか😣⁉⁉

No.11

とりあえずツイッターをアンフォロー、ブロックして『アンタに気使うの疲れた。バイバイ』でメールも着拒。
私の場合ね😅似たヤツには振り回されて結局こうした。後々、何言われようが平気。変なヤツには結局変なヤツしか集まらないから、ソヤツラに何言われようが関係ないわ。
今はスッキリ💕

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する