旦那の器

レス19 HIT数 1853 あ+ あ-

2008/04/25 17:33(更新日時)

みなさんの考え聞かせて下さい!
妻から見る夫って何ですか?
夫ってどうあるべきと考えてますか?
また逆の場合も(旦那側から見ても✋)
私、人から新婚なのに幸せそうじゃないって言われます💦いつも、自分を抑えて過ごしてます。義両親との同居もやめたいと伝えても、お前が嫌ならとか、妻の気持ちを優先してくれません!夫は奥さんの思い、夢をかなえるように努力してくれるんじゃないんでしょうか?いつも、旦那のおもいのまま👊結局私の言い分聞いてもらえません!私変ですか?

No.156466 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の旦那は自分のこといつも後回しで私と子供の為に尽くしてくれます😊仕事頑張ってくれて家事も手伝ってくれ育児も一緒に頑張っています✊結婚したからには嫁さんが1番大切だと言ってくれますよ。人それぞれだし旦那は絶対こうあるべきだとは思いませんが、妻をいたわれてこそ本当にの大人の男で本当の優しさだと思います。現に私はとても幸せです。
主さんは幸せでわないのでしょうか❓旦那さんと結婚しようと思われたのは何故ですか❓

No.2

>> 1 主です🌀レス有難う御座います。
私?何が幸せか分からなくなってます。現にストレスで体が病気になってます。旦那は私より親が一番のようです。私はすぐ一人思い悩みます。
この人だっら、私を成長させてくれるかもと思いで結婚しました。今は旦那のいいとこを必死に探してる自分がいます😢悲しくなります。

• << 6 再です。私も始め旦那実家で同居でした🏠始めは良かったですがやっぱり気を使うし、義母が息子をとられ嫉妬し私に対抗するようになってきた為精神的にしんどくなり😨別居しました。旦那は私が大事だからと別居する為に家探しや親の説得など奔走してくれました。その時に私より親をとられてたら離婚してたかもしれません😢 何のアドバイスにもなってませんが別居した方が良いですよ😣今では義母との関係も良好です。距離って大事ですよ❗

No.3

>> 2 こんばんわ 結婚とは 夫婦とは お互い 忍耐力ですね💦
我慢することが 多いですよ お互いが 所詮 他人 いや 家族 夫婦 親子であっても お互いががまんしたりゆずりあったりしていかないと成り立たないと思います
どこに行っても 集団生活という事ですね 難しい世の中です

No.4

>> 3 有難うございます。
プラスに捉えれる。貴重なご意見と感じました。私ばかりが我慢してるんじゃないですよね!旦那だって、何かを我慢してたりしてるんですよね?人にあんたの旦那は姑とあなたじゃ何かあったら姑をとるよ!と言われしょっくでした。あなが親との別居を望んでいるのに、それに答えれない旦那はダメだねって…

No.5

>> 4 😊 難しいですね💦 って 私もそうでしたよ💦 結婚した当時は 自分の親にも言われました 「あいつは親をとる」 って 私もすごく悩みました 主さんと同じです
主さんは まだ新婚さんですね?
私のだんなも8年間いろいろあって 親と絶縁になっていましたが 最近また 再発しました💦 仕事帰りに実家に毎日行っています💦 でも 私ははっきり 旦那には 言っていますよ😊 長男だけど あなたの親はみません これから もう盆も正月も行きませんって でも 旦那は最後には どうするかわからないけど 親と家庭どっちかわからないけど きめさします 親をとったら離婚します😊 私には今 大切な子が二人います 私の味方です でも 今は 旦那とは 自分が好きで一緒になった人だから 尽くして行きたいです (私の場合は 子供がいるので)
アドバイスになってなくてすいません

No.6

>> 2 主です🌀レス有難う御座います。 私?何が幸せか分からなくなってます。現にストレスで体が病気になってます。旦那は私より親が一番のようです。私は… 再です。私も始め旦那実家で同居でした🏠始めは良かったですがやっぱり気を使うし、義母が息子をとられ嫉妬し私に対抗するようになってきた為精神的にしんどくなり😨別居しました。旦那は私が大事だからと別居する為に家探しや親の説得など奔走してくれました。その時に私より親をとられてたら離婚してたかもしれません😢

何のアドバイスにもなってませんが別居した方が良いですよ😣今では義母との関係も良好です。距離って大事ですよ❗

No.7

>> 6 主です!
別居申し出てるのですが……全くもって、拒否されます。どのように伝えたら分かってくれるか分からなくなりました。
みなさんの旦那さんは、奥さんを大事!自分が幸せにしてやるって気持ちがあるんでしょうね!うちの旦那はきっと私に任せれない!と思うから、親元から離れられないのかもしれません。きっと親一番じゃないでしょうかね!悲しいです。

No.8

『親をとるか?私をとるか?』口にだしちゃいけない言葉だと私は思ってます、、、もちろん言ってやりたくなる時もありますが…。。。夫婦でも、親子でも、兄弟でも、【選ぶ】じゃなく、【片方捨てろっ】て事ですよね。。親が居なけりゃ、旦那は生まれてない訳で…、、、そんな酷な選択をさせちゃ~いけませんよ。。。
ちなみに、私は同居に我慢出来なくなった時に、、
『アナタが出なくても、子供連れて一人で出ていきます!!』って宣言したら、それまで誰からも、『絶対出ないよ。』と言われてた旦那がついてきましたよ(笑)。。。

• << 11 私もそれだけは言おうとは思ってません✨ 今は子供もいません。というかストレスから子供ができません😢 これはもう自分で、家探して、住む段取りつけた方がいいですかね?はぁ💨モラハラも加え持ってるから、気づかせてやらないと大変な旦那です。私の発言内容は全て間違ってるみたいなので‼俺の言ってる事が絶対‼俺が正しい‼俺は偉い‼と思ってるみたいです😅 私とあなたは平等👊うちには格差はありません‼と…いつも、自分抑えて、旦那が気に入るように言いなりになってたから、もう自分を大事に幸せになるように‼ 旦那はきっと、妻は俺の言うこと聞いてりゃいいとおもってるんですよね。

No.9

何かで『幸せは自分の心が決める。』って見た記憶があります。。。
旦那に幸せにしてもらうんじゃなく、、、自分が幸せを作り出すんだと思いますよ。。。
男の幸せと、女の幸せって同じとは限らないし…、、夫婦単位の同じ方向を見る目標があると結びつきも、それに伴う共通の我慢や労りも生まれますから…
主さん、一番不満は何なんですか?『同居?』『旦那が親一番な事?』
どうだったら幸せだと思う?

No.10

【奥さんの夢を叶え幸せにするのが旦那の役目】??(?_?)
主さんは、旦那さんを幸せな気持ちにさせてあげるような努力をしてるのかしら? 【こうして欲しい…】【あれもして欲しい…】と、押し付け、期待し過ぎてませんか?
夫婦って、どれだけ相手を思ってあげられるか?から始まるんじゃないかしら?自分の思い通りにばっかりは世の中いきませんよ☝
今は、親が原因で喧嘩してても、考え方を変えないと、親と別居しても、次は違う原因が出来ますよ。

• << 13 親が嫌とは思いません。良い親です。 旦那が自立してないように感じるのが嫌なのと、私がいなくても、旦那の世話する人がいるから、私の存在感をかんじられないんです。ただのお世話役さんみたいな気にさらされてるんです。 私が家を守ってるよって感じて欲しいんです。 だから二人だけの生活もしたいんですよねぇ。←って言ったけどダメでした(笑)

No.11

>> 8 『親をとるか?私をとるか?』口にだしちゃいけない言葉だと私は思ってます、、、もちろん言ってやりたくなる時もありますが…。。。夫婦でも、親子で… 私もそれだけは言おうとは思ってません✨
今は子供もいません。というかストレスから子供ができません😢
これはもう自分で、家探して、住む段取りつけた方がいいですかね?はぁ💨モラハラも加え持ってるから、気づかせてやらないと大変な旦那です。私の発言内容は全て間違ってるみたいなので‼俺の言ってる事が絶対‼俺が正しい‼俺は偉い‼と思ってるみたいです😅
私とあなたは平等👊うちには格差はありません‼と…いつも、自分抑えて、旦那が気に入るように言いなりになってたから、もう自分を大事に幸せになるように‼
旦那はきっと、妻は俺の言うこと聞いてりゃいいとおもってるんですよね。

No.12

主さんの旦那さんは長男ですか?もし長男なら自分が親の面倒を見なくちゃって気持ちが強いのかも…ウチは次男ですが、長男の嫁が同居を拒み、次男のウチに同居の話が…私は嫁に来たのだから旦那がもし同居して欲しい!って言って来たら私は受け入れるつもりです。最終的には旦那が決めた事に付いていく気持ちですよ。普段は私の方が強いですが、男を上げる事も必要ではないでしょうか?旦那に私の気持ちは伝えて最後はあなたが決めてねって言ってます。自分の意見ばかりを押し付けても夫婦関係は上手く行かないと思います。

• << 14 次男です。長男は県外にいます。奥さんの親をみてるみたいです。しかも長男と歳が8つは離れてます。親に殴られたこともなく育ったみたいで、親にも平気で罵声浴びせれる人です。だから親も旦那の言うとおりにしてます。旦那は自分中心に世界が回ってるので気にくわないことは排除します 支配下に置いてるので、まぁ!だから親を見なきゃとは強く思いはあるみたいです。私も同居前提で結婚したし、構いません。ただ、一緒になってからの気づきと、二人だけの生活の憧れもあります。旦那が一生懸命働いてくれてるのは感謝してます。私が旦那を幸せにしてあげる勢いもあったのですが、やはり、メイドみたいに私を操作することが気に入りません。(私も働いてます)そこも否定されるし、私だって疲れてるのに、とにかくアゴで使います。体調良かったから、いいけど、全く持って不調です私。みなさんが凄く良い意見くれるので、冷静にいろいろ考えさせてもらってます 一緒に……二人で…ってやつが感じないんですよねぇ😢

No.13

>> 10 【奥さんの夢を叶え幸せにするのが旦那の役目】??(?_?) 主さんは、旦那さんを幸せな気持ちにさせてあげるような努力をしてるのかしら? 【こ… 親が嫌とは思いません。良い親です。
旦那が自立してないように感じるのが嫌なのと、私がいなくても、旦那の世話する人がいるから、私の存在感をかんじられないんです。ただのお世話役さんみたいな気にさらされてるんです。
私が家を守ってるよって感じて欲しいんです。
だから二人だけの生活もしたいんですよねぇ。←って言ったけどダメでした(笑)

No.14

>> 12 主さんの旦那さんは長男ですか?もし長男なら自分が親の面倒を見なくちゃって気持ちが強いのかも…ウチは次男ですが、長男の嫁が同居を拒み、次男のウ… 次男です。長男は県外にいます。奥さんの親をみてるみたいです。しかも長男と歳が8つは離れてます。親に殴られたこともなく育ったみたいで、親にも平気で罵声浴びせれる人です。だから親も旦那の言うとおりにしてます。旦那は自分中心に世界が回ってるので気にくわないことは排除します
支配下に置いてるので、まぁ!だから親を見なきゃとは強く思いはあるみたいです。私も同居前提で結婚したし、構いません。ただ、一緒になってからの気づきと、二人だけの生活の憧れもあります。旦那が一生懸命働いてくれてるのは感謝してます。私が旦那を幸せにしてあげる勢いもあったのですが、やはり、メイドみたいに私を操作することが気に入りません。(私も働いてます)そこも否定されるし、私だって疲れてるのに、とにかくアゴで使います。体調良かったから、いいけど、全く持って不調です私。みなさんが凄く良い意見くれるので、冷静にいろいろ考えさせてもらってます
一緒に……二人で…ってやつが感じないんですよねぇ😢

No.15

>> 14 同居って大変だと思います😔

でも、主さんの悩みは…旦那さんですよね❓今。親御さんのもとを離れて2人で暮らしても、主さんの負担が増えるだけだと思いますよ‼親御さんの分…主さんにワガママを言うと思います。

2人の関係を見直したいなら、主さんが実家に帰るとか…離れてみるべきじゃないですか❓旦那さんが主さんを大切にしてくれなぃのが問題であって,同居の問題じゃないと思いますよ☝

• << 17 そうですかねぇ… 二人だけの生活をすれば、誰もいない時の大変さに気づいてくれて思いやりが芽生えると思ってました。

No.16

メイドみたいに感じて…ですか~、私にも覚えがありますよ『私じゃなくても、家政婦でいいんだ。』と感じた事が。。。逆に『こんな人だから、私じゃなきゃダメなんだ。』って考えてみては?
まだ新婚なんですよね?最初が肝心ですよ☝ いい奥さんになろうとして、最初になんでもしてあげ過ぎちゃいませんでしたか?相手に合わせ過ぎて、ふと気が付いたら、いつも我慢してるのは私…って感じたのでは!?旦那さまも、してもらって当たり前、、自分の思い通りにいつもなる!ってしちゃったのは、主さんなのでは!?結婚て、最初が肝心ですよ、我慢を通せないなら、向き合ってよく話し合うべきですよ。☝『こうあって欲しい。と私は思ってるんだけど…』と具体的に…、で旦那さんの意見を聞いてみては?お互いの、譲り合える妥協点を探してみてはいかがでしょうか?うちは、妥協点がみつからず、くだらない事で、平行線のままと言うのもありますが…それはそれ、何がなんでも同じ考えにならなくても、まっいいか、話し合っても合意にはいたらないなんて事もありますが… どうしても譲れない所は、、ちゃんと話し合って旦那さんがどう考えてるのか聞いてみては?

• << 18 そうですね。いつもそのようにしてきました。私が何でも…旦那はそれが当たり前!ちょっと手を伸ばせば届くリモコンさえも、「取ってぇ💨」っていうくらい😞 話し合い、いつも溜めてするから、大事件になるほど、喧嘩💢 私も改めます。

No.17

>> 15 同居って大変だと思います😔 でも、主さんの悩みは…旦那さんですよね❓今。親御さんのもとを離れて2人で暮らしても、主さんの負担が増えるだけだ… そうですかねぇ…
二人だけの生活をすれば、誰もいない時の大変さに気づいてくれて思いやりが芽生えると思ってました。

No.18

>> 16 メイドみたいに感じて…ですか~、私にも覚えがありますよ『私じゃなくても、家政婦でいいんだ。』と感じた事が。。。逆に『こんな人だから、私じゃな… そうですね。いつもそのようにしてきました。私が何でも…旦那はそれが当たり前!ちょっと手を伸ばせば届くリモコンさえも、「取ってぇ💨」っていうくらい😞
話し合い、いつも溜めてするから、大事件になるほど、喧嘩💢
私も改めます。

No.19

二人だけの生活をすれば大変さに気づいてくれて…
それは、やってみなけりゃわからない事ですが、、、
うちは、二人だけの生活をしても、、たまたま出掛けて夕方帰ったら、コタツで寝転がる何もしてない旦那に
『俺は昼飯も食ってない💢』と言われましたよ。子供じゃあるまいし、お湯を入れればカップ麺だってあるし、コンビニだって近くにあるのに…、、旦那が早く帰っても、食事の支度なんて勿論、、洗濯物も取り込むなんてしない、、お風呂も入れない、、な~んにもしない、やった事がないから出来ないって旦那でしたが…、、、何年もかけて、少しづつ、教育しました、、子供と同じ、焦らず、感情的に怒らず、、、
例えば、仕事から帰ったら
『洗濯物取り込んで、急いで食事の支度するから…お願い、お風呂だけ入れてくれる?』とか、、、少し譲って、自分の都合よく教育するといいですよ。☝
やらない旦那がやってくれたら『ありがとう、助かるわ。。』を忘れずに…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧