妊娠中期から子宮頸管が短い方へpart2
皆様のおかげでpart2まで来ました❤
今後ともどうぞ宜しくお願い致します✨
もちろん新規様も大歓迎です😉
現在22週の初マタです🍀
15週から子宮頸管が26ミリで切迫流産、自宅安静となりました😢
まだまだ先は長いですが、正産期目指して頑張ります💡
同じように自宅安静、入院中の方、励ましあって頑張りましょう✨
新しいレスの受付は終了しました
>> 397
皆さんおはようございます✨みなさんに質問なんでしが昨日検診で頸かんは平気だったんですけで次の日破水とかあるんですかね?
いっちさん🍀
今…
こうたさん❤
性別男の子だったんですね✨
まだ想像がつかないかもしれないけどもう準備始められるしよかったですね❤
私も次わかるかな😃
破水ですか~。。絶対にないとは言えないと思いますが検診で大丈夫って言われたなら滅多にはないんじゃないでしょうか😊
ただ破水は頚管の長さだけでなく子宮の中の炎症とか色々原因があるみたいなので頚管の長さだけでは一概には言えないかもしれないですね⤴
本当に妊娠って不安なことだらけですが産まれたらそんなこと忘れちゃいますから今は頑張りましょ❤
- << 411 めろんさん 昨日一応病院に行ってみました💦特に問題ありませんでした😄💨 もらった膣洗浄のくすりは多少水ぽいが出たりする事もあるそうです⤴ 後はお腹が大きくなってきて尿もれとかも頻繁に起きてくるかもと言われました💦恥ずかしい話なのですが、尿もれみたいのも結構あるので、聞いた話では調べないと分からないと病院でも言われたのでそのへんがとても厄介です😔 めろんさんも次の検診で性別わかるといいですね🎶 ホント最近病院にかかりっぱなしです💦元気に産まれてくるまでの辛抱ですね👍頑張ります✊
>>すずさん
こんにちは😄
重みですかぁ~💨
私はずっと寝たきりなので、重みとかは感じず…💦
役に立てなくてスミマセン😢
でもお腹が大きくなる事によって、頚管に影響してくる事は確かなので、気をつけなくちゃですね🐱
今日もあまり張らないので、平穏な1日が過ごせそうです😄
>>いっちさん
こんにちは😄
湯舟に浸かってリラックスしたいです😌
入院してるとホント憧れですょね💓
また息子と一緒にお風呂に入りたいです⤴⤴
入院の効力は絶大ですょ👍👍
この安静と、点滴という命綱がなければ、出産まで辿り着けないですもんね🐱
手厚い治療が受けれる事が有り難いですね💓
今日は点滴の射し替えはあったものの、張りは落ち着いてます😌
- << 408 アクビさん✨ こんにちは✨ 子ども達とのお風呂毎日だと、たまには独りでゆっくり浸かりたいと思ったりしますが、入院すると何もかもが恋しくなりますよね😊 アクビさんは24時間点滴でとても大変な状況にも関わらず、明るくとても元気付けられます😊 入院中精神的にも肉体的にもキツい事もあるでしょうが、また引き続き頑張りましょうね✨
>>めろんさん
こんちには😄
久し振りに体重計りましたが、入院してから横這いでした🐱
自分では体重計まで辿り着けないので、トイレの帰りに寄り道して貰いました👍
マック、ついに夢に出てきました😅
ポテトだけですが💧
仮出所したら、真っ先にマック行こうと思ってます😁
めろんさん、お腹の調子はどうですか⁉
- << 412 アクビさん❤ ごめんなさい💦私がマクドの話をしてたから思い出しちゃったんですね😨 でも体重すごいです~✨わたしも体重管理に入所したほうがいいかもしれません😁💦 私はうなぎのぼりです😱こないだも血液検査の結果を見せながら先生にネチネチと💨💨💨 最近張り増えました💦 張りだ‼ってはっきりしてるのは1日4回ぐらいですがうーん…これも張り?っていうのをいれたらもっとありますね💦 もうダクチルじゃ効いてないと思うんだけどな~💧
>> 397
皆さんおはようございます✨みなさんに質問なんでしが昨日検診で頸かんは平気だったんですけで次の日破水とかあるんですかね?
いっちさん🍀
今…
こうたさん✨
破水って何かあったんですか⁉
大丈夫ですか?
毎回入退院で家族には迷惑かけてしまい申し訳ないです😭
こんな体質じゃなかったら、沢山欲しかったんですけど、今回で最後になると思うので、今でさえ親バカなのに、もの凄い過保護の親バカになりそうで怖いです😱
子供産むと直ぐにこんな可愛いなら何人でも欲しい‼って思ってしまうんですよね⤵
旦那には病気だって言われてます😂
- << 415 いっちさん 心配してくれてありがとうございます✨ 昨日病院に行ってきました⤴おととい子宮の入口が炎症してると言われて膣洗浄の薬もらってやったんですけど水みたいな感じ?のが出たので(尿もれだったのかもしれないんですけど😓)病院で診察してもらい特に問題ありませんでした💦お騒がせしてすみません😲💦 膣の薬で水ぽいおりものがでたりすることもあるそうです💦 あと私の場合恥ずかしい話尿もれもたまにあって😞だだそれは病院に行って検査しないと分からないそうです😢 いっちさんって何だか愛情に溢れてていいですね😄 私なんかもう一人で無理だぁぁとか思ってしまいます💦 ただでさえ、わけの分からないことで、イライラしちゃってかなりお腹の子に負担がかかって嫌な思いをさせているんじゃないかと思います⤵ 私が母親⁉大丈夫⁉って感じのネガティブが頭をよぎってしまいます💦最近はお腹の子に影響しないようにマイナスになったら考えるのは止めるようにしてますが😄 いっちさんのように愛情溢れる母になりたいものです✨
>> 399
みなさんこんにちは😃
体調はいかがでしょうか❓
私は出血はすっかりおさまりました✨
また気をつけていきたいと思います✊
いっちさん❤
も…
メロンさん✨
こんにちは✨
入院準備面倒ですよね💦
色々持って行きたいので、ボストンバック4個になりました😂やりすぎですよね💦
でもご飯のお供にふりかけとか細々用意しているとつい😭
家から遠いので、お見舞いもあまり来れないだろうし、点滴になったら売店も行けないだろうし…
やっぱり4個以上になるかもしれません😱
- << 413 いっちさん❤ 4つですかっ😃 なかなかの荷物ですね✨でもなかなかお見舞いに来られないとなると結構な量になりますよね💦 私もふりかけ、のり、ドレッシングはかならず持って行きます❤ でも荷物多いのに大事なものがぬけちゃってたりするんですよね~😭 今回は気をつけないと💧 でもほんとお守りがわりにそろそろ準備しないとダメですよね💦
>>いっちさん
息子と一緒に入ってた日々が懐かしいです😢
産後1ケ月後までは我慢です~💦💦
私は点滴してるけど、もうゴールも近いし、今回が最後の妊娠だから、クヨクヨしててもしょうがない❗って思ってます💨
毎日ベッドに寝てるだけって事に変わりはないですが、なるべく楽しく前向きに過ごせればと😄
今日2週間振りに息子が面会にきました😁
最初は良かったのですが、帰りはやはり大泣き😫
私も涙涙でした〰😢
- << 417 アクビさん✨ こんにちは✨ 息子さんに会えたんですね✨ 凄く嬉しいですよね💖前日からニタニタしたり、ソワソワしたり、嬉しくてしょうがないですよね😊 別れの時は寂しいけど、あと少しですよ✨ そういえば今後の方針とかきまりましたか?
>> 402
こうたさん❤
性別男の子だったんですね✨
まだ想像がつかないかもしれないけどもう準備始められるしよかったですね❤
私も次わかるかな😃
破…
めろんさん
昨日一応病院に行ってみました💦特に問題ありませんでした😄💨
もらった膣洗浄のくすりは多少水ぽいが出たりする事もあるそうです⤴
後はお腹が大きくなってきて尿もれとかも頻繁に起きてくるかもと言われました💦恥ずかしい話なのですが、尿もれみたいのも結構あるので、聞いた話では調べないと分からないと病院でも言われたのでそのへんがとても厄介です😔
めろんさんも次の検診で性別わかるといいですね🎶
ホント最近病院にかかりっぱなしです💦元気に産まれてくるまでの辛抱ですね👍頑張ります✊
- << 414 こうたさん❤ 気になる症状が実際にあったのですね💦 でも何ともなかったようでよかったです😃 私も感染予防の為、病院で毎回薬入れられますがそういう水っぽいの出てきますよ😊 尿漏れもクシャミをした時とかたま~にありますよ💦💦 ちっちゃなことでも私達は不安になっちゃいますよね~😱 安心するにはその度に電話して聞いたり受診したりするのが1番ですよ✨✨
>> 407
メロンさん✨
こんにちは✨
入院準備面倒ですよね💦
色々持って行きたいので、ボストンバック4個になりました😂やりすぎですよね💦
でもご飯のお…
いっちさん❤
4つですかっ😃
なかなかの荷物ですね✨でもなかなかお見舞いに来られないとなると結構な量になりますよね💦
私もふりかけ、のり、ドレッシングはかならず持って行きます❤
でも荷物多いのに大事なものがぬけちゃってたりするんですよね~😭
今回は気をつけないと💧
でもほんとお守りがわりにそろそろ準備しないとダメですよね💦
- << 418 めろんさん✨ こんにちは✨ 入院準備はやっぱり出産準備もしますか? 私は帝王切開なんで一時退院なしで出産なると思うので、大量荷物です😱 自宅安静維持で出産出来るといいですね✨
>> 411
めろんさん
昨日一応病院に行ってみました💦特に問題ありませんでした😄💨
もらった膣洗浄のくすりは多少水ぽいが出たりする事もあるそうです⤴
後…
こうたさん❤
気になる症状が実際にあったのですね💦
でも何ともなかったようでよかったです😃
私も感染予防の為、病院で毎回薬入れられますがそういう水っぽいの出てきますよ😊
尿漏れもクシャミをした時とかたま~にありますよ💦💦
ちっちゃなことでも私達は不安になっちゃいますよね~😱
安心するにはその度に電話して聞いたり受診したりするのが1番ですよ✨✨
- << 416 めろんさん そうですよね😞なんかモンモンと考えてるより病院に行くなり聞くなりしたほうがいいですね😞💨 そのほうが安心できますし⤴✊ トイレすごい近いんですよね~😞困ったもので…😞
>> 406
こうたさん✨
破水って何かあったんですか⁉
大丈夫ですか?
毎回入退院で家族には迷惑かけてしまい申し訳ないです😭
こんな体質じゃなかったら…
いっちさん
心配してくれてありがとうございます✨
昨日病院に行ってきました⤴おととい子宮の入口が炎症してると言われて膣洗浄の薬もらってやったんですけど水みたいな感じ?のが出たので(尿もれだったのかもしれないんですけど😓)病院で診察してもらい特に問題ありませんでした💦お騒がせしてすみません😲💦
膣の薬で水ぽいおりものがでたりすることもあるそうです💦
あと私の場合恥ずかしい話尿もれもたまにあって😞だだそれは病院に行って検査しないと分からないそうです😢
いっちさんって何だか愛情に溢れてていいですね😄
私なんかもう一人で無理だぁぁとか思ってしまいます💦
ただでさえ、わけの分からないことで、イライラしちゃってかなりお腹の子に負担がかかって嫌な思いをさせているんじゃないかと思います⤵
私が母親⁉大丈夫⁉って感じのネガティブが頭をよぎってしまいます💦最近はお腹の子に影響しないようにマイナスになったら考えるのは止めるようにしてますが😄
いっちさんのように愛情溢れる母になりたいものです✨
- << 419 こうたさん✨ こんにちは✨ 私独身の頃はすさんだ感じで、旦那と出会い結婚し、出産して人生観が信じられないくらい変わりました もしかしたら、虐待したらどうしよう…とか、好きなことしたいから、一人っ子とか思ってました😱子供より自分が可愛い感じでしたが、旦那と子供に色々教えられ、今の私が居ます 母は一日にしてならず😊 心配しなくても子供が母にしてくれますよ✨ 妊娠育児大変だけど、子育ては楽しいですよ✨
>> 414
こうたさん❤
気になる症状が実際にあったのですね💦
でも何ともなかったようでよかったです😃
私も感染予防の為、病院で毎回薬入れられますがそ…
めろんさん
そうですよね😞なんかモンモンと考えてるより病院に行くなり聞くなりしたほうがいいですね😞💨
そのほうが安心できますし⤴✊
トイレすごい近いんですよね~😞困ったもので…😞
- << 427 みなさんおはようございます😃 今日も1日無事に頑張っていきましょう✨ こうたさん❤ そうですよ😊もんもんしてるとストレスになりますし、1番の敵ですよ⤴特に初産だから色々考えちゃうだろうからバンバン聞いてスッキリしてください😊 トイレは私も近いです💨夜中2回は起きますね💧 でもあまりに近い時は張ってることが多いみたいなので要注意です😊
>> 413
いっちさん❤
4つですかっ😃
なかなかの荷物ですね✨でもなかなかお見舞いに来られないとなると結構な量になりますよね💦
私もふりかけ、のり…
めろんさん✨
こんにちは✨
入院準備はやっぱり出産準備もしますか?
私は帝王切開なんで一時退院なしで出産なると思うので、大量荷物です😱
自宅安静維持で出産出来るといいですね✨
- << 429 いっちさん❤ 私も一応、入院準備と出産準備と両方しとくつもりです😁💦 でもうちは出産の用意はほとんど病院が用意してくれるので入院準備とあまり変わらないです😊 用意してくれる以外で何がいるか3年前のことなので忘れちゃいました💧まず用意の前に要るもの書き出さないと😱
>> 415
いっちさん
心配してくれてありがとうございます✨
昨日病院に行ってきました⤴おととい子宮の入口が炎症してると言われて膣洗浄の薬もらってやった…
こうたさん✨
こんにちは✨
私独身の頃はすさんだ感じで、旦那と出会い結婚し、出産して人生観が信じられないくらい変わりました
もしかしたら、虐待したらどうしよう…とか、好きなことしたいから、一人っ子とか思ってました😱子供より自分が可愛い感じでしたが、旦那と子供に色々教えられ、今の私が居ます
母は一日にしてならず😊
心配しなくても子供が母にしてくれますよ✨
妊娠育児大変だけど、子育ては楽しいですよ✨
- << 433 いっちさんは、素敵な旦那様お子さんに巡り逢えたんですね😄✨ 人生観が変わるなってすごいです💡 いっちさんは、以前がすさんだ感じだったとしても、元がそうじゃなくて…ホントの元々は愛情の溢れる人なんじゃないでしょうか😌その隠れた部分を旦那様とお子さんが引きだしてくれてるのでしょう✨ 私は根本から曲がってるのか妊娠してからも旦那に当たってばかりです⤵けして旦那が悪いことしてるわけじゃないのに何故かつらく当たってしまいます。 私は自分の事しか考えてないしホントに嫌なヤツだと思います😞後から反省しても全然学習出来ない自分がいやになります⤵
>>めろんさん
マックは36週過ぎに仮出所できたら食べようかなと目論んでおります😁✌
今は大分胃が圧迫されて、食べる量も減ってきてるので、間食は一切してませんが、何故か尿検査で糖&蛋白が出てまして😱
何故〰💦といった感じでした😢
今日息子の母子手帳を読み返してたら、前回も入院してから糖&蛋白が出てる事が発覚‼
病院食相性悪いのかなぁ…💧
張り大丈夫でしょうか⁉
あんまり頻回なら、お薬増やして貰った方がいいかもしれませんね💦
心配です😖
無理しないで下さいねぇ⤵
- << 430 アクビさん❤ 糖と蛋白ですか💦なんでだろう💧 前もなら病院食なのか後期にでやすい体質かですよね💦 でもどちらにしても先生が何も言われないなら気にしなくて大丈夫ですよ😃 私は糖は出たことないんですが蛋白がたまに出ますがな~んにも言われないです😊 血圧が低いからかな⤴ でもアクビさんも仮出所もうすぐですね❤ お子さんと一緒にいられるのが何よりの楽しみですね✨✨ 張り止めの話なんですがアクビさんの経験から言ってやっぱりウテメリンって効果ありましたか❓
>>いっちさん
こんにちは😄
やはり別れの時は辛いですが、久し振りに会えて良かったです💓
今後は…
このまま順調にいけば、36週入るぐらいで点滴下げ始めて、37週目前で退院となります🐱
退院予定日まで、今日を含めても後26日‼
なんだかんだ入院してから3週間が経過しました~😁
過ぎてみると早いもんです⤴⤴
>めろんさん
次回に性別は期待ですね✨
健診楽しみですね❤
7ヶ月に入って健診は2週に1回なんですが、もともと15週から切迫だったのでその時から2週に1回でした💡
よく健診が4週毎で不安と聞きますが、そこはメリットでしたかね😅
ところで今切迫安静で外出は極力避けてますが、初産なので母親学級の参加に悩んでます😞
強制ではないんですが、参加した方がいいんでしょうか?
めろんさんは行かれました?💡
- << 432 あきさん❤ 私も同じくほぼ2週に1回です😊 確かに安心という点ではメリットですよね❤ 母親学級は私は1人目の時まだ体調が大丈夫な時に1度だけ行きました⤴ でもそれは栄養指導でその後は安静で行けず、呼吸法などはぶっつけ本番でしたね😁 でも看護士さんが教えてくれるのでそんなに困りませんでした😊 行かなくても何とかなりますよ⤴ でも先生が受けても体調的に大丈夫と言われるなら出て損はないと思います😊
>こうたさん
こうたさんも男の子の可能性大なんですね✨
希望はあれどホント元気に生まれてくれればですね😉
生まれてしまえば可愛いのは間違いないですし😄
破水は健診で頸管を診ていればあとは感染症の心配の方が大きいですよね🌀
それも健診で炎症検査はしてますし、きちんと安静を保ててたら大丈夫!と信じてます💡
そして安産のために体重管理…これが目下大問題ですが💦
食べる量は増えてないのにどうして太るのー😞💦💦
- << 428 あきさん おはようございます🍀 体重管理…🍙 あきさんは今どのくらいプラスですか? 私の場合、体重増加が遅いほうなのか…今+3キロくらいです、安静しはじめた時は寝てばかりなので胃が痛くなってしまって😞でも最近はお腹も空いてきて体重も徐々に増えだしてきました💦 妊娠中は吸収が良くなるんですかね? 私の場合一気にきそうで怖いです💦 食事も他の妊婦さんはどんなもの食べてるんだろ~とか気になります👀
>アクビさん
4月も後半ですね💡
🌸も散っちゃいました🌀
体調と点滴(これが辛いですよね)は大丈夫ですか?
アクビさんはゴールまであと僅かですね✨
体重が…赤丸急上昇です😱
食べる量は増えてないし間食もやめることにしましたが…これから増加著しい8~10ヶ月に入るのにどうしたものか😱😱
毎年5~7月は夏バテ気味で痩せるのでその効果に期待するのみです😣
ところで、ちょっと悩んでるんですが母親学級に参加した方がいいのかどうか…今安静中で外出控えてるのと強制じゃないので、どうしようかと。
初産だし出た方がいいでしょうか?😣
>>あきさん
おはようございます😄
🌸のシーズンは本当に僅かですもんね😢
来年に期待⤴⤴⤴
一昨夜からお腹張り張りで、2日連続点滴上がってますが、副作用にも大分慣れたので、平気です😁
母親学級は強制ではないですが、呼吸法の練習(切迫妊婦は腹圧がかかるのでまね事)やお産の流れ、入院時の持ち物等の説明がありました💡
私は、前回も今回も入院してるので、予定日が近い妊婦さんと一緒に個室で講習を受けました🐱
呼吸法は結構大事なので、出ておいた方が安心かなぁとは思いますが、やはり気になるのはお腹の張り…
一度病院で相談してみるのがいいと思います😉
>> 421
>>めろんさん
マックは36週過ぎに仮出所できたら食べようかなと目論んでおります😁✌
今は大分胃が圧迫されて、食べる量も減ってきてるので、…
アクビさん❤
糖と蛋白ですか💦なんでだろう💧
前もなら病院食なのか後期にでやすい体質かですよね💦
でもどちらにしても先生が何も言われないなら気にしなくて大丈夫ですよ😃
私は糖は出たことないんですが蛋白がたまに出ますがな~んにも言われないです😊
血圧が低いからかな⤴
でもアクビさんも仮出所もうすぐですね❤
お子さんと一緒にいられるのが何よりの楽しみですね✨✨
張り止めの話なんですがアクビさんの経験から言ってやっぱりウテメリンって効果ありましたか❓
>> 419
こうたさん✨
こんにちは✨
私独身の頃はすさんだ感じで、旦那と出会い結婚し、出産して人生観が信じられないくらい変わりました
もしかしたら、虐…
いっちさんは、素敵な旦那様お子さんに巡り逢えたんですね😄✨
人生観が変わるなってすごいです💡
いっちさんは、以前がすさんだ感じだったとしても、元がそうじゃなくて…ホントの元々は愛情の溢れる人なんじゃないでしょうか😌その隠れた部分を旦那様とお子さんが引きだしてくれてるのでしょう✨
私は根本から曲がってるのか妊娠してからも旦那に当たってばかりです⤵けして旦那が悪いことしてるわけじゃないのに何故かつらく当たってしまいます。
私は自分の事しか考えてないしホントに嫌なヤツだと思います😞後から反省しても全然学習出来ない自分がいやになります⤵
>めろんさん
母親学級は先生に相談してみたいと思います😄
お腹の張りが心配になったら、呼吸法などはぶっつけ本番ですね😅
ここんとこ急にお腹も大きくなってきて、なんとなく息苦しさとかも感じるようになってきましたし💦
あと3ヶ月、ますます大変になってくるんですよね💦
頑張らねば😄
ところでめろんさんは赤ちゃんの名前は考えてたりしますか?うちはいまいちピンと来るのがないんで悩んでます😅
- << 449 みなさんこんにちは😃 今日は珍しく娘が起きるのが遅くゆっくり横になれました❤ あきさん❤ そうですね😊先生に相談されて決めるのが安心ですよね✨ もしかしたら個別でしてくださるかもしれないし😊 名前は女の子ならほぼ決めてあります❤ 上の子とリンクさせた名前がよくて✨ 男の子は候補はあったりするんですがまだまだ思案中ですね😁 あきさんはいかがですか❓
>こうたさん
3キロ!!
凄い~💦うらやましい💦💦💦
私は8ヶ月前なのに+5キロ…😱
これから増える時期なのに😣
来週の健診で注意されそうです😞
食生活も良くないのでお腹の子、ごめん…って感じです😣
夕飯は作ってるのでまだしもですが昼は私1人だからパンやインスタント…😱
- << 440 あきさん こんばんは✨ +5なら全然OKじゃないですか⤴⤴ むしろ少ないと赤ちゃん小さいと困るし💦 私もあんまり食生活バランスよく取れてないような気がします💦 母達が来てくれるときは夕飯は作ってもらってますが、お昼はお弁当や惣菜を買ってきてもらって食べてるかんじです💦 塩分や添加物も気になるところです…😔😱
>アクビさん
お腹の張り大丈夫ですか?💦
点滴増量でおさまるといいですね😣
子宮よ硬くなるなかれ~!✋
私もそろそろお腹の大きさに息苦しさとか感じるようになりました💦
何より頻尿がひどいです💣
昨日は夜中三回もトイレへ💦
母親学級、相談してみたいと思います😄
お腹が張るようなら安静第一で😣
ぶっつけ本番の呼吸法も怖いですが😱
母親曰わく、習ったけど本番では頭から飛んでたらしいですが…😅
>>めろんさん
こんにちは😄
母や友人の面会の際にも、エサ🈲で他の物にして貰ってるので、手元にあるのはノンシュガーのキャンディーのみ…🐱
謎です⤵⤵
ウテメリンはのんで2・3時間は多少張りを抑えてくれますが、ちょっとでも動いてればお腹カチコチですね😲💦
今も点滴で24時間流してても、1時間に1・2回は張りますし😅
薬をのむ事も大事ですが、安静の方が効果が大きい様な気がします💡
- << 451 アクビさん❤ 手元にノンシュガーの飴ちゃんのみですか😲 わたしなら耐えられません😭😭 入院中はパンとバナナは必ずありましたね💧 これがデブのもとですね😂 でもほんとなんででしょうね❓❓ たまたまかな⤴ ウテメリン、点滴でもそんなかんじなんですね⤴やっぱり安静にするのが1番ですか😣 まだ弱い薬なのでウテメリンになったらどれくらいマシになるかな~と近い期待してたんですが💦 私1人目の時の事はもうあんまり覚えてないんですよね😃💦
>>あきさん
今日もお腹張りっぽかったんですが、点滴を上げる程でもない感じなので、とりあえずキープしてます🐱
内診があり、頚管は相変わらずの15mmですが、まだ子宮口は開いてないのでセーフです😅💦
呼吸法ですが、私も前回うまく出来ませんでした😞
陣痛の合間に意識は飛びそうになるけど、またすぐ陣痛がきてカムバック😱
とても落ち着いてヒッヒッヒッヒッ…なんてやってられませんでした⤵⤵
切迫の為、呼吸法の練習も出来ず、体力も無く上手くいきめずに、膣裂傷😖
安産でしたが、人よりも縫合が多く、縫合時の痛みは言葉にできません😣
やはり呼吸法は大事なんだと学び、今回も母親学級に参加した次第であります😅
今回はイメトレ頑張ろうかなと👍👍
>>こうたさん
仰向けだとお腹が張り易いので、横向きが多いです😄
点滴の管を下敷きにしてた事はないですが、ちょこっと踏んじゃったり😅
とにかく点滴で体がほてるというか、暑いので布団はあまり掛けてません💦
足で布団を挟んで、お腹にだけ布団掛けてる感じです⤴
- << 447 アクビさん やっぱり仰向けはお腹がはりますか💦私はよくコロコロ体勢変えますが、仰向けは長く続かないですね💦 点滴してると余計動きづらいから大変ですよね😞 私は点滴してませんが、寝てると暑くて足とか汗かいてきたり…そのわりにはお腹が冷えてたり😲なんで⁉って感じの時があります💦お腹って他の部分より冷えやすいんだなぁと思いました😲
>アクビさん
こちらは☔の土曜日です🐱
週末の☔は嫌いだったけど自分が出掛けないとどうでもいいですねぇ(自分勝手・笑)
子宮口は硬くキープされてるんですね😄✨
頸管が短くても、いきなり…の心配がちょっと減りますよね🐱アクビさんは33週?でしょうか?最悪生まれてしまっても全然なんとかなる週数かと思いますが、もうちょっと我慢してお腹に居てねって感じですね😄
呼吸法大事なんですね~😱💦
切迫=短時間安産と聞くのでちょっと安心してましたが甘いですね😱
>こうたさん
外食とかだと付き合いで食べざるを得なくて体重計乗るのが怖いです😱
ゴールデンウイークも義両親と食事とか行くのでコントロールは難しそう~😢😢
健診で体重は自己申告なんですが、偽証したくなります(笑)
お昼はやっぱりレトルトとかになっちゃいますよね😞
私も添加物とか取りまくりです💣
妊娠前の方が健康的でした💦
気になるけどどうしようもなく、安静の方が大事だと思うしかないですよね💦
>> 444
あきさん
おはようございます✨
ゴールデンウィークお出かけするのですね😄
確かに、義理のご両親だとちょっと断りづらいですしね😞💦
あとはメニューのチョイスでのりきるとか⤴次の日カロリーをちょっと控えたりすればOKかなぁと思います⤴毎日じゃないし😄
私もこの前ヤバいかなぁ~と思いつつパフェとか食べちゃったり…ご褒美ご褒美と思って(自分に甘い?😅)確かに、今は安静が一番ですよね✊本にもそーゆ時はレトルトとかで乗り切ってと書いてありました⤴
あきさんは普段の日はどのように過ごしてるのですか?お昼は自分でって事は軽い家事はやるって感じですかね🍀?
私は病院から🏠の家事くらいならいいよと言われたので、今日から軽い事だけゆっくりやろうかと思ってます…でもまだ怖いので平日は一日おきに両親に来てもらう感じにしようかと思てるのですが🐱
>こうたさん
食事位なら、レストランまで車で行って帰ってくるだけなので最近は行っちゃってます💦
本当は座っているのも良くないとはいいますが😞
もちろん先生には基本1日寝ててと言われてますが💦💦
頸管の様子を見て健診で変わりなければちょっと動いて、短くなってたらまた安静にして…という感じです🐱
ただお腹だけは絶対張らないように気を付けてます⚡
お出かけしてもこれだけは守ろうと思って✨
何も無い日は、午前中寝て過ごし、昼は出来合いのものを30分以内で座ってすませ、また寝て18時位から夕飯の支度をして、食後は座椅子でダラダラしたりまた横になったり…22時にお風呂で睡眠、こんな感じです😄
こうたさんはご両親が来てくれるんですね😄
実家が近いの羨ましいです✨
産まれるまでと割り切ってガンガン甘えちゃって下さい😁
家事をしてもらえると安静度がかなり違いますよね✨✨
- << 448 あきさん あきさんは今頸菅の長さはどのくらいですか?😌 私は始め3センチでした、この前の検診で、具体的な長さは聞いてないのですが、前々回が3.6センチだったかな…うちの病院では2.5センチ以下になると入院みたいです💨 あきさんのご実家は遠いのですか?💦 じゃあ、夕飯以外は旦那様がやってくれる感じですかね😄? なんか質問ばっかりでごめんなさい😓 あ、ちなみにあきさん今日で26週目突入ですかね?私も25週入りました⤴⤴
皆さん こんにちは❗
すずです🔔
おとといの検診の結果 現状維持が出来ていたみたいで 無事帰還しました😁
退院は月曜日だったねですが 検診の度にドキドキです😱
皆さん 今日の調子はどうですか❓
特に切迫妊婦チャンは 1日無事に過ごせるコトがありがたいですよね😃
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 366HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 281HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 463HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 461HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 221HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る