妊娠中期から子宮頸管が短い方へpart2
皆様のおかげでpart2まで来ました❤
今後ともどうぞ宜しくお願い致します✨
もちろん新規様も大歓迎です😉
現在22週の初マタです🍀
15週から子宮頸管が26ミリで切迫流産、自宅安静となりました😢
まだまだ先は長いですが、正産期目指して頑張ります💡
同じように自宅安静、入院中の方、励ましあって頑張りましょう✨
新しいレスの受付は終了しました
>>ゆきさん
家にいる時は気をつけながらも好きな物を食べていたので、入院4日目現在-1kgです🐱
家にいる時、どんだけカロリー摂取してたんだってカンジですょね💧
間食がなくなったのが1番の理由だと思いますが😅
確かに入院してからは体重については触れられません😓
カロリー計算されてるからなのでしょうか⁉
明日の診察で頚管が短くなってないといいですね🍀
今からドキドキですね😣
- << 107 >アクビさん✨ マイナス羨ましいです😭✨ 入院してカロリー計算された食事をいただいて、え‼こんなに食べてもいいの❓😲 と、本当に今まで何を食べてたのかと思いました~😃💦 明日の診察に向けてベッドに貼り付きます~☺💦
>> 99
>めろんさん✨
副作用😣
つらいですよね😢
左手の血管が見つからず右手に点滴したら、右手が震えすぎて 力も入らずお箸使えなかったです😱
…
ゆきさん❤
鼻血が滝のように。。考えただけで恐ろしいです~😨
妊娠中ってそんなこともあるんですね😱
しかも血管が見つからない。。これまた考えると鳥肌たちます💦
でもあの点滴の跡が頑張った証ってかんじですよね😂
自宅安静で心がけてることは~何でも見て見ないフリすることでしょうか⤴
怠けてるだけとも言うんですが☺💧
やっぱり出来るだけ立つ時間を短くしてた方がいいので少々部屋が汚れても我慢です💧
掃除機は意外に下腹部に力が入るそうであまりするなと言われましたね⤵⤵
今は2人目なのでなかなか横になれませんが1人目の時はこれでもか~ってぐらい横になってたら結局予定日までもちました✨✨
- << 108 >めろんさん✨ 予定日まで頑張ったんですね😲✨ すごく励みになります~😭✨ まずは明日の診察に向けて、ひたすら横になろうと思います☺✨ ありがとうございます❤
>>めろんさん
やれるだけの事はやって、それでも出て来ちゃうなら…
しょうがないって思うしかないですょね😅
同じフロアにNICUもあるので、安心できるのですが💧
後は神様仏様です✨✨✨
移動図書館はボランティアの方が、マンガや文庫本・雑誌をキャスター付きの本棚に並べて来てくれるんです📖
週に一度来てくれて、一度に10冊まで借りられます🐱
前回(3年前)と殆どラインナップは変わってないので、懐かしく思う物ばかりですが😓
外からの持ち込みだけだと、そう沢山は…ってカンジですもんね😖
長期で入院する患者の為にも、必然のサービスだと思いますね😞
パパの読まなくなったマンガが🏠にあるので、退院して落ち着いたら寄付しようかなと思ってます✋
買い取り店に持ち込むよりも、人の為になりますし🎵
- << 118 皆さんこんにちは😊 今日の体調はいかがでしょうか❓ アクビさん❤ NICUが同じフロアにあるんですね⤴ それは安心ですね✨ 私は個人病院なのでそうゆうのなくてもしもの時は大きい病院に行くことになるので不安です😥 うちも本ぐらい置いてくれないかなぁ❤ 読まなくなった本を持って行くっていうのはすごくいいですね✨ それで少しでも楽しめる患者さんもいるんですもんね✨ 点滴大変みたいですが大丈夫ですか💦❓
アクビさん、ありがとうございます😄
旦那が子供を置いて遊びにいってくれたので、いつもの倍以上の5時間もベッドの中で一緒に布団かぶってゲームしたり話したりしました😉
膣洗浄は、一週間ほどやるのですか⁉私は入院してすぐと、今と二回、膣洗浄してますが、両方とも、3日目にカンジダになりました😣洗浄プラス抗生剤は、いい菌まで、殺してしまい、カンジダが騒ぎ出します😢気をつけてくださいね👍
うちの病院は、絶対安静の指示が出ると、トイレは車椅子、ベッドの足元は高く上げ、食事は寝ながら食べるという事になるのです💧私はそれは嫌なので、極力安静にしてます⤵
私は後7週で点滴とさよならです😄点滴は二日おきにさしかえてます💧そろそろ、手の甲かも😞お互いに頑張りましょうね😆
>>家に帰りたいさん
息子さんとのラブラブ❤タイム良かったですね😍
しかも5時間⤴⤴⤴
エネルギー補給バッチリですね😆✌
膣洗浄は入院中毎日行うそうです💡
主治医も、安静にしてるのになぁ…って言っていました😖
やれるだけの事はやりましょうって事みたいです💧
3日でカンジダですか😲
抗生剤も強いんでしょうね💦💦
チョット不安😒💧
点滴私も後約6週です✋
順調にいけばですが😓
このまま頚管が短くなれば、私も車椅子生活突入です😫
やっぱトイレぐらいは自分で行きたいですもんね😣
- << 109 そうですね、トイレ位自分で行きたいし、電話をかけにいけなくなりますし😣 膣洗浄、機械が入る時に入口が腫れぼったい感じとか軽く痛い、かゆいかも?と少しでも思ったら始まりです💧私は最初の時、夜、眠れない位かゆい思いをしたので、今回は、兆候があってすぐ言い、錠剤を入れてもらいました😄放置するとお尻の穴の方や、足の付け根にまでじんましんのような物が出来て本当にかゆいです😞気をつけてくださいね💦 今日は腕の内側に針、さしてもらいました😄滅多にささない場所なので、今は快適ですが、プニプニ柔らかいぶん、腫れやしこりが残りやすいので、火曜日には抜いてもらいます😆
>> 106
>>家に帰りたいさん
息子さんとのラブラブ❤タイム良かったですね😍
しかも5時間⤴⤴⤴
エネルギー補給バッチリですね😆✌
膣洗浄…
そうですね、トイレ位自分で行きたいし、電話をかけにいけなくなりますし😣
膣洗浄、機械が入る時に入口が腫れぼったい感じとか軽く痛い、かゆいかも?と少しでも思ったら始まりです💧私は最初の時、夜、眠れない位かゆい思いをしたので、今回は、兆候があってすぐ言い、錠剤を入れてもらいました😄放置するとお尻の穴の方や、足の付け根にまでじんましんのような物が出来て本当にかゆいです😞気をつけてくださいね💦
今日は腕の内側に針、さしてもらいました😄滅多にささない場所なので、今は快適ですが、プニプニ柔らかいぶん、腫れやしこりが残りやすいので、火曜日には抜いてもらいます😆
>>ゆきさん
普段食べてる物って、結構カロリー高いって事なんでしょうね😓
例えば。。。
マックのポテトMはカロリーが450ぐらい、ハンバーガー類は400~600ぐらいだった気が…
マックのセットを完食(私はペロリですが😅)すると、たった1食で1000㌔カロリーぐらい摂取してる事になります💡
ポテト大好物だけど、数字見ると怖いですね😅
毎日食べてたら、きっとスゴイ事になっちゃいますね😱
私もベッドに張り付いてますょぉ😣💦
今日はお腹が張りっぽくて、お夕飯の時から、30分に1回ペースで強い張りがきています😢
今夜はあまり眠れそうもありません😖
>>家に帰りたいさん
腫れぼったい感じや痛み…なるほど💡
私も異変を感じたら、すぐに言う様にします⤴⤴
点滴2日もつんですね✨✨
羨ましかぁ〰😆
まだ最高記録23時間ですょ😅
昨日の朝射して貰ったトコも、ジワジワと痛みが😲
そして、テープの痒み😖
これまた苦痛です😞
>>ゆきさん
おはようございます☀
早速呼吸法試してみます😄
教えてくれてありがとうございます⤴⤴⤴
消灯後はお腹の張りも落ち着き、ゆっくり眠る事ができました💤
ご心配おかけしました🐱
マック美味しいけど。。。
もうちょいヘルシーになってくれたら嬉しいですね💡
やっぱ1食で1000㌔カロリーはねぇ…
マックに限らず、他のファストフードもハイカロリーなんでしょうけど😅
なんて言ってたら…
お腹グーグー🐷
朝ご飯が待ち遠しいです🍴
- << 123 >アクビさん✨ 呼吸法は個々にやり方があるかもって余計な事だったかなって思ってたんで、そう行ってもらえてホッとしました☺✨ 診察明日になったんです😣 先生も忙しいんですかね😥 でもとりあえず水曜日も入院してそうな感じです💦 唯一の楽しみがご飯なんで、あと1時間ちょっとで夜ごはん🎵 今日のメニューは豚のしょうが焼きです☺💓
>>家に帰りたいさん
寝てる時に採血嫌ですよねぇ😣💦
解ります解ります✋
起きてる時ならいいけど…
わざわざ起こされるのは勘弁ですょねぇ😠
私も前回の入院時、張りきって6時に採血にくる看護師が一人いました😅
今回は移動したのかいないので一安心💓
血管炎大丈夫ですか⁉
なかなか引かないですょね😲
私も初日に射した所の血管炎が、まだ残ってます😖
今日は今の所点滴調子◎です😄
しかしやはりテープの所が痒いので、後で貼り直して貰おうかと思ってます😉
皆さんおはようございます✨
昨日から長女が熱を出して、今日は元気に保育所にいったんですが、私が何か頭痛くなって😭
最近家族の中でぐるぐる回ってるような💦
皆さんも気をつけて下さいね
ゆきさん✨はじめまして✨
私は26週の3人目です
3才と2才の姉妹です
多分3姉妹になりそうです😁
仲良くして下さいね✨
>>いっちさん
こんにちは☀
娘チャン大丈夫ですか⁉
そして、いっちさんも😞
家族の誰かが風邪ひくと、結構厄介ですょね😲
たかが風邪、されど風邪💦
早く良くなるといいですね✨✨✨
お腹の具合はいかがですか⁉
>> 108
>めろんさん✨
予定日まで頑張ったんですね😲✨
すごく励みになります~😭✨
まずは明日の診察に向けて、ひたすら横になろうと思います☺✨…
ゆきさん❤
診察は終わりましたか❓どうだったでしょうか❓
頚管維持できてる事をお祈りしてますね🙏✨
- << 125 >めろんさん✨ 報告遅くなりました💦 それが診察明日になったんです😥 待てど暮らせど呼ばれないんで聞いてみたら明日と💦 先生月曜日って言ったやん😢という感じです⤵ 水曜日も確実に入院してそうで、先生週明け退院って言ったやん😣 …すみません…愚痴っちゃいました😣💦 夜ごはん食べて気持ち切り替えます~☺✨ 心配していただいてありがとうございます💓😍
>>めろんさん
できれば最初から通っている病院で生みたいですね💦
もしもの事がない様に祈ってます✨✨
私なんかは、言えば差し入れしてくれる家族がいるけど、身寄りのない人だっているでしょうし💨
そんなに沢山はないけど、少しでも役に立てればと🐱
今日は今の所点滴の射し替えもなく順調です⤴⤴
ただ固定してるテープのトコが異常に痒いので、テープ交換だけお願いしました😄
今日はこのまま安定してくれる事を願うばかりです😣
- << 141 皆さん今日はいかがでしょうか😊❓ 私は旦那が休みだったのでかなりのんびりさせてもらいました✨ アクビさん❤ テープ交換してもらって痒み大丈夫ですか💦❓ テープって意外にくせ者ですよね💧 今日私も勝手に37週ぐらいに予定日たてて計算してみたら100日軽く超えたので途中でやめました😨 長い~⤵⤵
>ゆきさん
健診はいかがでしたか?💦
退院出来るといいですね😣💦
昨日で23週になりましたね❤
私も安定期目前で調子に乗って動いてたら…って感じです😱
安定期楽しみにしてたらそのまま安静期突入でした😅
ゆきさんはたぶん女の子なんですね💓
私も毎回エコーで足を閉じちゃっていたので分かったのはつい先週です💦
いずれにせよ100%ではないですしね😉
両親義両親は女の子熱望なのですが😒
張りは私もいまだによく分かりません😅
たぶんこれ…?という感じです。
お腹も固いような、でもいつもこんなもんだったような…😒
初産て分からないことだらけだし、人それぞれと思いつつも検索魔になっちゃいますよね😅
- << 127 >あきさん✨ 23週ですね~☺✨ 来週で7ヶ月目と思うと嬉しいですね😍❤ 診察…明日になったんです😢 退院も週明けって言ったのに先生の嘘つき~😱💦 せめて性別がはっきりお墨付きもらえたらネットショッピングも楽しめるのになぁって思います😍✨ 赤ちゃん周りから女の子希望って言われて立派なシンボル見せつけてくれたんですかね😍❤ ウチは旦那が3兄弟、姉の子供4人も全員男の子なんで、女の子に気持ちが傾きます~☺✨ お腹の張りはまだ今のところ痛みが無いので余計になんとも💦 一人目ポーン‼と産んで自信つけたいですね😊🎵
>> 116
皆さんおはようございます✨
昨日から長女が熱を出して、今日は元気に保育所にいったんですが、私が何か頭痛くなって😭
最近家族の中でぐるぐる回っ…
>いっちさん✨
はじめまして☺✨
どうぞよろしくお願いします☺🎵
上に二人子供さんおられる中での安静は大変ですね💦
でも3姉妹…❤
憧れます😍
家族内でぐるぐる回ってると辛いですね😣
お大事にしてください😭💦
- << 133 ゆきさん✨ 保育所に通ってるので、かなり安静させてもらってます✨ 朝7時から夕方6時までみてくれるので本当に助かってます✨ ただ保育料高くて貧乏です😭 でも保育所に入れてもらえるだけありがたいです✨ ゆきさんは体調大丈夫ですか?
>> 119
ゆきさん❤
診察は終わりましたか❓どうだったでしょうか❓
頚管維持できてる事をお祈りしてますね🙏✨
>めろんさん✨
報告遅くなりました💦
それが診察明日になったんです😥
待てど暮らせど呼ばれないんで聞いてみたら明日と💦
先生月曜日って言ったやん😢という感じです⤵
水曜日も確実に入院してそうで、先生週明け退院って言ったやん😣
…すみません…愚痴っちゃいました😣💦
夜ごはん食べて気持ち切り替えます~☺✨
心配していただいてありがとうございます💓😍
- << 142 ゆきさん❤ 頚管維持でよかったです☺ 退院の日などは言われましたか❓ 先生っていろんな患者さん見てるからしょうがないのかもしれないけど言ってること結構変わりますよね😥 こっちにしてみたらその一言で一喜一憂してるのに~😱
>>ゆきさん
明日診察なんですね⤴
私も明日また診察があります💨
頚管が短くなってないか不安💦
ゆきさんも維持できてるといいですね✨✨
ご飯私も楽しみです😆
こ-して寝てばっかいると、食べ物への執着ハンパないですょね😅
生姜焼き羨ましい⤴⤴⤴
うちの病院…何だろ…
ナースステーションの所に献立表あったけど、徘徊すると怒られちゃうから見に行けない〰😫
- << 128 >アクビさん✨ 明日診察ドキドキしますね😱💦 私は朝一から診察のようです💡 献立…シャワーの日にササっ写メとったんです😁(笑) 食の亡者です😭 窓の外見たらそろそろ夕焼けですよ☺ 今日も1日が終わりますね~💡 夜ごはん食べたら楽しみなくなるので😁
>> 122
>ゆきさん
健診はいかがでしたか?💦
退院出来るといいですね😣💦
昨日で23週になりましたね❤
私も安定期目前で調子に乗って動いてたら……
>あきさん✨
23週ですね~☺✨
来週で7ヶ月目と思うと嬉しいですね😍❤
診察…明日になったんです😢
退院も週明けって言ったのに先生の嘘つき~😱💦
せめて性別がはっきりお墨付きもらえたらネットショッピングも楽しめるのになぁって思います😍✨
赤ちゃん周りから女の子希望って言われて立派なシンボル見せつけてくれたんですかね😍❤
ウチは旦那が3兄弟、姉の子供4人も全員男の子なんで、女の子に気持ちが傾きます~☺✨
お腹の張りはまだ今のところ痛みが無いので余計になんとも💦
一人目ポーン‼と産んで自信つけたいですね😊🎵
>ゆきさん
ええ~っそんないい加減な💦😱診察延期て、ちょっと診てくれたっていいじゃないですかね😣
こっちはそれに備えてドキドキしたり退院の用意したりするのにって感じですよね、ひどいわー😫
明日こそは😢ですね😞
男家系なんですね💡
じゃあ待望の女の子なら祖父母が取り合いしそうですね😁
名前とかもう考え始めてますか?🐱
あと出産準備とかもされてます?💦
うちはまだなーんにも、です😅
男女はともかく、ホント1人目で自信つけたいですね❤
既にスタートつまずいてるので😲
あっうちも今晩生姜焼きです(笑)
- << 134 >あきさん✨ 生姜焼きいただきました😁🎵 明日朝イチで診てもらえるみたいなんで赤ちゃんにしがみついてもらうようお願いします☺💡 名前は考えてるような言ってるだけのような…😥 あきさんは考えました❓❓😍 女の子なら旦那は3文字がいいみたいで、私は「蘭」っていいなぁ✨とか… 男の子ならコタロウとか~之助とか硬派な感じで… わぁ~💦 なんか恥ずかしいですね~☺💦 用品もまったくで、若干おさがりアテにしてます😊💦 できるかわかりませんが、節約のために布オムツとか完全母乳を検討中… ↑ これも検索魔になって惹かれただけなんですが(笑) 色んな情報に振り回されつつ、今は赤ちゃんの虫歯予防にキシリトールガム噛んでます😁(笑)
>>ゆきさん
朝一ですか⤴⤴⤴
ドキドキですねぇ💦
私はどうなんだろ…
明日は主治医が外来に出ない日なので、午前中にあるかなぁ…
まだ判らないですが😅
ついでに、張りをチェックする機械もつける日です💡
イベントは分散してくれないと、暇な日と忙しい日の差がスゴイよぉ😫
献立を📷ですか‼
その手があった😁
私も今度シャワーの時試みます😆✌
ちなみに今日のお夕飯は…
そぼろ丼でした🐱
美味しくいただきました👍
- << 135 >アクビさん✨ そぼろ丼いいですね~😍 今日の昼にお産されたママさんたちのご褒美フランス料理があって、そのせいで調理場が忙しかったのか、晩御飯の生姜焼きは少ないし味噌汁も無かったんです~😭 しっかり食べたんですけどね☺💦 写メ少しの勇気が必要なので無理したらダメですよ🎵(笑) 張りをチェックする機会ってNSTとかいうのですか❓❓ アクビさん点滴も腫れちゃうし膣洗浄もあるしで他の検査かぶったら休めてるのか休めてないのかわかんないですよね😭 ウチは午後から暇なのに看護師さんによって朝6時前から検査にやってくるのでトイレ行くのに必死です😱💦
>めろんさん
ホント原発怖いですよね😲
目に見えないし、影響も後から来るなんて恐ろしすぎます😱
今回はたまたま福島でしたが、日本全国ありますもんね😱
神戸は阪神の震災にあってますし、今回は巻き込まれなくて何よりです✨せっかく復興したのにまたなんて辛すぎますよね😣💦
肌着は長袖半袖使い分けなんですね✨
汗取りパッドというのは背中に入れるものなんでしょうか?それともベッドにひくようなものですか?💦(無知ごめんなさい💦)
あせもは絶対出そうです😱
私もそういえばお風呂上がりにベビーパウダーをまぶされてました😅
嫌で逃げ回った記憶が(^^;)
そして今日もランチにジャンクフード食べちゃいました💣
野菜気にしてる場合じゃないですね、ホント😅
- << 143 あきさん❤ 汗とりパッドは背中に入れるやつです😃 それだけ取り替えればいいのでちょっと大きくなっても使えますし便利です✨ 布団に敷くシートもよくウンチとか漏れるので使ってました😃 でもかなりうろ覚えで参考にならないかも😥 パウダー昔使ってましたよね~😊 特におばあちゃんにパタパタされた覚えが💦 でもあの匂い好きだったなぁ❤ 最近はあんまり使わないのかな~💧
>> 124
>いっちさん✨
はじめまして☺✨
どうぞよろしくお願いします☺🎵
上に二人子供さんおられる中での安静は大変ですね💦
でも3姉妹…❤
憧…
ゆきさん✨
保育所に通ってるので、かなり安静させてもらってます✨
朝7時から夕方6時までみてくれるので本当に助かってます✨
ただ保育料高くて貧乏です😭
でも保育所に入れてもらえるだけありがたいです✨
ゆきさんは体調大丈夫ですか?
- << 136 >いっちさん✨ 半日近く見てもらえるなら少しはゆっくりできますでしょうか☺✨ 良かったです☺✨ 私も体調は今安定しているようで、このままいけば退院できるハズです‼☺ お金は本当について回る問題ですよね😣 でも今は背に腹をかえられない😣💦 私も安静をお金で買えるならと割りきるつもりがなかなか💦 なんとかなりますよね‼😤
>> 129
>ゆきさん
ええ~っそんないい加減な💦😱診察延期て、ちょっと診てくれたっていいじゃないですかね😣
こっちはそれに備えてドキドキしたり退院の…
>あきさん✨
生姜焼きいただきました😁🎵
明日朝イチで診てもらえるみたいなんで赤ちゃんにしがみついてもらうようお願いします☺💡
名前は考えてるような言ってるだけのような…😥
あきさんは考えました❓❓😍
女の子なら旦那は3文字がいいみたいで、私は「蘭」っていいなぁ✨とか…
男の子ならコタロウとか~之助とか硬派な感じで…
わぁ~💦
なんか恥ずかしいですね~☺💦
用品もまったくで、若干おさがりアテにしてます😊💦
できるかわかりませんが、節約のために布オムツとか完全母乳を検討中…
↑
これも検索魔になって惹かれただけなんですが(笑)
色んな情報に振り回されつつ、今は赤ちゃんの虫歯予防にキシリトールガム噛んでます😁(笑)
>> 130
>>ゆきさん
朝一ですか⤴⤴⤴
ドキドキですねぇ💦
私はどうなんだろ…
明日は主治医が外来に出ない日なので、午前中にあるかなぁ…
ま…
>アクビさん✨
そぼろ丼いいですね~😍
今日の昼にお産されたママさんたちのご褒美フランス料理があって、そのせいで調理場が忙しかったのか、晩御飯の生姜焼きは少ないし味噌汁も無かったんです~😭
しっかり食べたんですけどね☺💦
写メ少しの勇気が必要なので無理したらダメですよ🎵(笑)
張りをチェックする機会ってNSTとかいうのですか❓❓
アクビさん点滴も腫れちゃうし膣洗浄もあるしで他の検査かぶったら休めてるのか休めてないのかわかんないですよね😭
ウチは午後から暇なのに看護師さんによって朝6時前から検査にやってくるのでトイレ行くのに必死です😱💦
>>ゆきさん
汁物無し&メイン減は凹みますね😫💦
やっぱ産院はご飯が豪華なんですねぇ⤴⤴⤴
私は総合病院なので、基本精進料理です😒💧
ジャンキーな物が恋しくなるのも時間の問題ですね😓
そうです‼
NSTです😄看護師さん達はモニターと呼んでます🐱
私は火・木・土の週3回やる事になってます💡
午後暇ですょね😅
夕飯まで何して過ごすか、悩みますもん😲
今日はDSで暇潰ししてました👍
そして、今は手帳と睨めっこ👀
毎晩恒例の退院までのカウントに勤しんでます😓
- << 139 >アクビさん✨ おはようございます😃 診察終わりました☺ 頚管維持できました✨ 内診だけだったので長さ聞けなかったんですけどね😥 NST私のとこの看護師さんもモニターって言ってました😃 ウチは毎朝モニターがあるので、まだ週数浅いからか赤ちゃん逃げまくって心音とれずに、どこがノンストスレスなのか、いつもストレスです😱💦 アクビさん頚管維持できてるといいですね😣💦
>ゆきさん
名前考えるのってなんかこそばゆいですよね(〃▽〃)
わかります~❤
蘭ちゃん可愛いですね✨✨
やっぱり花の名前とかは良いですよね~💡
私も男の子は三文字がいいかなと思ってます💡
なんか古風で可愛いですよね😍
シュウイチロウとかケイタロウとか…ちなみに周りにはやたらソウタくんが居ます💦
流行りなのかしら😓
おさがりが期待できるの羨ましいです✨
うちも節約でベビーベッドとかはレンタル予定です🐱
もち母乳で💓痩せるって聞きますし😁
明日の健診ドキドキですね💡
頸管が延びてるようお祈りしてます😄
おやすみなさ~い✨
- << 140 >あきさん✨ おはようございます😃✨ 診察終わりました☺✨ 頚管維持達成です✨ 長さ聞けなかったんで、ちょっと気になりますが💦 これで退院決まれば、様子見てサボってたベビー用品見に行きます😊✨ ご心配ありがとうございました☺✨
>> 125
>めろんさん✨
報告遅くなりました💦
それが診察明日になったんです😥
待てど暮らせど呼ばれないんで聞いてみたら明日と💦
先生月曜日っ…
ゆきさん❤
頚管維持でよかったです☺
退院の日などは言われましたか❓
先生っていろんな患者さん見てるからしょうがないのかもしれないけど言ってること結構変わりますよね😥
こっちにしてみたらその一言で一喜一憂してるのに~😱
- << 147 皆さんこんばんは😃 ゆきです💡 明日退院が決まりました☺💦 朝イチ診察で頚管維持で午後から点滴から飲み薬に変わり、夕方に先生がやって来て、 安定してるし、じゃあ明日退院で👋 …え⁉ あれ❓ 言ってたでしょ❓ お~い‼ 聞いてないよ~💧 同室の方と苦笑いでした😥 と、いうことで明日退院です☺✨ 皆さん気にかけていただいてありがとうございました✨ 来週から7ヶ月、まだまだ自宅で安静続けます☺ >めろんさん✨ 本当に一喜一憂なのに、しかも私が聞いてなかったのか…💡 心待ちにしてる退院聞き逃さないと思うんですが😱💦 >アクビさん✨ 点滴の流量増えて体は辛くないですか❓😣 誤差範囲でも短くなってないならアクビさんが頑張ってる分、赤ちゃんもしがみついてくれてるんですかね☺✨
>>ゆきさん
こんばんは🌃
✏遅くなりスミマセン💦
頚管維持良かったですね😆
やったぁ~✨✨
モニターがストレス。。。
確かに(笑)
今日は午前中モニター、午後診察でした🐱
モニターはさざ波の様に張りがあって、最後にドカンと張り💥😱💥
点滴の流量を2回増やして、今も様子見です😢
頚管は2mm伸びてました‼
と言っても…
誤差範囲なので、あまり喜べませんが😖
>>めろんさん
こんばんは🌃
ゆっくりできてなによりです🍀
100日超えですかぁ〰💥
ホント長い〰😱
カウントする程凹んでしまいそうですね😫
テープは肌の弱い人用の物に変えて貰いました😄
それでも若干痒みはありますが、点滴は命綱なので、母は耐えます👍👍
>> 142
ゆきさん❤
頚管維持でよかったです☺
退院の日などは言われましたか❓
先生っていろんな患者さん見てるからしょうがないのかもしれないけど言っ…
皆さんこんばんは😃
ゆきです💡
明日退院が決まりました☺💦
朝イチ診察で頚管維持で午後から点滴から飲み薬に変わり、夕方に先生がやって来て、
安定してるし、じゃあ明日退院で👋
…え⁉
あれ❓
言ってたでしょ❓
お~い‼
聞いてないよ~💧
同室の方と苦笑いでした😥
と、いうことで明日退院です☺✨
皆さん気にかけていただいてありがとうございました✨
来週から7ヶ月、まだまだ自宅で安静続けます☺
>めろんさん✨
本当に一喜一憂なのに、しかも私が聞いてなかったのか…💡
心待ちにしてる退院聞き逃さないと思うんですが😱💦
>アクビさん✨
点滴の流量増えて体は辛くないですか❓😣
誤差範囲でも短くなってないならアクビさんが頑張ってる分、赤ちゃんもしがみついてくれてるんですかね☺✨
>>ゆきさん
退院決定おめでとぉございます😆✌
良かったですねぇ⤴⤴⤴
自宅での安静生活も頑張りましょうねぇ😁
それにしても。。。
先生頼むよ〰ッッ😲
ってカンジですねぇ😅
一番大事な伝達事項ですょ‼
点滴は一気に4ml/h増えたのでチョット辛いですが、明日には慣れると思うので今夜一晩の我慢です👍
お腹が張るよりはマシなので頑張ります😋
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 271HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 458HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 442HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る