小柄な女性は…

レス35 HIT数 13433 あ+ あ-

2011/03/31 22:48(更新日時)

女の人は小柄なほうが可愛いとよく聞きますが…

それは、幼稚園の子とか幼児を見た時の可愛いと同じですか❓
それともタイプ、そういう人を彼女にしたいとかと同じですか❓

自分はよく男女関係なく小さくて可愛いと言われるんですが、正直あんまり嬉しくないです💦
身長147センチなんですが嫌で嫌でたまりません😣
モデルさんとか見てるとスラッとしててカッコイイなって思います⭐

もし自分に好意がある人がいたとしても、ロリコンなのかと思ってしまいます💦
小さい女の人が好きな方ってだいたいロリコンなんでしょうか❓

No.1564482 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ

No.1

まあ~ほんと人それぞれだけど俺は小さい人を見ると子供を見るような感じで可愛い~って言ってしまってますね😥顔が可愛いとまた話は変わってきますが…彼女が甘えたしぐさすると幼い感じで可愛いって思っちゃうので多分ロリコンですね👍てか男はやっぱり主みたいな女性が好きな人多いと思うよ‼身長ばっかはもうどうにもならないから来世に期待ですな✌

• << 14 そうなんですか💦 小さい子は確かに可愛いですよね😃 でも自分が小さいのは嫌なんですよね😣 来世ではせめて150センチ台になりたいです⭐

No.2

小柄な子好きです。ロリコンも否定しきれませんが守ってあげたい心理がはたらくんです😊

• << 15 守ってあげたいと思われるのは嬉しいですね😁

No.3

うちの旦那、主さんくらいの身長の子好きです😃
ちなみに私は158㌢💧
超平均なのにデカイと言われ、身長コンプレックスになりました😔

• << 16 高すぎず低すぎずで、自分はそれくらいの身長がいいと思います😊 うらやましいです⭐ 身長低いと年下の子とかにもたまにバカにされるし、あまりいいことないですよ💦

No.4

一般論がどうだか分かりませんが…

小さい女性好きとロリコンは全く違うと思います。

小さい女性はとりあえず可愛いと感じます。守ってあげたいと言うか。愛くるしいと言うか。そんな感じかな😃

ロリコンは小学生以下くらいの女の子に性的な興奮を感じる人かと思います。

なんで小さい女性好き=ロリコンでは無いと思います☝

ちなみに背が高く綺麗なモデルに憧れがあるのは主が持ってないからです。

いわゆる無い物ねだりって奴ですね。

太ってれば痩せればいい、ブサイク(失礼)なら整形すればいい。でも身長だけはどうにもなりません💦

けど小さい女性は男性からみたらモデルとかと違うジャンルでとてもモテる要素なんですよ😊

小さい女性としか付き合わないって男性も沢山いますから😁

仕方ない事で悩むより今の自分磨きを頑張って🎵

ちなみに僕は従兄弟の中でも一番身長低いですが結婚して子供も居て幸せにしてますよ😁

• << 17 そうなんですね 確かに、小さい女性が好きな人の多くがロリコンだと、ネオさんが言ってるロリコンの意味を考えると世の中危ないですよね💦

No.5

小さいほうが守ってあげたくなるのではないですかね?
母性本能じゃないけど、そんなような感じ

• << 18 なるほど⭐ そういうのは嬉しいです😊

No.6

ロリコンです。間違いありません。

• << 8 誰が? お前がだろ
  • << 19 そうなんですか💦

No.7

>> 6 じゃあ小さい女性と結婚してる人はみんなロリコンなんでしょうか?

その根拠はどこでしょう?

嫌みではなくいろんな意見聞きたいから教えて下さい🙇

• << 9 結婚相手を身長が小さいという理由だけで選んでいるならばロリコンですよ。 それ意外に理由がありますか?

No.8

>> 6 ロリコンです。間違いありません。 誰が? お前がだろ

• << 10 言葉使いからやり直しですね。

No.9

>> 7 じゃあ小さい女性と結婚してる人はみんなロリコンなんでしょうか? その根拠はどこでしょう? 嫌みではなくいろんな意見聞きたいから教えて下さ… 結婚相手を身長が小さいという理由だけで選んでいるならばロリコンですよ。
それ意外に理由がありますか?

• << 12 お前が勝手に 何 結論付けちゃってんの
  • << 13 ロリコンとは幼女、少女に性欲を覚える異常心理の事です。 結婚出来る年齢の背の低い女性を好きなのはロリコンには該当しません。 そこまで言い切るならもう少しお勉強しましょう 匿名でしか投稿できないならそんな間違った情報は載せないで下さい。 他のみんなに迷惑ですから😔

No.10

>> 8 誰が? お前がだろ 言葉使いからやり直しですね。

No.11

小さい=ロリコンなら小さいペット好きはロリコンなわけ?
論点ずれてるよ?
小人症って言うのもあるよ?
もはやそれはペド

主さんより小さい子がいました。
普通に可愛いと思ってましたが、しっかりしてて芯を持った子でした。
多分見た目とのギャップもあるんだと思います、精神年齢が高いとか。

• << 20 自分は精神年齢も低いかもです💦 せめて中身だけはしっかりしたいんですけどね😥

No.12

>> 9 結婚相手を身長が小さいという理由だけで選んでいるならばロリコンですよ。 それ意外に理由がありますか? お前が勝手に 何 結論付けちゃってんの

• << 24 少しはネオさんを見習って下さい。

No.13

>> 9 結婚相手を身長が小さいという理由だけで選んでいるならばロリコンですよ。 それ意外に理由がありますか? ロリコンとは幼女、少女に性欲を覚える異常心理の事です。

結婚出来る年齢の背の低い女性を好きなのはロリコンには該当しません。

そこまで言い切るならもう少しお勉強しましょう

匿名でしか投稿できないならそんな間違った情報は載せないで下さい。
他のみんなに迷惑ですから😔

• << 22 その2つが共存しえない理由を教えて下さい。

No.14

>> 1 まあ~ほんと人それぞれだけど俺は小さい人を見ると子供を見るような感じで可愛い~って言ってしまってますね😥顔が可愛いとまた話は変わってきますが… そうなんですか💦
小さい子は確かに可愛いですよね😃
でも自分が小さいのは嫌なんですよね😣
来世ではせめて150センチ台になりたいです⭐

No.15

>> 2 小柄な子好きです。ロリコンも否定しきれませんが守ってあげたい心理がはたらくんです😊 守ってあげたいと思われるのは嬉しいですね😁

No.16

>> 3 うちの旦那、主さんくらいの身長の子好きです😃 ちなみに私は158㌢💧 超平均なのにデカイと言われ、身長コンプレックスになりました😔 高すぎず低すぎずで、自分はそれくらいの身長がいいと思います😊
うらやましいです⭐
身長低いと年下の子とかにもたまにバカにされるし、あまりいいことないですよ💦

No.17

>> 4 一般論がどうだか分かりませんが… 小さい女性好きとロリコンは全く違うと思います。 小さい女性はとりあえず可愛いと感じます。守ってあげたい… そうなんですね
確かに、小さい女性が好きな人の多くがロリコンだと、ネオさんが言ってるロリコンの意味を考えると世の中危ないですよね💦

No.18

>> 5 小さいほうが守ってあげたくなるのではないですかね? 母性本能じゃないけど、そんなような感じ なるほど⭐
そういうのは嬉しいです😊

No.19

>> 6 ロリコンです。間違いありません。 そうなんですか💦

No.20

>> 11 小さい=ロリコンなら小さいペット好きはロリコンなわけ? 論点ずれてるよ? 小人症って言うのもあるよ? もはやそれはペド 主さんより小さい子… 自分は精神年齢も低いかもです💦
せめて中身だけはしっかりしたいんですけどね😥

No.21

ロリコンには大きく分けると3つの種類があるかと思います。
①幼女・少女にしか性的興奮を覚えられない重度なもの

②潜在的に①に近い気質を持ちつつも同世代との恋愛ができる軽度なもの。ただしSEXでは下の毛の剃毛やロリプレイを要求する

③単に顔立ちや体つきが少女っぽい子、かわいい系が好きなだけ

③は本来ロリコンとは言えませんが、広義では使われているかと思います。ちなみに私は③を自覚しています。
主さん②か③を見極めることをオススメします。

• << 23 普通にロリコンをWikipediaで検索してみたが そのような3つの定義など出ていなかったぞ その定義のソースは何処? 自分の定義?

No.22

>> 13 ロリコンとは幼女、少女に性欲を覚える異常心理の事です。 結婚出来る年齢の背の低い女性を好きなのはロリコンには該当しません。 そこまで言い… その2つが共存しえない理由を教えて下さい。

• << 35 なんか来ない間に荒れてるな💦 ロリコンと背の低い女性を好きなのは共存しない訳ではないですよ。 ただイコールでは無いと言う事です。 ロリコンだから小さい女性を求める人も居るかも知れませんが幼女や少女に興味は無いけど小さい女性が可愛らしくて好みだって人も居る…って事です。

No.23

>> 21 ロリコンには大きく分けると3つの種類があるかと思います。 ①幼女・少女にしか性的興奮を覚えられない重度なもの ②潜在的に①に近い気質を持ち… 普通にロリコンをWikipediaで検索してみたが そのような3つの定義など出ていなかったぞ

その定義のソースは何処?

自分の定義?

• << 25 「思います」と書いたはずですよ。何でもWikipediaに頼りっきりはダメですよ。

No.24

>> 12 お前が勝手に 何 結論付けちゃってんの 少しはネオさんを見習って下さい。

• << 28 ちなみに お前のロリコンの定義は聞くまでもないからどうでもいい

No.25

>> 23 普通にロリコンをWikipediaで検索してみたが そのような3つの定義など出ていなかったぞ その定義のソースは何処? 自分の定義? 「思います」と書いたはずですよ。何でもWikipediaに頼りっきりはダメですよ。

• << 27 つまり 何の裏付けもない 自分の勝手な定義と言うことか 了解

No.26

くだらない?

No.27

>> 25 「思います」と書いたはずですよ。何でもWikipediaに頼りっきりはダメですよ。 つまり 何の裏付けもない

自分の勝手な定義と言うことか

了解

• << 29 定義したつもりはありませんが説明のうえでの分類わけです。③の意味でなら小柄好き=ロリコンが成り立ちますが、③の立場として①や②のような変態と一緒にされるのは御免ですから。

No.28

>> 24 少しはネオさんを見習って下さい。 ちなみに お前のロリコンの定義は聞くまでもないからどうでもいい

No.29

>> 27 つまり 何の裏付けもない 自分の勝手な定義と言うことか 了解 定義したつもりはありませんが説明のうえでの分類わけです。③の意味でなら小柄好き=ロリコンが成り立ちますが、③の立場として①や②のような変態と一緒にされるのは御免ですから。

No.30

>> 29 君の言うところの 3こそが 何処にもそのような解釈は説明されていなかったから

ならば ソースは何処かと聞いてみた

そいつが確かな裏付けのある情報かどうかを知りたかっただけだから まあ気にするな

No.31

>> 30 えらく上から目線ですね💦さておき③を指す専門用語ありますか?前半のレスでは、ごっちゃにされ噛み合わない議論に向かってた気がします。あのままでは主さん自分に言い寄る男=ロリコン変態男と捉えてしまうのではと危惧しました。③を区別する言葉が欲しいです

No.32

>> 31 普通に 可愛い系好きやら 小柄好きではまずいか?

内面が大人でさえあれば 身長は例え低かろうが 寄ってくる男をロリ好きとは見ないだろうしな

主も身長どうこうより 内面こそを気にした方がいいかも知れない

• << 34 まずくはないですがしっくりきません。「~好きで」済むなら本来のロリコンも幼女好きで済みますから。 論点ズレたので別スレ立てました。良かったら来て下さい

No.33

2さん…
わざわざスレ立ててる💧
そんなに区別したいのかな💧
わざわざ名前つけなくてもいいじゃん💧

No.34

>> 32 普通に 可愛い系好きやら 小柄好きではまずいか? 内面が大人でさえあれば 身長は例え低かろうが 寄ってくる男をロリ好きとは見ないだろうしな… まずくはないですがしっくりきません。「~好きで」済むなら本来のロリコンも幼女好きで済みますから。
論点ズレたので別スレ立てました。良かったら来て下さい

No.35

>> 22 その2つが共存しえない理由を教えて下さい。 なんか来ない間に荒れてるな💦

ロリコンと背の低い女性を好きなのは共存しない訳ではないですよ。
ただイコールでは無いと言う事です。

ロリコンだから小さい女性を求める人も居るかも知れませんが幼女や少女に興味は無いけど小さい女性が可愛らしくて好みだって人も居る…って事です。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧