パソコンで

レス16 HIT数 2239 あ+ あ-

2011/04/01 07:44(更新日時)

教えて下さい。
💻パソコンで
誰かが載せてたURLを開いて無料と書いてるので

興味本位にクリックして画面を開いてだけで

しばらくすると会員登録が完了されました。

って画面に出ました。

入会金の支払いを請求される画面ですが

無視して画面を消しても
また繰り返し画面が出るので困ってます。

入会金を払えば画面は出なくなるって書いてましたが…

こんなとき
どうすれば良いでしょうか❓

No.1563883 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パソコン再起動。

No.2

早速
有り難うございます

一旦 電源尾としても
ダメでした😢

No.3

>> 2 ツール→インターネットオプション

でホームページのところをヤフーのURLかなんかに書き換えてみてもダメ?

No.4

>> 3 初心者なので…
やり方が…❓

良かったら詳しく教えて貰えますか❓

後でやってみますわ~

有り難うございます。

No.5

あぁ、ウイルスみたいなもんよ。
PC自体から削除しなきゃ消えないね。
一番手っ取り早いのがシステムの復元。
それが今日の話なら
今日やった作業は消えるけど
とりあえず昨日までの状態に戻しちゃえばそれは消える。

• << 7 有り難うございます。 初期化の、やり方も 教えてくれませんか❓ 初心者なので すいません。

No.6

パソコン起動させてすぐにF8かなんか押せば初期設定画面になって料金請求画面を消せたはず
かなり前に知り合いが引っ掛かってそれで消すことができたはず
詳しく覚えてなくてすみません

• << 8 有り難うございます。 一度やってみます❗ いま仕事してるので 後で報告させてもらいます。

No.7

>> 5 あぁ、ウイルスみたいなもんよ。 PC自体から削除しなきゃ消えないね。 一番手っ取り早いのがシステムの復元。 それが今日の話なら 今日やった作… 有り難うございます。

初期化の、やり方も
教えてくれませんか❓

初心者なので
すいません。

No.8

>> 6 パソコン起動させてすぐにF8かなんか押せば初期設定画面になって料金請求画面を消せたはず かなり前に知り合いが引っ掛かってそれで消すことができ… 有り難うございます。

一度やってみます❗

いま仕事してるので

後で報告させてもらいます。

No.9

ダメでした😢

どうしたら良いか❓

どなたか
教えてくれませんか❓

No.10

怪しげなサイトをクリックするときはまず該当アドレスのプロパティーを開きHTTPS形式のURLであるかもしくはドメインが正しいのか確認しましょう。
で、対処法です。
まず始めにコマンドプロンプトでNETSTAT /Aと打ち込んでください。サイトとポートの一覧がでます。もしそこにアクセスしたサイトがあり接続状態がListenとなっていた場合不正アクセスとしてひっかかっています。
この場合他の方の書き込み通りPC再起動かシステム復元で解消できるかと。
他にはブラウザのプロパティから該当サイトとなるコンテンツをブロックしてみたり強制ダウンロードしてしまったそのデータをスタートアップに紛れ込んだ該当ファイルごと削除したりテンポラリーファイル(インターネット一時ファイルのことです)にあるダウンロードやインストールした保存先での該当ファイルを削除で解消できたりします。まずはそのあがっているダイアログがどんな実行ファイルかタスクマネージャーを利用して確認してみてください。怪しげなファイルがあれば名前だけ抑えておいて強制終了も試してください。
タスクマネージャー起動法はCTRL+SHIFT+ESCで。
テンポラリーの場所はCドライブ\ドキュメントセッティングス\アカウント名\LOCAL SETTINGS\TEMPフォルダ内です。全部消しても問題ありませんが該当ファイルがわかればそれだけでもいいです。(隠しフォルダなので見えないかも…)
長文駄文で申し訳ない。他にもあるでしょうが思い付いたものあげて見ました。
ながったらしいのでスタートアップ削除法は省きます。どうしてもしりたいのであれば書きますのでまずは上記のことやってみてください。

• << 12 肝心なこと書き忘れてましたがタスクマネージャーから強制終了するときはプロセスタブから削除できますがユーザー名が【LOCALSERVICE、NETWORKSERVICE、SYSTEM】のものは削除しないようにしてください。削除対象は所有するPCのアカウント名以外で見たことのないユーザー名があった場合や自身のアカウントユーザーがもつ実行ファイルで明らかに怪しいだろうとおもったものですね。とりあえず上記ユーザー名【】内のものだけは消さないようにすればいいかと。消そうと思っても消せないかもしれませんが…

No.11

>> 10 詳しく説明して頂き
有り難うございます。

何せ🔰初心者なので…😢

時間が掛かると思いますが…

やってみます😃
また解らなかったら

お願いします。
今夜中に出来なかったら

また明日、
やってみます

有り難うございました。

No.12

>> 10 怪しげなサイトをクリックするときはまず該当アドレスのプロパティーを開きHTTPS形式のURLであるかもしくはドメインが正しいのか確認しましょ… 肝心なこと書き忘れてましたがタスクマネージャーから強制終了するときはプロセスタブから削除できますがユーザー名が【LOCALSERVICE、NETWORKSERVICE、SYSTEM】のものは削除しないようにしてください。削除対象は所有するPCのアカウント名以外で見たことのないユーザー名があった場合や自身のアカウントユーザーがもつ実行ファイルで明らかに怪しいだろうとおもったものですね。とりあえず上記ユーザー名【】内のものだけは消さないようにすればいいかと。消そうと思っても消せないかもしれませんが…

No.13

>> 12 度々、有り難うございます。

いま独りで、やり方に不安も有るので…明日、誰かと一緒にやってみます。

有り難うございます。

No.14

😃こんばんは

会社の人に来てもらって

何とか復元

出来ました😃✌
皆さん
有り難うございましたm(_ _)m

本当に
助かりました

m(_ _)m

No.15

入会金は絶対払わないで下さい。

No.16

有り難うございます。

昨夜、何とか嫌な画面が繰り返し出ない状態に
戻せました。

有り難うごさいました❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁