宮城県のガソリン⛽
宮城県の県北に住んでいる者です。
ガソリンなのですが、いつから普通に入れられるようになるんでしょうか…
今はまだ、やっているガソリンスタンドも少なく、やってても長蛇の列に何時間も並ばないと給油出来ません…
噂は今週末には普通に入れられるよ、来週にはもう大丈夫みたいだよ、とか何度も耳にしましたが、やっぱり今だにこんな状態…
ガソリン減るしあまり外出したくないのですが、田舎なので店が遠くて車で食料の買い出しに行かなくちゃだし、通院したり、旦那が車通勤しか出来ない場所が会社なので、せっかく苦労して並んで給油しても減る一方…
この分だと毎週毎週並ばないと駄目なのかな…
いつから宮城県県北が通常になるのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
どうか教えてください🙇
お願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
宮城県南です。
今は全国的にガソリン不足です。それでも被災地のためと善意でこちらに優先的に回してもらっているのはご理解できますか?不便な思いをしているのは主さんだけではありません。被災地以外も不便な思いをしてるのですよ。並んで入れられるなら、そのくらい我慢です。命があって仕事ができる。贅沢ではないですか、同じ宮城県民として主さん一人がガソリン入れられないわけじゃない。と言いたくてレスしました。並んで入れてくださいね。
- << 3 レスありがとうございます珵 贅沢な悩みなのは解っておりました昉 もっともっと大変な過酷な状況で耐えて頑張っている方々も沢山…焏 本当に東北は大変な状況ですよね… 実はうちには寝たきりの義母がいまして、介護しながらだとなかなか並ぶのも難しく、旦那も私も持病があるので倒れそうになりながらの仕事や介護や育児で疲れきっており、そんな中長時間並ぶのもなかなか難しく、つい弱音を吐いてしまいました… 本当に申し訳ありませんでした… もう少し待ってみます。 頑張ります。
- << 6 1番さん。うちの地元の秋田じゃ普通に入れれて並んでもいないそうです。 妹の下宿先の県(関東)でもスタンド余裕だそうです。 私は宮城県住みです。 主さま、本当に困りますよね。家があるだけ…。そう言って我慢するのも…家がある者は働かなくてはなりませんよね。 まだ確かなことはわからないので、主さまの質問の答えにはなりませんが、お互いに頑張りましょう。
>> 1
宮城県南です。
今は全国的にガソリン不足です。それでも被災地のためと善意でこちらに優先的に回してもらっているのはご理解できますか?不便な思…
レスありがとうございます珵
贅沢な悩みなのは解っておりました昉
もっともっと大変な過酷な状況で耐えて頑張っている方々も沢山…焏
本当に東北は大変な状況ですよね…
実はうちには寝たきりの義母がいまして、介護しながらだとなかなか並ぶのも難しく、旦那も私も持病があるので倒れそうになりながらの仕事や介護や育児で疲れきっており、そんな中長時間並ぶのもなかなか難しく、つい弱音を吐いてしまいました…
本当に申し訳ありませんでした…
もう少し待ってみます。
頑張ります。
- << 8 介護もされているのですね😥事情もわからず、キツいレス申し訳ありませんでした🙏 塩釜に5000㌧タンカーも入って来てます。陸路も使えるようになってます、並ばず満タンはまだしばらくかかると思いますが、それまでお互い耐えましょうね‥失礼しました。
岩手県南です。7時間並んで貰えませんでした。翌日、別のスタンドに並んで10㍑買うことができました。
先週末には落ち着くと聞いていたのに…
どうしようもないので開き直って並びます。
- << 9 レスありがとうございます珵 大変でしたね…焏 うちも最初の頃、何時間も並んだ挙げ句、売り切れで給油出来ずに帰り、帰り道止まってしまったという事がありました… その時は近所の知り合いの板金屋さんに頼んで車を運んでもらい、少しガソリンをわけてもらえました。 本当にガソリンさえなんとかなれば、通院も毎日出来、安心なのですが… でも、そうですね、うちより大変な状況の方々もいるのに…頑張らなくてはいけませんね。
>> 1
宮城県南です。
今は全国的にガソリン不足です。それでも被災地のためと善意でこちらに優先的に回してもらっているのはご理解できますか?不便な思…
1番さん。うちの地元の秋田じゃ普通に入れれて並んでもいないそうです。
妹の下宿先の県(関東)でもスタンド余裕だそうです。
私は宮城県住みです。
主さま、本当に困りますよね。家があるだけ…。そう言って我慢するのも…家がある者は働かなくてはなりませんよね。
まだ確かなことはわからないので、主さまの質問の答えにはなりませんが、お互いに頑張りましょう。
- << 11 レスありがとうございます珵 秋田や関東はガソリンの問題は解消されたのですね。 本当、家があって、命があって、不便ながらもなんとか食べていられる状況なんだし、本当に頑張らなくては…! いろんな状況下の中、それぞれ皆さんが頑張ってらっしゃる。 復興に向けて、本当にお互い頑張りましょうね。 ありがとうございました。綠
>> 3
贅沢な悩みなのは解っておりました昉
もっともっと大変な過酷な状況で耐えて頑張っている方々も沢山…焏
本当に東北は…
介護もされているのですね😥事情もわからず、キツいレス申し訳ありませんでした🙏
塩釜に5000㌧タンカーも入って来てます。陸路も使えるようになってます、並ばず満タンはまだしばらくかかると思いますが、それまでお互い耐えましょうね‥失礼しました。
- << 13 再レスありがとうございます珵 いえ昉私がちゃんと詳しくスレ文に書かなかったのが悪いんです昉 でも、確かに家族も無事で家も車もあり、なんとか食べていられる状況なのに、本当に贅沢な悩みでした… 弱音を吐いてる場合ではないですよね昉 皆さん、必死に頑張ってらっしゃるのに… そうですね、塩釜にも入って来てるようですし、もう少しですもん、頑張って乗り切らないといけませんね。 こちらこそ本当に申し訳ありませんでした珵 本当にありがとうございました。綠
>> 8
介護もされているのですね😥事情もわからず、キツいレス申し訳ありませんでした🙏
塩釜に5000㌧タンカーも入って来てます。陸路も使えるように…
再レスありがとうございます珵
いえ昉私がちゃんと詳しくスレ文に書かなかったのが悪いんです昉
でも、確かに家族も無事で家も車もあり、なんとか食べていられる状況なのに、本当に贅沢な悩みでした…
弱音を吐いてる場合ではないですよね昉
皆さん、必死に頑張ってらっしゃるのに…
そうですね、塩釜にも入って来てるようですし、もう少しですもん、頑張って乗り切らないといけませんね。
こちらこそ本当に申し訳ありませんでした珵
本当にありがとうございました。綠
もうガソリン入れられましたか?
私は気仙沼市の者です。
気仙沼は28日頃には並ばなくても入れられるようになりましたよ。
並んでる人もいたけど、始まると一台にかかる時間が少ないので、次々いれられあっという間に終わるんですよね。だから朝並ぶより、昼行った方が待たずに入れられます。
>> 17
気仙沼ですか…気仙沼も大変な被害でしたね…焏
ガソリンは昨日、プリカを買えば満タンに入れられるというセルフのガソリンスタンドに、お昼にタンクローリーが来たという情報を得たので、急いで並びました昉
平日だし、まだ情報が広まってなかったせいか、なんとか1時間待ちくらいで入れられました焏炻
ガソリンを入れられただけで、こんなにも満たされた気持ちになるのは初めてです昉
また次回、給油しなくちゃならない時にはなんとかガソリン問題は解消されてますようにと願うばかりです昉
でもとりあえず、買い出しや通院に行けます焏
復興に向けてお互い頑張りましょうね綠
ありがとうございました珵
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大韓航空爆破事件って0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 69HIT 知りたがりさん
-
メイク0レス 23HIT 相談したいさん (♀)
-
刑事責任1レス 50HIT 知りたがりさん
-
刑事責任
どちらも証拠が必要です。 証拠も無いのにそんな噂を流す方が罪になりま…(匿名さん1)
1レス 50HIT 知りたがりさん -
大韓航空爆破事件って0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
>家族が何とも思っていなかったってことをいい意味で捉えて大丈夫で…(匿名さん7)
13レス 139HIT ちょっと教えて!さん -
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 69HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 511HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 483HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る