宮城県のガソリン⛽

レス18 HIT数 2064 あ+ あ-

2011/04/01 17:04(更新日時)

宮城県の県北に住んでいる者です。

ガソリンなのですが、いつから普通に入れられるようになるんでしょうか…
今はまだ、やっているガソリンスタンドも少なく、やってても長蛇の列に何時間も並ばないと給油出来ません…

噂は今週末には普通に入れられるよ、来週にはもう大丈夫みたいだよ、とか何度も耳にしましたが、やっぱり今だにこんな状態…

ガソリン減るしあまり外出したくないのですが、田舎なので店が遠くて車で食料の買い出しに行かなくちゃだし、通院したり、旦那が車通勤しか出来ない場所が会社なので、せっかく苦労して並んで給油しても減る一方…
この分だと毎週毎週並ばないと駄目なのかな…

いつから宮城県県北が通常になるのか、ご存知の方いらっしゃいますか?

どうか教えてください🙇
お願いします🙇

No.1563780 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

宮城県南です。

今は全国的にガソリン不足です。それでも被災地のためと善意でこちらに優先的に回してもらっているのはご理解できますか?不便な思いをしているのは主さんだけではありません。被災地以外も不便な思いをしてるのですよ。並んで入れられるなら、そのくらい我慢です。命があって仕事ができる。贅沢ではないですか、同じ宮城県民として主さん一人がガソリン入れられないわけじゃない。と言いたくてレスしました。並んで入れてくださいね。

• << 3 レスありがとうございます珵 贅沢な悩みなのは解っておりました昉 もっともっと大変な過酷な状況で耐えて頑張っている方々も沢山…焏 本当に東北は大変な状況ですよね… 実はうちには寝たきりの義母がいまして、介護しながらだとなかなか並ぶのも難しく、旦那も私も持病があるので倒れそうになりながらの仕事や介護や育児で疲れきっており、そんな中長時間並ぶのもなかなか難しく、つい弱音を吐いてしまいました… 本当に申し訳ありませんでした… もう少し待ってみます。 頑張ります。
  • << 6 1番さん。うちの地元の秋田じゃ普通に入れれて並んでもいないそうです。 妹の下宿先の県(関東)でもスタンド余裕だそうです。 私は宮城県住みです。 主さま、本当に困りますよね。家があるだけ…。そう言って我慢するのも…家がある者は働かなくてはなりませんよね。 まだ確かなことはわからないので、主さまの質問の答えにはなりませんが、お互いに頑張りましょう。

No.2

福島市では今朝ガソリンスタンドの様子が大幅改善しました。閉じてるところもありますが、開いているところは並ばずに満タン給油できます。隣県である宮城も近日中に大幅改善すると思います。

• << 4 レスありがとうございます珵 貴重な情報、ありがとうございます焏 希望のあかりが見えたように嬉しいです。 では、もう少しですね。 頑張って待ちます。

No.3

>> 1 宮城県南です。 今は全国的にガソリン不足です。それでも被災地のためと善意でこちらに優先的に回してもらっているのはご理解できますか?不便な思… レスありがとうございます珵
贅沢な悩みなのは解っておりました昉
もっともっと大変な過酷な状況で耐えて頑張っている方々も沢山…焏
本当に東北は大変な状況ですよね…
実はうちには寝たきりの義母がいまして、介護しながらだとなかなか並ぶのも難しく、旦那も私も持病があるので倒れそうになりながらの仕事や介護や育児で疲れきっており、そんな中長時間並ぶのもなかなか難しく、つい弱音を吐いてしまいました…
本当に申し訳ありませんでした…

もう少し待ってみます。
頑張ります。

• << 8 介護もされているのですね😥事情もわからず、キツいレス申し訳ありませんでした🙏 塩釜に5000㌧タンカーも入って来てます。陸路も使えるようになってます、並ばず満タンはまだしばらくかかると思いますが、それまでお互い耐えましょうね‥失礼しました。

No.4

>> 2 福島市では今朝ガソリンスタンドの様子が大幅改善しました。閉じてるところもありますが、開いているところは並ばずに満タン給油できます。隣県である… レスありがとうございます珵

貴重な情報、ありがとうございます焏
希望のあかりが見えたように嬉しいです。
では、もう少しですね。
頑張って待ちます。

No.5

岩手県南です。7時間並んで貰えませんでした。翌日、別のスタンドに並んで10㍑買うことができました。
先週末には落ち着くと聞いていたのに…
どうしようもないので開き直って並びます。

• << 9 レスありがとうございます珵 大変でしたね…焏 うちも最初の頃、何時間も並んだ挙げ句、売り切れで給油出来ずに帰り、帰り道止まってしまったという事がありました… その時は近所の知り合いの板金屋さんに頼んで車を運んでもらい、少しガソリンをわけてもらえました。 本当にガソリンさえなんとかなれば、通院も毎日出来、安心なのですが… でも、そうですね、うちより大変な状況の方々もいるのに…頑張らなくてはいけませんね。

No.6

>> 1 宮城県南です。 今は全国的にガソリン不足です。それでも被災地のためと善意でこちらに優先的に回してもらっているのはご理解できますか?不便な思… 1番さん。うちの地元の秋田じゃ普通に入れれて並んでもいないそうです。

妹の下宿先の県(関東)でもスタンド余裕だそうです。

私は宮城県住みです。
主さま、本当に困りますよね。家があるだけ…。そう言って我慢するのも…家がある者は働かなくてはなりませんよね。

まだ確かなことはわからないので、主さまの質問の答えにはなりませんが、お互いに頑張りましょう。

• << 11 レスありがとうございます珵 秋田や関東はガソリンの問題は解消されたのですね。 本当、家があって、命があって、不便ながらもなんとか食べていられる状況なんだし、本当に頑張らなくては…! いろんな状況下の中、それぞれ皆さんが頑張ってらっしゃる。 復興に向けて、本当にお互い頑張りましょうね。 ありがとうございました。綠

No.7

各家庭それぞれ理由、あるのでしょうが…本当に大変そうですね💦
お辛いでしょうが頑張って下さい😥
日本全国民がどうにかしようと頑張ってますので💦

• << 12 レスありがとうございます珵 私には家族があり、家もあります。 こんな事で温かいお言葉をいただけるなんて…焏 励まされました。 ありがとうございました。綠

No.8

>> 3 レスありがとうございます珵 贅沢な悩みなのは解っておりました昉 もっともっと大変な過酷な状況で耐えて頑張っている方々も沢山…焏 本当に東北は… 介護もされているのですね😥事情もわからず、キツいレス申し訳ありませんでした🙏

塩釜に5000㌧タンカーも入って来てます。陸路も使えるようになってます、並ばず満タンはまだしばらくかかると思いますが、それまでお互い耐えましょうね‥失礼しました。

• << 13 再レスありがとうございます珵 いえ昉私がちゃんと詳しくスレ文に書かなかったのが悪いんです昉 でも、確かに家族も無事で家も車もあり、なんとか食べていられる状況なのに、本当に贅沢な悩みでした… 弱音を吐いてる場合ではないですよね昉 皆さん、必死に頑張ってらっしゃるのに… そうですね、塩釜にも入って来てるようですし、もう少しですもん、頑張って乗り切らないといけませんね。 こちらこそ本当に申し訳ありませんでした珵 本当にありがとうございました。綠

No.9

>> 5 岩手県南です。7時間並んで貰えませんでした。翌日、別のスタンドに並んで10㍑買うことができました。 先週末には落ち着くと聞いていたのに… ど… レスありがとうございます珵
大変でしたね…焏
うちも最初の頃、何時間も並んだ挙げ句、売り切れで給油出来ずに帰り、帰り道止まってしまったという事がありました…
その時は近所の知り合いの板金屋さんに頼んで車を運んでもらい、少しガソリンをわけてもらえました。

本当にガソリンさえなんとかなれば、通院も毎日出来、安心なのですが…

でも、そうですね、うちより大変な状況の方々もいるのに…頑張らなくてはいけませんね。

No.10

私も県北です💡気仙沼なんですけど主サンはドコですか?
気仙沼は何ヵ所かガソリンスタンド開いてますけど今はあまり並ばなくても(10分くらいかな)満タン入れて貰えますよ💨
主サンのところも早く並ばないで入れればいいんですけど💦

• << 15 レスありがとうございます珵 栗原市です。 まだこちらは相変わらず長蛇の列で、皆さん必死で並んでらっしゃいます…昉 が、気仙沼でもうほぼ回復状態なのですね。 それじゃ、こちらも本当にもう少しかな… またまた希望のあかりが見えてきたような気持ちになれました。 貴重な情報ありがとうございました。綠

No.11

>> 6 1番さん。うちの地元の秋田じゃ普通に入れれて並んでもいないそうです。 妹の下宿先の県(関東)でもスタンド余裕だそうです。 私は宮城県住み… レスありがとうございます珵
秋田や関東はガソリンの問題は解消されたのですね。
本当、家があって、命があって、不便ながらもなんとか食べていられる状況なんだし、本当に頑張らなくては…!

いろんな状況下の中、それぞれ皆さんが頑張ってらっしゃる。

復興に向けて、本当にお互い頑張りましょうね。
ありがとうございました。綠

No.12

>> 7 各家庭それぞれ理由、あるのでしょうが…本当に大変そうですね💦 お辛いでしょうが頑張って下さい😥 日本全国民がどうにかしようと頑張ってますので… レスありがとうございます珵

私には家族があり、家もあります。
こんな事で温かいお言葉をいただけるなんて…焏

励まされました。
ありがとうございました。綠

No.13

>> 8 介護もされているのですね😥事情もわからず、キツいレス申し訳ありませんでした🙏 塩釜に5000㌧タンカーも入って来てます。陸路も使えるように… 再レスありがとうございます珵

いえ昉私がちゃんと詳しくスレ文に書かなかったのが悪いんです昉

でも、確かに家族も無事で家も車もあり、なんとか食べていられる状況なのに、本当に贅沢な悩みでした…
弱音を吐いてる場合ではないですよね昉
皆さん、必死に頑張ってらっしゃるのに…

そうですね、塩釜にも入って来てるようですし、もう少しですもん、頑張って乗り切らないといけませんね。
こちらこそ本当に申し訳ありませんでした珵

本当にありがとうございました。綠

No.14

こんにちは。
私は山形住みですが、この前までは何時間も並んで詰めてました。
今週ぐらいからスムーズに詰められるようになりました。
遠いですが、来れるならば来てみてはどうですか?
食料も少しずつ入ってきてます。
生活に必要な物は手に入るかと思います。

大変な時期ですが、頑張って乗り越えましょう!

• << 16 レスありがとうございます珵 山形ですか! 山形なら栗原市から花山を通って行けば近いかな? 私は他県から嫁いで来たので距離感もイマイチわかってなくて東北の道は詳しくはないんですが、旦那と話し合って行ける状況なら行ってみます! 貴重な情報ありがとうございました。綠

No.15

>> 10 私も県北です💡気仙沼なんですけど主サンはドコですか? 気仙沼は何ヵ所かガソリンスタンド開いてますけど今はあまり並ばなくても(10分くら… レスありがとうございます珵
栗原市です。
まだこちらは相変わらず長蛇の列で、皆さん必死で並んでらっしゃいます…昉
が、気仙沼でもうほぼ回復状態なのですね。
それじゃ、こちらも本当にもう少しかな…
またまた希望のあかりが見えてきたような気持ちになれました。
貴重な情報ありがとうございました。綠

No.16

>> 14 こんにちは。 私は山形住みですが、この前までは何時間も並んで詰めてました。 今週ぐらいからスムーズに詰められるようになりました。 遠… レスありがとうございます珵
山形ですか!
山形なら栗原市から花山を通って行けば近いかな?
私は他県から嫁いで来たので距離感もイマイチわかってなくて東北の道は詳しくはないんですが、旦那と話し合って行ける状況なら行ってみます!

貴重な情報ありがとうございました。綠

No.17

もうガソリン入れられましたか?
私は気仙沼市の者です。
気仙沼は28日頃には並ばなくても入れられるようになりましたよ。
並んでる人もいたけど、始まると一台にかかる時間が少ないので、次々いれられあっという間に終わるんですよね。だから朝並ぶより、昼行った方が待たずに入れられます。

No.18

>> 17 レスありがとうございます珵

気仙沼ですか…気仙沼も大変な被害でしたね…焏

ガソリンは昨日、プリカを買えば満タンに入れられるというセルフのガソリンスタンドに、お昼にタンクローリーが来たという情報を得たので、急いで並びました昉
平日だし、まだ情報が広まってなかったせいか、なんとか1時間待ちくらいで入れられました焏炻
ガソリンを入れられただけで、こんなにも満たされた気持ちになるのは初めてです昉

また次回、給油しなくちゃならない時にはなんとかガソリン問題は解消されてますようにと願うばかりです昉

でもとりあえず、買い出しや通院に行けます焏

復興に向けてお互い頑張りましょうね綠

ありがとうございました珵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気