渡津家 大家族👨👸

レス129 HIT数 70905 あ+ あ-

2011/05/11 01:01(更新日時)

夫婦喧嘩して、母親は末娘だけ連れて、3女の娘宅に10日も逃げて、育児放棄…😥

3女は、シングルマザーで前夫との間に子供がいますが、施設に預けてるのに、彼氏作って入籍、施設にいる子供を引き取って一緒に暮らしてないのに、妊娠してるし…💦

『母親』の身勝手さにビックリしました…😱

タグ

No.1562913 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 お忙しい中レスありがとうございます😃

私も受験生の時はピリピリ🔥して友達とも揉めて最悪な一年だったの覚えてます😥

周りに愚痴を言えたり、聞いてもらえる人が1人だけでもいたら全然気持ちも違いますよね💫

でも、大家族の📺みたり、街中で4、5人お子さんを連れて歩いてる人を見たら“すごいなぁ😲”って思うし、“2人でも大変💦”って思う自分が情けなくなります😫💦

名無し97さんもお子さんもピリピリ🔥して大変な時期かもしれませんが、吐き出し口がある時は思いっきり吐き出して下さいね💫

No.102

正直渡津家は多少ヤラセなんじゃないかと思った(´・ω・`)

No.103

鬼なるなら、家出してもすぐ帰るでしょう、いくら演出とはいえ、お父さんも働いて夜、家事をして受験を控えている時家出をするなら時期を考えるなり、相談すればいいし、演出するほど上手く出来る人々ではない。
血の繋がらない子供までよく置いて家出したとあのお母さんには、ビックリだよ、しかも美人でもないのに三回も結婚したんだ、呆れ気味。

No.104

>> 103 いや、美人でもないのに結婚3回もしたっていうのはおかしいと思うwそれだったら美人じゃなきゃ結婚しちゃいけないみたいになるじゃんww

No.105

一回なら兎も角、顔がオラウータンだし、相手の男の美的感覚や好みて鈍だけ麻痺してだかな?しかも見ただけで腹一杯なるぐらい、子ぶ付きでまともな男なら逃げ出すし、眼中にも入らないな。
不思議な世界だ。

No.106

主です😊

皆さんレスありがとうございます。

渡津家は兄弟が多いですが、皆さん、家族計画どう考えていますか?

①子供に習い事や教育費などお金かけたいし、一人か二人で…💦

②子供多い方が楽しいし、お金なくても自分達は幸せだと思うから大家族みたいに産めるなら兄弟多く産む

①か②で選択か、その他理由あればお願いします。

ちなみに私は①です。

• << 109 私は①ですかね💦 理由としては、いずれは習い事の一つ(本人の意志次第ですが)はさせたいと思ってます✨ 今はまだ貯金する余裕もないですが、その時がきたら貯金も少しずつしたいしですし➰ だからと言って子供が沢山いて悪いとも思いません。逆に経済面ではかなり大変だと思いますが、楽しそうだし🌱 十人十色って言葉があるように、家族も10通りの色んな家族がいるんだろうし、家族それぞれが楽しく幸せに暮らせていけてるなら、色んな形の家族があっていいと思います🍀 子供産むのだって、1人産もうが10人産もうが人それぞれだし、それに対して周りがとやかく言う事が間違ってると思います💦 大家族になった理由もそのご夫婦それぞれに色んな想いや理想があって子供沢山産んで大家族になった方たちだっているんだろうし✨ 10通りの家族があれば10通りの幸せの形があるんではないでしょうか😃✨ 何か説教じみてしまってスミマセン😣💦
  • << 118 私は①です。子供は確かに可愛いから何人も欲しい!とも思いますが、お金がなくて惨めな思いはさせたくないし、何より母親の目が行き届かないからです。多少放ても普通に育つ子ならいいですが、うちは上が発達が遅く私が手取り足取り教え、習い事もかなりさせてやっと人並み以下です。だからうちは2人で我慢することにしました。 端から見たら私は教育ママかもしれませんが、それくらいさせないと「普通」にならないので。大家族は私には無理ですね。

No.107

お金があって大家族が楽しくてもあんなに産めない💦

身体どうなってんの❓って思う。

痛みの感覚鈍いとかしか考えられないわ✋

産んですぐセックス。

アソコ痛くないの💦❓

ほとんど休まず妊娠してる感じでしょ💦

No.108

主さんこんにちは🎵

私は①の考え方です。

お金がないから大学をあきらめるとかは、親として切ないから⤵

習い事もたくさん試して、続けるか続けないかは、自分で選べばいいかな。

うちは子供は3人です。
兄弟間のやり取りを見てたら、もっと欲しい衝動にかられます💦

でも、これ以上産む為には、旦那のもしもの時の保険を強化しないと、無理そうです💧

旦那はもう子供は望まないそうで、提案は却下されました😢

私が一人になっても、子供にしわ寄せが来ない範囲ってのが、我が家の家族計画のポイントかな😃

金銭的余裕もなく、子供にも目がいき届かず、母親も好き勝手…
大家族に憧れる私でも、テレビを見てると、無責任な親にしか見えないです。

No.109

>> 106 主です😊 皆さんレスありがとうございます。 渡津家は兄弟が多いですが、皆さん、家族計画どう考えていますか? ①子供に習い事や教育費など… 私は①ですかね💦
理由としては、いずれは習い事の一つ(本人の意志次第ですが)はさせたいと思ってます✨
今はまだ貯金する余裕もないですが、その時がきたら貯金も少しずつしたいしですし➰

だからと言って子供が沢山いて悪いとも思いません。逆に経済面ではかなり大変だと思いますが、楽しそうだし🌱

十人十色って言葉があるように、家族も10通りの色んな家族がいるんだろうし、家族それぞれが楽しく幸せに暮らせていけてるなら、色んな形の家族があっていいと思います🍀

子供産むのだって、1人産もうが10人産もうが人それぞれだし、それに対して周りがとやかく言う事が間違ってると思います💦

大家族になった理由もそのご夫婦それぞれに色んな想いや理想があって子供沢山産んで大家族になった方たちだっているんだろうし✨

10通りの家族があれば10通りの幸せの形があるんではないでしょうか😃✨
何か説教じみてしまってスミマセン😣💦

No.110

>> 109 だからと言って何回も再婚を繰り返し
あれだけの人数の子供産むっておかしいと思いませんか❓

大家族にもいろいろあるのもわかるし、
ずっと夫婦仲良くであったら理解できますけどね。

No.111

>> 110 再婚するしないも子供産む産まないも当人同士の問題ではないでしょうか😥❓

No.112

>> 111 そのとおりですよ。
だからこそ、あの母親のように当人同士の問題のために
子供泣かすのはどうかと思います。

あなたきれい事ばかり並べてますが、
テレビで実際問題あの状態見て何も思わないんですか❓

それに大家族すべてを否定してるわけではないですよ、
そんなこといちいち言わなきゃわかりませんか❓

大丈夫⁉

No.113

>> 112 っていうか、そんなに問題って感じるならあなたが代表して📺局やら調べてあなたが思ったことお伝えになったらどうですか❓

このサイトで何を書き込もうが自由でしょうが、ここはスレ主とレスした者が喧嘩するためにこのスレ立てたんですか⁉

『大丈夫❓』ってあなた上から目線で物言ってるけど何様⁉

あっ😲‼このスレ立てた主だから、『スレ主様』だから上から目線で物言うことしか出来ないんですね✋😁💦(笑)

寂しい主様ですね😩💨

でも、ここで批判する時間あるならあなたが代表して📺局に自分が思ってることお伝えしたらどうです❓

スレ立てて、挙げ句レスした者には喧嘩売るってあなた性格悪すぎ✋😣💦上から目線だし💨

しかも、私はあなたが他の大家族を批判してるなんて一言も言ってないし⚠

自分のことは棚に上げて、人のことばっか言ってるとあなた独りぼっちになりますよ😩

あなたこそ大丈夫ですかー😲❓

• << 119 はいはいお子ちゃまがキャンキャンわめいてないで あんたみたいに綺麗事並べて人を諭そうとするのっかなりウザいよ 第一あの母親の家出の理由なんかわざわざ書き込まなくても、わかったうえでおかしいと言ってるの 書き込みもずれとるしあんたちと頭悪いんでね?

No.114

さゃか=遥

あの二人は2ちゃんねるでも第三者の振りして書き込んでる、バレバレの自演です。

No.115

>> 114 匿名23さんへ

そうなんですか⁉
2チャンネルでも第三者の振りしてまで書き込むってよっぽど暇人なんですね😩💨

人のことばっか書き込んで何が楽しいんでしょうかね😥ホントに寂しい人だ😩💦

貴重な情報ありがとうございます✋😃

• << 117 天然ですか?怖い((゚Д゚ll))

No.116

>> 115 23さんはあなたのことを言ってるんですよ、頭大丈夫❓

それに自分は主じゃない。

文章ちゃんと読め。
悪口言いたい放題、
他人にムキになってやり返してくるところが○○だね。

あなたの言いたいことわかるよ、
でもイマイチ文章に説得力がないのは性格が悪いからだわ。

No.117

>> 115 匿名23さんへ そうなんですか⁉ 2チャンネルでも第三者の振りしてまで書き込むってよっぽど暇人なんですね😩💨 人のことばっか書き込んで何… 天然ですか?怖い((゚Д゚ll))

No.118

>> 106 主です😊 皆さんレスありがとうございます。 渡津家は兄弟が多いですが、皆さん、家族計画どう考えていますか? ①子供に習い事や教育費など… 私は①です。子供は確かに可愛いから何人も欲しい!とも思いますが、お金がなくて惨めな思いはさせたくないし、何より母親の目が行き届かないからです。多少放ても普通に育つ子ならいいですが、うちは上が発達が遅く私が手取り足取り教え、習い事もかなりさせてやっと人並み以下です。だからうちは2人で我慢することにしました。
端から見たら私は教育ママかもしれませんが、それくらいさせないと「普通」にならないので。大家族は私には無理ですね。

No.119

>> 113 っていうか、そんなに問題って感じるならあなたが代表して📺局やら調べてあなたが思ったことお伝えになったらどうですか❓ このサイトで何を書き込… はいはいお子ちゃまがキャンキャンわめいてないで

あんたみたいに綺麗事並べて人を諭そうとするのっかなりウザいよ

第一あの母親の家出の理由なんかわざわざ書き込まなくても、わかったうえでおかしいと言ってるの
書き込みもずれとるしあんたちと頭悪いんでね?

No.120

私も1番です。

石田さん家の様な、、父親が威厳がある人、会社でも結果を出して、化粧品メーカーの重役に昇進しましたし。同じ貧乏でも比べものにならない澈

あの家族の、父親、働き先のスーパーで社員になったとはいえ澈これから上がる給与なんて知れてますよ。あれだけの子供達をまともにに高校に行かせる事もできない環境て、全て親の責任です。、ホームレスみたいにしか見えないです。

あの母が1番だらしない。

母親なら生活水準見据えて子供の人数を制限するのが当たり前の話しです。
あんな親をで見たら、ますます1番ですね((゚Д゚ll))

No.121

貧乏だから大家族とは違いますよ。

友人の何人かは8人お子さんいらして、親にしてもらったのと同じに皆私学K○○舎から入れ、豊かな生活されてますし、3~5人のお子さんおられる友人達も皆、お子さん方を同じように母校にお受験させ入れてます。

子沢山が皆、貧乏とは決めつけないで頂きたいものです。

ハイレベルの生活してる🏠にも取材申し込みは来ますが、お断りするそうです。

No.122

>> 121 そんなこと誰だってわかってますよ(笑)
ただ、そういう裕福な人達の方が少ないんじゃないですか。
そもそも今では大家族が少ないじゃないですか。

だからテレビのネタになる。

お受験お受かりあがりまして
その御家族よござんしたね。

No.123

私の場合…子沢山の大家族ってだけで有り得ない。

もし、自分がそこの家の子供だったら親の節操無さ過ぎって思うと思う。

だから、その手の番組は一切見ません。

No.124

私も①です。
うちは5人兄弟でしたがめちゃくちゃ貧乏だったので、リアルにあの母親が自分の母親にダブりました。
うちはご飯だしてくれなかったので作ってくれるだけ渡津家の母親のがましかも。
自分の生活水準にあった子作りが理想です。
兄弟が多いから助け合えは理解できても、我慢しなさいは親の身勝手であると思います。

No.125

>> 124 渡津家の母親
パチンコ好きでテレビ局から貰った出演金ゎ全部ギャンブル
ご飯ゎ作らない
子供達ほったらかし
マジありえない

苦情がめちゃくちゃきてるよ

No.126

>> 125 それ誰から聞いたの?
確信はあるの?

No.127

私もあの家族見ると吐き気するんだけど見ちゃうのは何故だろう…

うわぁ~って思いながら見ちゃうのは何故だろう

辛い幼少期だった美人ママの土建屋大家族を見てもイマイチ波瀾万丈さが足りなくてチャンネル変えちゃったりするのに
ビッグダディと渡津家は見ちゃうんですよね😓

No.128

私もそうだ💡 ダメ出ししながらやっぱ見てしまう! どーのこーの言って意見したい自分がいるのかもしれない。

それにしてもあの母親はありえない…
ほんとありえない😫

No.129

>> 128 ありえないから番組として成立するんでしょうね

なんだかんだいって結局
テレビ局に踊らされてる視聴者なのかも😓

幸せそうな大家族を放送しても視聴率は低いのでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧