渡津家 大家族👨👸

レス129 HIT数 70906 あ+ あ-

2011/05/11 01:01(更新日時)

夫婦喧嘩して、母親は末娘だけ連れて、3女の娘宅に10日も逃げて、育児放棄…😥

3女は、シングルマザーで前夫との間に子供がいますが、施設に預けてるのに、彼氏作って入籍、施設にいる子供を引き取って一緒に暮らしてないのに、妊娠してるし…💦

『母親』の身勝手さにビックリしました…😱

タグ

No.1562913 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

実の父親じゃないから、あんまり強く言えないんでしょうね。

多分、三女からしてみると

『実の父親でもないのにうるさい』

と内心思っていそうだし。

言うこときかないなら縁切りでいいと思うけど

そうすると可哀相な施設送りの孫が増え続けるだけだから

お父さんも義理父とはいえ、孫に情もあるし、辛いところだよね。

あれが限界だと思う。

No.52

>> 50 ななよは少年院→男と同棲中らしいです、あんな家にいたくないでしょうね 少年院⁉男と同棲⁉
うわぁ…
ビックリしました😲
23さん
教えて頂いて
ありがとうございます
他にも放送できない事何か色々あったりしそうですね😥

No.53

>> 50 ななよは少年院→男と同棲中らしいです、あんな家にいたくないでしょうね 七女ななよちゃん?はお姉ちゃんと二人暮らしみたいですよ!定時制に通ってるみたいです!

No.54

しっかし、あの母親、馬鹿すぎない?

あんなどん底貧しい経済状況の中で、子供作る?

あの母親にもう子供生ませたらだめ!怠けたい為に子供生んでじゃねー昤子供作る前に朝から晩まで働いて子供にまともな生活させろー埇昤働かせなきゃだめだって!あの父親も何で避妊しないでSexしてるわけ?普通働け昤て言うしょ! あの父親もそこはおかしいしょ!

あの大家族で月20万で生活だよ!人ごとだけど 可哀相すぎる昤

外食なんてした事ないんだろうねあの子達。毎日何食べてんだろう焏🐚🐚お古ばかりじゃん!こじきみたい。
それにあの、母親の顔なに?歯ないの?!
顔の作りは仕方ないにしても、清潔感なくない?
歯磨きとかしてんのかな?顔洗ってんのかな?

髪も、もっとバッサリ切って綺麗にすればいいのに!子供手当出たんだからそれくらいできんでしょうが!
入れ歯しろ!オランウータン昤

• << 61 29さん ウケたぁ~😂オランウータン😁

No.55

教養 教養がまるでない。
別世界の話です。

本当に申し訳ないけど
レベルと次元が底辺の家族だと思います。

No.56

はじめまして🎶渡津家の三女は、エッチに関して、うまそう。上に乗ったり、前戯も。だから、チャラ男がまとわりつくのでは⁉母親も、「節約してるから節約できない」といいますけど、父親のタバコ、酒の本数減らせば、もしくは、どっちかやめたらいいと思います。酒は、ビールやめて、焼酎水割りとかにすれば、一万は浮くかと思いますね。あと、下の階の人に何て言って借りたのですか⁉今回初めて見ましたので、知りたいです。ななよちゃんはかわいいと思いましたね。あと、ひとつ、最後に「渡津家サイコー」ってどこがやねん✋って突っ込みたい‼

No.57

>> 56 確かにあの給料で値上がり後もタバコを吸うところがやはり貧乏の象徴ですよ💧
基本あの旦那他人との会話できない人です。
説得力はないし何が言いたいのかわからない。
三女旦那も足元見ちゃったから勝手に入籍したんじゃない?
要はなめられてますよね

No.58

昨日、別の局の大家族特集みたけど、
単に避妊せずに性欲満たしてる渡津家とは大違いだった。

No.59

昨日のやつはまだみてないですね。渡津家の長男、風呂場で姉妹の下着で発射してたりして…。

あと、林下家は、子どもになぜ、嫁と同じ呼び名をつけるんだろ?あと、三つ子も「ひろみ」って😢うみ、そら、ここにみをつければいいじゃん✋そう、呼んでるなら…。と突っ込みたい✋

三つ子は結局誰の子⁉

No.60

施設の在り方に問題あり⤵です

男と同棲 妊娠 結婚⁉許されているのがおかしい😱

ペナルティーとか無いの⁉

母子手当ては男が出入りしただけで切られる事も有るとか‥

施設も税金でしょ❓

こんな若い人増えたら産みっぱなしで施設へ
また違う男を繋ぎ止める為に妊娠が普通になっちゃう😠
テレビみた人も施設を安易に考える人もいたかも⤵😱

• << 62 施設に子供いれたら妊娠できないように母親は手術したらいいのでは?いろんな状況で施設にいれるんだろうけど9割は親の勝手でしょう。

No.61

>> 54 しっかし、あの母親、馬鹿すぎない? あんなどん底貧しい経済状況の中で、子供作る? あの母親にもう子供生ませたらだめ!怠けたい為に子供… 29さん ウケたぁ~😂オランウータン😁

No.62

>> 60 施設の在り方に問題あり⤵です 男と同棲 妊娠 結婚⁉許されているのがおかしい😱 ペナルティーとか無いの⁉ 母子手当ては男が出入りしただ… 施設に子供いれたら妊娠できないように母親は手術したらいいのでは?いろんな状況で施設にいれるんだろうけど9割は親の勝手でしょう。

No.63

貧乏ったらしく見せてるけど

ぼんぼん子供産んでるんだから

傍目で見るより貧乏じゃないんじゃ

だって!
あれだけ家の中
さらけ出してるんだからテレビ局からがっぽりなんじゃない

視聴者が踊らされてるんかも

No.64

同情するなら金くれよ。
可哀相とか上から見られてる事が嫌だ。
貧乏でもその環境で生きてるし、だらしなくても(自分の)母親が私は好き。

因みに、7人姉弟の3番目です。
父親が色々違うけど。

• << 67 きっと、あなたのお母さんは子供達にちゃんと愛情注いでこられたんですよ淼 テレビでやる大家族もの、大好きでつい見ちゃうけど、両親の愛情がちゃんと見られるから、見終わった後で『大変そうだけどその分楽しそう』と毎回思うのですが、 渡津家は母親の愛情が感じられなかった。ていうか、子供達が『お母さん大好き』って思ってなさそう…。 母親が家出して帰ってきた時もナレーターは誰もお母さんを責めないって、気遣いでそうしてるって感じに言ってたけど、私には母親に興味がないように思えた。 だから、あなたはお母さんをちゃんと好きなんだから、お母さんはちゃんとあなた達を愛情もって育ててくれたんだね。 素敵です昀

No.65

施設に支払う料金があるんなら、引き取ればいいじゃん。
養ってくれる男ができたんだから。

妊娠、出産を理由に施設にいれたままにするんだろうな。

施設に預けるのが悪いとは言わないけど、男を優先させる為に預ける場所じゃない💢

グタグタ言う前に親が引き取ればいいじゃん。
なんだかんだいって無責任だけじゃん。

親がだらしないと説得力が感じられない。

他の大家族みたいに親が子に対する愛情のかけらも見えない。

No.66

>> 65 施設に入れるのに お金かかるんですか😲

• << 68 施設は保育園・幼稚園のお泊まりタイプになった感じですよ。 もちろん、お金を払います。 確か、地域にもよりますが一人あたり7000円~ 0歳時だから無料っていう制度はありませんけど。

No.67

>> 64 同情するなら金くれよ。 可哀相とか上から見られてる事が嫌だ。 貧乏でもその環境で生きてるし、だらしなくても(自分の)母親が私は好き。 因み… きっと、あなたのお母さんは子供達にちゃんと愛情注いでこられたんですよ淼

テレビでやる大家族もの、大好きでつい見ちゃうけど、両親の愛情がちゃんと見られるから、見終わった後で『大変そうだけどその分楽しそう』と毎回思うのですが、
渡津家は母親の愛情が感じられなかった。ていうか、子供達が『お母さん大好き』って思ってなさそう…。

母親が家出して帰ってきた時もナレーターは誰もお母さんを責めないって、気遣いでそうしてるって感じに言ってたけど、私には母親に興味がないように思えた。

だから、あなたはお母さんをちゃんと好きなんだから、お母さんはちゃんとあなた達を愛情もって育ててくれたんだね。
素敵です昀

No.68

>> 66 施設に入れるのに お金かかるんですか😲 施設は保育園・幼稚園のお泊まりタイプになった感じですよ。
もちろん、お金を払います。
確か、地域にもよりますが一人あたり7000円~
0歳時だから無料っていう制度はありませんけど。

No.69

>> 68 七千円て1ヶ月ですか😲そうなら安すぎる😤

No.70

>> 69 だいたいの値段なので詳しくはわかりませんが
高校の学費とかも立て替えてくれると聞きましたよ。
親に請求が行くんだと思いますが、年齢によって料金はかわるみたいですね。

No.71

>> 70 親がいなくなったらどうなるんですかね😥教えてくれてありがとうございました。

No.72

施設の料金はその保護者の所得により、確定します。
非課税世帯なら無料。
毎年 所得証明が必要ですよ

• << 74 非課税でも無職でも支払い請求は来ますよ💦 地域によるのでしょうか?

No.73

生活大変等と言っているがそうじゃ無いと思う。

今、不景気の中に若い人達が結婚し家庭を持ち妻や子供を養って行く事に不安を感じ結婚しなかったり子供をつくらなかったり子供が居ても、一人っ子が多いのに沢山産んでいるのだから貧乏では、無い思いますよ。

それに、テレビ局から出演料貰っているしね。

子供好きだったとしても限度(計画的)って有ると思うし、自分達でそれだけ子供産んで、養って行けると思って子作りしているのだから生活が大変なんて言って言われてもと思い。

最近、観ていても楽しく無いので観ません。

No.74

>> 72 施設の料金はその保護者の所得により、確定します。 非課税世帯なら無料。 毎年 所得証明が必要ですよ 非課税でも無職でも支払い請求は来ますよ💦

地域によるのでしょうか?

• << 77 地域によるんでしょうね。 私の所はそうなんで

No.75

アメリカなら逮捕さるますよ、

No.76

三女の例は保護責任者遺棄の気がする😥

No.77

>> 74 非課税でも無職でも支払い請求は来ますよ💦 地域によるのでしょうか? 地域によるんでしょうね。
私の所はそうなんで

No.78

私も見てて嫌な感じした。
先ず母親の得意の家出。子供を捨ててるのと一緒だよ。受験とか控えてる子もいるのにそういうこと考えないんだろうか😱
家出するなら子供達全員連れて行けよって思う。あの母親スラッとこいて帰ってきてるけど子供達は傷ついてると思う。
好き勝手に子供ポンポン産んどいて誰も手伝ってくれないから家出は無いでしょう。そんな半端な気持ちで子供産んだのかってなるよ。考え方がガキ過ぎ。私が旦那なら二度と帰ってきてほしくないわ。あの母親もどっか出掛ける程度にしか思ってないでしょ。

あと三女。この母親にしてこの子ありだ。
母子なろうが普通なら施設に預けないでしょう。
私の友達は元旦那の暴力からきのみきのまま当時0歳と一歳の子供つれて市営の母子アパートで暮らしてましたよ。家具も何もない所から一人で働きながら二人の子供育ててました。
そんな家庭、沢山あるよ。でもこの三女施設に預けたよね。完全に母親放棄でしょう。案の定、男作って妊娠するんだから‥母親じゃねーよこの女。どれだけ自分が罪深いことしてるか、だらしないことしてるか、丸で解ってない感じ。母親も自分が一番だから子供も自分が一番になっちゃうんだろうね。

ホント底辺な親子だわ。

No.79

あの番組を見て、言いようのない強烈な不快感を感じた。

あの母親と、特に三女。無責任、そして自分勝手の極み。
三女はバツ2で今の旦那が3人目だったかな。施設の子を預けたまま、父親との約束を破って入籍。しかもいつの間にか勝手に入籍。挙げ句妊娠…。
三女も旦那もマトモじゃない。これまでの旦那もきっとそうなんだろう。三女はろくでもない人間。ろくでもない人間はろくでもない人間同士、惹かれ合うんだろう。
本人たちはいいけど、何の罪もない子供は…。
施設に預けられたままのキサちゃんや、ろくでもない両親のもとに生まれる、お腹の子がかわいそう。

No.80

まだやってたんですね…
数年前に2度見たきりです。

施設に一度預けると、今度は取り戻すのが大変らしいですよ。
市か施設の人がちゃんと育てていける環境か調査して、ダメだと引き取れないみたいです。

三女があれじゃあなかなか引き取れないんじゃないでしょうか…💧

No.81

>> 80 引きとって三人で暮らしてるらしいです、旦那のブログによると。

No.82

確かに、あのお母さんと三女はドン引きでした昉昉
私的には、たしか、奄美大島の、復縁した大家族のお母さんもドン引きです。しかも復縁してまた子供作ってるし…昉

No.83

三回も結婚した母親ね、顔も男みたいな。
いきなり家出かよて思った、しかも今の旦那の子供じゃないのも置いて?だよね。理由があるみたいだったけど、だったらバカスカ子供産むなよ💢しかも今の旦那と関係ない子供を置いて、そんな理由通りますかね。
皆連れて自分で生活もしてみればいい。旦那も仕事しながら面倒みてたね、なつみちゃんや受験を控えてる時に呆れたね。おばあちゃんもアホだね、何で遥を叱らず連れてきた男に説教?馬鹿すぎる、遥て女を叱らるべきだろね、呆れた。
母親の手本を真似たのかな?林下家のあの馬鹿嫁にも呆れた、バカスカ産んで育児放棄だし、母ちゃん出ていくからねて、未成年の子供に言うバカさかげん張った押して顔面👊だよ。子供を泣かせて
出稼ぎも乳飲み子がいるのにいきなり決めて赤ちゃん置いて住み込み、その間旦那が育児、馬鹿すぎる。子供可哀想過ぎ子供だけ沢山作っても馬鹿は、馬鹿だったんだね。

No.84

母親の家出笑える。

離婚されたら困るのは母親でしょ?

家出している間に親父が子供達すてて更に家出したらテレビ的にはおいしいな

No.85

>> 81 引きとって三人で暮らしてるらしいです、旦那のブログによると。 blog見たい

No.86

この番組テレビでやってたんですか❓
ちなみになんて番組名ですか❓

No.87

みなさん、言いたい方だいですね💦

確かにお母さんの家出はしてはいけないことですが、それなりの理由があって家出したそうです💦

自分の母親の入院先に顔出しに(身の回りのお手伝いも含め)行って帰りが遅くなったそうです。それに対してお父さんが『お前は自分の親とワシ(お父さん)とどっちが大切なんじゃ💢』と言ったみたいでお母さんは『どっちが大切とかそんな問題やない‼どっちも大切‼』と言ったそうなんですが、その後もお父さんの一言でお母さんが家出したのが一つ。

続きます⤵

No.88

続きです。

もう一つはお母さんが長年の育児の疲れがたまってたか珍しく体調崩した時に子供たちのお母さんに対する無関心さに頭にきたらしいです💦

お母さん曰わく『自分たちが体調崩したりした時は○○持ってきて~とか言うのに、私が体調崩しても誰一人として気にかけてくれたりしてくれなかった😔』と言ってました💦

その時お母さんは『自分たちのことしか頭にないんだ😠』と感じたそうです💦それでお父さんの一言+子供たちに少しは自分たちでさせなければいけないと思い10日程家出したそうですよ⤵

みなさん、色んな思いがあるかと思いますがあまり批判しないであげてくださいね😥
自分が知らないとこで同じこと書かれたらどう思いますか❓

いい気はしないと思いますが…😔

• << 90 テレビで流してるんだから色々言われるのは当たり前なのでは❓ギャラももらっているはずですよ、何も言われたくなければテレビなんかに出なければいいでしょう。
  • << 91 あの家出は📺の 演出じゃないの‼ 林下家📺も ネタが無くなってきたのか 出ようと思うとか言ったり でも、何を思ったか行かなかったり 面白くないと視聴率がね… 言われて断ると 💰が💸ちゃうからね🔨
  • << 95 88さん 家出の事情は まぁ わかりましたが体調崩した時 子供が何もしてくれないって あんだけ産んだのは あの母さんだよ。あんな生活 あんな母親 嫌なんじゃないかね。私も無視する。育ててやってるとでも思ってんのかね。父親が母親と同じ文句いうならまだわかる。養ってるんだから。

No.89

3女って何できさチャン迎えに行かない?旦那もいるんだしやって行けるよね…

No.90

>> 88 続きです。 もう一つはお母さんが長年の育児の疲れがたまってたか珍しく体調崩した時に子供たちのお母さんに対する無関心さに頭にきたらしいです💦… テレビで流してるんだから色々言われるのは当たり前なのでは❓ギャラももらっているはずですよ、何も言われたくなければテレビなんかに出なければいいでしょう。

No.91

>> 88 続きです。 もう一つはお母さんが長年の育児の疲れがたまってたか珍しく体調崩した時に子供たちのお母さんに対する無関心さに頭にきたらしいです💦… あの家出は📺の
演出じゃないの‼

林下家📺も
ネタが無くなってきたのか
出ようと思うとか言ったり
でも、何を思ったか行かなかったり

面白くないと視聴率がね…

言われて断ると
💰が💸ちゃうからね🔨

• << 93 演出じゃないと思います💦 大家族の番組で演出って今までないんじゃないですか😥⁉ 全部、素だと思います。

No.92

きさちゃんはもうすでに三女と旦那に引き取られてるみたいですね。

三女の旦那のmixiで幼稚園入学なんたらと書いてあり、今3人で暮らしてるそうですよ。

No.93

>> 91 あの家出は📺の 演出じゃないの‼ 林下家📺も ネタが無くなってきたのか 出ようと思うとか言ったり でも、何を思ったか行かなかったり 面白… 演出じゃないと思います💦

大家族の番組で演出って今までないんじゃないですか😥⁉

全部、素だと思います。

• << 99 演出は多少あると思いますよ。 大家族系で演出の内容があまりに酷く、その家族が怒って放送されなくなったものがあるって前にどこかの掲示板のスレで見ました。 それを書いてたのはその家族に関係のある人でした。 本当は希桜ちゃんは引き取られてるけど、敢えて引き取られてない事にしてるのかもしれません。 その方が視聴率が上がるという事なんでしょうか。 もしかして三女は、いつまでも演技を続ける父親や番組に嫌気がさしてきてる…❓ と、ふと思ってみました。

No.94

>> 93 演出ですよ。
あんだけ家の中曝してるんだから、相当なギャラもらってるし。

No.95

>> 88 続きです。 もう一つはお母さんが長年の育児の疲れがたまってたか珍しく体調崩した時に子供たちのお母さんに対する無関心さに頭にきたらしいです💦… 88さん 家出の事情は まぁ わかりましたが体調崩した時 子供が何もしてくれないって あんだけ産んだのは あの母さんだよ。あんな生活 あんな母親 嫌なんじゃないかね。私も無視する。育ててやってるとでも思ってんのかね。父親が母親と同じ文句いうならまだわかる。養ってるんだから。

No.96

>> 95 アル中さん…
私に文句言われても困ります😥

私はみなさんが家出した理由知らないと思い記しただけですから✋😥

あくまで私の意見というか感じたことなんで深く考えたり、反論はしないで下さいね✋😥

私は皆さんと喧嘩や言い争いしたいがためにレスした訳ではないので💦

No.97

四人の母親だけど、全て放り投げて一週間位、ぱーっとどこか行きたいなぁ。育ててる本人しか、解らない辛さって有りますから。

No.98

>> 97 名無し97さん

4人もお子さんいらっしゃるんですね😃‼

私も4才の娘と2才の息子がいます。2人でも大変だなぁ💦って思うこと多々あるのに、97さんや大家族のお母さんってホントに凄い‼って思うし、尊敬します✨

私もたまにはハメ外したい✨って思う時あります。でも、実際それを実行出きるかと聞かれれば正直出来ません😥

やっぱり子供たちが気になるんで💦でも、家出するって、すごく勇気のいることだと思います💦

きっとあのお母さんもホントは子供たちのこと気になってたんだろうけど敢えて心を鬼にしていた部分もあったんだと私は感じます。

97さんはどう思われますか?
もしお時間が大丈夫ならご意見聞かせて頂きたいです😃

No.99

>> 93 演出じゃないと思います💦 大家族の番組で演出って今までないんじゃないですか😥⁉ 全部、素だと思います。 演出は多少あると思いますよ。

大家族系で演出の内容があまりに酷く、その家族が怒って放送されなくなったものがあるって前にどこかの掲示板のスレで見ました。

それを書いてたのはその家族に関係のある人でした。

本当は希桜ちゃんは引き取られてるけど、敢えて引き取られてない事にしてるのかもしれません。
その方が視聴率が上がるという事なんでしょうか。

もしかして三女は、いつまでも演技を続ける父親や番組に嫌気がさしてきてる…❓
と、ふと思ってみました。

No.100

98さんへ
いちばん可愛い時ですね。1歳、4歳って☺家は、14、13、10、7歳の母です。中学組が、反抗期真っ直中です。一番上は、受験生出しなんかピリピリしています。でも、子供好きで産んだのですから、施設に預けたりとかは、思いません。でもたまには誰かに、愚痴りたいときは、有りますよ。旦那は、育児に強力的では、ありませんので💦

• << 101 お忙しい中レスありがとうございます😃 私も受験生の時はピリピリ🔥して友達とも揉めて最悪な一年だったの覚えてます😥 周りに愚痴を言えたり、聞いてもらえる人が1人だけでもいたら全然気持ちも違いますよね💫 でも、大家族の📺みたり、街中で4、5人お子さんを連れて歩いてる人を見たら“すごいなぁ😲”って思うし、“2人でも大変💦”って思う自分が情けなくなります😫💦 名無し97さんもお子さんもピリピリ🔥して大変な時期かもしれませんが、吐き出し口がある時は思いっきり吐き出して下さいね💫
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧