渡津家 大家族👨👸

レス129 HIT数 70909 あ+ あ-

2011/05/11 01:01(更新日時)

夫婦喧嘩して、母親は末娘だけ連れて、3女の娘宅に10日も逃げて、育児放棄…😥

3女は、シングルマザーで前夫との間に子供がいますが、施設に預けてるのに、彼氏作って入籍、施設にいる子供を引き取って一緒に暮らしてないのに、妊娠してるし…💦

『母親』の身勝手さにビックリしました…😱

タグ

No.1562913 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

母親は戻ってきたので離婚はしてません。

離婚しても専業主婦が長く44歳で子持ちパートって採用されにくいだろうし…💦

夫婦喧嘩に一番振り回された中3のなつみさんが可哀想でした。

高校合格できて良かったですね。😊

No.17

>> 6 新しいテレビ… 居間にあるテレビは古いのに変えてあげないで 自分らだけ?って思ったよ…。 母親になっても簡単に恋愛したり、家出したり、自由気ままに出来る印象が強く残りました💦

『無責任な親』がここ最近グロースアップばかりされてて、『尊敬出来るような親』って中々いませんね💦

No.21

お父さんの涙も、辛そうでしたね😿

『母親が勝手に出ていった』行為は子供の心にも影響しただろうし💦

中3の女の子始め、お父さんは逃げ出さずに下の兄弟の世話や家事して、家族支えていて頑張ってましたね😊

No.26

>> 23 いちか作るならきさ引き取れるはずです、あの父親は連れ子(特に長男)にだけ厳しい。 きさちゃん実家で引き取ったら、母親に甘えて家事や手伝いもしないと思います。💦

親に黙って入籍して、すぐ離婚するような三女ですから、自分さえ良ければいいと思ってるし、親の言う事も聞いてないですし💦

きさちゃんの父方家族が引き取った方が良かったのかもですね💦

No.33

>> 32 >32

体目当ての男性ばっかり寄り付きそうですね💦

ドン引きです😱

No.36

>> 34 体だけじゃないよ。 顔もメッチャ可愛いよ☺ 遥かを批判してるのは殆ど女みたいやけど、男から見たらかなりイイ女や。 それに、確かに遥の行… >32

三女より、アルバイトして定時制高校卒業した睦さんの方がいい奥さんになれると思いますよ💦

ちゃんと将来の事考えてますし💦

• << 39 うーん、 確かに睦はいい奴だよな。 『いい奥さんになる』って尺度なら遥より睦やろ。 けど、、、、 女性としての美貌・雰囲気なら断然遥が上や👊 遥はセクシャルティーが凄いんや☺ 次女もなかなか良かったし、 八女も将来楽しみやけど、 やはり遥が断トツでしょ💧 ワシ、マジで遥かをものにしたい😢 ワシやったら幸せにしたれるのにな。

No.106

主です😊

皆さんレスありがとうございます。

渡津家は兄弟が多いですが、皆さん、家族計画どう考えていますか?

①子供に習い事や教育費などお金かけたいし、一人か二人で…💦

②子供多い方が楽しいし、お金なくても自分達は幸せだと思うから大家族みたいに産めるなら兄弟多く産む

①か②で選択か、その他理由あればお願いします。

ちなみに私は①です。

• << 109 私は①ですかね💦 理由としては、いずれは習い事の一つ(本人の意志次第ですが)はさせたいと思ってます✨ 今はまだ貯金する余裕もないですが、その時がきたら貯金も少しずつしたいしですし➰ だからと言って子供が沢山いて悪いとも思いません。逆に経済面ではかなり大変だと思いますが、楽しそうだし🌱 十人十色って言葉があるように、家族も10通りの色んな家族がいるんだろうし、家族それぞれが楽しく幸せに暮らせていけてるなら、色んな形の家族があっていいと思います🍀 子供産むのだって、1人産もうが10人産もうが人それぞれだし、それに対して周りがとやかく言う事が間違ってると思います💦 大家族になった理由もそのご夫婦それぞれに色んな想いや理想があって子供沢山産んで大家族になった方たちだっているんだろうし✨ 10通りの家族があれば10通りの幸せの形があるんではないでしょうか😃✨ 何か説教じみてしまってスミマセン😣💦
  • << 118 私は①です。子供は確かに可愛いから何人も欲しい!とも思いますが、お金がなくて惨めな思いはさせたくないし、何より母親の目が行き届かないからです。多少放ても普通に育つ子ならいいですが、うちは上が発達が遅く私が手取り足取り教え、習い事もかなりさせてやっと人並み以下です。だからうちは2人で我慢することにしました。 端から見たら私は教育ママかもしれませんが、それくらいさせないと「普通」にならないので。大家族は私には無理ですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧