心へ…

レス8 HIT数 1444 あ+ あ-

2008/05/23 14:20(更新日時)

3日前まで私のお腹には小さな小さな新しい命がいました。家庭の事情により大人の事情でその命はなくなってしまいました…
ギリギリまで悩みましたせっかく授かった命、守りたかった。私には10ヶ月になる1人娘がいます娘の無邪気に笑う顔を見ると心がつぶれてしまいそうです…病院で麻酔が効くまで涙が止まりませんでした。自分は母親のくせにこの手で赤ちゃんを抱きしめる事もできずなんて無力なんだなんて弱いんだと…あなたを抱きしめたかった あなたは何も悪くないのに痛い思いさせて本当にごめんなさい、謝っても謝っても謝りきれません。謝っても泣いても取り返しのつかないこと…だけどあなたの事は決して忘れませんあなたの事を思うと心が愛おしく恋しく寂しく涙がでます。
あなたは私の大事な赤ちゃんでした。
弱く無力なママでごめんなさい、守ってあげれなくてごめんなさい、勇気出してこの世に来てくれてありがとお…

タグ

No.156212 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😊主さん元気出して下さいね☺私も中絶経験あります…それも一回ではありません😢夫婦間レイプによるものです…その人とは離婚しました。再婚して 子供を授かって喜んでいたら 子宮外妊娠でした😢卵官を片方無くし 妊娠を望めるのか不安でした…次は気をつけて下さいね💦因みにその二年後女の子を授かりました☺

No.2

ごめんなさい主さん…

お願いです。このスレを消して欲しいです。
きっと私と同じ気持ちになる人、たくさん居ると思います…
スレタイに【中絶】とでもあれば私はスレを読まなかったですが…

胸が痛いです…それだけじゃない…

どうかお願いです…主さん
せめてスレタイを【中絶】に変更して作り直して欲しいです。

No.3

①です…私…何年も昔の事だったので 無神経でした…ごめんなさい…絵文字使ってレスするものじゃないですよね…②さんも 申し訳ありませんでした。②さんの言う通り閉鎖した方が良いと思います。中絶は色々な理由がありますが 主さんを傷つけるレスもあるかも知れません。お身体を大切に…失礼しました。

No.4

中絶なら中絶と書いててほしかった。
不本意に失ったのでなく、故意に消したんですね。
流産や死産に苦しむ人もいるのに…

今の私の心境で、このスレ見なければよかった。中絶と書いてあったら見なかったのに。

2さんに同意見です。

No.5

家庭の事情⁉大人の事情⁉

だったら胸にしまっておきなよ。自分の贖罪に耐えらなくて吐き出したいだけなら‥皆の目に触れないようにノートにでも書いて下さい。

No.6

みなさんの意見に同感です。
主はこのスレは何のつもりで立てたの?同情してほしいの?励ましてほしいの?
悲劇のヒロインぶってるように見えます。
どんなつもりでこのスレを立てたのですか?

No.7

私も経験ありますが、今妊娠中です。

中絶と書いてあったら読まなかったし読んだとしてもこんな気持ちにならなかったと思います。

主さんの気持ちもわかりますが 今の私には切なく感じるだけでした。

でも体を大切に
ムリをしないようにしてくださいね。

心も大切に

No.8

主です。みなさんのご意見ありがとうございました、私は悲劇のヒロインでも同情や励ましの声がほしくてレス立てたわけではありません。みなさんが言う気持ちも分かります。このレス読んで不快な気持ちにさせてしまいすみませんでした。私はこれから一つの大切な命を消してしまったと言う現実を受け止めて一生この気持ちを忘れずに生きていきます。これでこのレスは閉鎖します。みなさん本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧