受験勉強

レス5 HIT数 1868 あ+ あ-

2011/03/30 22:27(更新日時)

こんにちは♪
スレ見て下さってありがとうございます☺
私は今年(来年?)受験生です✨

それで、質問があるのでよければ答えて下さい🙇💕

私はいつも夜に勉強します。朝早く起きて勉強される方もいるようなので朝勉強しようと、早く起きてみましたが、やっぱり朝はえらくて無理でした💦💦

なので夜勉強していて眠くならない方法や暗記の方法などありましたら、教えて下さい(●´∀`●)

お願いします✨✨

また、夜遅く寝ると自分は眠くなくても明日の授業にさしつかえるでしょうか??
皆様の周りで高校受験された方は、いつも何時間くらい勉強されていたんでしょうか??

レスよろしくお願いします👮
最後まで読んで下さってありがとうございました❤

タグ

No.1561864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寝る前に暗記物やって、それから就寝直前にローズの香りをかぐとメッチャ頭に残るらしいよ👍女の子ならハンドクリームとかつかってるだろうから、ローズの香りのハンドクリームとかで試してみたらどうだい⁉

• << 3 レスありがとうございます😊💕 そんな方法もあるんですか😲 初めて知りました♪♪ やってみますね☺ ありがとうございました❤

No.2

その日のうちには寝ること、無理に勉強しないこと。睡眠と栄養をとることが1番大切。

• << 4 レスありがとうございます❤ その日のうちに寝る事ですかぁ…寝てたら勉強ができなくなっちゃうけど早めに勉強を初めて早く寝るように心がけます☺💕 レスありがとうございました❤凄く為になります(Ο^―’)р

No.3

>> 1 寝る前に暗記物やって、それから就寝直前にローズの香りをかぐとメッチャ頭に残るらしいよ👍女の子ならハンドクリームとかつかってるだろうから、ロー… レスありがとうございます😊💕

そんな方法もあるんですか😲
初めて知りました♪♪

やってみますね☺
ありがとうございました❤

No.4

>> 2 その日のうちには寝ること、無理に勉強しないこと。睡眠と栄養をとることが1番大切。 レスありがとうございます❤

その日のうちに寝る事ですかぁ…寝てたら勉強ができなくなっちゃうけど早めに勉強を初めて早く寝るように心がけます☺💕

レスありがとうございました❤凄く為になります(Ο^―’)р

No.5

別の板にもレスさせて頂きましたが、こちらにも💦

受験は午前中にやるところが多いので、受験の一週間くらい前には朝早めに起きて勉強するようになった方が本番でより力を出せると思います

僕は平日は、内職を合わせて1日7時間くらい
休日は1日12時間くらいやりました
(これで早慶3つ受かりました)

でも体をこわしたら意味がないので無理はしないようにして下さい。

12月くらいまでなら無理するのもありですが、1月に入ったら自分の健康を第一に考えてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する