都会の人間ってなんであんな…

レス18 HIT数 5233 あ+ あ-

2011/04/23 07:32(更新日時)

友達と卒業旅行に関東旅行を4日間してきました。

1日目
横浜観光
2日目
東京巡り
3日目
ディズニー
4日目
幕張観光をし

夜行バスでド田舎山口に帰って来ました。

『タイトルの続き』
…人が冷たい!美人が多い!ギャルが多い!!会話が早い!話についていけない!人が多いの?

No.1561324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やはり土地柄でいろんな人がいるでしょうね~

私は横浜生まれの横浜育ちですが、
人に冷たい…というよりは気を使って過干渉をさける…というのはありますが、困っている方がいれば見過ごせません。
ただ、人が多いとみんな「誰かが助けるかな?」と一歩引いちゃうんだと思いますよ。

ちなみに、東京は地方から集まってきている方も多いので、一概に「都会人」のくくりではしばれないかも…

No.2

思ってる以上に冷たくないですよ。

私はド田舎四国から東京に移り住みましたが、役所や郵便局、お店などは、どこに行っても丁寧で親切なことにかなり驚きました。

周りが綺麗にしているから、綺麗にする人が多いのでしょうね。ただ、綺麗な人が多いのは、お出かけスポットだけですよ(笑)

No.3

私も横浜ですけど…ギャル多いですか?💧
横浜も観光地は地元の人間の方が少ないですよ。

東京もそうですけど
いろんな人がいろんな所から集まるから
主さんの言うような人もいるだけだと思いますよ。

No.4

私は小さい時から引っ越しが多く、いろんなところに住みましたが、田舎の方が冷たかったですよ。
よそ者って感じ。
地元の内輪は仲良くて優しいかもしれないけど、人の流動が少ないところは排他的な所も多いです。

• << 9 名無し4さんに同感‼ 私もあちこち住んだけど、田舎の方がよそ者扱いする‼ 特に、東京→地方にいくとよそ者扱いが激しい😠

No.5

冷たいというより他人にむやみに干渉しないだけですよ。時間たつのは早く感じます。歩くスピードも田舎いくと遅すぎてびっくりします。土地柄ですね

No.6

都会っていったって、ほとんど田舎から都会に憧れて出てきた田舎者の集まりだからさ💧

No.7

とかい…

No.8

田舎の人間も冷たいけど、美人がいる分都会のがいい。

No.9

>> 4 私は小さい時から引っ越しが多く、いろんなところに住みましたが、田舎の方が冷たかったですよ。 よそ者って感じ。 地元の内輪は仲良くて優しいかも… 名無し4さんに同感‼
私もあちこち住んだけど、田舎の方がよそ者扱いする‼
特に、東京→地方にいくとよそ者扱いが激しい😠

No.10

高校生が卒業旅行
というところまではヨシとして

3月11日の地震から
ディズニー閉鎖してたのにどうやって行ったの?

バスのくだりを読むと、つい最近帰ってきたっぽい文なのに

浦安も幕張も観光できたのかぁ
なんて疑問

No.11

>> 10 せっかくディズニーに遊びにきたのに閉園してるよ💢

都会は冷たい😭

って感じではww?

No.12

私も4さんに同意🙋
私は名古屋から田舎(旦那の実家)に越して来ました!私は⭕⭕家の嫁という立場なのでよそ者扱いはなかったけど、知らない人に対しての態度はめっちゃ冷たい!田舎の人って世間体の固まり!知り合いにはいい顔!後田舎の運転のマナーの悪さにはビックリ!特にジジババ連中!平気で割り込むし横道から出てくるタイミングが有り得ない程危険!絶対行けるって感覚間違ってる!実際それで前の車と事故起こしてた!もし私が前だったらと思うとぞっとする。特に軽トラ乗ってる人!自分の道路とでも言わんばかりに!後山道に入ると急にスピード出す!山道に慣れてるからねー。もう勘弁してくれ!

No.13

地震が起きる前に行ったので😥

No.14

人にぶつかっても謝らない人が多い気がする。

No.15

都内住みです

冷たいのとは違いますよ
必要以上に干渉しないだけです

歩いてる人に道を尋ねてみるとわかりますよ

丁寧に教えてくれるハズ😁

渋谷とか行かなかったの?
ギャルギャルしい子の方が案外親切だよ

No.16

どう冷たかったの?

No.17

主さんどこ住み?都会なんか田舎者の集まりなんだけど、みんなやたらツンツンしてるよね
私は東京都在住だけどもし都内が東北みたいに大震災がおきたら東北の人達みたいに助け合う事なんかできないと思う
隣に誰が住んでるかもわからないし
近所付き合いも全くないからね

No.18

東京は…田舎者の集まりです…みんな好奇心で?集まり、篩に掛けられ、頑張れる人が…東京にしがみつき、落とされた人達は、田舎に地方に帰って行きます?歩いていて…人にぶっかつたりする人?田舎者程、歩く流れにっいて行けないから、人にぶっかつたり?ぶっけられたり、 人の少ない所歩くといいよ、修学旅行で?東京、迷う?危ない!危険、なぜなら…道を聞いても分からないし、

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する