旦那を褒めちぎる友達。

レス13 HIT数 5974 あ+ あ-

2011/11/14 22:30(更新日時)

ここ最近、専業主婦の友達が自分の旦那を褒めちぎり、私の彼氏をけなしてきます😢「私の旦那は結婚前、あんなことやこんなことをしてくれた❤それに比べて美優の彼氏はダメ男。別れた方がいい」みたいな言い方をします。

でも友達は結婚前、彼氏(今の旦那)が構ってくれないからと浮気を繰り返して、「またやっちゃった❗私頭おかしいのかも😫」と泣きながら電話してきた事もあったので、なんで綺麗な思い出にすり変わってるのか不思議でたまりません。

別の友達は「主婦でずっと家にいるから、旦那の自慢ぐらいしか話すことがないんだよ。気にすることない」と言われますが、そういうもんなんでしょうか?主婦の方には失礼ですが💦

信頼してた子に「ダメな彼氏」なんて言われると、いちいち落ち込んでしまいます。確かに頼りないけど、真面目だしダメな彼氏ではないと思います😅

友達とはこれからも付き合っていきたいんですが、回りを悪く言うのは、慣れない主婦業でストレスが溜まってたり、一時的なものでしょうか?ご意見いただきたいです😢

No.1560816 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただあら探しをしているだけですよその友達は。

今のところ自分が幸せだから、一見頼りなさそうに見える主さんの彼氏を侮辱しているんだと思います。

もしストレスが貯まっているなら自分の旦那さんにぶつけるはずです。

今後主さんの彼氏を侮辱するなら、相手の言う事にわざと賛同しつつ、彼氏の良い面をドカーンとアピールすればいいんですよ。

少々嘘をついてでも彼氏の良いところをアピールする事です。彼氏の事を愛しているならね❗

No.2

嫌な友達、きっと愛情に飢えてる。

No.3

たぶん幸せじゃないんじゃないかな❓

と感じました

No.4

主さん、はじめまして。

こんばんは。

主婦だからとか関係なく、その、主さんの女友達が、本当の、愛情に、うえていて、主さんの、彼氏さんを、批判するとか、主さんの女友達が、悲しい性格をしているんじゃないかな、と思います。

『幸せな人は、いじわるはしない』という言葉が、あるように、もしかして、主さんの女友達は、何か、幸せではなく、主さんに、何か、つめたいことを言っているように、感じますが………。

主さんは、彼氏さんと、あたたかい気持ちを、持って、笑顔で、いつまでも、幸せでいれば、いいんですよ🍀🍀🍀。

No.5

>> 4 続きです。

主さん……主さんの彼氏さんが、ちょっと、たよりないって、書きこみされていたけど、主さんの彼氏さん、まじめな男性で、良かったじゃないですか✨✨。

主さんが、彼氏さんを、心から愛しているなら、これからも、彼氏さんのいいところを、見つけて、彼氏さんと、幸せでいてくださいね。

主さんに、安易・あんいに、「彼氏さんと、別れたら。」と言ってくる女友達は、あなたの、本当の、幸せを、望んでいるようには、聞こえません。

No.6

悔しいけど、そうゆう女が幸せになるんだよ、コレが💧
寂しい時に浮気相手がガンガン現れるとこから始まってさ…

そのうちバチが当たるはずっ💢って思った。
当たらないんだなコレが😭

神様って不公平…

No.7

主さんの、女友達は、結婚前に、今の旦那さんから、かまってもらえなかったということで、主さんの女友達は、何回か、浮気をしていた、と書きこみされていましたが、どこで、性病が、移されるか、分からないので、あんまり、浮気は、いいこととは、思いません。

No.8

その友達結婚生活もしくは旦那に対して不満抱えてるとかなんじゃないかな。
あともともとひがみっぽい性格なのだと思うよ
人の幸せが気に入らないってゆうやつね。私の友達にもそうゆう子がいたから なんとなくわかるんだよね。

No.9

皆さんレスありがとうございます❗主です。

先日は「ネットで専業主婦の悩みを検索して、不幸そうな相談を見つけると“私は幸せ者なんだ”と思えて安心する」と言っていました。そんな粗探しみたいな事するような子じゃなかったのに💦

みなさんのおっしゃるように、もしかしたら家庭がうまくいってないのかもしれませんね。だからって人の彼氏を悪く言うのはどうかと思うけど…😣

• << 11 結局は主さんの事が悔しくて妬んでるんですよ! だって自分が幸せで、愛されてて満たされてる人がそんな事言いますか?哀れで可哀相な友人さんですね。 私なら縁を切ります。 相手にする必要ないですよ!

No.10

こんにちは。

主さんの女友達は、主さんカップルが、ただ単に、うらやましいんでしょうね。

No.11

>> 9 皆さんレスありがとうございます❗主です。 先日は「ネットで専業主婦の悩みを検索して、不幸そうな相談を見つけると“私は幸せ者なんだ”と思えて… 結局は主さんの事が悔しくて妬んでるんですよ!
だって自分が幸せで、愛されてて満たされてる人がそんな事言いますか?哀れで可哀相な友人さんですね。
私なら縁を切ります。
相手にする必要ないですよ!

No.12

友達の旦那けなすかなぁ~。誉めることあってもけなしたり、けなされたことないなぁ~😣

No.13

一時的だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧