不安になりすぎでしょうか?
長文になりますが、どうぞよろしくお願い致します。
私には8ヶ月半付き合っている彼氏がいます。
私28、彼氏29歳です。
お互い社会人で実家暮らしで、車で15分の距離に住んでいます。
彼氏は言葉や態度での愛情表現が苦手で、イベント事は全く興味なしの人。
私も周囲の女性と比べたら結構冷めている部分が多いです。
ドライな私達の関係は、私の周囲の友達からしたら「寂しいじゃん」と言われる感じです。
私は彼氏が大好きです。
嫌われるのが怖くて、「会いたい」「もっと連絡欲しい」など思っていても口に出せませんでした。
ホワイトデーに彼氏は仕事の事で頭がいっぱいになり思いっきり忘れられ
他にも腹がたった思いやりの無い自分勝手な行動をされて、とうとう私も我慢できなくなり
メールで 「もう私、嫌だから!私の事好きじゃないなら別れてよ!」と言い、ホワイトデーに関しては謝られました。
ホワイトデーを忘れられたのはやはりショックだったけど、
普段の態度や行動ひっくるめて爆発したんでしょうね・・・。
(時間にルーズで自己中でしてもらって当たり前的なタイプの彼氏です。)
彼氏は「好きじゃなかったら、仕事中におまえのために色々したりしない。他の奴だったら多分しないよ」と言ってきました。
以前に仕事中、私の欲しがっていたものを探してくれたことがあったのでこの事だと思います。
この事に関しては落ち着いたのですがそれから1週間色々と考えても
どうしても不安感も取れなくて、友達に彼の普段の態度や行動を相談しても
「私なら絶対別れるし、彼氏として以前に人間的に無理」という人が多々でした。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
とりあえず、不安も取れなくて精神的にも苦しくなってきたので
彼氏に話があると言って会いに行きました。
そして、私が不安に思っている事など伝えました。別れるの覚悟でした。
泣かないぞと思っていたけどやっぱ泣きました。
「不安にさせたのはごめん。連絡少ないなぁとオレも感じてたけど●●(私の名前)も何も言わないからいいと思ってた。
こんな深刻にさせたのはオレが悪い。好きだけど・・・ダラダラ付き合っててもな・・・。今すぐ別れたいわけじゃないし・・・
嫌いになってもう会いたくないとかなわけじゃないから友達に戻るか?
正直、こんな深刻な状態になって、今までみたいに仲良く過ごすって俺できなさそう・・・残るから。
難しいところだけど、こんな話し合いになったら気持ち冷める部分あるんだよね。
それに俺の性格とかガラッと変えてお前を満足させてやるのは難しいよ」 と言われました。
続きます!
続きです!
私も、自分を追い詰めるまで彼氏に気持ちを言ったりできなかったのは本当に反省しました。
話をして、私もこれからは彼に何でも言う。彼氏ももっとマメに連絡したりする と言う事で落ち着きました。
それから毎日、彼氏はメールをくれます。これまで1週間に1回くれるかくれないかだったので逆に無理させてんじゃないかと不安です。
それにひっかかるのが、彼氏に言われた
「こんな深刻な状態になって今までみたいに仲良く過ごすって俺できなさそう・・・残るから・・
難しいところだけど、こんな話し合いになったら気持ち冷める部分あるんだよね。」 と言っていた事です。
こんな雰囲気のままメールでだけでまだ会っていないので、また不安になっています。
でもあまり不安だと言いたくもないです。あまりに言うとウンザリされそうですし、逆の立場だったらウンザリしそうですしね。
彼氏は仕事が一番で忙しいので、休日にお出掛けに誘うのも何だかなぁと思ってしまっています。
こんな話し合いの直後ですし。。
しばらくはメールなど、お互いの負担にならないような関係をしていた方がいいでしょうか?
私は正直会いたいけど、色々考えると行動に移せません。
不安になりすぎでしょうか・・・?
今までお付き合いしてきた人は割と多い方ですが、こんなに好きになった人と付き合うのは初めてで・・・
かなり長文になりました。。
よろしければアドバイスお願い致します。
中傷等の書き込みはやめてください・・・。
好きならしばらく様子見るしかないと思います😫
今一気に言ってしまうと更に彼がいっぱいいっぱいになり、別れを告げられる可能性大です…
でも『冷める部分ある』ってのが気になりますね😠
主さんの年齢的に結婚も視野に入れてのお付き合いですよね?自分の気持ちすら正直に言えないのだから、結婚を考える相手ではないような気がしました😔
あまり自分の気持ちを押し付けすぎてもダメだけど、我慢しすぎても続かないと思います😫
私もそれで別れた事ありますよ…
その元彼も主さんの彼氏と似てました💦学生時代でしたが、学校とバイトと部活で忙しい人で、なかなか会えないし、メールも嫌いな人だったのですっごく寂しくて😔何度か言いましたが改善されるのは初めだけで、またしばらくすれば元通り…先に私が爆発し、彼氏もそんな私に『何で俺の状況考えないんだ?』と私に冷めてフラれました😫
私も若かったから駆け引きとか出来なくて思った事普通に言ってました💦
- << 11 お返事ありがとうございました。 これ以上不安だとか伝えると別れを告げられそうです。。 結婚・・・・私は考えていましたが今は薄いです。。 彼はほとんど考えたことないと思います。。 相手のこと考えすぎたり、自分が傷つかないようにバリアはってしまっていた自分に反省しています。 今は様子を見た方がいいと思いました。 いい大人がすみません・・。 どうもありがとうございました!
うん。多分恋愛観が違うんだと思います。
主さんは、もっとマメな男性の方が合うと思いますよ。
私も主さんの彼に似てる人と付き合ってました。
最初は私に合わせてメールをくれていましたが、だんだん無くなりましたよ。
私も不安になったりして恋愛観が合わなくて別れました。
彼も疲れちゃったんだと思います😅
今は価値観一緒の人と付き合えて不安なんて全然ない平和な恋愛しています😄
不安がある恋愛は本当疲れちゃいますよ💦
- << 13 お返事ありがとうございました。 恋愛価値観・・彼氏とは違うと思いました。 正直彼氏と価値観合う人の方が少ないかもですが・・(笑) 多分、今は毎日メールくれたりするけれど そのうち減るでしょうね。それも辛いけど仕方が無いです。。 私は不安なんて無い付き合いってした事が無いので どんなに素晴らしいものか想像つかないです。 今の彼氏は大好きだけどこのままだと疲れてしまいますよね・・。
主さんの彼は正直ですよね。
きちんと思った事やこれからのことも考えて素直に言葉にしてると思います👀
一度は別れる覚悟で主さんも自己主張されたのだから、今は様子見てっ…って、いつまで様子見て会わないでいるのですか❓
毎日メールしてるなら、この日は仕事忙しいのかな❓とか聞き出して、デートすればいいと思いますよ💡
嫌ならイヤ、いけるなら行けると素直に回答くれそうな気がします。
大好きな彼で嫌われたくなくてガマンしちゃうのもわかるけど、積極的にもっと仲良くなるように動いてもよいと思いました🌟
がんばれ主さん😃
- << 14 ありがとうございます。 彼氏は思った事は口にする人なので正直です。 ご飯に誘ったりしようと思っているのですが 彼氏が現在風邪をひいててやめています。 今月中には会えると思います。 これからは私も彼氏みたいに思った事を伝えるようにしていこうと思います。 嫌われても自分に素直になることも大切ですよね。。 応援、ありがとうございました!
会いたかったら会いたいって言った方が良いですよ☝
彼と似たタイプで会う日数が少ない!連絡が少ない!と別れ覚悟で相手から言われた事が数回あります😂
変に遠慮されるより私はこう付き合いたいと積極的に振る舞ってくれた方がこれから付き合って行けるか付き合って行けないか判断しやすいので彼も楽かと思います😊
彼の口ぶりから今は主さんの要求に付き合いきれるかきれないか判断に迷ってる最中だと思います
気持ち冷める云々はそんな事でそこまで思い詰めるのが理解出来ないから深刻に言う主さんを見て怖い、重いって感じて萎えたんじゃないかと💦
連絡不精にしたら主さんの要求はかなり無理をしてしなきゃいけない事になるので無理をしろってのがインプットされて引きずる感じかな💧
主さんが満たされる事が彼の許容範囲内と祈って頑張れ💪
- << 16 お返事ありがとうございます。 きっと会って話しをしてたとき、私が泣いたりで深刻ムードになったので 彼氏もびっくりしてうろたえたんだと思います。 思ってくれてる事がわかったり、彼氏も前より少しでもマメになってくれる感じなので私も頑張ろうと思います。 深刻になる前に伝えるべき事、伝えて行こうと思います。
別れたくなければ、このままお互い我慢して付き合っていくしかないんじゃないかな?
年齢を考えると結婚も視野に入ってくると思いますが結婚はしない方がいいと思います。
今すぐ結論が出ないなら、少し時間をおいてみてお互い本当に相手が必要か考えてみたらどうですか?
主さんがもし友達に同じ事を相談されたら、どんなアドバイスをしますか?
おのずと答えが出ますよね。
- << 17 ありがとうございます。 私は結婚願望があるので、結婚したいなぁと当初は思っていました。 今は現在の彼氏との結婚は私も考えていないし向こうも考えていないと思います。 じゃあ何で付き合ってるんだとなるけれど、私は彼氏がすごく好きで仕方が無い状態だからです。。 客観的に考えたら・・・・答えって出ますね。。
私の彼も主さんみたいな彼だったそうです。でも今は毎日✉するし、週2、3回は会いますよ。
彼が私のことを素直で裏表がないとこが好きと言います。会いたい時には会いたい。しんどい時には彼にやんわり伝えます。他人だから、、はっ?😒って思うこともあります。でも大切な人だから歩みよります。主さんも彼を変える前に自分が変わったらどうですか?
私も彼が大好き❤
大切な人だから大切に考えて下さい。ピリピリ怒らないで大切な気持ちで歩みよって下さい😌
大好きな人に出会えるって幸せですよね😉
- << 18 お返事ありがとうございます。 私ももちろん変わろうと思います。 言いたいこといえない自分も相当ダメですので・・。 この世に一人しかいない彼氏と出会えた事がとても嬉しいです。 将来はみえなくても、今は本当に好きなので・・・。 ぴりぴりめそめそしないで笑顔でいられるように頑張ります★
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安な夢をよく見ます3レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について3レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について3レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 74HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 61HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
不安な夢をよく見ます
彼の言葉と行動が違うことが他にもあるのではないですか? 不安から…(匿名さん3)
3レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心が狭いのか
こんな事で男が悪いみたいにサれるの怖いわ。 そんなん自分も飲みたかっ…(匿名さん10)
10レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
ビデオ屋で売ってます??? ランジェルって使用済み下着姿売ってるサイ…(匿名さん16)
16レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
せめてLINEで言い訳するとか謝るとかはやめた方がいいです。 直接会…(匿名さん11)
11レス 234HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
犬派男性について
犬が好きだからと性格や恋愛の傾向は関係無いよ 犬好きだからと電信柱み…(匿名さん3)
3レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 249HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 234HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る