究極の救国の一手

レス212 HIT数 13947 あ+ あ-

2014/06/22 06:40(更新日時)

未曾有の大震災に対して悉く後手内閣。
命がけで任務に当たる英雄達にかける言葉は罵声…
現場ボランティアの陣頭指揮に当てた人選は政権浮揚対策。
災害対策予算を無駄金と仕分け、顰蹙を買った者が経済活動の基盤の電力需要計画の仕分け担当相。
憔悴しきった官房長官の後見人に先頃不信任を突きつけられて内閣を去ったはずの者が、乱暴副長官宣言をし、今度は自ら吐いた暴力装置を駆使しようとしているのか?人民開発軍とでも改名するのか?
総理と呼ばれるのが好きなのは欲(よく)わかった。
任期満了まで政権固執、それも目をつぶろう。

但し!震災対策関連の陣頭指揮全権を今すぐ都知事石原に委任せよ!時限立法措置を取り、一年間でいい!任命は総理の判断一つだ!もちろん復興に係る職務の任命権もすべて委任。政府は石原の指示により震災復興に必要な協力をせよ!彼に全託せよ!石原ならば、確実にAll Japanの英知が集結できる。

菅はつい先日まで政権運営は仮免だと言った。ならば新年度予算関連法案成立してこそ、政権の免許取得である。ということは、今は免許試験中。試験に集中しろ!

たとえが浮かばず罹災者に済まないが、今東日本で起こっていることは、非情のF1耐久レース。チーム日本がスタートラインでいきなりエンストしている。Bライどころか普通免許すら未取得政権の出番で無い。ドライバーは言うに及ばず、ピットも総入れ替えで、リスタートせよ!
復興の過酷な危難を伴う耐久レースに耐えうる、国民総支援チームを構築できるマネージャーこそ今必要。

No.1559844 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

惨敗で歴史から消えるかもしれないと考えたら、首相の功績を考えてしまいました。彼は大きな『気付き』を残したのかも知れませんな。『引き際が肝心』とね。3月で内閣解散したら、自民党に引導を渡すかもしれない人物として名を残せたかもしれませんよ。
ま、明後日迄に『内閣不信任決議案』がどうなるかですけどね。

No.152

>> 150 今晩は。つい先程、カーラジオで、『夕刊』の読み上げを聞きました。 ま、パーソナリティーの感情が勘案されましたのでしょうが、内閣不信任決議案は… 訂正です。
幾ら野盗に近いとは言え、『野盗』ではなく、『野党』でした。ま、あの政権には近いのだろうけどね😆

No.153

明日に【内閣不信任決議案】が可決したら、キーマン殿のコメントが見ものでは有りませんかね。
予てより私が申し上げていた、現政権の『政権浮揚策』が『政権不要策』に繋がりませんかや、キーマンさんが吼えれば吠えるほど、民主党の終焉に繋がるかもしれませんよと警告させて頂きましても、【聞く耳】持たずでしたからね。
仕方無いですな。

No.154

『内閣不信任決議案』は不発でしたか~憤怒💢
民主党の各会派のリーダーが今回の造反劇で、割を喰らう議員をどの様に吸収してゆくやら😞
ま、更なる『時』を待つしか無いのですかね😱

No.155

被災地の人が、はやしたてるばかりの現状に、
「もう、こんなお祭り騒ぎ、やめてほしい」と。

『 カン たたく

音に 振り向く

ナイの神 』

*反省すべきは はやしたてるばかりの我々。

No.156

>> 155 御言葉を返すようですが、此処で我々が幾ら騒いでも、政権までは声が届かないと思いますよ。また、決めるべき法律を決める事もしないで、『立法府』でございと御題目を唱えても被災地の壊れた冷蔵庫は腐敗臭で一杯でしょう。

No.157

ナイの神=地震の神

No.160

日本人さん、今日は。何時も御世話になっております。
日本政界劇場に進展ありましたね。
私の感覚的には既に決まって居たので有ろうとは思いますが、国民の生活が第一党なんて、呼びにくいです。
しかし、今年の秋ごろ(個人的には、9~10月頃に経緯は決まるのでしょう。)

No.161

日本人さん、おはようございます。
次の衆議院選挙で、元総理に対する『刺客』が用意される可能性があるらしいです。
辞めた人間に追撃を放つなら未しも、離党を思い止まる人間にも『離党せよ』と言わんばかりの『内ゲバ』さすがは、元社○党のメンバーが大半ですな。
私個人的には、どちらも嫌いですから『高みの見物』と致します。

No.162

日本人さん、今晩は。
何時もお世話に成ります。複数のメディア発表ですが、去年の福島原発事故に対して刑事告発状が受理されて正式に捜査が開始された模様です。

No.163

>> 162 ご無沙汰いたしております。

人災と複数ある事故調が判断している以上、人によってもたらされた結果と推定されるならば、刑事事件にして真相を明らかにするのは、当然の帰結。

No.164

ロッキード事件以来の政界から『縄付き』出て欲しいです。

No.165

日本人さん、今日は。
政界の暴れん坊こと『浜田幸一議員』亡くなったようです。

No.166

日本人さん、今日は。
日本政治の『茶番劇』は相変わらず盛況ですね。
今年の春辺りから、国民そっちのけで密室で決まって居た事柄を今頃発表です。個人業者は、並行輸入を中心にサポートする会社が大流行しましょう。
益々、地域産業の空洞化は顕著になりましょう。
つまり、○◎駅前シャッター通り商店街が、東京にも増えましょうね。

No.167

また、衆議院解散も今年の秋は素人の私でも予測して居りましたよ。
今年の秋は日本の政治システムが、後一回代わり行きますよ。
少なくとも、官僚に嫌われた橋下議員が率いる地域政党や、死にかけた岩手県議員が作った政党がやはり口だけで終るか見物ですよ\(^o^)/

No.168

日本人さん、おはよう御座います。
今日は、あれから67回目の終戦記念日。
死ななくても良い方が多数亡くなってしまった。
国民は、ソレらを踏まえて未来を見て頂きたいものです。
日本は昔から、『罪を憎んで人を憎まず』と言ったダブルスタンダードがありましたけどね。
戦争を忌避しましたけど、防衛は忌避して頂きたくないです。

No.169

日本人さん、今晩は。
またまた、凄いニュースを見付けました。
尖○に海外の活動家が不法上陸をして沖縄県警や海保が逮捕しました。
今回も、石垣地検が…と嘘情報ですかね。

No.170

>> 169 竜馬さんこんばんは。

このスレでしかお返事できなくなってしまって済みませんね😔

尖閣問題は、中国の謎では、本当によくあつかいましたね。

しかしまた、これで民主は完全に終わりましたな。

日本人の上陸を頑なに固辞し続けて、挙げ句中国人は簡単に上陸を許しちまった。

来るのわかってるんだから、海保庁のように雁字搦めで動きを制限されてる組織ではなく、領海侵犯即排除行動・即ち砲撃のできる組織に海上警備命令しておかない体たらくは、もう既に防衛の意志の欠如でしょ?

森本さんまではめられましたな。

大臣の意志以上の閣議決定には至れない、民主党の姑息な防衛意識は、多分森本さんに今回の対応の責任をすべてかぶせようとしますよ。

No.171

日本人さん、今晩は。
例の中国の○のメインスレ主のあま○さんは私が存じ上げている方でした。
それ以上は想像に任せますね。
では、私はこの辺でね。

No.172

尖閣諸島(魚釣島)に不法上陸した外国人活動家を強制退去で済ませたようです。
と言うことは、第2第3の模倣事件起こり兼ねませんね。
日本政府の無能振りには怒りと、諦めを禁じ得ません。

No.173

日本人さん、今日は。
やはり、尖閣諸島の不法上陸は『警察判断で国外退去』だそうです。
勿論、誰も信用しないでしょう。
今年末位に選挙が有れば、民主党政権瞑れますのにね。
墜落をビビり大胆な改革等の対策を出来ない民主党議員全てに国外退去を願って止みません。

No.174

>> 173 そう言えば北海道のビッグマウスこと『ぽっぽおやじ』も政権返り咲きを狙って居るようにも見えます。

No.175

>> 174 北海道で思い出しましたが、O-157が起因する食中毒で、亡くなられた方は17名にも上るらしいです。
しかし、何年か前に真面目な顔して(原因は貝割れ大根)とホザイタ頓珍漢おりましたね。
あの様な輩で役付きになれるなんて日本はチョロい?もっとも、心酔した世間知らずも居りましたね。
恥ずかしくて永久に出てこないのかな?
😅

No.176

>> 175 人数の訂正です。
正確には7人でした。

No.177

日本人さん、今晩は。
もしかすると、深センを包括する国は戻れない橋を渡ったかも知れませんね。
日本料理店に暴徒化したメンバーが乱入したとか?
勿論、日本に来るニュースは贅肉が落とされた形ですから、実際には分かりません。
宗教の話に為りますが、中国ではキリスト教は禁教らしいですし、聖書を読む限りあの国に見えてなりません。

No.178

日本人さん、今晩は。
数日前に趣のあるスレを見付けました。
スレタイトル…申し訳ございません、失念致しましたので調べて参ります。
また、ハンドルネームは『高校生』ですが、本人曰く大学生です。
とりあえず、名前を調べ直します。

No.179

>> 178 日本国の復興に必要なことです。
スレ主曰く曾祖父の影響が多大だそうです。

No.180

>> 179 申し訳ございません。
日本国の復興に必要な事でした。

No.181

>> 180 菅前総理を、渡来人と切り捨てて一般企業に就職するか結果的に政治家に転向しようかと迷う若者です。
それ以上は、直接お聞き下さいませ。

No.182

日本人さん、今日は。
今日は久しぶりに国会中継をテレビで見ました。
間も無く顔触れが代わると思うと楽しくなります。
民主党消滅ですかね。

No.183

日本人さん、今晩は。
今年の6月頃に感じた総選挙のニュース広まりました。
嬉しい限りです。
数年前に遭った大口首相が発起人となった大悪党…民主党が無くなる瀬戸際のニュースがここまで本格的になるのは我が事のように嬉しい限りです。

No.184

>> 183 多謝『日本を巡る…』がようやく499レスになりましたよ。
最後の始末はお願い致しますね。

No.185

どう見えましたか、『日本国の復興…』のスレ主。
実際にはweb上ですから、かなり制限はされますけどね。

No.186

>> 185 期待したい住民に成長される予感がありますね。

私のように気短でないのが羨ましい😜

話は逸れますが、私の天敵の六ちゃん、実に自分をうまくコントロールしながら、彼のスレを運営されている。

いやいや頼もしいかぎりですなぁ。

ケンカ仲間としては、ある意味嬉しいという不思議な感覚で六ちゃんのスレを覗いてます。

彼もレス者が増え続ける手応えを感じてるんじゃないかな?

また、言葉の端々にレス者の皆さんに対する感謝が感じられる。

大した配慮をする人物になったと思います✋

No.187

>> 186 忘れて、急遽覗いて『何が遭ったのですか』と旧ハンドルネームで訪ねたく為りましたが止めです。
もともと在った『志士の素質』が開花したのでしょう。

No.188

日本人さん、今日は。
やはり、想像した通り採決協力の密約保護にされたようですね。
自民党党首が赤に近いなんて流れからしてあり得ませんからね。

No.189

政治内容は出来レースですね。ま、私の様な素人でも思うのですよ…😱

No.190

日本人さん、今晩は。
とうとう発表になりましたね、南海トラフを震源域とする巨大地震想定。
なので、『南海トラフ』と言うスレをたてました。
ただ、最初の頃に日本語を読めない方がいらっしゃるとは思いもよらず、規制が甘かったです。
なので、若干お見苦しい点は御座いましょうが、本日先程オープン致しました。

No.191

民主党は嘘を吐きま…党規党略を平気で翻しますからね。
消費税上げる審議はしないと言いながら、政権をとると平気で翻す。
国会議員が選挙事務所を借り始めたからそう長くない時期に解散総選挙でしょう。
でないと日本は回復不能な程景気は底冷え致しましょう。

No.192

日本人さん、今日は。
公債法案否決でしたね。これも、既に決まって居た話だと思います。
ま、このまま行けば10月位に予算を使い果たして尻切れですかね…。
勿論、私も予測は致して居りましたよ。
僅か、3年で歴史のブレの如く消えるなら、日本はまた持ち直すかも知れませんね。

No.193

>> 192 いつもいつもレスポンスの速さに感服です😲

最近アレルギーか、目が痒くて、携帯画面見るのも辛い😢

マジで匿名0主さんの着レス読むのさえ、遅れがち😂

時々夏休みの宿題抱えた娘の気持ちになります。

No.194

>> 193 大嫌いな政党が困る事態が三度の飯より好きです😁
一番強くした立役者は、兵庫県在住のK氏ですかね。その意味では、目を覚まして頂いて感謝です。
また、新スレ『南海トラフ』を立てましたので、そちらも宜しくお願い申し上げます。

No.195

日本国の~
新スレ出来ましたよ。

• << 198 因に、このスレの匿名2はK氏にも見えました。

No.196

そう言えば韓国の次世代(次の大統領)候補に、娘(生まれてから死ぬまで親から見ればです)が居ましたよね。
それが、次のトップになるなら…
間も無くですかね。

No.197

>> 196 因に根拠は『にが蓬(ヨモギ)』です。

No.198

>> 195 日本国の~ 新スレ出来ましたよ。 因に、このスレの匿名2はK氏にも見えました。

No.199

日向灘(南海トラフの西側)に『兆し』になり掛かってます。
ま、明日までに兆しが消えたら偶然です。

No.200

速報
野田首相の解散時期に対する発言
今まで『しかるべき時に』今日『近いうち』
に変わりました。
産経web版

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧