究極の救国の一手

レス212 HIT数 13942 あ+ あ-

2014/06/22 06:40(更新日時)

未曾有の大震災に対して悉く後手内閣。
命がけで任務に当たる英雄達にかける言葉は罵声…
現場ボランティアの陣頭指揮に当てた人選は政権浮揚対策。
災害対策予算を無駄金と仕分け、顰蹙を買った者が経済活動の基盤の電力需要計画の仕分け担当相。
憔悴しきった官房長官の後見人に先頃不信任を突きつけられて内閣を去ったはずの者が、乱暴副長官宣言をし、今度は自ら吐いた暴力装置を駆使しようとしているのか?人民開発軍とでも改名するのか?
総理と呼ばれるのが好きなのは欲(よく)わかった。
任期満了まで政権固執、それも目をつぶろう。

但し!震災対策関連の陣頭指揮全権を今すぐ都知事石原に委任せよ!時限立法措置を取り、一年間でいい!任命は総理の判断一つだ!もちろん復興に係る職務の任命権もすべて委任。政府は石原の指示により震災復興に必要な協力をせよ!彼に全託せよ!石原ならば、確実にAll Japanの英知が集結できる。

菅はつい先日まで政権運営は仮免だと言った。ならば新年度予算関連法案成立してこそ、政権の免許取得である。ということは、今は免許試験中。試験に集中しろ!

たとえが浮かばず罹災者に済まないが、今東日本で起こっていることは、非情のF1耐久レース。チーム日本がスタートラインでいきなりエンストしている。Bライどころか普通免許すら未取得政権の出番で無い。ドライバーは言うに及ばず、ピットも総入れ替えで、リスタートせよ!
復興の過酷な危難を伴う耐久レースに耐えうる、国民総支援チームを構築できるマネージャーこそ今必要。

No.1559844 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

関東のとある県で、病気申請をしないまま交通死亡事故を起こした加害者…
思い切り規則も変わって欲しいですな。
とんちん菅には無理でしょうけどね😱

No.102

K蛆の反発がソフトになってしまいましたね。
更に関東では『春の嵐』ですから時代は又々変わるのでしょう。ま、単なる推測では有りましょうが…。

No.103

>> 102 訂正です。
蛆では無くて氏でした。蛆様申し訳御座いません。
m(__)m

No.104

そうそう、政治主導を去年撤回して政治手動に転落しましたからね。K氏からすれば自衛隊を悪者にしなければ、アイデンティティーが崩壊しましょうからね😆

No.105

流石は民主党。統一地方選挙後半戦でも有権者から総スカンを喰らって負けでしたから、私に取りましては『筋書通り』に進んで、梅雨時期に政権交代ですかね。(^^ゞ

No.106

>> 105 若干訂正です。首長選挙で3勝6敗で、『墫床議員』が、一部惨敗の責任を取って辞任されるとか😆

No.107

中国の謎、次のスレ再開されましたよ。

No.108

考えに考えるのが、『熟議』とも言えますが、議論の議ではなく『欺瞞』の欺だと思えたのは私だけでしょうかね😱

No.109

ミクルのスレ『地震予知?』で東日本大震災や前後に遭った余震の時に存在した『地震雲』が東海地方からも見えるとか😱
蛆虫政権が続けば日本は更なる財政再建団体の道を『爆進』になるのかもしれませんな。水タンク等を少しずつ準備しませんとね😆

No.110

救国の一手がもしあるのなら

今回起きた災害の真相をみなさんが知ることです

私は情報を拡散して事態の発覚と予防に取り組んでる者です

知らないと大変です是非ご覧ください

「リチャード・コシミズ 3.11 同時多発テロ」YouTube動画

• << 113 はじめまして。 日頃の活動おつかれさまです。 なにぶんにも、少ないチャンネルで情報集めてますので、是非有益な情報がございましたら、ご紹介くださりますようお願いします。

No.111

>> 110 初めまして。『やま』さんだと…古い話で恐縮ですが『太陽に吠えろ』(刑事ドラマ)の刑事を思い出しますな。俳優さんの名前は忘れましたけどね(^.^)

No.112

呑気な事を言ってる場合ではないんです!

私は日本の危険を皆さんに伝えたいが為に
これを載せているんです
ハンネなどどうでもいい!!!

とにかくこれを見てほしい
どう思うかはそれぞれですがね

「リチャード・コシミズ 3.11 同時多発テロ」YouTube動画

• << 114 それは、申し訳ございませんでした。ただ、民主党やその擁護者が裏で画策していそうな事は何となく察知しております。ただ、この日本で大規模な活動すれば、最悪『内乱罪』等の警報犯になり得ますから、次の選挙まで待つしかないのですよ。 反民主党を大々的に打ち出そうとしてますが、この前の大震災でパソコンも壊れてしまいましたから、今は手も足も出ない状態です。何か良い方法でも有るのですか?

No.113

>> 110 救国の一手がもしあるのなら 今回起きた災害の真相をみなさんが知ることです 私は情報を拡散して事態の発覚と予防に取り組んでる者です 知ら… はじめまして。

日頃の活動おつかれさまです。

なにぶんにも、少ないチャンネルで情報集めてますので、是非有益な情報がございましたら、ご紹介くださりますようお願いします。

No.114

>> 112 呑気な事を言ってる場合ではないんです! 私は日本の危険を皆さんに伝えたいが為に これを載せているんです ハンネなどどうでもいい!!! と… それは、申し訳ございませんでした。ただ、民主党やその擁護者が裏で画策していそうな事は何となく察知しております。ただ、この日本で大規模な活動すれば、最悪『内乱罪』等の警報犯になり得ますから、次の選挙まで待つしかないのですよ。
反民主党を大々的に打ち出そうとしてますが、この前の大震災でパソコンも壊れてしまいましたから、今は手も足も出ない状態です。何か良い方法でも有るのですか?

No.115

初めまして。

今日からミクルにお邪魔してます。以後宜しくお願いします。

ヤマさんにちょっと質問。
リチャード・コシミズさんってあの荒田基金の人ですよね。
信用出来る人なんですか?

それにどっかで統一教会と関係があるとも見た覚えが。

No.116

リチャード・コシミズ氏については詳しく知りません。

ですが彼の訴えている内容は少なくとも半分は現実に起こっていたのでしょう。
考えてみてください

同時3ヶ所の震源地など自然現象ではあり得ません
またそれをマスコミや気象庁が後で内容全てを削除したのはなぜですか?

このテロは起きてしまった後なので取り返しはつきませんが

一番恐ろしいのはこういった内容を少しも知らない国民が多すぎる事です。

TVの情報が全てではないんです
彼等は決して黒い部分を視聴者の前では語りません

今回の様に一部放送してしまった後でも全てなかったことにするんです。

平和ボケしてる場合ではないです
情報を皆さんが共有し、第2の福島をおこさせない様にしなければなりません。

「リチャード・コシミズ3.11同時多発テロ」YouTube動画

何も知らないまま生き続けるのも一つですが
私は黙って奴等に殺されたくはありません
これからも情報を広め続けます

• << 119 少し異論ですが、プレート型地震ならば、同時3ヶ所はあり得るのでは? もっとも同時とは言え、タイムラグはありますが、長い時間のスパンからすれば、ほとんど同時と見てよいかと。 そしてプレート境界が長距離にわたってせーのー、エィ!ってのはありかと。 心配なのは、同じ事が南海でも起こるかも。

No.117

そう言えば、『Kマン』氏が未だ、お見えでは有りませんな。私や他の方々を散々『扱き下ろした』ゴンツク坊やは何処に行かれたのやら😅

No.118

最初は3月解散かと思ってましたが、首相の椅子が恋しいのか、未だに解散の『兆し』さえ見えません。官房参与が辞任しても『しれっ』とした表情とかも不思議な方ですな😅

No.119

>> 116 リチャード・コシミズ氏については詳しく知りません。 ですが彼の訴えている内容は少なくとも半分は現実に起こっていたのでしょう。 考えてみ… 少し異論ですが、プレート型地震ならば、同時3ヶ所はあり得るのでは?

もっとも同時とは言え、タイムラグはありますが、長い時間のスパンからすれば、ほとんど同時と見てよいかと。

そしてプレート境界が長距離にわたってせーのー、エィ!ってのはありかと。

心配なのは、同じ事が南海でも起こるかも。

No.120

皆さんおはようございます。
>>116
コシミズさんについて調べましたけどちょっと怪しいですね。
個々の所は間違ってないですがそれが繋がるかという疑問ですね。
面白い考えの一つではありますね。

>>118
「あと2年は続けられる」発言があるんで 辞める気は無いんじゃないかなと。
自民党与党時代なら解散、総理辞職レベルですね。

No.121

>>119さん
それはそれでまた違う見解が見れますよね
私も全てが自然現象で事なきを終えるならいいんですが
自然現象では理解不能なのが多すぎて
こうも頻繁に同時多発が起きると疑問です
ご存知でしょうが今回だけではないですからね

>>220さん
パッと見は胡散臭いオヤジですよね(笑)
個々の見方は確かにスゴいんです
ただその点を線で結びつけるとなると疑問点は出てきます
ですがこの世の中あり得ない事はあり得ないと思っています

人間の頭の中で思いつける事は大体は現実にやってしまえるらしいですから

• << 123 やまさん!国防改革というスレも、参考までに見られては?満スレで2周回目ですが、一発目はなかなか読み応えありましたよ! パソコンならば、通しで読めていいかも。

No.122

>> 121 三つの震源域だよ

プレートが動いたんだから ストレスが掛かっていた所が 次々 ストレスから開放されるのは当たり前じゃないか?

No.123

>> 121 >>119さん それはそれでまた違う見解が見れますよね 私も全てが自然現象で事なきを終えるならいいんですが 自然現象では理解不能なのが多すぎ… やまさん!国防改革というスレも、参考までに見られては?満スレで2周回目ですが、一発目はなかなか読み応えありましたよ!

パソコンならば、通しで読めていいかも。

No.124

>>122さん
その内容はそれはそれでいいんですよ
誰にも信じる道はありますから
勉強されてる証拠です
ですが公にされている情報だけが真実ではないのです
国の上層部に隠蔽された真実はいつの時代にもあるはず
ですから逆に公の情報で不審な内容があれば
私の様に調べ始める人間もいるのです
どの情報が本当なのかわからない世の中です
真実が知りたい
ただそれだけです

No.125

>>123さん
貴重な情報ありがとうございます
時間が空き次第見てみますね

No.126

そう言えば、民主党の候補担当雲隠れしましたね。
ミクルさんのどのスレにも出なくなりましたな。
私や第三者を扱き下ろして自爆か誤射でしたから笑えます。

No.127

>> 126 さすがに擁護しきれないでしょうよ、今の民主は。

Kちゃんを庇うつもりはないが、第三者的にみても気の毒。
普通の感覚の無党派中庸人間ならば、今の民主は、私腹をとりあえず確保しながら政治活動資金をつくり、日々政治活動に勤しむ旧来の一部自民の議員の方が、いいとはいわんが、まだましだな。

民主は政権取った途端、公金をさも当然のように自分たちの好きに使えるかのような錯覚を持ってるんじゃないか?

政権慣れしてないにしても、酷い。

No.128

>> 127 でも、そのK氏は高跳びされるようで。日本に安全な場所無いのか、ハタマタ民主議員と国外脱出か。何れにせよ平和に為りますな😆

No.129

>> 128 帰ってきましたな、彼が😲

No.130

>> 129 でも、反撃の手段落ち着きましたな。こりゃ、本格的に政権交代間近ですかね。

No.131

今晩は、Kマン氏の反撃の手が落ち着きましたな😱
K氏に散々な目に遭わされて…😁

• << 133 うわ😅 伏せ字に成ってませんでした💦

No.132

>> 131 おはようございます。

に、しても、ケイさんの論理的思考には、いやはや頭が下がります。

私ももっと勉強せねばならないです。

No.133

>> 131 今晩は、Kマン氏の反撃の手が落ち着きましたな😱 K氏に散々な目に遭わされて…😁 うわ😅
伏せ字に成ってませんでした💦

No.134

K氏に対する反撃の烽、かなり上がりましたな。私より遥かに穏健派だった西郷も攻撃するしまつ。何れこうなるのは見えてましたけどね。

• << 136 訂正です。呼び捨てにするつもりは御座いませんでした。m(__)m

No.135

色々なサイトでも、現政権に対する『揶揄』増えました。ま、サイト規約で他サイトのアピールは出来ませんけど、日本屈指の難問試験をパスされたような方々も、『彼等は、日本の未来に興味が無い方々』だと切り捨ててましたよ。

No.136

>> 134 K氏に対する反撃の烽、かなり上がりましたな。私より遥かに穏健派だった西郷も攻撃するしまつ。何れこうなるのは見えてましたけどね。 訂正です。呼び捨てにするつもりは御座いませんでした。m(__)m

No.137

そう言えば色々な呼称が広まりましたね。『頓珍菅』や『スッカラ菅』等々ですけどね。しかし、更なる共通化されて行くのでしょうな😱

No.138

スレの前文を読んでいると『麻生首相』を思い出します。『みぞゆう』と読んだのがまだ可愛いほどでしたね。現政権は解散総選挙しても消費税増税する様なら未だしも手下を使って増税反対論を封じて来ますからね。

No.139

意外や意外。六連星さんが意外と志士の様でした。小の場をお借りしまして、御詫びさせて頂きます。
m(__)m

No.140

>> 139 また、間違えました。『小の』では無く『この』でした。m(__)m

No.141

来月上旬に自公から内閣不信任決議案が国会に提出される模様です。
横粂議員を始め反逆の狼煙が何処まで上がるのか分かりませんが、推移を見守る必要あると思いますよ。
嘘吐き幹事長が何処まで党を庇えるのか今の時点では何とも申せませんが来月に青森県知事選挙等々、来月は楽しい酒盛期間ですな。

No.142

海外メディアで民主党『O議員』が反旗を翻したことを取材されたらしい。
ウォールストリートジャーナルに乗ったのをサンケイで拾い読みしました。

No.143

今日とあるテレビ番組で『藻』の話が有った。石油を合成できる藻ですから、上手く行けば日本が『産油国』になる可能性が出たらしい。日本の耕作放棄水田を利用すれば世界のシェアの40%も可能であるらしい。今回の大震災が契機となったのは申し上げるまでも有りませんが、何処かの国に渡したくないですな。

No.144

>> 143 オーランチオキトリウムの事ですね。

石油代替燃料として期待をされてます。
早く技術確立されたらよいですね。

No.145

>> 144 震災でパソコン壊れたから携帯電話での検索に限界でしたから、調べて居りませんでしたが、流石は日本人さんですね。『ああ言えばジョウユウ』の如く振る舞う何方かとは違いますね。

No.146

今晩は。週刊紙情報ですから真偽は定かでは有りませんが、現首相は錯乱しているとか。その昔、『居眠り首相』と揶揄された時期に相当の高血圧だったのであろうと推測できます。更に精神錯乱ですから…
裏付ける情報は今のところ御座いませんけどね。

No.147

>> 146 少し訂正です。問題が頻発すると、思考停止するそうです。プレッシャーに弱い宰相何てね。

No.148

面白いスレを見つけましたよ。タイトルは『くたばれ民主党』です。近い内にスレ閉鎖になるかもしれませんよ。

No.149

今晩は。今日『あまねさん』のスレでキーマンさんの趣のある書き込みを見つけましたよ。
来月(6月)にデフレはかなり解消って、ですよ。流石の民主党愛好者でもある、あのキーマンさんが民主党に見切りを付け始まった瞬間ですかね。

No.150

今晩は。つい先程、カーラジオで、『夕刊』の読み上げを聞きました。
ま、パーソナリティーの感情が勘案されましたのでしょうが、内閣不信任決議案は6月2日に出されて『即日可決』されるとか。ま、今までの新聞を見ると有り得ない記事にも思えましたが、新聞の予測が正しければ、漸く永久野盗決定ですかね😆

• << 152 訂正です。 幾ら野盗に近いとは言え、『野盗』ではなく、『野党』でした。ま、あの政権には近いのだろうけどね😆
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧